Caloo(カルー) - さいたま市の人工授精の口コミ 16件

さいたま市の人工授精の口コミ(16件)

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

キューピッド631(本人・20歳代・女性)

初潮の時から生理不順でどこの産婦人科に行っても原因不明。
なかなか原因を見つけてもらえなかったのですが秋山さんはすぐに原因を見つけてくれてすぐに治療に取り組めました。

カウンセラーさんを初めてスタッフさんはみなさん親切で優しいです。
先生は最初は冷たく感じるかもしれませんがそんなことなく優しい先生です。
結果、3回目の人工授精で無事に妊娠する事が出来ました。
秋山さんに通っていなかったら妊娠する事が出来ていなかったと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※半年ほど通って10万弱。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、排卵誘発剤

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

不妊治療のため通っています。
予約制になったのと私がいつも行く日にち時間が平日の昼間あたりなので待ち時間もそこまでありません。
待ち時間があったとしてもテレビもついていて雑誌もたくさん置いてあるので暇つぶしにいつも利用してます。
あと飲み物も飲み放題です(笑)
先生も最初は表情も変えずちょっと怖いなぁってのが印象でしたが、そんな事なく質問した事にはちゃんとわかりやすく答えて頂きカウンセラーさんや看護師さんも明るくハキハキしていてこの病院が人気な理由がわかった気がします。
不妊治療と言うストレスをここの病院は無くさせよう!と一丸になってやっているのが伝わって来ます。
まだ妊娠はしてませんが、ここの病院を信じて行こうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ハイアシンス593(本人・30歳代・女性)

こちらでタイミングと人工授精で2回妊娠しましたが残念ながら流産してしまいました。でも先生や看護師さんの方が励ましてくれて、その後体外受精にチャレンジして1人出産、今は2人目妊娠中です。本当に長い間お世話になりました。
予約しても1〜2時間は当たり前に待ちますが、女性の先生は話しやすくとても親身になってくれます。看護師の方達もみんな気さくで話すと元気が出ます。
数年前まで受付にとても感じの悪い方がいましたが、今は辞めたようです。少しホッとしています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 診療・治療法: 人工授精

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ひちり357(本人・30歳代・女性)

初潮の時から生理不順が酷く自然妊娠は難しいと思い、不妊治療病院へ行きました。
人気な病院なので、初診の予約は1ヶ月以上待ちました。あと待ち時間もかなり長いです。予約の時間より1時間以上は待つと思った方がいいです。
先生は冷たく感じるかもしれませんが、質問すればきちんと答えてくれますし治療はとても丁寧です。
看護師さんやカウンセラーさんはみなさん優しく、辛かった不妊治療も支えて頂きました。
無事人工授精で妊娠する事ができ、とても感謝しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2020年03月
料金: 100,000円 ※診察代、人工授精3回、検査代などトータルで
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

フリージア023(本人・40歳代・女性)

2人目不妊で、40歳から人工授精〜顕微授精までやりました。結果としてはうまくいかず、42歳で、体調も優れなかったのでやめてしまいました。でも、先生もコーディネータの方も看護師さんも、みなさん優しくて感じのいいスタッフさんばかりでした。

子供と一緒の時は、離れた場所にあるキッズルームで、呼ばれるまで一緒に待機します。おもちゃや遊具もたくさんあり、保育士さん?が、診察の間はちゃんと見ていてくださるので、安心して受診できました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

かなっぺ(本人・30歳代・女性)

こちらには2人目不妊で通っていました。
待合室と分離されて、託児所(キッズスペース)があるため、子連れでも通いやすかったです。
キッズスペースには子供たちを見てくれる方が1〜2人いて、おもちゃもおままごとや電車、滑り台などもあります。
看護師さんたちは丁寧で、優しく、親身に話を聞いてくれます。
カンセリングをしてから診察になりますが、カンセリングで、これからの進め方などを相談にものって、強要はしないため、自分たちのタイミングでステップアップができます。
先生は無駄なく話されますが、相談を持ちかけると先生も話を聞いてくれます。
予約制ですが、かなり混んでいるので、2時間前後は待つことが多いです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、排卵誘発剤

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ピュアレモン(本人・30歳代・女性)

