群馬県の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(33件)
- 群馬県
- 診療内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)
医療法人愛生会セントラルレディースクリニック (群馬県高崎市)
高崎駅東口に近い産婦人科です。駅近くですが無料駐車場あり、満車の時には提携している駐車場に停められます。
二階が外来で、予約制を導入しているので予約の時間に行くシステムです。待合室はモダンな雰囲気に赤いソファーでとてもおしゃれです。モニターには子供向けのDVDが流れており、小さなお子さんが遊ぶスペースがあります。ソファーにゆったりと座ることができ、雑誌を読んだり待ち時間も快適です。診察中は上の子をスタッフの方が見てくださり塗り絵を一緒にしてくれたり、子供も楽しく待っていられました。先生もおだやかで優しい先生で、お腹の赤ちゃんのエコーの説明など丁寧に教えてくださいました。人気で混んでいる理由も納得の病院です。
医療法人清弘会豊泉クリニック (群馬県高崎市)
病院のスタッフの皆さん、医師の方とても親切です。いつも女性医師の方なのですが、不安なことや疑問に思った事など、とても聞きやすく、丁寧に説明してくれます。雰囲気もいいので、待ち時間なども居心地がいいです。妊婦検診以外は、予約制ではないので、朝1番に狙っていくと、待ち時間も少なくていいです。検診の時は、朝1番にいくので、比較的に空いてますが、10時近くになってしまうと、結構、患者さんが増えてて、混んでいるので、待ち時間は、かなり待たされると思います。
群馬大学医学部附属病院 (群馬県前橋市)
最寄りの婦人科にて、妊娠しているのに赤ちゃんの袋が見えない、ホルモンの数値が異常に高いと言われ、市内の総合病院を紹介され、2回ほど通いましたが原因がわからず群大病院を紹介されました。
すぐに次の日初診で来院しました。
8:30に開くのですが、かなり早く行かないと駐車場がいっぱいになりかなり遠くになってしまいます。私は8:00より前に着いたため、近い第二駐車場に停められました。
そして、初診の受付は再来の受付の場所と違ったのですぐにできましたが、再来の受付機械には早い時間だったのにも関わらずかなり行列ができていました。
それ以外にもかなり待つので予約の時間よりかなり早めに行った方が良さそうです。
診察と、採血(別場所の二階)と、内視鏡(エコー)検査を受けました。
担当の先生は優しくて綺麗な女医さんで、緊張がほぐれました。
原因がすぐに見つかり、危ない状態だったらしく夕方4時から腹腔鏡での緊急手術、緊急入院になりました。
いろいろ痛かったし精神的にも辛かったですが、先生たちも看護師さんたちも優しく良い方ばかりで、入院生活は苦ではありませんでした。
術後の経過も良く、3泊で退院できました。
辛かったのは、点滴の管を血管に入れるのが痛いのと、お臍のお掃除していただいたのが痛かったのと、緊急手術だったために朝ごはんを食べてしまっていて、嘔吐による窒息などを防ぐために手術前に鼻に管を入れたのがかなり痛かった事です。空腹状態で行けばよかった。
手術が終わるといろんな管に繋がれて、尿の管も入っていたのですが慣れていないので、次の日はずすまで不快でした。仕方ないですが。
手術も入院も初めてだったのでいろいろ戸惑いましたが、説明も納得できるまでわかりやすくよくしてくれるし安心できました。良い病院だと思います。
余談ですがテレビカード買っても余ったら払い戻しができたのでよかったです。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: トミロン錠100mg |
産科婦人科 矢崎医院 (群馬県高崎市)
妊娠で現在、通っていますがぜひこちらで産みたい!と思うくらい雰囲気も良くほとんどのスタッフの方が優しいです。
受付の方も親切で看護婦さんも頼れて、先生は疑問にはきちんと答えてくれます。すごく安心します。一回目の妊娠で流産を経験しましたが、その時も不安で色々質問したら、午前の診療がもう少しで終わるから、待っててくれたら旦那さんと一緒にしっかり説明しますよ。と言ってくださり、とても心強かったです。
先生が1人しかいないのと人気で、いつも混んでいますがそれでもこちらが良くて通っています。
なにかあげるとしたら、待ち時間が長いこと くらいでしょうか。でも普通の病院並みです。様々な年代の方が通っています。おすすめの病院です。
医療法人社団ときざわレディスクリニック (群馬県太田市)
妊娠検査薬で陽性反応があったため、伺いました
陽性反応があり、機械で子宮の中を確認したが赤ちゃんは確認できなかった。しかし、私は生理不順で
最後の生理の日を覚えていなかった為、まだ時期がはやいのかも?ということで血液検査も行ってもらいました。
