Caloo(カルー) - 川越市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 20件

川越市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(20件)

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

体調不良が続き、もしかして!と思い、愛和病院へ行きました。初診のため、予約をせずに行ったのですが、とても待ち時間が長く驚きました。
大きな病院で、とても綺麗です。
妊婦さんも沢山いらっしゃって、検査時間などもかかるのだと思いますが、会計まで3時間近くかかりました。先生は男性の方でしたが、とても親切で、妊娠について、今後のことなど詳しく教えてくださいました。体調にも気遣ってくださり、待ち時間以外は良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月

愛和レディスクリニック (埼玉県川越市)

毎日ヤバミ(本人・30歳代・女性)

本川越の目の前にあるクリニックです。妊娠検査のためにここに来ました。一階は銀行です。そのビルの3階にあります。

中はソファがずらーとあるので立って待つことはありません。初めて行ったんですが待ち時間も短いです。トイレのところに尿を入れる場所もあります。その時に妊娠したんですがその時も赤ちゃんが映ったエコー写真を収める手帳や様々なグッズをその場でもらいました。受付の方も今後の流れを分かりやすく説明してくれました。
とても親切にしていただいてよかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

毎日ヤバミ(本人・30歳代・女性)

妊娠したかもしれないと思ったのでこちらに行きました。
病院がとてもきれいで、ここで出産する方が多い理由がわかりました。出産もここに決めていたので説明を聞きました。上のお子さんがいる方は預け先は病院の中にあるし、キーがないと病棟の中に入ることも出来ないのでセキュリティはすごくいいです。
予約システムも快適なので待ち時間も2回目から短かったです。
今は駐車場も違う場所にできたので車で来る方も駐車しやすいです。バスもいろんなところで出発しているので車がない方も通いやすいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

こちらの病院には出産直後に運ばれました。大きな病院で来たことがなかったのと、出産の出血で動けなかったですし、産んだばかりの赤ちゃんとは別々の入院になってしまい本当に不安で不安で仕方なかったです。ですがどのスタッフの方も初めて会うときは必ず自己紹介していただけましたし、体調はいかがですかと声をかけてくれて本当に安心できました。主治医の先生もプライベートなことを気さくに話して頂けてかなり信頼できましたし、病院のイメージがガラッと変わりました。
出産した病院から赤ちゃんが退院後、引き受けて頂けたので一緒に入院することができ、とても感謝しています。
スタッフの方は若い方が多く指導が行き届いているのかしっかりとしているイメージです。医療設備も整っていますし赤ちゃんに何かあった時のNICUもあるので安心です。総合病院で何かと待ち時間は長いのが難点ですが、しっかりと細かな検査をして頂けます。
診察は整理券があり、液晶パネルでもうすぐ呼ばれる番号も表示されます。院内には売店や薬局、ATMや喫茶店もあり何かと充実しています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 鉄剤、子宮収縮剤
料金: 167,630円 ※退院時に支払った金額です。食事もすべて込み、限度額適用認定証を提出し、他病院で出産した赤ちゃんも5日間お世話になりましたので、その費用(65000円)も含んでいます。

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

サブジーナス866(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産でしたので里帰りまでの検診をこちらで受けていました。
ネットで予約が出来るのはありがたいんですが、混んでいて取りづらいので予約なしで行くこともありました。
その際の待ち時間は結構したと思います……
診察はほぼ毎回違う先生でしたが、どの先生もとても親切でした。
つわりがとてもひどく点滴に通いましたが、看護師さんたちもとても親切で安心できました。
院内も病院というよりホテルのような感じで、さらにスタッフの方も丁寧なので良い病院だなぁ、と思っていました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月

4.5 産科

里帰り出産の予定で中期スクリーニング検査を受けました。
残念なことに家庭の事情で里帰り出産は叶わないことになってしまいましたが、2人目は絶対ここで産みたいと思ってます。

スクリーニング検査をしてくれた女医さんはとても話し方が穏やかで、約20分ほど超音波をしながら赤ちゃんの状態について教えてくれました。
他人の子なのにとても慈しんでくれてとても幸せな時間になり、我が子の様子も詳しく知れてとても安心できました。

