Caloo(カルー) - 川越市新富町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

川越市新富町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

愛和レディスクリニック (埼玉県川越市)

毎日ヤバミ(本人・30歳代・女性)

本川越の目の前にあるクリニックです。妊娠検査のためにここに来ました。一階は銀行です。そのビルの3階にあります。

中はソファがずらーとあるので立って待つことはありません。初めて行ったんですが待ち時間も短いです。トイレのところに尿を入れる場所もあります。その時に妊娠したんですがその時も赤ちゃんが映ったエコー写真を収める手帳や様々なグッズをその場でもらいました。受付の方も今後の流れを分かりやすく説明してくれました。
とても親切にしていただいてよかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月

愛和レディスクリニック (埼玉県川越市)

あつ子(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

一人目の妊娠中お世話になりました。妊娠後期からの検診と出産は本院の愛和病院になるので、それまで診てもらっていました。先生はどの人も優しくて気さくでした。初めてのことでわからないことばかりでしたが、質問にも丁寧に答えてくれました。また看護師さんも非常に丁寧で、出産までの検診の流れや、おっぱいのケアまで細かくしてくださいました。次回の検診で採血があるときなども必ず教えてくれます。DVDにエコーの映像を録画もしてくれます。
クリニックでよく診察してくれた先生に、本院の産後検診で再会したときはとても嬉しかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

愛和レディスクリニック (埼玉県川越市)

みぃ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

愛和病院まで行くのが大変な時などに利用しています。本川越駅の駅前なので公共交通機関で行くのがいいと思います。
ただ、段差が多くあるので、ベビーカーだとちょっと大変です。
予約優先制ですが予約がとりづらく、いついっても混んでいます。予約なしだと軽く1時間は待つと思います。
気さくな先生で、産後の不正出血で診察して頂いて、授乳中でしたので漢方のお薬も出していただき、不安でいっぱいでしたが帰る頃にはスッキリした気持ちで帰ることが出来ました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年08月