Caloo(カルー) - 青森県の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 26件

青森県の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(26件)

三沢市立三沢病院 (青森県三沢市)

抹茶258(本人・20歳代・女性)

里帰りまでの妊婦健診で通院しました。
先生は数人おられますがどの先生も丁寧で優しく、安心して通えました。悪阻で入院した時もお世話になりました。
毎回助産師さんに赤ちゃんの心音を確認してもらえるので、その時に気になることなども聞きやすかったです。
エコー技師の先生にもとても丁寧に診てもらえるので安心感がありました。

三沢市に一つしかない産婦人科なので、予約制でも毎回待ち時間は長かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

西村産婦人科クリニック (青森県八戸市)

とみぃ(本人・30歳代・女性)

診察は丁寧で、説明も丁寧
先生も穏やかで看護師さんも柔らかく優しい
とても安心出来る病院です。

あまり喋るのが得意じゃない私でも
嫌な気持ちにならず、適度に話して下さり落ち着けるので
診察も緊張せずに出来ました。

空いてるわけではなくても
そこまで混むともなく、少し家から遠くても
この病院に行ってしまいます。

小さな子どもを連れて行っても
大きな部屋があるので
そこで一緒に歩いたりして暇が潰せる為
待ち時間も苦じゃありません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ゆざわ産婦人科クリニック (青森県弘前市)

ピルでの通院、引越しの関係もあり、産婦人科は弘前市内・市外と口コミ等を参考にいくつか通いました。その中でも、ここで出産したいなぁと感じる事が出来るクリニックです。
・施設が清潔。建物内全体的に暖かい感じの色味でリラックス出来、安心感もあります。待合室には小さなキッズスペースがあったと思います。
・予約無しで受診出来る
Webで予約も出来ますが、私の場合はつわりで朝具合悪くなり急に病院行きたい事が多かったので、点滴もすぐ対応して頂けたので助かりました。診察待ちの方は常に居るわりにスムーズに対応して頂いてます。
・人が優しい
先生はもちろん、看護士さん、受付の方、皆さんがここまで優しいクリニックがはじめてでした笑 (他が特別冷たいといいたい訳ではないですが...)
先生は目を見てしっかり対応してくれるし、こちらが分からない事や疑問がないか聞いてくれます。看護士さんは、私がつわりの点滴を受けてる時「早く辛いの治まりますように...」と親身に声をかけながら対応して下さって。辛い時だったので本当に涙が出そうになりました...!ここの方は全体的に明るく穏やかに見えます。
またクリニックのWebページも見やすく、出産費用等の説明書きが分かりやすかった事も通うきっかけになったポイントです。出産はまだなので詳しい事は書けませんが、ここに通えて良かったなぁと思っています!点滴の際入院食もチラッとみてますが、普通に美味しそうでした笑

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

八戸クリニック (青森県八戸市)

みー(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 妊婦健診

現在妊娠中のため通っています。
院長先生はフレンドリーで、とても相談しやすい雰囲気です。最後に何か聞きたいこととかありますか?と質問してくれるので、質問しにくいことやうっかり忘れていたことも質問しやすいです。
看護師さんや助産師さんはチャキチャキした人が多いです。お話が盛り上がることもあって、とても良い雰囲気だと思います。
気になることがあって急に診察を受けたくなった時も、快く受け入れてくださいました。
待ち時間が長いこともありますが、基本的に朝一の予約だとそこまで待ち時間がありません。最近は副院長先生も勤務されているので、待ち時間がさらに短くなったように感じます。
副院長先生も穏やかで相談しやすい方だと思います。
これから出産を迎えるので、いいお産になるように先生方にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※市の助成を受けての健診のため無料。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

中央レディスクリニック (青森県むつ市)

