Caloo(カルー) - 北海道の人工授精の口コミ 12件

北海道の人工授精の口コミ(12件)

医療法人社団さっぽろARTクリニック (北海道札幌市北区)

エウロパ991(本人・30歳代・女性)

病院がとても綺麗です。受付の待合室と診察室の待合室が分かれており、すべてメールで呼び出しをしてくれるのでプライバシーが守られています。不妊治療は待ち時間が長いという印象を持ってましたが、しっかり治療内容などを管理してくれているので待ち時間が少なかったです。そして子供がいる方は別の階で待つことができます。先生はとても優しく穏やかな口調で不妊治療をしていても頑張ろうという気持ちにさせてくれました。先生や看護師さんが優しかったおかげでこちらも気分が落ち着き顕微受精でやっと子供を授かることができました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療

医療法人社団いちご会 美加レディースクリニック (北海道札幌市豊平区)

ネソ690(本人・30歳代・女性)

地下鉄から徒歩2.3分で行けます。待合室はだいたい混んでいます。先生は女医さんお一人です。ニコニコ和やかという方ではありませんが、とても信頼ができる先生です。スタッフさんも皆さんによくしてもらいました。ありがたいことに子供を約2年通い体外授精でやっと授かる事ができました。看護師さんは「○さん、本っ当に良かったです‥」と私に声をかけてくれました。
1階にも待合室がありテレビ、自販機、雑誌有り。扉付きのキッズルーム、扉付きの男性用の待合室があります。

先生は卵子の本を出しています、とても勉強になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、腹腔鏡下手術による不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団 神谷レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

靄855(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

予約をしても、かなり待ちます。
受診の日は他の予定は入れず、本を読みながら、のんびり待つことに決めて通っていたので、苦ではありませんでした。
無料のコーヒーと飴を置いてくれていますし、病院全体にオルゴールの音楽も流れているので、ゆったりできます。雑誌も豊富です。PCが置いてあり、患者同士情報を交換できるようなものがあります。それを見るのも楽しみでした。
様々な検査をして、不妊の原因は見つかりませんでしたが、タイミングと人工授精ではできず、体外授精で2人授かりました。
先生は数人います。指名ができないので、先生との相性にもよりますが、私の先生はとても優しくて、話もしっかり聞いてくれ、諦めずに通い続けることができました。
神谷先生を目当てに行きましたが、4年間通院し、神谷先生は3回だけでした。でも、初日と2回目と体外授精にステップアップすることを決めた日で、大まかな今後の方向性を一緒に考えてくれたので、不満はありません。
看護師さんもほとんどの方が優しいです。
子供を出産後に、出産おめでとうございますというお手紙をくれ、感動しました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月
料金: 25,000円 ※初日の検査

医療法人社団みずうち産科婦人科 (北海道旭川市)

cacao0309(本人・30歳代・女性)

不妊治療で有名なみずうちさんです。

これまでいくつかの産婦人科で相談してきましたが、タイミング療法でずるずる時間がかかるばかり。
思いきって最後の頼みの綱としての受診です。

すぐに卵管造影検査をしてくれ、安心しました。
先生も慣れているので、検査に苦痛は感じなかったです。

しばらくタイミング療法と排卵誘発剤で様子をみましたが、なかなか妊娠しないのでスパッと次のステップへ。
先生が提案してくれました。

人工授精をしたら一回目で妊娠。
こちらの病院の技術の高さを感じました。

先生は忙しいのに質問したことにちゃんと答えてくれます。
マジメな顔でたまにおもしろいことを言います。

出産のため転院するとき、看護師さんが励ましの言葉をかけてくれたことが嬉しかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団小六メディカルクリニックおおこうち産科婦人科 (北海道札幌市中央区)

asatarou(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

とてもいい先生です。
緊張せず聞くことができます。
待ちますがまだ許容範囲かと思います。
不妊治療で通っていますが子供連れもいました。
仕方がないけどそれくらいでしょうか?

入院したこともありますが食事はよかったですよ。
ただ冬は寒かったです・・・

交通の便もいいですし今も混んでると思います。

以前は歯医者さんと一緒の待合室でしたが今は
婦人かだけとなり不妊で通ってる人には
よかったことですね。

やっぱり先生がフランクな雰囲気を作ってくれているので
そこが一番です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、腹腔鏡下手術による不妊治療

ショール449(本人・30歳代・男性)

タイミング法での妊活がうまくいかず、ステップアップのため、以前の受診クリニックから紹介の形で、受診することになりました。

担当医の神谷院長は、初回の問診と説明がとても丁寧で、これからの治療を頑張ろうという気持ちになりました。他院では、夫の精子の状態が悪く、顕微受精かもと言われておりましたが、再度条件を整えて、精液検査をしたところ、基準値まで状態が回復し、ステップダウンができそうです。

人工受精を検討中ですが、その前に妻の子宮の状態が万全かどうかについても調べる予定です。

一部、自費診療の部分もあり、通院費用は高めですが、それにみあう満足度の治療内容だと感じました。また、神谷院長はご年配だったので、若干耳は遠目、、、笑との印象ですが、長年の経験をなんだか感じることができる先生でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 30,000円 ※夫婦合計の費用
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、男性不妊治療

医療法人社団さっぽろARTクリニック (北海道札幌市北区)

紅電気石948(本人・30歳代・女性)

すでに一才半になる娘の不妊治療に通っていました。

先生はお二人いて、担当制です。
予約はネットからできますが、夕方はそれでも待ち時間が長いです。
問診ための個室は待合室と隣接しており、壁が薄いので待合室にいると中の会話は聞こえてしまいます。
説明は分かりやすく、患者が多く忙しいでしょうが、質問にはしっかり答えてくれます。

別の病院にも通院していた時期はありますが、さすがに不妊専門病院だけあって、サクサクとステップアップできました。
そういう意味ではゆっくり進みたい方むけではないかも?

