Caloo(カルー) - さいたま市の産科の口コミ 322件

さいたま市の産科の口コミ(322件)

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

つつじ090(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどくて婦人科を受診しました。web予約をしたので待ち時間が少なく、案内もわかりやすかったです。たまたまかもしれませんが、受付、看護師、診察医が全て女性の方だったので安心してお話することができました。

話をよく聞いてくださり、私がどうしたいか尊重しながら対応してくださったのも嬉しかったです。

痛み止めを処方してもらう目的での受診だったのですが、ピルや生理を調整する薬についても紹介してくれました。説明の際は強制する様子はまったく無く、こんなのもあるので検討してみてください、とパンフレットをいただきました。あまり詳しく知らなかったので持ち帰って調べる時間をくださったのがありがたかったです。今まで行った病院の中で1番対応が丁寧で、真摯に向き合ってくれました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

マリンブルー872(本人・30歳代・男性)

院長先生の熱意が非常によく伝わってきます。
まずHPの院長先生のコラムを読むだけでそれが伝わってきます。
採卵に向けてのカウンセリングは診療が終わった後の夜にあるため、仕事終わりに夫婦で受けられ安心できます。
泌尿器科の先生も月に何度か来ており、男性不妊の相談も丁寧にしてもらえます。
採卵後の卵については動画を見せてもらいながら、丁寧にグレードや妊娠率等教えてもらえます。
他のクリニックでは高額な薬品やサプリを買わされることがありますがそういったこともありません。それどころか無料でサプリをもらえ妊娠に向けて色々な取り組みをされていることがわかります。
待ち時間やスタッフの対応は人によって思うところはあるでしょうが、正直どこの病院も似たようなものだと感じますし、とにかく結果を求めるなら通院してみるのはアリだと思えます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、男性不妊治療、凍結融解胚移植

ゆりレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

たなかまる(本人・30歳代・女性)

セミオープンシステムで、こちらに中期妊婦健診をお願いしました。

色々とトラブルがありましたが、ゆり先生、助産師さんが親身に診察・お話を聞いてくださって無事に最後まで通うことができました。

4Dエコーでも、先生があかちゃんの様子を教えてくださったり、本心であかちゃん好きな感じが個人的には温かい気持ちになりました。

また機会があればぜひお願いしたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

たなかまる(本人・30歳代・女性)

・妊婦健診
セミオープンシステムを利用しました
移る前、戻ってきてからエコー写真は2Dで、2回〜3回もらいました。少ないのかな...?

・分娩
初産、自然分娩でドキドキでしたが、設備の整った環境で安全に産めました!
促進するため1回帰宅、戻ってきてお風呂に入るようアドバイス?選択肢?をいただきその通りにして、奇跡的に6時間半で産むことができました。

個人的には食事も病院食より豪華だった気がします...
安全にお産ができて、私としては十分満足でした

先生・助産師さんもみなさん親身にアドバイスやケアをしていただき大変嬉しかったです。
また機会があれば、こちらで産みたいです

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
料金: 142,000円 ※事前の入院準備費 10万込

おおの産婦人科・内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

桜974(本人ではない・20歳代・女性)

妻がバルトリン腺炎になり、来院。
午前のギリギリの時間に、予約もなしに飛び込んでしまいましたが、嫌な顔もせず、優しく受け入れてくださった受付と看護師さんに本当に頭が下がります。

妻は、歩くのも辛かったのですが、受付や看護師さんからのそうした寄り添う声かけや、配慮がとても嬉しかったようです。

妻は、同日に、別のクリニックで、処置をしてもらえず、痛みからだいぶ弱っていたのですが、こうした言葉掛けや配慮がとても嬉しかったようです。

自分は処置室に入れなかったので、どんな先生かわかりませんが、妻がだいぶ楽な表情をしていることから、良い先生だとわかります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

さつき(本人・30歳代・女性)

不妊治療で双子を妊娠し、他の病院では断られましたが、
快く受け入れてくれました。
他の方もおっしゃってるように、妊婦健診は待ちますが、
緊急対応はすぐしてくれて、安心して産前産後を過ごせました。
市立病院でなければ、母子ともに助からなかったと思います。
本当にありがとうございました。
食事もすごくバランスよく美味しかったです。
シャワーは2-3日に一回で、当日予約に行く感じです。
トータルで⭐︎5にさせていただきました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 薬: アルブミン-ベーリング20%静注10.0g/50mL、クエン酸第一鉄Na錠50mg「サワイ」、フロセミド注20mg「テバ」
料金: 490,000円 ※長期入院のため
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

