Caloo(カルー) - さいたま市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 61件

さいたま市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(61件)

ゆりレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

たなかまる(本人・30歳代・女性)

セミオープンシステムで、こちらに中期妊婦健診をお願いしました。

色々とトラブルがありましたが、ゆり先生、助産師さんが親身に診察・お話を聞いてくださって無事に最後まで通うことができました。

4Dエコーでも、先生があかちゃんの様子を教えてくださったり、本心であかちゃん好きな感じが個人的には温かい気持ちになりました。

また機会があればぜひお願いしたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

まりっぺ(本人・40歳代・女性)

前置胎盤気味と言う事で転院しました。しっかりエコーで調べていただき不安な事を聞いても答えていただいてます。また今回コロナに感染してしまい療養中も朝、夕方と状態確認のお電話もしていただき感染してしまった時身体の事、内科で処方して頂いた薬が赤ちゃんに影響ないか改めて確認させてもらったりと
不安な事を相談してもしっかり答えていただけるのでとても心強いです。今まで診察してもらいましたが、感じの悪い対応など感じた事は一度もありません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠検査薬で陽性が出て他産院で受診していたのですが、医師の言うことが二転三転するのでセカンドオピニオンも兼ねて来院。エコーを見ながら現状を丁寧に説明してくださいました。こちらの疑問におもっていることにも一つ一つ丁寧に回答してくださったので不信感を持つことなく受診できました。
結果的に稽留流産で掻爬手術になりましたが泣いている私に寄り添って励ましてくれてありがたかったです。手術の前後も体調だけではなく精神面も気遣ってくださって助かりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

ガーネット543(本人・30歳代・女性)

2人目を妊娠時に切迫流産となり緊急入院しました。
飛び込みの外来だったのですがすぐに対応してくださり、出血があったのでかなりの不安に駆られ泣いてしまってたのですが看護婦さん方には大変良くしていただき励まされました。入院中絶対安静でトイレ以外は動くことも感じられていたのですが、ちょくちょく様子を見にきてくださり、時には愚痴を聞いてくれたりと本当に親切にしていただきました。先生はテキパキとして一見冷たい感じかなぁと思いましたが、こちらの質問にはきちんとこたえていただけて、退院する最後の診察まできちんと対応いただけました。出産は別の病院を予定していたので退院とともにご縁はなくなりましたが、あの時お腹にいた娘の命を救っていただいたご恩は決して一生忘れません。大げさかもしれませんが、こちらの病院には本当に救っていただいたと思っています(^^)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

妊娠がわかり、一軒目の病院が納得いく病院ではなかったので、口コミを見てこちらを受診しました。
初診は電話で予約とHPに記載があったので電話予約して受診しました。

一軒目の病院は予約したのにも関わらず、1時間半弱の待ち時間があり今回もどれだけ待たされるのかと憂鬱な気持ちでしたが、待ち時間が驚くほど短かったです。
待合室も、ウォーターサーバーや紅茶パックが置いてあり、過ごしやすい待合室でした。

先生も看護師さんも、40代〜50代ぐらいで明るい感じの先生でした。
初めての妊娠なので、刺身、カフェイン、刺激物等、食べたらダメな物とか色々質問攻めみたいな感じで聞いてしまいましたが、丁寧に答えて下さいました。
大宮駅から10分強歩きますが、赤十字病院の向かいなので、バスも出ているみたいなので便利は良さそうです。
里帰り出産なので、それまでこちらでお世話になる予定です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

珊瑚(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で産婦人科に行きましたが、
受付丁寧で、待ち時間にお茶やお菓子を
出してもらえたり、看護士さん一人一人の
対応もあたたかいです。

エコーはUSBを持って行けば赤ちゃんの状態を
コピーしてもらえます。

土曜日は激混みです。
五時間くらい待ちましたが
午前中予約をとれば12じまでに
もどれば外出オーケー。

朝6時代から予約が取れるとのことですが、
家が遠いのでなかなかむずかしいです。

待つだけの診察内容ではあるかなと思います。

お薬も出してくれる。
基本的には、聞きたいことはまとまておいて、
質問をした方がいいと思います。

混んでいてもせかされているような対応はされず、話をきてんと聞いてくれるので、安心です。

次回の検診が楽しみです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

ゆう(本人・30歳代・女性)