午前中に伺いお昼休みに入ってしまうにも関わらず、結果がわかり次第連絡をしますとのことで、
1時間後位には連絡をいただきました。それと、婦人科の為ここで出産はできないと言われたのですが、
近所の産婦人科を調べてもらい地図を印刷までしてもらえました
予約制なのですが、予約なしでいったため1時間は待ちました。しかし、受付の人も感じが良く苦痛に感じませんでした。
金額は高くなってしまいましたが、私が望んで血液検査をしてもらったので、それをしなければ
もっと金額は安くなるとおもいます。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)
妊娠の疑いがあり、近所だったため検査に行きました。また、その後の定期健診、下腹部の痛みで病院へ行きました。
尿検査、超音波検査、診察にて妊娠が判りました。その後も定期健診と、下腹部の痛み、頻尿で通院しました。
尿検査ですぐに膀胱炎と判り、投薬・点滴にて治療を続けました。当時かなりのストレスを感じていたため、
なかなか治りませんでしたが、根気良く通い、先生と一緒に治しました。
定期健診では、エコー検査、心拍数測定、血液検査や血圧測定、身長・体重測定などをし、看護師さんと
先生からアドバイスを頂きました。
妊婦健診は自治体の補助券を使えるので、低価格で診察を受けられますが、初回の妊婦健診のみは
自費負担ということで1万円ほどかかりました。診察の内容により金額は変わると思いますが、
基本的に良心的な金額だと思います。何より看護師さんやスタッフさん、先生がとても丁寧でやさしくて、
安心して診察を受けることができます。施設もきれいで清潔感があり、リラックスできる雰囲気です。
ただ、個人病院のため出産費用は50万を超え、公立病院に比べるとやはり高めだと思います。
個人部屋しかないそうです。その分サービスはいいかと思いますが。待ち時間は混み具合にもよると思いますが、
駐車場にいっぱい車があるわりにはそれ程待たないといった印象です。あと、小さな手帳をいただき、
診察のたびに超音波の写真を貼ってくださいますので、赤ちゃんの成長が目に見えて分かりました。
希望するかたはDVDのディスクを持っていけば、お腹の赤ちゃんの映像を録画してくれるそうです。
料金: 36,130円 ※妊婦健診など全て含めてです。 | |
医療法人社団 伊藤産婦人科 (群馬県太田市)
妊娠検査で陽性反応が出た為受診しました。
受付の方が淡々とした対応で、少し怖く感じますが看護師さんも優しく親切で院長先生もすごく優しいです。院長先生が穏やかで、色々と細かい質問もしやすいです。受付時に2時間待つ案内を受けましたが、院外に出て戻る事も可能です。私は、一度外出して指定時間に戻りましたがそこから約1時間待ちました。待ち時間がとにかく長いので星は4.5にしましたが、このまま出産までお世話になる予定です。
料金: 5,000円 ※妊娠検査 | |
医療法人纉喜会朋友産婦人科クリニック (群馬県伊勢崎市)
月経困難症の、治療で薬を処方してもらってます。
年に一度は子宮けい癌検診でもお世話になってますがとても信頼出来る先生だと思います。
こちらが不安だなと思うことをハッキリと大丈夫。問題ないですよと、言って頂けるだけですごく心が軽くなりました。
何かあったときは絶対にこちらでお世話になりたいなと思います。
質問もしやすい雰囲気です。ちゃんと親身になって聞いてくれます!とても良い先生だと思います。
看護婦さんが、たまーに、クスクス笑いながらお話ししてるので☆はマイナス0.5です。
医療法人神岡産婦人科医院ヒルズレディースクリニック (群馬県前橋市)
妊婦検診でお世話になっています。
院内はとてもキレイで、キッズスペースも完備されています。
待ち合い室の真ん中に大きな水槽があり、可愛い熱帯魚が泳いでいて癒されます。小さなお子さんも興味津々に見ているようです。
先生や受付の方、看護師さんなど、スタッフさんはみんな優しく、安心して気になったことを聞けると思います。妊娠中ってただでさえナーバスになっていることも多いから、産婦人科の方にはあたたかい対応をしてもらいたいですしね。
人気なので予約していっても待ち時間が長いことは度々ありますが、どこの病院でもこんな感じだと思います。これから出産する予定ですが、入院中の食事が美味しいとの評判なので楽しみです。
医療法人藤優会藤井レディースクリニック (群馬県太田市)
初めての妊娠でお世話になりました。
事前にHPなどで確認し、初回は予約できないということだったので朝一番で行きました。
それでも、予約の方が優先でしたが20分も待たずに診察していただきました。
先生は静かな方ですが、質問にもきちんと答えてくださり安心しました。
先生に「おめでとうございます」と言われたときはとっても嬉しかったです!
