Caloo(カルー) - 越谷市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 23件

越谷市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(23件)

高見沢産婦人科医院 (埼玉県越谷市)

ネービーブルー779(本人・20歳代・女性)

低用量ピルの処方で伺いました!
病院内は綺麗でアットホームな感じで落ち着きました。
待ち時間も少なく、診察も丁寧なのに早くて、子供がいる私には本当に助かりました。
先生は普通の優しいおじさんで、実は私はこの病院で産まれました!先生に取り上げてもらった子供の1人です!笑
昔からずっとある病院なので、信頼出来ると思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

堀中医院 (埼玉県越谷市)

病院大好きまん(本人・40歳代・女性)

外観は古い建物に見えるので、お医者様も年配だろうしちょっと大丈夫かな?と思っていたのですが、中は清潔感があり、綺麗にメンテナンスをされています。
待っている患者さんも多く、若い人が意外と多かったです。人気があるのがわかります。予約制ですが、午前か午後の予約、となるので、受付してから少し待ちます。
先生は物腰が柔らかく優しい雰囲気のおじいさまで、とても感じが良いです。説明も分かりやすく丁寧です。受付の方も感じが良いです。婦人科が苦手な方にもとてもおすすめです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

堀中医院 (埼玉県越谷市)

コネコ(本人・40歳代・女性)

先生がとても優しいので何でも話せます。
看護婦さんの中には無愛想な人もいますが、
それでも心ないことを言うわけでもないので、特に問題はありません。
基本優しいです。

混んでいるときもありますが、以外と早めに流れていきますので
1時間ぐらいで終わることが多いです。あまりにも人が多いときは
一声かけて、駅のマクドで一時間ぐらいのんびりして戻ってきました。

私はPMSがきつくてこちらは漢方で治すことを専門にやっていらっしゃるので
行っていました。効果があり、ずっと通っています。
とにかく先生の笑顔に癒されます。
本当は女性の先生がいいと思い探したりしたのですが当時見つからず。
建物も古く一瞬不安になりますが、清潔でアットホームです。
また、以前他の産婦人科に行って怖かった思いをしたのですが、
こちらは男性のおじいちゃん先生ですが安心して受診できるのでおすすめです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

佐藤産婦人科 (埼玉県越谷市)

Pinkkkkk(本人・30歳代・女性)

子宮頸がん検診や生理不順で毎年受診しています。
初診はネット予約できなかったので、直接病院に行きましたが、入り口の自動ドアの外まで待ってる人たちがいました。2回目からはネット予約できるのがすごく便利です。多少待ちますが、スムーズです。
常に忙しいからか受付の方は全員と言っていいほど、愛想が悪く、こちらから聞かないといけないことが何度かありました。
受付の方とは違い、院長先生はとても丁寧で分かりやすいように説明してくれて、親身になって話を聞いてくれるので、いつも混んでるのかなと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

堀中医院 (埼玉県越谷市)

樺318(本人・40歳代・女性)
4.5 産婦人科 生理不順

大きな通りから少し入ったところにある小さな医院ですが、市の健康診断と重なるととても混雑し座る席がないほどです。妊娠ではなく生理が来なくなってしまった時にお世話になりました。先生は男性でお一人で診られているのでとても忙しいと思うのですが、毎回しっかりと話をきいてくれますし、説明も分かりやすいです。
ホルモン剤と漢方を併用し生理も来るようになり安定するまで通い、その後は不妊の相談にものって頂きました。高度な治療が必要になり転院しましたが良い病院でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

堀中医院 (埼玉県越谷市)

カシオペア212(本人・30歳代・女性)

産後1年以上経ちますがイライラがひどく、夫婦仲にも影響してきたので、
どうにかならないかと受診してみました。

PMSについて、ホルモンバランスについて熟知されているようで、
丁寧に話しを聞いてくれ、(産後ブルーはなかったか、どういう時期に特にイライラするか等)人柄も穏やかで安心して受診できました。

1ヶ月分の漢方を処方され、基礎体温をつけてくださいとのこと。
(院内処方ではないので、最寄薬局での処方になります。)
次回は血液検査でホルモンバランスを診るようです。
たかがPMSというわけでなく、とてもしっかりしているなぁと思いました。

産婦人科の先生は今までツンケンしている方に当たることが多かったのですが、
こちらの先生は話しやすく、ちゃんと患者の目線に立ってくれていると感じました。
次回もし妊娠することがあったら、こちらで診ていただきたいと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

