指の腱を断裂してしまい、当病院にかかりました。
この病院はとにかく混んでいます。予約が無い場合はかなり覚悟が必要かと思います。
院内にはコンビニやイートインスペースがあり待ち、環境は良いです。
...
子供が生まれつき色素性母斑があるため、かかりつけの小児科からこちらに紹介状をもらってお世話になっています。
夏休みなどの長期休みには道外からも患者さんが来るほど人気のある病院だそうです。
予約制で...
紹介状を持ち行きました。
かなり待ちましたが、先生はとても優しく、乳児血管腫の専門とされていて、説明も分かりやすかったです。
レーザー治療をすることになりましたが、みなさん優しく、混んでいますが、...
子供が生まれつき単純性血管腫で顔に痣があり、かかりつけの小児科で初めてこちらの形成外科を紹介されました。ちょうど一年前からレーザー治療を初めました。全国的に有名なようで遠くから来ている方も多くいらっし...
40分かけて、斗南病院まで薬を貰いにでかけます。先月、新しくなった病院へ行き、あたふたして、?の気持ちはあったのですが、今回二回目で、「不便になったなー」
と感じました。というのも、清算は、自販機
...
健康診断で便潜血検査の結果が陽性となり、内視鏡検査を専門とするクリニックで検査を受けたところ、15mmという比較的大きなサイズの大腸ポリープが見つかりました。出血に備えて入院設備のある病院で切除手術...
息子がいちご状血管腫と診断され0歳から通っています。特に悪さをする病気ではないので、そのまま放置する人もいますが顔などの目立つところにできてしまった場合やうちのようにあまりに大きい場合は治療をする人が...
生まれつき、顔面と頭部に血管腫と母斑があったので生後3ヵ月の時からこちらの形成外科に息子を通わせています。
建物は、かなり老朽化しています。来年新しい病院に建て変わるので仕方ないのですが、今は本当に...
いつも利用するのは人間ドックなので年に一回の事、比較的便利な場所にありますし、たいして気になりませんが、病院自体は古くとても暗いです。
もし通院で頻繁に通うなら、やはりキレイな所が良いなと自分は...
待ち時間がすごく長いので、ちょっとしたことでは、行かないけど、何か病気になったら、必ず、ここにしよう!ときめている。
院内処方も、助かるし、ただ、しばらく行かないと、初診料が高くかかることが、辛いな...
私は斗南病院の皮膚科にお世話になっています。
現在、斗南病院の皮膚科は常勤医師が1名で運営されています。
ベテランの女医さんで、とても親身な対応をしてくださいます。
北大出身ということで、知識も...
定期的に母が通院してますが、常に結構混んでいて、待ち時間が非常に長いです。結構怒って帰る人もいたりしますが、先生の応対は天下一品です。イラつくこともなく、懇切丁寧に説明していただき、ストレスなどたまら...
3月に産まれた娘の額に生後1週間あたりから赤い痣ができ、小児科でいちご状血管腫だと思うと言われ、こちらの病院を紹介して頂きました。
いちご状血管腫をネットなどで調べると、レーザー治療や全身麻酔など産...
不性出血があり、他の医療機関へ行って受診したのですがもっと大きな病院で診てもらった方がいいと言われました。紹介状を頂いて、斗南病院へ行きました。
子宮...
医療機関名称 | 国家公務員共済組合連合会 斗南病院 | ||||||||||||||||||||||||
こっかこうむいんきょうさいくみあいれんごうかいとなんびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒060-0004 北海道札幌市中央区北四条西7丁目3-8 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 札幌駅(さっぽろ駅)、大通駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR「札幌駅」、地下鉄「さっぽろ駅」 より 徒歩10分 地下鉄「大通駅」 より 徒歩15分 |
電話番号 | 011-231-2121 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.tonan.kkr.or.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日
利用可 JCB・AMERICAN EXPRESS・Diners・DISCOVER・MUFG CARD・DC・UFJ Card・NICOS・VISA・Master・Card *「1回払いのみ」可能 |
指定病院 |
特定不妊治療費助成事業指定医療機関 地域医療支援病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
駐車場 | あり | ||||||||||||||||||||||||
管理医師 | 奥芝 俊一 |