二回目以降は予約できますので、それほど待たずに診察していただけました。
他の方の口コミにあります、受付の方の応対ですが、私はそんなに気になりませんでした。
(愛想がいい訳ではありませんでしたが、普通といえば普通です)
料金: 7,000円 ※妊娠検診初回の金額です | |
公立富岡総合病院 (群馬県富岡市)
検診の際は予約していても1時間以上、長い時では2時間以上待つこともありました。臨月に入ると、待ち時間に配慮してもらえるようになるのですが、それでも30分以上待つのはザラです。
受診時には、血圧を計り、体重を量って血圧を計った時の用紙に体重を記載したものを母子手帳に挟んで受付に提出してから、採尿して待合室で待っています。
また、待ち時間に助産師さんが母親学級や入院する際の準備の説明など、その時期に必要なことを別室の個室で丁寧に説明して下さいますし、一対一なので、こちらの質問や疑問にも丁寧に答えて下さいますので安心できます。
私は矢崎千秋先生が担当だったのですが、いつも変わらぬ優しい話し方で対応して下さいますし、内診も上手です。
医療法人 愛弘会横田マタニティーホスピタル (群馬県前橋市)
私は4月始め~現在も通院中の妊婦です。
初妊娠で群馬県に引越しをしてきたのも今年からだった為、どの病院がいいのか解らず、インターネットで調べて口コミを頼りにこちらの病院を選びました。
外観もとても綺麗でホテルのような建物です。
先生が多数所属しており、小児科も併設されています。
曜日によって担当先生が違うので、いろいろな曜日に来院すると先生が違っていて少し始め不安に思いましたが、院内での連絡がしっかりしている為、次に何をするのかどの先生も把握できているようで安心しました。
もちろんお気に入りの先生がいれば予約時に指定もできます。
私はいろいろな先生に診てもらい、最近はやさしい先生を見つけたので、指定しようかなと考えているところです。
今は妊娠5ヶ月なので出産はまだ先ですがこちらで出産予定です。
プランの説明などはまだ受けていないですが、母親学校もありしっかりいろいろなプランが用意されているようです。
どの先生もきちんと診てくれ、説明もしてくれるので安心してお任せできます。
最新の設備で、広くて落ち着く空間が広がっているので出産時の入院もきっと落ち着いてすごすことができるのではと今から安心しています。
産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)
他県から引っ越してきて初めての妊婦健診で利用しました。
初診は予約不要で土曜日の診察だったので、どれだけ待たせられるかと思いましたが、30分ほどでわりとスムーズに呼ばれました。
まだ安定期に入って間もなく、当日は体調が不安定で、看護師さんによる予診中に具合が悪くなってしまいました。座っているのも辛い状況だったのですが、看護師さんがすごく親切にしてくださり、処置室のベッドを貸してもらい横になって休ませてもらいました。
その時の対応がとても有難く、今後も佐藤病院に通うことに決めました。
病院自体がとても広く、待っている間も他の患者さんでいっぱいというかんじがしないし、空間にゆとりがあるのでストレスがないです。
会計時不明な点があったので、受付の方に説明を求めたら「言葉足らずで申し訳ございませんでした」という対応もとても気持ちよかったです。
独立行政法人 国立病院機構 高崎総合医療センター (群馬県高崎市)
今まで健診を受けていた産婦人科では出産費用が高いため、国立病院のこちらで出産したいと考え、
健診もこちらで受け始めました。前医より紹介状を書いてもらい、持参しました。
妊婦健診のため、体重・血圧・尿検査・エコー・問診と、前医より心電図の波形に少し異常があるとのことで、
心電図の再検査をしました。
先生はとても優しくて話しやすい感じでした。ひとつひとつ丁寧に、分かるようにきちんと説明をしてくださり、
ありがたかったです。
紹介状を持って行きましたが、予約優先のため、最初の診察まで2時間近く待ちました。また、
尿検査、心電図と場所を移動してそれぞれ受付し、順番を待つので、かなり時間がかかりました。
しかし、スタッフの方はとても親切で、場所まで一緒に付いて来てくれました。質問にも優しく丁寧に答えてくださいます。
また、先生もとても話しやすく、患者の立場になって、考えてくださいました。
費用は自費負担分は仕方ありませんが、先生が気を使って補助券を2枚使用してくださったので、
その分安く済みました。
大きい病院なので、待ち時間が長かったですが、とても信頼できる病院というイメージを持ちました。