肝心の不妊治療は顕微授精で一回目で着床、妊娠、出産できました。
通いはじめて10ヶ月ほどで妊娠しました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

ジャッキー(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

長女、次女ともにこちらで不妊治療しました。不妊科はすごく混むので毎日朝早くから行くと1時間くらいでみてもらえますが、遅くなると3時間くらいは当たり前に待つので午前中なら早めをオススメします。
毎日誘発剤に通い、卵の様子をみて薬の量やタイミングをみて合わせてくれました。人工授精を3回めで妊娠。産科に移動しても親身にみてくださり健診も手厚いと思います。産科は予約ですが、こちらも予約とはいえかなり待つので気長に待ちのをオススメします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 誘発剤
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

国家公務員共済組合連合会斗南病院 (北海道札幌市中央区)

みんブタロー(本人・30歳代・女性)

クリニックから紹介され生殖内分泌科にかかりました。
多嚢胞性卵巣症候群と診断され、ダイエット・注射や飲み薬で徐々に卵も育つようになり、タイミング法を試し☓、人工受精もダメで結局私たちは授かりませんでした。
が、先生は札幌で初めて体外受精ベビーを誕生させた信頼のできる先生で、とても気さくで話しやすいですし、説明も当人が理解できるように説明してくれるので、すべて納得・理解したうえで治療に専念する事できました。
看護師さん達も、明るくやさしい方ばかりでした。
体外受精をする際の、治療費の事なども相談に乗ってくれます。
ただ、親身になって説明などをしてくれるので、予約制であっても多少待ち時間が、多めになります。後、建物自体がちょっと古い感じです。
それ以外は、斗南で、東〇先生に診てもらえて本当に良かったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年03月

クレヨン(本人・20歳代・女性)

妊娠希望でしたがなかなか妊娠しないため、当時通院していた病院の紹介で受診しました。ロケーション的には札幌駅の近くにあり、地下鉄・JR・バスのすべてが近いので通いやすかったです。車で通いたいときは提携駐車場はないので自力で探して止める必要があります。

まず院内の様子としてはプライバシーの保護のためにピッチでの呼び出しを行っており、自分の名前が呼ばれる心配はありません。また、診察室の壁も厚いので聞こえることもなく信頼できます。支払いもデビットカードで行えるので手持ちが足りない時などとても便利です。

治療方針についても詳しく教えてくれるので安心できますが、私自身は担当医の先生にしっかり見てほしいという考えでしたので担当医制をとっていない神谷を去ることにしました。
看護師さんも先生もやさしいかたばかりなので担当医制をとっていないこと自体いやでなければ実績もあり、最高の病院だと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団岩城産婦人科 (北海道苫小牧市)

ビリジアン552(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通いました。
自宅から近く通いやすいだけで選んだのが間違いでした。
院長の態度がありえなさすぎて
初めてこんなに高圧的な先生に出会いました。
治療の説明もなく、何の注射なのか、何のためのホルモン薬なのかなど説明はまったくなく、質問しても傲慢な態度。
質問したら、捲し立てるように言ったり、まだ私が不安要素を話してるのに遮ってまで否定してきて、はい、おわりって先に部屋からいなくなりました。
前回の話してたことも忘れられたり、精子凍結してるのも忘れられてました。
血液検査で基準の4倍以上の項目があるのに何も言われず
看護師にここの数値高いから次の時に先生に聞いてみたほうがいいよと指摘され気づきました。
いざ聞いてみるとこんなの関係ないからと軽く言われました。
4ヶ月頑張って通いましたがもう我慢の限界で
札幌の専門病院に転院。
基準値4倍以上の採血の結果も見せると
「これは追加で検査しないとダメな値」とのことで
調べると、橋本病でした。
橋本病は不妊の原因にもなるのに
ここまで病気が見逃されていたなんて、と憤りを感じました

精子凍結も高額で60000円
のわりに技術も伴っていないのか
凍結精子での人工授精をすることになり
融解後0。そんなことはありえないと転院先の病院で
言われました。
ほんとに患者思いじゃない病院だと思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月

somasan(本人・30歳代・女性)

しょうがないことなんだろうけど、とにかく待ち時間長い。仕事しながら通うには会社の理解が必要でした。平均は1時間半から2時間ですが、15時予約で18時半に呼ばれた時もありました。待ち時間のイライラやストレスで余計不妊になるんじゃないかと心配だったくらいです。院長に診てもらうならもっと待たされるらしく、私は女性の先生にあたる機会が多く一度子宮外妊娠でガッツリ心が折れた時にすごい淡々と手続とか流産手術とかどこにいるかわからない赤ちゃん抗がん剤で…と言う話をされてメンタルケアどころか事務的すぎて悲しかったのを覚えています。
看護師さんは抗がん剤の最中も背中さすって横にいてくれたり寄り添ってくれる人が多いです。何か原因があれば名医が揃ってるのかも知れませんが原因不明の人には特にこれと言ったアドバイスもなく、ステップアップの話ばかりで私はあまりいい印象は持てなかったです。結局神谷ではタイミングだけ教えてもらって、違う方法のところに通って妊娠でき、無事出産できました。が神谷のおかげではないかな。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年03月
料金: 5,000円 ※人工授精は20000円くらい
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査、排卵誘発剤