Caloo(カルー) - 宮城県の人工授精の口コミ 5件

宮城県の人工授精の口コミ(5件)

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

紫陽花683(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院してました。
体外受精はできませんが人工授精まではこちらでお世話になりました。
結果的に授かることはできませんでしたが、スタッフの方達はみんな親切です。
初診で基礎体温表を渡され、手書きで記録するように言われ、毎回確認されます。
予約ができない為、毎回待ちますが皆さん本やスマホを見ながら静かに待っています。
私の場合は卵管が詰まり気味のようで通水検査をしましたがとても痛かったです。卵管造影検査はこちらのクリニックではできませんでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

ビオラ181(本人・30歳代・女性)

岩沼にある全国的にも有名な不妊治療の病院です。
他にも一般の婦人科、産科、小児科があります。

駅が近くにないので、車がないと通いづらいかもしれません。駐車場は広いですが、土曜日

建物は古いですが、清潔です。

婦人科は待ち時間は長いです。特に土曜日は待合室の椅子に座れないほど混み合います。

タイミング法から顕微授精まで、高度な不妊治療が受けられます。

初回は、個別で丁寧に妊娠の基礎知識から治療、検査の事まで教えて下さるオリエンテーションがありました。

先生は何人かいて、その時によって見てもらう方は違いますが、皆さん優しく患者さんの話を真剣に聞いてくれます。質問にもじっくり答えていただき、どんなに混んでいても、適当な対応をされた事はありませんでした。

会計は10分程度の待ち時間で、長く待たされたことはないです。

私は、排卵誘発剤を飲みながら数回のタイミング法から人工授精を3回した後、お休み周期で授かりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、クロミフェン療法

医療法人社団 レディースクリニック京野京野アートクリニック仙台 (宮城県仙台市青葉区)

子ランド(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

一年半ほど通院しました。
院内は清潔感があり、居心地は良かったです。
ただ狭いので特に午前中の混雑時は密になりがちです。
待ち時間は5時間の時が一度だけありましたが、平均3時間弱くらいでした。
受付、看護師さん、先生も淡々とされている方が多いですが、嫌な感じはしません。
しばらく人工授精をし、保険適用のタイミングで体外受精し妊娠することができました。
先生方は私の意見を聞きながら治療方針を決めてくださったり、相談をすると親身に聞いて答えを出してくれました。
痛い検査やたくさんの飲み薬や自己注射など大変なことは多かったですが、こちらのクリニックに通院して良かったと思っています。
第二子もお世話になりたいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

雨燕481(本人・30歳代・女性)

大学病院だからか、待ち時間がやはり長いです。
私が受診している婦人科では予約をしても1時間以上待たされます。さらに診察が終わったあとも、会計するのに20~30分くらいはいつも待ちます。
婦人科の先生は何人かいるので、その日行ってみないとどの先生が診察してくれるのかわかりません。当然、信頼できる先生と相性の合わない先生もいます。先生と信頼関係を築いていきたいタイプの方にはお勧めできないかもしれません、、大きい病院ですので仕方ないですね。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

ともみ(本人・30歳代・女性)

評判の良い病院なのでいつも混んでいるし、先生も親切なので待ち時間がちょっとくらい長くてもという気持ち通ってました。
不妊治療で通っていたのですが、特に病気でも無いので段々治療方針もブレてきて最終的にまた来たの?みたいな対応になり少しずつ不信感が出て来ました。腕は良いようなので治療等で通われる方は問題無いと思います。
量産型に丁寧な対応は必要ありませんから、不妊治療には向いてない先生なのかもしれません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精