堀中医院 (埼玉県越谷市)

ここあ(本人・30歳代・女性)

アフターピルをいただく為に、こちらの病院を受診しました。
生理周期からして妊娠の可能性はないとは思うけど…心配だもんね。
ととても親切に対応していただきました。
結局、薬を処方していただいたのですが、
服用方法だったり、副作用の説明をしっかりしてくれたので初めての服用でも安心出来ました。
数日後にあるはずの出血がなくて心配になり受診したところ、
心配だとは思うけど、そんなに心配しなくて大丈夫ですよ。
と優しい言葉をかけていただきました。

看護師さんや受付の方も、柔らかい印象で、この後は受診する機会がなくなりましたがまた何かあった時にはお世話になりたいなと思いました。
人気の病院なのか、私が行った2回とも混雑していたので待ち時間は少し長かったとおもいます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年07月

堀中医院 (埼玉県越谷市)

ehiutyu(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

越谷駅から歩いて6分くらいの場所にある婦人科のある病院です。
女性の看護師さんが多く、患者さんも女性ばかりなので安心でした。
最近生理が来なくて心配だったので生理不順で治療を受けました。
先生は優しそうな方で、安心して診てもらえました。生理をおこすための薬をくれて治療しました。するとしばらくたつと、無事に生理が来て安心しました。もしかしたらストレスや考えすぎで、周期がかなり遅れてしまったのかもしれません。だいぶ悩んでから病院に通いましたが、気軽に行ってみるのもいいかもしれません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年06月

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

バンビ0814(本人・50歳代・女性)

こちらの大学病院に、17年間、複数科受診しています。歯科を除く科が隣合わせにならんでいるため、同じ日に効率よく受診ができます。
同じ時間に予約が重なっても融通が効くのは助かります。掲示板にアルファベッドと自分の番号が出てきますので、待ち時間まで、席を外せます。食堂、スタバ、中庭ベンチあり。ローソンあり。
☆科の特徴☆婦人科と眼科、乳腺に名医がいます。
婦人科は慈恵医大など他の大学病院からの紹介の人が多く、妊婦はハイリスクのかた、難易度高い婦人科のかた多いです。
高齢の子宮癌と更年期外来の名医がいます。私は月経前大鬱病から更年期障害に至るまで、婦人科に17年通院しています。

また乳腺センターは、他で見落とされた乳癌を見抜く名医がおります。某芸能人がご自身のブログに獨協をアップしたくらい有名です。

眼科は昔から有名であちこちから紹介されてきます。オペは半年、一年先まで埋まっているくらいです。救急で緊急オペが入ると、かなり待たされますが、一人に時間をかけてよくみてくれますよ
血液内科(内分泌)も小さいながら白血病の新薬、治験あり。

難点はどの科も非常に混むことです。それだけ人気があるのでしょう。
残念なのは、膠原病の名医が異動してしまい、今は呼吸器内科でリウマチとシェーグレーンだけをみています。よって星印を減らしました。

大学病院は、駅から遠いとこが多いのですが、車がなくても十分通えます。駐車場あります。
毎月の通院を考えると駅近はポイント高いと思います。
有名な大学病院ではありませんが、いつも混んでいます。座る椅子がないくらいです。

現在、建て直し終わり、新館を増設したので、入院するかたは、前よりきれいになったと思います。入院は個室を望まなければ基本差額ベッド代なし。良心的です。
毎月どの科も420円再診、さらに他の科を受診で280円と安い(採血や検査は別)

色々記載しましたが、小回りのきく良い大学病院で東京、埼玉、千葉、栃木のかた通い安いですよ

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パキシル錠20mg、ツムラ紫故桂枝湯、レンドルミンD錠0.25mg、P,-MDP,獨協脳外科処方頭痛薬
料金: 420円 ※どの科も再診420円(三割負担)。他に超音波エコーをやると2980円、子宮体癌、けい癌検査をすると合計4890円

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

こにー(本人・20歳代・女性)

先日初診で女性科へいきました。
初めでしたので待ち時間は1時間と少しくらいありました。
私の後にもかなり人が待っている様で診察は流れる様にされてしまうのかなと思いましたが、とても丁寧に私の話を聞い、様々な例をだしながらわかりやすく説明して下さいました。
触診の方もとても丁寧でじっくり診察をしてくださいました。