パーリアク727(本人・20歳代・女性)

姉のすすめでこちらの産院を選びました!
先生、助産師さん、スタッフさん全員が本当に丁寧に対応して下さりました。出産前、切迫で入院した際は不安でしたが、皆様やさしく励まして下さり、入院期間も頑張れました。妊婦健診では、些細なことでもすぐに詳しい検査をしてくれるのですごく安心して受診できました!出産後は、とにかく至れり尽くせりで、アロママッサージやシャンプーブローサービス、フレンチフルコースのお祝いディナーや毎回の美味しいご飯など、退院するのが悲しくなるくらいでした!笑
出産後、母子同室になってから、授乳などで手こずることが多かった中、授乳の時間になると毎回助産師さんが来て下さり、授乳のサポートや退院後どのように授乳するかを沢山教えて下さったのが本当に心強かったです。

2人目も授かれたら、また石川病院にお願いしたいです!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

メドゥーサの漬物石(本人・40歳代・女性)

健康診断で精査を勧められたので紹介されたこちらの婦人科へ。
絵を描きながらわかりやすく説明して頂きました。(親族にも医師がいますがちゃんと最初に図を使って丁寧に説明するんですよね。最近そんなヒト全くみませんでした。義務なんですけどね。感動!)
今こんな状況で、こんな可能性があるので、こうしておいた方がいいと細かくうかがいました。金額まで🤭

行くのも、なんなら次の検査結果はもっとドキドキでしたが、凄く安心できました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 7,000円 ※7000円強

医療法人社団愛正会 宇井レディスクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

りんりん(本人・30歳代・女性)

出産、入院できる病院を探していたときに、丁寧な説明と綺麗な写真付きだった宇井レディスクリニックに目が止まりました。
妊娠初期からお世話になりましたが、毎度丁寧な説明で、細かな検査までして頂けてとても安心でした。
出産時にはPCR検査をしていないのに入院もさせて頂き、祝膳もとても美味しかったです。
母乳が出始めた頃、胸が張って痛く、相談したところ、とても丁寧に対応して頂けました。
また産婦人科にお世話になることがあれば、宇井レディスクリニックさんに行きたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

あやレディースクリニックat新都心駅前 (埼玉県さいたま市中央区)

コンパス742(本人・50歳代・女性)

最近、医療機関受診するも

医師、受付、看護士さんの心無い対応に、残念に思っていました。

そんな中での婦人科受診。苦痛を伴うので緊張しながら受診しました。

病院内は、とても明るく

受付の方々の対応も素晴らしく

先生もお話をじっくり聞いてくださり、説明もわかりやすかったです。

内診する時の看護士さんのフォローが今までになく安心して内診できました。

最後に担当してくださった看護士さんに

リラックスして気持ち良く受診できた婦人科さん初めてです。ありがとうございました。

と話をしましたら

先生のおかげです。ありがとうございました。と仰っていました。

婦人科と言うと中々気乗りしないと思いますが
あやレディースクリニックさんは、安心して受診できます。

婦人科受診の際は、あやレディースクリニックさんに是非行ってみてください。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

ききょう653(本人・40歳代・女性)

2021年入院しました。
コロナ禍でイレギュラーなお願いもあった中、できる事と出来ない事をきちんとお話して頂けたのは印象的です。こちらの体調・感情を気遣った対応をして頂きました。

中核病院なので事務的な部分も多くありますが、他の大きな病院よりもアットホームさを感じる事が多く、親しみやすい印象です。

病院の立て替えをして新しい建物なのも嬉しいです。他の方の評価でだいぶ辛辣なものもありますが、そこまでの事には遭遇しませんでした。

総合的には満足しています。引き続きこちらでお世話になるつもりです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年06月

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

まりっぺ(本人・40歳代・女性)