Caloouser61082(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

二人目の妊娠の時32週の検診までお世話になりました。
妊婦健診は予約制となっているので、待合室で待っている人も多くても3人ぐらいで、非常に静かてゆったりとストレスなく待つことができます。予約していても多少待たされることはありますが、テレビも大きい音ではありませんが、常時見ることができます。女性の病院だからなのか、美容院のように週刊誌や料理本などが充実しているので、時間を持て余すことはなかったです。
玄関を開けた真正面に下足箱が、設置されてあるので、待合室に誰がいるかは下足箱の脇を通って中に入ってみないとわかりません。診察も名前ではなく番号で呼ばれるので、非常にプライバーが守られている病院だと感じました。
先生も優しく、わかりやすく説明してくれるので、おかげさまで、出産に対する不安は随分と和らぎました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

三沢市立三沢病院 (青森県三沢市)

なでしこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

定期的に妊婦検診に行き、分娩をして7日間入院しました。

体重と血圧測定、尿検査、妊婦糖尿病の検査、ノンストレステスト、超音波検査、エコー検査をしてもらいました。出産後は授乳の仕方、沐浴の仕方を教わりました。

初診の時はすごく待ち時間が長かったけど、週数を重ねるごとに待ち時間が短くなったような気がして、妊婦の体調を気遣ってくれてるのかなと思いました。
先生や看護婦さん達は丁寧な対応で好感が持てました。
血液検査の場所が分からない時看護婦さんが案内してくれたり、母親学級の時遅刻したら私が聞き逃した所を説明してくれて心遣いに驚きました。
分娩の時不安だったけど親切な助産師さんや看護婦さんのお陰で頑張れたし、初めての授乳で疲れてる時励ましてくれて頼りになりました。
病院食も美味しかったし、出産祝いの小さいお餅も嬉しかったです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 岑俊会しんクリニック産婦人科・皮ふ科 (青森県十和田市)

ららら(本人・20歳代・女性)

妊娠初期から里帰り出産するまでお世話になりました。
先生はとても優しく、相談しやすいです。
妊娠確定してから「産むところはどうするか決めてる?」と聞いてくださり、里帰りしたかったのでその旨を伝えると「わかりました、里帰りまではうちでみます。」と言ってくださいました。里帰りをするというと、うちではもう診ないという所もあるみたいなので本当に嬉しかったです。
院内も清潔感があります。
看護師さん、受付の方も優しくテキパキしてます。
ちなみに体重管理は厳しい方かなと思います。
看護師さんもうちの病院は厳しいよと言ってました(笑)

また、娘の肌が弱く、生後2ヶ月の時からお世話になっています。
女性の先生でいつも忙しそうなので、聞きたいことや症状はまとめておいて、診察に挑んでます。笑
ですがきちんと肌の状態をみて、お薬を出してくれるのでちゃんと治ってきます。
女の先生だからか娘も泣かずに診察できるので、皮膚科はここしかないな、と思っています。
院内はいつも混んでいますが、可愛い秘密基地のようなキッズスペースがあるのでそこで娘は遊ばせて待っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

caloousers123(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人目里帰り出産でお世話になりました。悪阻がひどかったため、早めに里帰りをし、5ヶ月から看てもらいました。
こちらは先生が1人しかいませんが、最初から最後まで同じ先生に看てもらえる安心感があります。そして、他の産院との違うポイントは、検診のたびに検診の内容をレポートにまとめてくれるというところです。これは周りの産院では聞いたことがないので、ここ独自のものだと思います。
院内はキレイで、壁に囲まれたキッズスペースがあるので、2人目3人目のお母さんも安心して待つことができると思います。
二階に病室があり、私は個室を使用しました。付き添いのための簡易ベッドを置けるスペースもあり、過ごしやすかったです。ご飯もおいしかったです。

破水から時間が経ち、陣痛が遠のいたため、出産は大きな病院ですることとなりましたが、先生は私のことを一番に考え、一緒にタクシーに乗り、病院の中まで付き添ってくださいました。出産後、先生はお忙しい中、わざわざ病室に駆けつけて、温かい言葉をかけてくださいました。
最後までこちらでお世話になることは叶いませんでしたが、もし三人目を授かることがありましたら、またぜひこちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