お正月期間の夜間にひどい腹痛があり、我慢しきれず救急車を呼び、こちらへ搬送していただきました。
救急隊の方々がたくさん病院に受け入れ願いを出して数十件断られているなか、こちらの病院にやっと受け入れていただきました。

原因が分からず、現在の症状だけ伝えたところ、当初は虫垂炎を疑われていましたが、病院の判断で婦人科で診察していただき、卵管周辺の癒着、破裂出血が原因と目星をつけ、緊急で腹腔鏡手術になりました。
非常に腹痛が辛い様子をみかねてすぐに鎮痛剤を入れて楽にしていただき、気持ちにも寄り添っていただけて、安心して手術を受けられました。
案の定、卵管の癒着出血がひどく、卵管切除になりましたが、出血を止め、輸血も必要ないように施術していただけました。医師の方の適切な判断が素晴らしいと思いました。

術後も看護師さんや医師の方がに丁寧にケアしていただき、施設もキレイで快適に過ごせました。合わない薬があれば別の薬に代えていただき、無事退院出来ました。

今後大きな病気の時はまたこちらの病院にかかりたいと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

宮坂産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

tami727(本人・30歳代・女性)

妊娠からの通院、出産の際も利用させていただきました。初めての出産でしたが周りのママさん達におすすめされて、自宅から少し距離がありましたが通院出産の病院に選びました。産院はどこも混雑していると聞いていて覚悟していきましたが、受付をして待ったとしても5分〜10分くらいなのでストレスは全然ありませんでした!先生はベテランのおじいちゃん先生で安心感がありました。看護師さん達もテキパキしていますが、忙しい病院によくある看護師さんたちのピリピリした感じはなく皆さん和やかにお仕事されています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

道クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

あーのんのん(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。駅から近く便利。受付のかたは機嫌に応じて声のトーンが違うので機嫌が悪いときはとてもわかりやすかったです。先生は気さくな方でいろいろなお話をしてくださって気が楽になることが多かったです!不安な気持ちがなくなりました。我が子のエコーも楽しみでしたが、先生との掛け合いもおもしろくて次の検診がとても楽しみでした。内診は不得意なのか痛かったですけど。看護婦さんも親切で印象が良かったです。また何かあったらお世話になりたいと思いました!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

キキララうるうる(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠が尿検査でわかったとき、結局袋しかなく心拍は確認できませんでしたが、大宮林医院で分娩したかったので、こちらで診察していただきました。
身体が妊娠した状態だったので、胎嚢などを輩出する、流産手術をこちらで実施していただきまして、日帰り入院しましたが、その際きれいな個室を利用でき、実際の出産の入院時も楽しみだなと思いました。
その後1年くらい経過し、いまは二回目の妊娠で、順調に安定期まで胎児が育ちました。
院長先生は診察を淡々とこなされますので、妊婦から質問があれば積極的にする必要があります。先生は、やさしく時に雑談で盛り上がったりもしますので、妊婦の方からも積極的にコミュニケーションできる方が向いているかと思います。
スタッフはほぼ女性で、明るく親切で診察時間を短くしてほしいといった相談にも親身にのってくださり、優しく配慮していただけますので安心です。

大宮駅から遠いのが難点かと思いますが、大宮駅西口のバス乗り場から、1駅の「所沢新道」から徒歩5分くらいで着きますので、車で来院できない方にはバス利用をお勧めします。
マタニティフォトが大宮林医院で無料で撮影していただけますし、マタニティヨガも500円で受けれるので、サービスも充実していると思います!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

宮坂産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

のんこ(本人・30歳代・女性)

