Caloo(カルー) - 朝霞市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 7件

朝霞市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(7件)

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

あんにん(本人・60歳代・女性)

卵巣嚢腫摘出の手術をしてからもうすぐ1年になります。
手術は人生初めてだったので不安しかありませんでしたが、先生は
「怖いよね、不安だよね。」と手術の説明の前におっしゃってくださり、この言葉で救われた気がしました。
 入院に関しての説明をしてくださるスタッフもとても優しかったです。
 婦人病に関しての手術の件数がとても多かったので、検索して自分でここに決めましたが、正解でした。退院する最後まで丁寧な対応で感謝しかありません。改めてありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月

あさか産婦人科 (埼玉県朝霞市)

まるた(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

出来たばかりの時にこちらに通院していました。結局出産はこちらでは出来ませんでしたが、出来たばかりなのでとても綺麗で私が通院していたときはそんなに混んでいませんでした。病室などを見学させてもらいましたが、個室にはシャワーも完備されていて入院中も快適に過ごせそうでした。
食事もシェフが作るようなとても豪華な食事でこちらで出産出来なかったことが悔やまれます。今どうなっているかわかりませんが、出産費用も出来たばかりだからかとても安く夜間などの追加料がかからない良心さでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

阿部レディースクリニック (埼玉県朝霞市)

rioma(本人・30歳代・女性)

第一子の妊娠判定、母子手帳をもらえる数週になるまで、こちらで診ていただきました。
駅からは少し歩きます。白を基調とした院内で清潔感がありました。
受付の方はテキパキと対応してくれました。
先生の診察では、この時期は◯人に1人は流産する。今日も1人流産しちゃった人が来た。と言われたりしました。
はじめての妊娠で舞い上がっていたところ、一気に不安になり家に帰って泣いてしまいました。
ですが、今思えば受診する週数も早すぎたので、ぬか喜びにならないようしっかりと説明してくださったんだなと思います。
その後、何回か診ていただき、無事に母子手帳をもらってくるよう言ってもらえました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2019年11月

あさか産婦人科 (埼玉県朝霞市)

お産は里帰りだったので、してませんが、検診を受けてました。
先生は2.3名いるんですが、なにせ大きい産科なので、混みます。予約できないので〔途中から検査の関係で予約できるようになるんですが、それまでは順番を待つ形〕朝オープンの10分前には行ってました。午前は全て潰れることが多かったです。
先生は混んでることもあり最低限の話しかしません。歩けないくらいつらくて、説明したのに、無視されそうになったので、訴えたら、即入院を言い渡されました。だからきついって言ってたやんって心の中で突っ込みました。きちんと話せる人には良い産科と思います。手出し少なくて済むので、人気は人気です。4Dエコーはお産する人しかダメです。お気をつけて

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月

あさか産婦人科 (埼玉県朝霞市)

チビ(本人・40歳代・女性)

色々と口コミを見て混むとは書いてありましたが、実際は想像以上に待ちます。
8時45分に受け付け開始ですが、その時間に言ってもかなり待ちます。
診察内容にもよるのでしょうが、採血までに1時間半以上待ちました。
まだ、分娩はしていませんが口コミではホテルの様に綺麗でストレスなく過ごせるとあったので、今後に期待しています。
先生も看護婦さんも対応は悪くはないとは思いますが、なんせ待ち時間が長過ぎる。
いつ来てもかなり待つ。
午後は急な手術などが入るらしく、時間が見えないらしい。
まぁ、人気がある証拠なのかな?

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

あさか産婦人科 (埼玉県朝霞市)

ランダム(本人・20歳代・女性)

タイトルの通りです。
平日でも2時間、土曜は3時間かかります。

土曜の朝イチで来てくださいと病院から電話があり、8:45受付開始のため8:40に病院に着きましたが、すでに20人先に居ました。
先生の診察まで2時間、手術する予定となり、諸々の検査までさらに1時間、会計まで30分
病院をでられたのは12時です。
病院側から呼んだのに、結局朝イチで診察するわけでもなくなんで時間指定までされたのか意味がわかりません。
流産の診断で呼ばれたのに、受け付けで「予定日まだですか?」と、来る予定でカルテもあるだろうに、なんの配慮もなかったです。。
NSTが始まる36週くらいまで全く予約なしなので、とにかく待てる人じゃなきゃ無理です。

しかも院長だけは
内診台に座り、広げられてからも待たされます。
羞恥心の理解が全くない。
脚を広げて待たされた上に、声かけもなく突然機械を入れられます。本当に不愉快でした。
機械を変えるときも、エコー中も全く話さず、診察室に戻っても何を言ってるのかわかりません。

他の先生はいい人もいるので、待てる時間がある人にいいとおもいます。
院長だけは絶対におすすめしませんが。
あと、このキャッシュレスの時代に現金の対応しかできないので、注意してください。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

阿部レディースクリニック (埼玉県朝霞市)

ばら385(本人・20歳代・女性)

妊娠初期の時に赤ちゃんの心拍が確認できないと言われ、切迫流産と診断されましたが先生の発言に不信感を持ち他院を受診したら赤ちゃんの心拍も確認され元気に成長していました。その後元気に生まれ特に異常なく、すくすく育っております。
先生はとても横柄な態度で、患者に寄り添ってるとは微塵も感じませんでした。口コミの評価が低いのも納得です。ただ、先生の診断に号泣している私に看護師さんは優しく接して下さいました。
とにかくお勧めはできないので他の病院に受診し出産される事を勧めます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年03月