その超音波動画をDVDに焼いてくれるサービスもあり、家に帰ってから夫に見せたら感動してました。
愛和さんは夫を育児に巻き込めるサービスがいくつもあり、夫婦にとっても有益な病院だと思います。

その後の内診は男性の先生で、こちらの質問に体と顔を向けて物腰柔らかく丁寧に聞いて答えてくれました。
男性産婦人科医で気配りを感じる方にお会いしたのは初めてだったので、他の病院の男性医師もこの先生のようならいいのにと思いました。

少し待ち時間が長いのが気になりました。
しかし合間にお茶の支給があり、気遣いが嬉しくイライラすることも無かったです。
長く通院しても余計なストレスが無さそうな病院だなと感じました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: その他 薬:
料金: 15,800円 ※中期スクリーニング検査と内診にかかった費用です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

レディースクリニック小川医院 (埼玉県川越市)

めい(本人・20歳代・女性)

妊娠が分かりこちらに来ましたが、先生はとても優しいお爺ちゃんです。

人気なのか平日でもなんでも混みあっています
病院とは思えない程のアンティーク家具に囲まれ、ゆっくりお茶やお菓子を食べれました。

駐車場も広くて安心です!
病院がとても細い路地の中なので、対向車来たらアウトな所は難点です

私が悪阻が酷いときに病院に電話すると、看護士さんに「無理せずおいで。何かしてあげられるはず」と優しい言葉をかけて貰え本当に助かりました
おかげで毎日点滴や漢方を出してもらい一週間くらいお世話になりました。
点滴をする個室もテレビがあったり、アンティーク調のベッドだったりと驚きました(笑)
点滴の針も刺すのが上手い方が多かったです。

もう引っ越してしまい、行くことはありませんが
とてもオススメの病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月

愛和レディスクリニック (埼玉県川越市)

あつ子(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

一人目の妊娠中お世話になりました。妊娠後期からの検診と出産は本院の愛和病院になるので、それまで診てもらっていました。先生はどの人も優しくて気さくでした。初めてのことでわからないことばかりでしたが、質問にも丁寧に答えてくれました。また看護師さんも非常に丁寧で、出産までの検診の流れや、おっぱいのケアまで細かくしてくださいました。次回の検診で採血があるときなども必ず教えてくれます。DVDにエコーの映像を録画もしてくれます。
クリニックでよく診察してくれた先生に、本院の産後検診で再会したときはとても嬉しかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

ロサ098(本人・20歳代・女性)

とにかくスタッフが親切丁寧で気持ちよく診察できます。待ち時間は長いですが、その間も一時間に一度ぐらいのペースでお茶を勧めてくれたりします。病院内の雰囲気も明るく清潔で気持ちよく過ごせます。小さい子が退屈しないようキッズスペースにはアクアリウムがありますし、DVDもかけていてくれます。
一人目の出産の時は、とにかくスタッフ全員が素晴らしいと感じたのですが二人目妊娠中の診察時に愛想なく冷たい雰囲気の助産師さんに当たり、こういう人もこの病院にいるのかと驚きました。そのことを除けば、安心して出産できるいい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人和心会ハッピーバース・ライフクリニック (埼玉県川越市)

kaochicchi(本人・30歳代・女性)

二男、三男と出産でお世話になりましたが、お産は取りやめになってしまったので、四男の時は妊婦健診でお世話になりました。
病院は個人病院にしてはそこそこ広く、きれいです。
男の先生で体重管理にはかなり厳しいし、はっきり物事を言う先生だけれど、妊婦さんのためを思ってのことなので全然気になりませんでした。
看護師さんはとてもフレンドリーな感じで、先生が厳しいことを言ってもフォローしてくれる優しい方です。相談とかもとてもしやすく、親身になって聞いてくれます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リトドリン塩酸塩5mg錠
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

レディースクリニック小川医院 (埼玉県川越市)

木星339(本人・30歳代・女性)
4.5 産科 生理痛 腹痛 便秘

建物は少し古いですが、とても綺麗で可愛らしくどこかのペンションのような雰囲気だったので待ちやすかったです。

受付も看護婦さんもきびきびしていましたが、感じは良かったです。
先生も優しくて穏やかなおじいさん先生で、こちらの話をきちんと聞いてくださり、とても安心できました。