不妊治療は費用も時間もかかり、検査や受診、薬の継続などとても大変です。
最初は、原因を調べるために検査等があり、その後、治療方法を決定し通院を継続して様子をみて治療をしていきました。
不妊治療自体を続けるのが大変で、さらに病院がいつもかなりこんでいるので、心が折れそうになりますが、それだけ多くの人たちも頑張って受診しているということを考えて、なんとか頑張れました。
長い間お世話になりましたが、無事に出産できました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月
料金: 400,000円 ※(治療により金額は違います)

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

yuyu1978(本人・30歳代・女性)

二人目不妊のため、通っています。先生の診察の前にカウンセラーの人が話を聞いてくれて、とても親身になってくれます。
先生も温厚で、妊娠しやすくする提案をいろいろしてくれます。

痛いと噂の卵管造影検査や子宮鏡検査もあまりいたくありませんでした。先生の腕がいいのかもしれません。

上の子がいるとどうしても通院しづらいことがありますが、こちらはキッズルームがあって、預かってもらえるので、子どもも行くのを楽しみにしています。

とても通院しやすい病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、AHA(透明帯開孔)法

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

海風488(本人・30歳代・女性)

病院内もリニューアルしたばかりでとても綺麗です。
最初は先生の治療ではなくカウンセラーさんから今後の治療の説明がありました。
他でなかなか見つけられなかった私の不妊の原因を見つけて頂き、人工授精で無事妊娠する事が出来ました。
先生は一見クールな印象かもしれませんがもの柔らかく優しい先生です。
看護師さん、カウンセラーさんも優しい方ばかりで不妊治療は大変でしたがこの病院だから頑張れたと思います。
ただ、かなり人気な病院の為かなり待ちます。
完全予約制ですが予約の時間で呼ばれた事はまずありません。
ですが待合室にはテレビがあったり飲み物も飲めたり雑誌も何冊かあります。
待つのを覚悟で暇つぶしを持ってきた方がいいかなとは思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ぷひまる(本人・30歳代・女性)

駅から遠いのでバスの利用が必要、車両利用の方には良い。病院専用駐車場は少ないが、近隣の店舗等の一部を確保してくれているので心配はない。病院内は、清潔感があり明るい。テレビ、雑誌、サーバー(お茶、コーヒー、水、湯)が設置されている。いつも混んでいるので予約をしていても待ち時間は、1時間前後。しかし、効率良く回るように最善を尽くしている。患者は女性なので、丁寧な対応や気配りをしてくれる。医師は淡々としているが、診察や治療をする前には必ず、何をするか痛いかどうか等を告げてくれる。診察の後には、個室に呼ばれ、結果を説明してくれる。質問にも丁寧に答えてくれる。だから、待ち時間が長くなってしまうのだろう。不妊治療については、アドバイスや説明はしてくれるものの、治療方針は患者自身が決めるので自分のペースで通院することが出来る。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※受診内容によって大分異なる

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

アウラツム601(本人・40歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。
タイミング→AIH→体外受精とスタッフアップをして
一通りの治療を受けてきました。
ホルモンの周期に合わせて何度も通っていましたが
朝も早くから受付して頂けるので、仕事の前に受診する事ができて、とても助かりました。
沢山の看護師さんがいらっしゃって、
システマチックに受付から診察、会計まで進めてくださるので、待ち時間も最小限に抑えられていると思います。
デリケートな部分が多い中で、しっかり患者さんと向き合ってケアしていただけるので、初めての不妊治療でも安心してお任せする事ができました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、凍結融解胚移植

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

半年ほど通院し、無事に妊娠・出産しました。

3件ほど不妊治療クリニックに通いましたが
こちらは、料金は良心的、治療方針も一般的で
はじめての方におすすめです。

待ち時間は、長いです。
予約制のはずですが、診察予定時間を過ぎても
1時間以上待たされます。

診察番号を呼ばれた後は中待合でさらに待ち
診察室に入ってからも、下着を取って診察台に座った状態でさらに待ち…
看護師さんがバスタオルをかけてくれますが、
冬は非常に冷えます。

カウンセラーの方は、かなり個人差があり
丁寧に親身になってくださる方と、一切そうではない方が…

先生は、雑誌では笑顔で写っておられますが
実際はものすごい仏頂面なので尻込みしますね。
私は苦手でした。

受付の方は、忙し過ぎて混乱しているのか
領収書の明細を間違えられ
全く別人の明細を渡されたことがあります。
ご注意ください。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ao(本人・20歳代・女性)