他の方のコメントにもありましたが、初対面では無愛想かな?と思う部分もあります。
と言うのも、本当に余計なことを言わないざっくばらんな先生です。
挨拶もそこそこに診察が始まるし、タイミングを外すと「はい、大丈夫よ~!」と診察が終わってしまいます。
私は経産婦なのと性格が大雑把な方なので、神経質で細かい先生よりはこちらの方が楽です。
本当にあっさりした診察ではありますが、こちらが聞いたことにはしっかり答えてくださるし、私は馬が合ったのか初対面から普通に笑顔がありました。
実際私は子宮ガン検診で引っ掛かった内容など、図を使って詳しく説明していただけました。
他の病院では「なんで受診しないの!?すぐ行って!」と不安煽られまくりでしたが、こちらできちんと説明してもらって大事ないことわかって一安心です=3
どうしてもしっかりじっくり話したいという方はあらかじめ質問事項を書いて準備しておけば大丈夫!
不安になったことは自分自身がちゃんとその場で聞きさえすれば、すぐに解決できますよ!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

さくらん(本人・30歳代・女性)

さいたま赤十字病院で出産しましたが、妊娠中はセミオープンシステムを利用してこちらのマキさんで健診を受けていました。
綺麗な病院で、待ち時間も少なく快適でした。
胎児スクリーニングを受けられます。
30分近くかけてエコーで赤ちゃんに異常がないか見てもらえました。
内診も素早く手際よくて安心です。
さいたま赤十字では出来ないので、マキさんに通って良かったなと思いました。
先生は女医さんで、もともとさいたま赤十字で勤務していた方です。
なので連携もばっちりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

コーンフラワー394(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 4Dエコー外来

妊婦検診で通っている病院では4Dエコーが見れなかったので、この病院でエコー外来しました。
事前に電話連絡して予約ができないことや金額のことを確認して土曜日に行きました。朝6時何分からか予約が取れると聞いていたのに病院に到着したのは朝9時過ぎ。保険証を提出して問診票を記入。外出したい旨を伝えると12時半までにはお戻りくださいと言われ、駅前のミスタードーナツでお茶したりパルコをぶらぶらしていました。
時間通り戻り、受付で保険証を受け取って待合室で1時間ぐらい待ちました。
たくさんの方が待っていましたがなんとかソファーを確保。途中お菓子のビスコと飲み物が全員に配られたのが嬉しかったです。
エコーをしてくれた女性の先生は気さくで、とても丁寧に見てくれました。
用意していたUSBに動画のコピーもして下さり満足。
HPに記載があった推奨のUSBを探して、8Gのものを購入しましたがデータ自体は75.8MBでした。
パルコにノジマがあるのでここで買っても良かったかも。USBの値段は1200円ぐらだったかな?
受付の方も先生もとても気持ちよく対応してくださり満足です。
ただ出入り口付近のトイレがまさかの和式でした。妊娠8ヵ月のおなかでしゃがんで用を足すのはしんどかったです。男性用のトイレは奥にあるそうで、そこにも女性用のトイレがあるのか?そこは洋式なのか?と疑問です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,440円 ※4Dエコー外来初診の金額。2回目以降は自費で8000円ぐらいになるそうです。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

キリサワ産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

さざんか639(本人・20歳代・女性)

浦和駅から徒歩数分。
浦和パルコのスターバックス側の出口から出て、
横断歩道を渡って少し歩くとたどり着きます。

私は妊婦健診のために通院しました。

こちらのクリニックは分娩は行っていないので、分娩の際は転院が必要です。

病院内はコンパクトで落ち着いた雰囲気。オルゴールの音楽が流れていて癒されます。尿検査のためトイレも利用しましたが、広くて清潔感があります。

平日の月、水、金は19時までやっているので、
仕事帰りに寄れるのもありがたいです。
火曜日は18時まで。
木曜日はお休み。
土曜日も13時までやっています。
待ち時間は比較的少ないと思います。

先生は男性です。妊娠中の注意事項、検査結果の説明など丁寧でとてもわかりやすいです。エコー画像の写真は毎回もらえます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かねこウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ぽぽちゃん(本人・20歳代・女性)

9か月目の妊婦健診で来院しました。

体重・尿検査・血圧・問診・エコー

看護婦さんも先生もとても親切で丁寧に診察をしてくれます。

お産はやっていませんが妊婦健診はしています。

9か月目の妊婦健診でしたが、助成金を使ってお会計0円でした。

エコーは4Dと2Dで状況に応じて切りかえて見てもらえ、

赤ちゃんの様子なども細かく教えてくれます。

先生は男性です。駐車場は完備されています。

予約なしでも待ち時間は少ないです。

待合室は長いソファーが1つあり、雑誌が沢山置いてありました。

トイレは広々していて、綺麗です。

里帰り出産の方には待ち時間も少ないのでおすすめです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

綾瀬(本人・30歳代・女性)