こちらには生理痛でかかったのですが、処方して頂いた薬のおかげで症状も軽くなり、知識も豊富なのかなと思いました。平日は17時までなので土曜日しかかかれないのが難点でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルナベル

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

shiro(本人ではない・20歳代・男性)

患者(妻)に関する適切な背景確認をいただき、診察いただけました。

過去の内服薬によって受付で門前払いするクリニックとは天と地の差と思います。

予約無しでの来院でしたが、全体で1時間程度で終わりました。大変スムーズでした。

また、早期エコーの実施、受精卵の状態確認をいただきました。
その場で次回の来院時期をご相談いただけましたので、院内に設置されている機器(PC風)にて予約できました。

診察券に次回の予約日が記載されているのも、案外嬉しく、手帳の記載漏れがあっても安心です。

受診の最中、エコー写真を入れられる愛和病院のアルバムをいただきました。

可愛いなと思ってよく見るとAIWAと書かれており、ちょっと笑いました。(笑)

先生・スタッフの診察・対応も丁寧で、非常にありがたかったです。

今後とも、通院させていただきます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 9,000円 ※拍動確認前のため?自由診療かつ補助なし。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

ひまわり1223(本人・30歳代・女性)

切迫早産でお世話になりました。
【良かったところ】
医師、看護師の方すべて説明をしっかりしてくださるので、納得して治療出来る。
丁寧で親切な対応です。
大学病院なので家族が安心する。
お会計システム化されていて、とても早いです。

【残念だったところ】
初回は急な紹介だった為、待ち時間が長かった。
通常だと平均1時間ぐらいです。画面に順番が表示されるので、安心して待っていられます。
病院食が美味しいとは言えません。

地下に売店(コンビニ)があり、だいたいは揃いますが、お値段は高いです。
2階に食堂があり、お見舞いに来てくれた方と話せます。
食堂のメニューは、ボリュームが多く味は普通らしいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

サングイソルバ713(本人・40歳代・女性)
4.0 産科 妊婦健診

医師の方は、毎回違いますが、いまのところ、皆さん話もよく聞いてくれ、頼りになりそうな感じです。
病院は、綺麗で、今の時期は、コロナのせいか、予約していれば、ほぼ待たされません。
受付の方もとても親切で何でも質問しやすいです。
病室も清潔感があり、サポートもしっかりしており休日や夜間に何か問題があれば、すぐに診てくれるとのことで、とても安心できると思います。
これから、出産で心配や不安がありますが、しっかりしてそうな病院なので、安心感はあります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

愛和レディスクリニック (埼玉県川越市)

みぃ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

愛和病院まで行くのが大変な時などに利用しています。本川越駅の駅前なので公共交通機関で行くのがいいと思います。
ただ、段差が多くあるので、ベビーカーだとちょっと大変です。
予約優先制ですが予約がとりづらく、いついっても混んでいます。予約なしだと軽く1時間は待つと思います。
気さくな先生で、産後の不正出血で診察して頂いて、授乳中でしたので漢方のお薬も出していただき、不安でいっぱいでしたが帰る頃にはスッキリした気持ちで帰ることが出来ました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

Dora(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

里帰り分娩だったので7ヶ月の妊婦検診からお世話になりました。
外来は毎回違いましたが感じの良いドクターばかりです。一人目が帝王切開だったので二人目も帝王切開になりました。
通常帝王切開は37週目~38週目頃に予定されるのですが、ちょうど新年明けてすぐにかかってしまいました。ですが愛和さんではきちんと対応して頂けました。
分娩中はモニターで赤ちゃんを取り出すところを見せてくれます(見たくない人はみなくてもいい)入院は個室にし、食事もお部屋で食べることができたので入院期間中はだいぶゆっくりできました。夫が外国人なのですが、英語の堪能なドクターが私とベビーの経過も英語で説明して頂けたので助かりました。
病院は申し分ないのですが、病院周辺はマクドナルドと薬局しかないのが残念です。検診のたびにマックに寄って体重が増えてしまうし、夫も待ち時間のたびにマック。。。他にもカフェやレストラン等があれば選択できるのにと思います。
小児科の検診はやたら長いです。計測、診察、ワクチン接種があるので多少時間はかかるでしょうが、それにしても長すぎます。でもそれ以外はハッピーな時間を過ごせたので大満足です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人社団 尚篤会赤心堂病院 (埼玉県川越市)