八戸赤十字病院 (青森県八戸市)

ルナ(本人・20歳代・女性)

2013年12月頃から、2014年6月現在も妊婦健診などで通院しています。もともと別の個人病院で妊娠検査をしていただいていましたが、産むことをはっきり決めた後、小柄でどんなハプニングが起こるか分からなかったので、大きな病院に通いたいと思い、こちらの病院に通い始めました。
もともと私自身もこちらの病院で産まれ、小学生の頃は入院したりとお世話になっていたので、他の病院とはあまり悩まず、車を持たない身として交通の便(市営バス、南部バスなど)が良いこともあり通院を決めました。

昔より、入り口付近など設備がとてもきれいになっていたことにまず驚きました。
売店(ファミリーマート)や食堂も充実していて、通院や待ち時間によく利用しています。
ただ、お腹がまだ大きくなる前は、とにかく診察・健診までの待ち時間が長くて、一時間以上待つうちに精神的に不安定になってきたりと、患者さんの数が多く予約をしていても待たされる印象が強かったです。

ただ、今は週数を重ねるうちに、予約時間より早く病院に着いた時は、早めに声をかけていただけるようになりました。
超音波検査などがあると、混みようによっては途中である程度待つこともあります。採尿(毎回あり)・採血(貧血検査でひっかかると定期的にあり)も、他の科の患者さんとの兼ね合いで、待つときはとても待ちます。
ゆったりとした気分で待てるように、閲覧できる雑誌を読んだり、本を持参するなどすることをお薦めします。
診察・治療に関しては、ある程度週数が進んでくると助産師さんが妊婦健診でお話を聞いてくれます。

途中治療のため、妊婦健診とは別に通院が必要なこともありましたが(デリケートなことなので伏せさせていただきます。。)、その時は医師の方が適切な治療をしてくださり、アドバイスしていただいたことも効果があって、必要以上に通院する必要もありませんでした。
とにかく待つときは待つ、という点以外では、とてもお勧めできる病院です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フェルムカプセル100mg、セルベックスカプセル50mg
料金: 3,000円 ※毎回まちまちです。最初、紹介状なしで通院したため、2000円ほど追加でかかりました。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

青森県立中央病院 (青森県青森市)

はるさめ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠三か月で他県より引っ越してきました。いろいろ調べた結果、設備がしっかりしている
青森県立中央病院が良いと思い、紹介状を持参して行きました。

問診とエコー検査、尿検査、血液検査などを行いました。
母体、胎児、ともに以上は見られず、そのまま出産に臨みました。

初めての出産でしたが、先生も看護士さんもとても親しみやすく、わからないことも丁寧に教えてくれたので、
安心して出産に臨めました。先生は女医さんばかりだったので恥ずかしさもだいぶ和らぎました。
ただ診察は予約をした時間に行ってもかなり待たなければならないので、体調の悪い日はちょっと辛かったです。

出産後は次の日から母子同室で過ごしますが、疲れたときは看護士さんにお願いすれば一晩詰め所で
預かってくれるのでとても助かりました。

病室はシャワー・トイレ付の完全個室で、面会も夫と両親のみに限られているので、変な気を遣って
疲れてしまうこともなく育児に専念できる点が良かったです。

もし二人目を出産することがあったら、またこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

麻美レディースクリニック (青森県八戸市)

ひまり(本人・20歳代・女性)

妊娠してから麻美レディースクリニックに通いましたが、先生はとても気さくで話しやすかったです。ただ、待ち時間が3時間かかる時もありました。少し遅く行くだけで駐車場も全て埋まります。朝一番に行くことをおすすめします(私が通ってた時は朝8:15くらいに入口が開きました)。会計の方の態度があまりいいようには感じませんでした。女の先生ばかりで内診などは安心しますが、つわりが酷い時の待ち時間はきついです。助産師さんも気さくでとてもいい方ばかりでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