妊婦検診と、明け方不正出血があったためにこちらに行きました。

不正出血。丁寧に診察してくださり自宅安静するようにとのことでした。
私が会社員だったため、会社の方に診断書を提出するならばすぐにでも出しますと、お医者様から言ってもらいました。

病院の建物もとても綺麗です。若干待ち時間が長いですが、現在では予約も受け付けているので、以前よりは改善されたと思います。待合室が込み合って椅子が足りなくなっても、すぐに受付の方が新たな椅子を用意して下さったりと、とても配慮の行き届いた病院だと思いますし、是非出産までこちらにお世話になろうと考えています。
以前診察時間外(明け方)に不正出血があり、ダメ元で電話をして状況を伝えたところ、時間外にもかかわらず「なるべく安静にしつつすぐに来れるならば診察しますので来てください」とおっしゃって下さったので、タクシーで行きました。受付の方も看護婦さんたちも早朝だったにもかかわらず嫌な顔一つせず、こちらの体調を気遣って毛布まで貸してくださいました。
病院設備だけでなく、スタッフの方々もとてもいい方ばかりです。
日頃の妊婦検診ではお医者様はあまり口数が多い方ではないのですが、こちらの質問にはしっかりと納得するまで答えてくださるのでとても信頼しています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

おおの産婦人科・内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

るり385(本人・30歳代・女性)

妊娠中にこちらに通っていました。
お産は出来ませんが、妊婦健診や婦人科検診、予防接種などが出来ます。
希望の施設への紹介も行ってくださいます。
駅から離れた場所にあるからかかなり空いていて、検査時間を含めても1時間かかりません。
医師、看護師さん2人、受付スタッフさんの4人くらいしかいらっしゃいませんのでとてもアットホームで、産後も子連れで婦人科検診を受診しています。
私は里帰り出産でしたが、転院した後に必要な検査が漏れていたということがありました。笑
が、無事に元気な我が子を出産出来たのでよかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ひちり357(本人・30歳代・女性)

里帰り出産前の妊婦検診でお世話になりました。
とても綺麗な院内で、飲み物も飲めます。
先生は女医さんなので人気らしくいつも混んでいましたが、予約すればさほど待たされる事はありませんでした。
先生はサッパリした先生で、必要最低限の事しか話しませんが、質問すればきちんと答えてくれます。
受付や看護師さんはみなさん優しく感じの良い方でした。
妊婦検診は4Dエコーがあったり、エコーをDVDに録画してくれたりと記念になりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

しのざき脳神経外科・産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

アルビジア765(本人・20歳代・女性)

別の病院でやった血液検査の結果、プロラクチンの数値が高いためこちらを受診しました。産婦人科は初めてで緊張しましたがハキハキした女医さんでプロラクチンの値が高いとはどういうことか、どういう病気の可能性が高いかなどを丁寧に教えていただきました。また、メモを渡していただいたので忘れる心配もなかったです。検査の結果子宮などに問題はなく、検査中に服用している薬でプロラクチンの値を上げる副作用のある薬があると調べていただいて、それからはその薬を抜くようにしました。そしたらプロラクチンの値が正常に!専門外だからと匙を投げるのではなく患者のために調べてくれるとても丁寧な女医さんだなと感じました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

Qoo(本人・30歳代・女性)

市にある大きな病院です。こちらで妊娠から出産までお世話になりました。私はハイリスク妊婦でしたので、NICUなど、設備の整った病院で診療を受けられたのはとても安心できました。
薬局も近くにあり、コンビニも併設。お会計も機械を導入していたりと便利な事が多かったです。
平日の午前中しか診療していないのが難点です。待ち時間もやはり長めですが、安心して受診できる医療機関で、ありがたかったです。施設もリニューアルされるとの事で、ますます利用者も増えるのではないでしょうか。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月