前置胎盤気味と言う事で転院しました。しっかりエコーで調べていただき不安な事を聞いても答えていただいてます。また今回コロナに感染してしまい療養中も朝、夕方と状態確認のお電話もしていただき感染してしまった時身体の事、内科で処方して頂いた薬が赤ちゃんに影響ないか改めて確認させてもらったりと
不安な事を相談してもしっかり答えていただけるのでとても心強いです。今まで診察してもらいましたが、感じの悪い対応など感じた事は一度もありません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

kmks(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診からお世話になりました。
検診の時から先生やスタッフの皆さんが、とても優しく対応して下さいました!
出産予定日前に緊急帝王切開になってしまい不安でしたが、先生や助産師さんの丁寧で優しい対応に安心して出産する事が出来ました。
産後のケアや、母乳が上手く飲ませられない時なども色々な方法を一緒に考えて下さりとても助かりました。

病院内も毎日お掃除をして下さるスタッフもいるので、とても綺麗で気持ちよく入院生活が送れました。
入院中の食事も、栄養バランスを考えて下さった食事で、食事スタッフが直接配膳して下さるのもとても良かったです。

また機会があればこちらの病院でお願いしたいと思います!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

みやかぜ(本人・40歳代・女性)

しばらく子宮筋腫で酷い目に遭ってました。
以前通っていた婦人科では埒が開かなくなり、市立病院の婦人科へ移りました。ミレーナという初めて聞くリングを提案され、しばらく考えて入れることに。とても良い結果となっています。
もう少し若かったら子宮を摘出したかもしれませんが、そろそろ終わりを迎えようとしている時期なので痛い思いをするよりも…という提案を受け入れて良かったと思います。最初は抵抗がありましたが、無理に勧めないで待っていてくださるのが私にとっては楽でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミレーナ

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

木瓜687(本人・30歳代・女性)

お腹の中よりあたたかい場所という看板を出していますが、妊産婦にとってもあたたかい産院でした。

待ち時間は、お産が入ると予約時間から1時間くらい伸びる時もあります。でも、アプリがリアルタイムの待ち時間を30分前か60分前にお知らせしてくれますし、今は何時の予約の人まで呼び出しているということもわかるので、来院時間は調整できます。
次回来院予約をアプリでできるのも良いです。

スタッフさんは皆優しく親しみやすいです。院長先生は受け取る人によっては淡々としているように見えると思いますが、質問すれば簡単なことでも丁寧に答えてくれますし、文面にしてあるプリントも渡してくれます。
実際に出産を迎えた日は、お腹の赤ちゃんに今日中に生まれて来れるといいねと話しかけてくださいました。

コロナ禍の出産で立ち会いはできませんでしたが、陣痛が辛くなってくると担当の助産師さんが、お忙しい中ずっとついてサポートしてくださいました。心細かったので本当に支えになりました。

母児同室と母乳育児を応援しているとのことで不安もありましたが、授乳方法や体調管理など、親切丁寧にスタッフの皆さんの手厚いサポートがありました。無理しないで、と赤ちゃんをナースステーションで預かってくれます。
産院自体も清潔感がありとてもきれいで、入院中は個室なのもとても良かったです。ご飯は、和洋中と楽しめて美味しいです。

地元ではないので、ネットの口コミ等で産院を決めるしかなかったのですが、大宮林医院にして良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠検査薬で陽性が出て他産院で受診していたのですが、医師の言うことが二転三転するのでセカンドオピニオンも兼ねて来院。エコーを見ながら現状を丁寧に説明してくださいました。こちらの疑問におもっていることにも一つ一つ丁寧に回答してくださったので不信感を持つことなく受診できました。
結果的に稽留流産で掻爬手術になりましたが泣いている私に寄り添って励ましてくれてありがたかったです。手術の前後も体調だけではなく精神面も気遣ってくださって助かりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

あーのんのん(本人・30歳代・女性)

人気のある不妊治療の病院です。通院期間は約一年間でした。タイミング法から体外受精まで治療をしていただきました。予約をしますがその時間に呼ばれたことは一度もなく、待ち時間が長いです。その代わり先生も看護師さんも受付のかたも皆さん対応が素晴らしく、かんじがとても良かったです。私が通っていた時は飲み物が自由に飲めました。待ち時間に飲むココアに毎回癒されていました。治療は的確で、内診も抵抗がありましたが全くそんな心配もありませんでした。すごく上手でした。最終的には先生のおかげで妊娠することができました。ゴールがみえない不妊治療ですが一歩踏み出してみて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