メーラ.レディスクリニック (青森県弘前市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)

新しく出来た産院で、院内はとても綺麗で清潔感があります。駐車場も広く停めやすいです。
男の先生がひとりで、看護士さんが数人、ずいぶん少ない人数でやっているなという印象があります。
一人一人丁寧に診察してくださるので、予約をしても30分~1時間待つことも多いです。
先生は40代くらいの若めの先生で、急に出血した時など、電話をすると夜や日曜日でも対応していただきました。物腰柔らかく、優しく、怒ることはありません。
切迫早産で入院したのですが、ご飯がとにかくおいしい!そしておしゃれでした。
部屋は全て個室で、シャワーもあるのですごく快適です。ただ、出産費用は高いようです。
無痛分娩もできるようなので、お金に余裕があればここで出産したいとおもいました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

藤井産婦人科医院 (青森県十和田市)

Caloouser66402(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

現在妊娠23wの経産婦です。
第1子の出産は、近隣に産科が無かったため選択肢がなくこちらにお世話になりました。
今回は、近隣に産科を再開された産婦人科もあるのですが、勝手の知れたこちらの病院にお世話になることにしました。
先生自らも仰っていますが、基本聞かなければ最低限のこと以外、何でも教えてくれません(笑)←特に性別等
ただ聞けばきちんと教えてくれますので安心です。

また前回はふつうのエコー写真だけでしたが、今回は毎回、4Dのエコー写真もくれます。心配な事があれば、その旨を伝えれば助産師さんともお話を出来るようです。2回目の健診辺りでも1度助産師とお話する時間があります。
第1子の時は食事も美味しくて、今回も楽しみです(笑)

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

エフ.クリニック (青森県青森市)

なじや(本人・30歳代・女性)
3.5

妊婦健診で行きました。
設備や建物は新しく、大きくて充実しています。
また、新しいだけあってきれいでした。
初診は予約ができないのでちょっと(30分ほど)待ちましたが、次回以降の診察の受付や次回の予約などは受付の機械で予約するので便利だと思います。
また、診察時も番号で呼ばれるので個人情報が気になる方も安心だと思います。
先生はドライな印象で余分なことは一切なく、淡々とした印象でした。
しかし、質問したことにはきちんと回答してもらえるので合う人には合うと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 白心会 北村医院 むつレディスクリニック (青森県むつ市)

ファレノプシス672(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

素早いですが、看護婦さんはほぼ愛想悪いです。愛想がないではなく、ちょっとイラっとするくらい愛想が悪いです。電話対応も悪かったです。むつ市に産婦人科が少ないので仕方ないですが、たくさんあればたぶん行かないです。
ただ、先生、看護婦さん共に対応は素早いです。混んでいますが、そんなに待たないのも対応が早いからだと思います。看護婦さんの愛想がもう少し普通レベルならいいんですが(笑)それ以外は対応も早いし、問題ないです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

八戸クリニック (青森県八戸市)

うりん(本人・20歳代・女性)

まだ引っ越してきたばかりだったので、産婦人科を選ぶ際にこちらのサイトの口コミを参考にこの病院を選びました。

まず人ですが、普通ですね。かもなく不可もなくです。
院内の清潔感はありました。

そして予約時間に行っても2時間待たされたりします。
妊娠中だったのでキツかったです。最近、待ち時間をメールでしらせてくれるシステムがある病院が増えてきてるので、混み合ってる待合室で待たなくていいのであると便利だなと思いました。

初診(妊娠の可能性がある場合)は事前に電話で予約が必要みたいですが、電話する余裕がなく直接行ったのに当日の夕方に診察してくれたりと融通きかせてくれるところが親切でした。

そして稽留流産?になってしまい手術することになったのですが10時までに、来て下さい。できれば9:30頃来てもらえると助かりますって言われて9:30前についたのですが10:30まで呼んでもらえず、やっと呼ばれたとおもったらこんどは入院のベッドが空かないということで、子宮広げる処置をした後に、待合室的な場所のソファーで2時間くらい待たされたのは謎でした(^^;)

あと入院の担当の看護師さんがものすごく上から目線で、流産してしまった人の配慮がみじんもありませんでした……。

わざわざ会社やすんで付き添ってくれた旦那にまで
あまり部屋から出ないでくださいとかごちゃごちゃ(^^;)
なんか流産が悪いことみたいな扱いされて傷つきました。

ただ!流産手術がすごかったです!
ここだけの話流産手術は初めてではないので痛さとか、わかってて怖かったのですが、
子宮を広げる処置も流産手術も全く痛くなかったし終わって帰る時も普通に歩けました♪

なんだかんだで下手に痛む所には行きたくないので、嫌な看護師さんも居るけど、院長先生の腕と技術を信頼して次の赤ちゃんが宿ってくれたらまた八戸クリニックさんにするとおもいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

安齋レディスクリニック (青森県五所川原市)

千華(本人・20歳代・女性)

妊娠初期に血糖が高く、出産するなら大きい病院に転院したほうがいいといわれました。
糖尿病のある妊婦の場合、産婦人科のみの病院では血糖をコントロールするのは難しいと教えていただきました。
早期発見で、総合病院を紹介していただき、無事に子供を出産することができました。
先生の指示がなかったら、早い段階で治療できなかったかもしれません。
子供に糖尿病も今のところ遺伝なく過ごしています。
昔からある産婦人科のため、先生もやさしく看護婦さんもわからないことがあると丁寧に教えてく入れるため、産婦人科は少し敷居の高いイメージがありますが、安斎レディスクリニックは気軽に行けます。待ち時間も少ないので嬉しいです

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月
料金: 3,500円 ※ほかの病院への紹介状を書いてもらいました

八戸クリニック (青森県八戸市)

さっち(本人・20歳代・女性)

妊娠初期に流産してしまい、初回検診〜手術までお世話になりました。

結婚3年目でやっと授かった赤ちゃんだったので、初回の検診では先生も一緒に喜んでくださって、凄く嬉しかったのを覚えています。
流産が確定し、泣いてしまった私にもお気遣い下さって、その優しさがありがたかったです。

ただショックだったのが、手術の日程等の説明をしてくれた看護師さんの対応。
流産した私に対して、「ちゃんと避妊しないとダメだよ。ピル飲むことも考えたら?」と。
何を勘違いされたのか分かりませんが、私は望んで授かった命を失ったのです。怒りが込み上げましたが、悲しすぎて何も言えませんでした。
術後の痛み等も無く、その看護師さん以外は特に不満は無かったので残念です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

中央レディスクリニック (青森県むつ市)

のん(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

先生が親身になってゆっくりと話を聞いてくれますが、青森の人間ではないわたしにとってはなまりすぎてなんと言っているのか分かりません。
また、ゆっくりすぎてひとりの診察の時間が長いからか、待ち時間がとても長いです。平日でさえ1日の診察時間に間に合いそうにないからと次の日に回すケースもあるそうです。
妊婦健診は予約がとれます。通常は予約がとれないそうなので、一日なにも予定がなく時間余裕があるときに行くことをお勧めします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月

八戸クリニック (青森県八戸市)

金糸梅765(本人・20歳代・女性)

先生、受け付けは親切でとても優しいです。
対応も良く安心できます。
不安に思っていることなども質問しやすいです。

ただ、待ち時間の長さがストレスでした。
予約の時間に行っても2時間は待たされます。
何のための予約時間なのかわけがわかりません。
つわりのなか、この待ち時間はキツかったです。
また、席が空かず立っている方がいるのに付き添いの男性が席に座って立とうとしないのも気になりました。
注意などして欲しかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月