次回からは予約制なので、今回よりは待ち時間が少ないと思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
料金: 4,620円 ※自費分と保険適用分を合わせた金額です。 | |
独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)群馬中央病院 (群馬県前橋市)
友人からこちらの産婦人科が良いと聞いて、受診しました。最初は、不妊治療の相談でしたが、検査が思うようにいかず、諦めていた時に妊娠し、こちらで出産しました。不妊治療の相談をした先生はとても良い先生で、相談にのってくれました。出産の時は違う先生ですが、とても優しく良い先生でした。ですが検診時、予約をしていてもとても待ち時間が長く、それだけか不満でした。たくさんの患者さんがいるのは、人気だから仕方がないことですが。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
フクイ産婦人科クリニック (群馬県伊勢崎市)
こちらで分娩をしたわけではないのですが、妊活中に何度かお世話になりました。
田村先生はとても優しく、ここに通って良かったなと思いました。話を丁寧に聞いてくれて、適切なアドバイスをしてくれます。
あと、群馬では珍しい産み分け指導を行ってくれる病院です。私は失敗してしまいましたが、悩んでいる方は相談したら良いと思います!!
現在コロナで立ち合いやお見舞いが制限されているなか、こちらはレベルに応じて何ができて何ができないか決まっているので信頼できます。
待ち時間: - | 薬: - |
里帰り出産のため、妊婦健診のみかかっていました。
地域で評判のこともありいつも混んでいましたが、液晶画面に診察状況が表示されるので、だいたいの待ち時間を推測できます。
先生は担当制ではありませんでした。
2人の先生にみていただきましたが、淡々と必要なことだけお話するという感じでした。
母親教室への参加も勧められましたが、里帰り出産だと伝えると強制はされませんでした。
いつか機会があれば分娩してみたいと思える病院です。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)
妊娠して通い始めましたが、とても人気がある病院のようでいつもかなり混んでいます。予約をして行っても診察までに30分以上は待ちます。朝イチの8時予約の枠なら、待ち時間ほぼなしです。予約時(アプリでできるので、便利)に先生を選べますが、時間帯によってはランダム枠もあります。数名診て頂きましたが、やはり院長先生が一番良かったです。他がわかりませんが、先生によってはかなりあっさりした診察で、この時期注意することとかもう少し教えてくれないのかなぁと不安になることもあります。
看護師さんや受付の方は、テキパキしながらも、感じが良い対応で全体的に従業員の教育はしっかりされている印象です。また、助産師さんの相談コーナーや、マタニティヨガ等の教室も充実しています。
大きい病院に転院になるまで検診でお世話になりました。
きれいな産婦人科です。スタッフの方々も親切で感じが良いです。
検診はネットからの予約制ですが、予約時間に行っても30分程度待ちます。それでも待合室に雑誌やテレビ、無料のお茶などあるので待つのは苦ではないです。小さい子どもが遊べる場所もあります。
検診の時間は短めなので、あらかじめ聞きたいことを考えてから行くといいと思います。
希望者は4Dエコーができます。写真数枚とDVDがもらえます。赤ちゃんの姿がとてもリアルに見れて感動しました。
マタニティビクスやヨガが毎週できます。マタニティビクスはうっすら汗が滲む程度の適度にいい運動になるのでオススメです。
医療法人社団 伊藤産婦人科 (群馬県太田市)
妊娠してこちらを受診していました。病院はとても綺麗で清潔感があります。とても混雑していて、いつも第一駐車場は満車ですが、第二や第三駐車場があります。9時から受付でも、5分前には外で数人並んでいる状態です。平日でも2~3時間待ちは当たり前です。土曜日はさらに混雑しています。いつも一度受付を済ませて、一旦帰宅します。電話で待ち状況も教えてくれます。待合室も広いですが、いつも座っている人でいっぱいな印象です。先生が男の先生が一人なので、診察に時間がかかります。とても優しく、丁寧な先生なので安心できます。看護師さんの人数も多いです。受付で笑顔のない方がいて、対応が冷たかったです。
- 群馬県
- 診療内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)