宮坂産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

なつんこ(本人・20歳代・女性)

里帰り出産のため34週からお世話になりました。
他の方も書かれているように先生は口数が少ないものの威圧感などはなく、接する機会を重ねるごとに親しみやすくなっていきました。
20数年前、私の母が宮坂先生に帝王切開していただいた際の傷口がとても綺麗だったそうで、腕も確かなんだと思います。
助産師さんたちも皆様大変優しく頼りになり、出産から退院まで大変ありがたい存在でした。
基本的には母子同室ですが、消灯時間前に赤ちゃんを預かるかどうか確認してくれます。しんどい時は快く預かってくれるので助かりました。勤務の入れ替わりで接する助産師さんが変わっても、赤ちゃんの夜中の様子や母乳の状態、母親の体調など情報共有がしっかりされている印象でした。入院中、母乳が思うように出なかったときも色んなアドバイスをしてくれました。退院した今も母乳相談でお世話になっています。
部屋は全て個室で、コロナ対策のため通常は食堂での食事も今は部屋まで運んでもらう体制となっていました。祝膳の一食だけソーシャルディスタンスを守りつつ食堂で他の妊婦さんたちと食事をとることが出来ました。食事は毎食豪華で美味しかったです。15時にはおやつが出ます。
コロナ渦での初産は不安も多かったですが、嫌な思いを何一つすることなく無事に赤ちゃんを産むことができて本当によかったです。2人目もまたお世話になりたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 慈正会丸山記念総合病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

カフェ(本人・40歳代・女性)

妊娠中から出産までお世話になりました。不妊治療で権威のある先生がいらっしゃるためか、産婦人科はとても混んでいて待ち時間は長いので、暇つぶしになる本など持って行くといいです。看護師さん、産婦人科の受付の方や、助産師さんは、みなさん優しく感じのいい方ばかりでした。医師の方は、毎日たくさんの妊婦さんを捌くためか必要最低限の会話のみですが、質問には的確に回答してくださいますし、腕は確かだと思います。高齢出産のため、何かあったら大変なのでこちらの総合病院を選びましたが、大正解でした。本来受付は一階ですが、インフルエンザが移らないようにと、直接産婦人科の窓口で受付ができたのは助かりました。SAMさんのご家族の病院ということもあり、SAMさんが月に一回、妊婦さんたちにダンスの振り付けを無料で教えに来てくださり、TRFの曲に合わせてみんなでダンスしたのも楽しい思い出です。あと、歯科検診を2回、出産時に脳内の血管に瘤があるか確認のためのMRIも無料でやってくださいます。私は緊急帝王切開になりましたが、部分麻酔のため、手術中の会話を聞いていると、手術チームはかなり慣れていらっしゃるようでみなさん息ぴったりで、手術中も心から安心できました。術後病室に運ばれる際も気さくに話しかけてくださりリラックスできました。入院中は1人部屋でしたが、清潔で綺麗なお部屋で、頻繁にトイレや洗面所を掃除してもらえますし、スタッフの方も気楽に話しかけてくださり、とても楽しく過ごせました。産科食は、総合病院なのであまり期待していませんでしたが、お寿司や野菜たっぷりの体に良い十分美味しい食事を頂けました。(毎日おやつも出ました)術後数日私を気遣って「今夜はゆっくり休んでくださいね」と夜間赤ちゃんを預かってくださったのはありがたかったです。帝王切開のため、健康保険組合と保険会社から出たお金で、10日入院しましたが、総じて黒字でした。とにかく、丸山記念総合病院の産科の皆様のおかげで、無事に出産できました。年齢的に2人目は難しいかもですが、もし授かれば、またぜひお世話になりたいです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

Tenshi(本人・20歳代・女性)

こちらで出産をしました
妊娠中から先生がよくしてくれて
看護師さんたちもとても優しくて
次妊娠した時も加藤クリニックで
出産したいと思っています
加藤クリニックは4Gがあることが
いいところだと思います!
お腹の赤ちゃんをとてもよく見ることができます!
さらに入院、出産となると
その期間のご飯を重視したいと思いますが
こちらはとても豪華で、
友人の病院のご飯と見せ合うと
いつも驚かれるほどです
デザートもとても豪華なので
産後の疲れた体もすぐ元気になれました

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: