Caloo(カルー) - 秋田県の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 7件

秋田県の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(7件)

東通りレディースクリニック (秋田県秋田市)

トロル290(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

比較的新しい病院です。先生や看護師さんは女性しかいないので、男性の先生に抵抗がある方は通うのにとてもいいと思います。先生はサバサバしていますが、こちらの話もしっかり聞いてくれたりアドバイスも的確にしてくださります。採血の際に倒れたことがあるのですが、看護師さんが優しく寄り添ってくれました。受付や会計の方も良い方です。出産には対応していない病院ですが、後期前までの健診は見てくれるので、とてもおすすめできます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

御野場たなかレディースクリニック (秋田県秋田市)

紺藍888(本人・20歳代・女性)

子宮頸がん予防ワクチンを打った時と妊娠した時にお世話になりました。まず綺麗な院内でとても清潔感があります。無料駐車場もあり、満車でも近隣の駐車場があるので車のことは気にしなくていいです。キッズスペースもありお子様連れでも安心して利用することができます。またネット予約できるため予約をしておけば早く行ってずっと待っていなくていいので待ち時間を気にしなくていいです。先生もスタッフさんも優しく、気配りのできる対応で話しやすいので安心してお話ししたり相談することが出来ます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人ALCY あきたレディースクリニック安田 (秋田県秋田市)

mutuki(本人・40歳代・女性)

改装されて院内はブラウン基調の落ち着いたホテルのロビーのような感じです。受付の方は気さくな方で話しやすいです。人気のクリニックなので予約しても待ち時間は出てしまいます。エコーは3Dで希望すればDVDに録画してもらえますので家で家族とエコーを見れるしオススメです。先生はほんと穏やかな物静かな先生です。逆に看護師さん達はテキパキしてます。体重管理は厳しい方です。不妊治療にも積極的にされてる病院なので患者さんは多いと思います。病院の前と後ろに駐車場がありますが、すぐうまってしまいます。早目の時間に行かれるといいかもしれません。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

市立横手病院 (秋田県横手市)

ぽけ(本人・20歳代・女性)

今回の出産で、急に転院することになり、私立横手病院を選びました。
看護師さん、先生、助産師さん、皆さん優しい雰囲気で、最後まで心穏やかに受診できました。
初めて行った病院でしたが、総合受付から各科の受付、会計まで、丁寧で分かりやすく場所の説明や書類の説明等してくれたので、安心して終えることが出来ました。
産婦人科の待合室には、雑誌やテレビ等があり、テレビは、子連れの方にも配慮されているのか、アニメがついていました。
売店や食堂、休憩スペースには電子レンジ、無料のお水やお茶があったりと、様々な配慮がありました。
人気の病院なのか患者さんが多く、予約していても一時間くらい押しての診察だったのたで、星マイナス1つにさせていただきました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大館市立総合病院 (秋田県大館市)

tomomama(本人・30歳代・女性)

先生診察前の助産師さんの診察は結構早く呼ばれます。
いろんなことを丁寧に説明してくれて、時には悩みなども聞いてくれるのでとても親切です。
が、そのあとの先生診察までがとても時間がかかる気がします。
私よりも早く来ていた人が1時間半以上待っているのに呼ばれないと何度も受付に聞きに行っていたくらいでした。
看護師さんに聞いてもらったら、先生は丁寧すぎてとても時間がかかるとのこと。
丁寧すぎるのはいいのですが、そのため時間がかかっては待っているこっちとしては呼ばれるまでに疲労困憊です。
先生に呼ばれた時、すごく丁寧に見てくれてはいるのですが、それにしては説明があまりないような気もしました。
そこまで丁寧にみてくれるのでしたら、もう少し説明などをしてくれてもいいのになと思います。
ただ、隠れている切迫などは丁寧診察のおかげで早めに見つけてくれるようなので、
そのあたりはとてもいいことだなと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 酸化マグネシウム錠330㎎「ケンエー」
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ゆりなん(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

移転したばかりで外観も内装もとてもきれいです。
ネット予約ができる点は便利なのですが、予約時間はあってないようなもの。先生が1人で全ての患者さんを診ていること、秋田自体に産婦人科が少ないせいもあると思いますが、受付から診察、会計まで全て終わるのに2時間以上は毎回かかります。
男性の先生で診察は丁寧でやさしい感じだと思いますが、看護師さんはキツくて愛想のない方、やさしい方との差が激しいと思います。
他に通える産婦人科がないため、選択肢がなく通いました。
また建物の1階部分が駐車場なのですがいつも満車で停められず、数台敷地内で待っていることが多いです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

御野場たなかレディースクリニック (秋田県秋田市)

ふくじゅそう(本人・30歳代・女性)

妊婦検診や婦人科系の相談で断続的に5年ほどお世話になりました。
院内は明るく清潔感があり、キッズコーナーや飲料の自動販売機もあります。
ネットから予約ができ、待ち時間もさほどありません。
医師は秋大出身で秋大附属病院であれば出産も病院側で予約してくれるようです。

医師やスタッフの方全体穏やかな雰囲気ですが、説明が曖昧で、こちらの聞きたいことと噛み合わない時がありました。
最後の受診は初期の妊婦健診でしたが医師とのやり取りに不安が募り、予定されていた検査をせずに転院しました。
検査のキャンセルは大変申し訳なく、医師からはお互い時間を無駄にしましたね、と言われたのですが、私にとっては無駄とは思っていませんし結果的に良かったです。

その後転院先で経緯を話したところ、普通は当該の検査をするのはもっと妊娠週数が進んでからで、なぜこんな初期にしようとしていたのかと首を捻られました。
費用補助の検査票も記名を消す形で問題なく使えました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月