新しく建てられたとても綺麗なレディースクリニックです。
この地域では珍しく不育症も診てくれる、生殖医療界では有名な先生のようです。
私は不妊症と不育症でかかっており、一通りの検査をし、タイミング法と人工受精でお世話になりました。

院内はどの曜日も混雑し、予約をしていても予約時間に呼ばれることは滅多にありません。
いつも最低1時間ほどは待ち、土曜日などは2時間待ちの時もあります。

院内は完全別離されたキッズルームや、ウォーターサーバーなどがあります。
トイレなども清潔に保たれていて好印象でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セロフェン錠50mg、HCGモチダ筋注用5千単位、ルトラール錠2mg、カバサール錠0.25mg、バイアスピリン錠100mg
料金: 21,600円 ※人工受精1回の値段です
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

くま(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

生理不順でこちらを訪問したところ、
卵子と精子が出会っていない可能性があると指摘されて
人工授精を行いました。

クロミッドを1日1錠、5日間飲み、
卵子を成長させます。

排卵期と思われる頃に
精液を持参して来訪しました。

まず、精液を洗浄するそうで、1時間ほど
外出しました。

初めての人工授精でとても緊張しましたが
いつも乗っている台に乗り、
カテーテルを入れられ、そこから精子を流し込まれました。

カテーテルを入れるとき、一瞬うっとなりますが、
精子が流れてくるのは全く無痛でした。

先生が処置してくださって、
スタッフさんが2人いて、私の顔色をチェックしてくださったので
とても安全を大事にしていることがわかりました。

結局人工授精は失敗してしまいましたが
良い病院だと思いました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

コーンフラワー394(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

この病院で人口受精と体外受精を受けました。

不妊治療の病院はよく混むと聞きますが、この病院もいつもすごく混んでいます。予約をしているにもかかわらず受付から出るまで6時間かかったことも何度かあり、待合室では座れないこともありました。
この待ち時間がちょっとストレスになるな、、と思いました。
外出してパルコや図書館でぶらぶら出来るのはありがたかったですが、言われた時間に戻ってもそこから一時間は待つこともあります。仕事の合間に通うとなるととても大変な病院だと思います。

院長先生はボソボソと喋るので何言ってるのか聞き取りにくく、内診も雑で痛みがあります。でも診察は的確なような気がします。なので多くの方が通われているのかなと思います。料金も良心的だと思いますし、むやみに高度治療を勧めません。院長先生はお一人ですごく頑張っていらっしゃると思います。周期に合わせて治療をしてくださるので、定休日だから今周期は治療ができない、ということはありません。看護師さんたちは皆さん優しかったです。

待合室はウォーターサーバーと雑誌があります。トイレは広くて快適です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: 23,320円 ※人口受精料金です。排卵誘発の薬によって多少変動します。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人 慈正会丸山記念総合病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

うな(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になっていました。
地元で近いという理由で通っていました。

なんと言っても待ち時間が本当にひどいです。
予約の意味ほぼなし。
予約も午前中などとざっくりとしており、1時間以内に呼ばれたことはありません。
今時、待たせるなら、順番が分かるアプリなどの導入をしてほしいです。
みんな忙しい合間を縫って来てるんですからなにかしら改善をしてほしいです。

他の人も書いているとおり、主要な先生は高圧的です。
基本的にイライラしており、患者の前で平気で看護師や他の医師と言い合いをしています。
それを見るたびすごい嫌な気持ちになります。
必要最低限の説明しかしないので診察後、非常に不安になります。
以前質問したことに対して「よく見てないから分からない」的なことをいわれてびっくりしました。
よく見てないでどうやって診察してんの...と。
有名な人なんだかよくわかりませんがそんな診察です。

さらに、こちらは許可してないのに研修医のような人を勝手に診察に同席させて、確か採卵の時や受精卵移植の時もです。凄く嫌な思いをしました。婦人科の内診って女性ならみんなわかると思いますが、凄く嫌じゃないですか。
あとでそれを看護師に伝えたら、嫌なら事前に先生に伝えてね。と言われました。
いやいや、何も断りもなく勝手に研修医みたいなのを同席させて来たのはそっちでしょ?と言いたくなりました。今でも思い出すと嫌な気持ちになります。

看護師さんは基本的に良い人が多いと思います。

ただ本当に地元だから通っていただけです。
不妊治療は家から近くないと実質的に難しいからです。
転院も考えましたが、1番近いからという理由で我慢しました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月