今後予約を取っていくとしても長時間の待ちは覚悟しなければですが、また見て頂きたいと思える先生でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

佐藤産婦人科 (埼玉県越谷市)

みんたろう(本人・40歳代・女性)

陰部のかゆみで通院しました。5月中旬、4時過ぎに来院。妊婦さんが4~5人待っておられましたが、20分ほどで診察を受けられました。
先生の説明も分かりやすく、カンジダの検査と、おそらくカンジダであるということで、1週間効く膣錠を入れてもらいました。検査の結果は一週間後とのことでした。毎日通院しなくてよいのはありがたい。
待合室の椅子も座りやすく、クッションが必ず付いていて、妊婦さんには使いやすいことでしょう。キッズルームもありました。
診察から、会計まで20~30分かかります、と院内のポスターに書いてありましたが、10分ほどで呼ばれました。
妊婦さんは、毎回尿検査をすると思うのですが、トイレが1個しかない、というのはいかがかと思い、☆を一つ減らしましたが、先生も看護師さんも、会計窓口の方もいい感じですし、次回の予約をとれるのがとても良いと思います。(初診は予約できません)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エンペシドクリーム1%
料金: 2,460円 ※塗り薬込みです

堀中医院 (埼玉県越谷市)

せーのせーで(本人ではない・女性)

うちの奥さんが不正出血したということで、こちらにお世話になりました。
越谷駅からは近いのですが、住宅地の奥まったところにあるので、なかなか見つけづらい場所ですね。
ホームページがあるので参考になります。
こじんまりした医院です。待ち時間はそれなりでした。

先生はとても丁寧で優しく、じっくりと話しを聞いてくださいます。
触診も丁寧にしっかりとやってくれました。

特段異常はないということで無事に終了しました。
念のために細胞検査もしてくださいました。

ありがとうございました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

千一龍(本人・30歳代・女性)

生理予定日ではない時に出血があり、量も多く期間も長かったために、不安になり受診しました。大きな病院で、院内も清潔、噴水やオブジェがあったりとオシャレでした。地元で人気の高い病院なので、かなり混んでいて、診察までに1時間以上待ちました。診察はエコー検査などをして、特に異常がなく、がん検診も直前に受けていて大丈夫だったため、ホルモンバランスの乱れだろうとのことで、基礎体温表をつけることをすすめられました。技術の高そうな病院なので、診察をしてもらうだけでも安心できます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年10月

堀中医院 (埼玉県越谷市)

ミントグリーン(本人・30歳代・女性)

生理不順でなかなか妊娠もしなかったので念のためと土曜日の診療をしているこちらに行き、多嚢胞性卵巣と診断され、漢方を処方されていました。
妊娠希望ならクロミッドを使いたいが、女性ホルモンの値が低いので使えないと言われ、暫く基礎体温の確認と漢方の処方を続けていました。
先生は和やかで、質問には丁寧に答えてくれるのでよかったです。
待合室は大きくありませんが、オルゴールの音楽が流れていて、いて癒やされる雰囲気でした。
結局、何が良かったのかはわかりませんが、2年ほど経った頃に妊娠が判明、先生には「運がよかったねー」と言われました。

ただ、こちらに分娩室がないので他に転院が必要です。
先生は元々獨協にいた方のようなので、なにかあれば獨協にもすぐ紹介できるとのことでした。

助産院を希望したら、初産には勧めないとのことでいろいろ相談にのっていただきました。
結果的に市立病院と連携している助産師に転院し、二ヶ所に通いながら無事出産に至りました。

ともかくこちらに通っていて妊娠できたので感謝しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

ブラウザ(本人・20歳代・女性)

健康診断で乳房のしこり2cmあるから病院にいってくれと
(勤務先に医師がいるので紹介状を書いてもらっていきました)

・しこり3cm以上になったらとるって選択でもいいんじゃないかなと
・良性です

・週に2回くらいだけきている女性の先生にたまたま診て頂きました
・待ち時間は初回は6時間か7時間くらい。一旦家帰った
・診察予想時間に戻ってきてもそこから1時間半待つことはザラ
・先生やさしい。見た目若いし年下かと思ってたが「いえいえ」とのこと
・看護師さんと息があっている。ここの職場は「女の職場はこわい」とは無縁のようで安心
・費用:健康保険きいたので助かった。

結局手術はしてません
これ以上大きくなるとも限らんし、とってものまたできる可能性もあるしなので天任せでいいやと
悪性に変わる可能性もあるわけだけどそんときゃそんときです
紹介先の病院は三郷でした
曜日固定だし男性医師で日帰りで医療保険使えないしで・・・・
これを機会に医療保険解約しました
結局一度も使ったことない

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

小米雪072(本人・30歳代・女性)

同じような方の投稿があり驚きましたが、私も開腹手術で全身麻酔と硬膜外麻酔を使ったのですが、術後に硬膜外麻酔の管から液漏れしており少し辛い思いをしました。その時は点滴で痛みは緩和され助かりましたが、なぜ同じような事が起こるのでしょうか?少し疑問に思いました。
ただ敏速に対応していただいた医師の先生や看護師の皆さんにはとてもよくして頂き感謝しかありません。患者の不安を取り除くように丁寧に対応していただきました。全体的には医療従事者の皆さまには感謝しかありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

ゆ(本人・20歳代・女性)

私は低用量ピルを処方していただくためにこちらを受診しました。病院の方に色々検査をしていただき診察も受け、翌週、検査結果を聞いた上でピルを処方していただきました。ところが、2シート目をもらいに行った際、本当は最初の処方時に血液検査を受けないといけないのに受けていないから処方できないと言われました。
受けていないって私が責められたけど忘れたのは向こうのはず。それなのに謝罪は一切なし。その日は血液検査を受けて再度診察を受けるために3時間以上も待たされました。おまけに看護婦が不親切で待つ場所がいまいち分かりにくい。病院の端から端まで何度も行ったりきたりさせられました。
血液検査をし忘れて謝罪もしないような病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アンジュ28錠

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

panflute(本人・40歳代・女性)

開腹手術を受けた際、全身麻酔と併用して硬膜外麻酔を使ったのですが、液漏れして使えない状態でした。術後の痛みが猛烈だったので看護師に確認してもらったところ、全く効いてないことが判明し、急遽点滴や座薬で鈍痛緩和を行いましたが、効果はなく、地獄の夜を過ごしました。翌日麻酔科の医師が「すみませんでした」と言ってましたが詳しい説明もなく、非常に失望しました。誠実性が全く見られませんでした。
医師や看護師のレベルは高いかもしれませんが、麻酔科に関しては要注意の病院です。この病院で硬膜外麻酔を受ける方は特に気をつけて下さい!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人千杏会しらみず産婦人科クリニック (埼玉県越谷市)

Pinkkkkk(本人・30歳代・女性)

性病検査をしたく、近所の産婦人科に行くのは恥ずかしくて、ネットで調べて電車に乗って行きました。
外観はピンクで、中に入るとヨーロッパ調の椅子が置かれています。女性目線で素敵だなと思いました。
待合室には結構人がいて混んでる印象でした。
先生も看護師さんも流れ作業みたいな感じで、あまり良い印象は受けなかったです。
検査結果を聞きに行ったときは空いていたので、曜日や時間帯によるのかな。検査結果は問題なかったので安心しました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年04月

高見沢産婦人科医院 (埼玉県越谷市)

愛実(本人・20歳代・女性)

産後4ヶ月で生理が再開したのですが、ある月生理予定日を1週間以上(D50)過ぎても生理がこなかったので妊娠検査薬を使用しましたが陰性でした。今まで幸いも生理不順になったことは一度もなく、妊娠以外で生理がこなかったことはなかったので不安になりこの産婦人科へ伺いましたが、先生の対応は最悪でした。

「妊娠検査薬陰性だったんだよね?!じゃ妊娠はしてません!!」と診察室に入るなり言われ、その後お腹にジェルをのせてエコーで見てもらいましたが「うーん膜が厚くなってきてるからもうすぐ生理くるんじゃない?待ってればくるよそのうち」「予定日から1週間きてないだけでしょ?(笑)2〜3ヶ月こない人だってたくさんいるから(笑)」と、たった1週間きてないだけでそんなに焦って病院来なくても笑笑みたいな態度でした。本っっ当に不快でした。
生理周期も聞いてこず、こちらの話もろくに聞いてもらえずそそくさと診察を終わらされお金だけ払って終わりました。

そしてもうすぐ生理くると言われた診察日から1ヶ月以上経ちますがいまだに生理はきていません。
他の病院を改めて受診する予定です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月