まめこ(本人・40歳代・女性)
3.5 産科

以前書き込みしたのですが、行く度に嫌な思いをさせられる先生は退職されたのか、他の方と交代になりましたので少しだけ評価を上げさせていただきます。
ただ、予約制により待ち時間が以前より短くなったのは土曜日の午前中だけで、平日に行くと30~60分程、予約をしていてもずれ込んでることが多々あります。
予約外の外来の方もいらっしゃってるので仕方ありませんが。一応は予約の方を優先という貼り紙はしてあります。
患者(?)の靴を蹴ってどける助産師の方は一人ではなく他にもいました(-_-;)
大体態度を見れば雑な人かどうかわかるようになってきました。(笑)
そこそこ大事に、長持ちさせようと思って履いてる靴をそう扱われるのはちょっとイラッとしますね…
別に余所行きの靴って訳ではありませんが、客商売という見方をするなら論外ですね。
これが★4にできなかった主な理由です。
エコー等で横になる際には予め診察台の下に入れておくのをオススメします。
一階の総合受付でもたまにほったらかしにされます。「少々お待ち下さい」の一言もありません。
前回も書きましたが、全体的には良いんです。
産婦人科の受付の方は皆さん丁寧でとても感じが良いです。
だからこそ、ちょっとした事が目についてしまうんですよね。
もうすぐ出産でお世話になるので、また気が付いたことがあれば書き込みします。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

DH2010(本人・20歳代・女性)

妊娠初期に受診しました。待合室は広くて、受診した時期が真冬だったせいか少し暖房が足りないかなっと思いました。待っている人は多くなく、いて3人くらい。でも、待ち時間は30分くらいありました。受付スタッフ、看護師、医師の3人で回している感じでした。
スタッフ皆さんとても優しくて話しやすい感じでした。
先生はしっかり説明してくれて、分かりにくいところメモに書きながら説明してくれます。持って帰っていいよっと渡されましたが、走り書きのため読み返すのはちょっと大変でした(笑)
以前は産科もやっていたそうですが、今は婦人科のみです。
母子手帳をもらうまで、こちらにかかり、その後は産科のある病院にかえました。
母子手帳をもらう前の受診は自費扱いになると聞いていました(親族から)がここは保険適用で一回の受診につき2000円くらいの負担で済みました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人社団 尚篤会赤心堂病院 (埼玉県川越市)

セロシア175(本人・20歳代・女性)

大きな病院なので仕方のない部分はあるのかもしれませんが、一応予約システムを導入していますが、外来診察の待ち時間が毎回1時間半以上はザラです。
会計の方も自動会計機を導入していますが、会計確定までの待ち時間が結構長いです。

それと医師、助産師、医療事務課の間で話がきちんと通ってないことが多く、退院予定を立てる際に話が違うことが多くなかなかスムーズにいきませんでした。

治療は適切であったことと、一部高圧的な態度のスタッフさんがいらっしゃいましたが、ほとんどの医師や助産師さん等のスタッフさん方がとても親切で、症状についても丁寧に説明してくださり、不安なことも色々とサポートしてくださって、快適に入院生活を送れました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: リトドリン塩酸塩1%5mL注射液、マグミット錠250mg

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

riri(本人・20歳代・女性)
2.0 産科

受付スタッフなどは良い印象の人ばかりです。
今回の先生は無愛想で、親身に診てくれませんでした。
他の先生は丁寧に診てくれます。
できればその方以外に診てもらいたいです。
会計だけで30分待つのはもう少し改善してほしい。
会計機が一台しかないのは並ぶからせめてもう一台増やしてほしいです。
駐車場も、付き添いの人が第一Pに停めているので、混む時間帯は入れません。p2に止めると道路を挟むので付き添いはp1禁止にしてほしい。
昼間は激混みで、予約していても1時間は待ちます。
ウォーターサーバーがあるのは助かります。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月