Caloo(カルー) - 青森市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 4件

青森市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(4件)

青森県立中央病院 (青森県青森市)

はるさめ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠三か月で他県より引っ越してきました。いろいろ調べた結果、設備がしっかりしている
青森県立中央病院が良いと思い、紹介状を持参して行きました。

問診とエコー検査、尿検査、血液検査などを行いました。
母体、胎児、ともに以上は見られず、そのまま出産に臨みました。

初めての出産でしたが、先生も看護士さんもとても親しみやすく、わからないことも丁寧に教えてくれたので、
安心して出産に臨めました。先生は女医さんばかりだったので恥ずかしさもだいぶ和らぎました。
ただ診察は予約をした時間に行ってもかなり待たなければならないので、体調の悪い日はちょっと辛かったです。

出産後は次の日から母子同室で過ごしますが、疲れたときは看護士さんにお願いすれば一晩詰め所で
預かってくれるのでとても助かりました。

病室はシャワー・トイレ付の完全個室で、面会も夫と両親のみに限られているので、変な気を遣って
疲れてしまうこともなく育児に専念できる点が良かったです。

もし二人目を出産することがあったら、またこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

エフ.クリニック (青森県青森市)

なじや(本人・30歳代・女性)
3.5

妊婦健診で行きました。
設備や建物は新しく、大きくて充実しています。
また、新しいだけあってきれいでした。
初診は予約ができないのでちょっと(30分ほど)待ちましたが、次回以降の診察の受付や次回の予約などは受付の機械で予約するので便利だと思います。
また、診察時も番号で呼ばれるので個人情報が気になる方も安心だと思います。
先生はドライな印象で余分なことは一切なく、淡々とした印象でした。
しかし、質問したことにはきちんと回答してもらえるので合う人には合うと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 レディスクリニックセントセシリア (青森県青森市)

れまる(本人・30歳代・女性)

妊娠兆候があったのでこちらにお世話になりました。病院はきれいで、人気があるだけあってとても混んでいます。予約をしても1時間はかかります。
妊娠の検査をして、判明したときに医師の方はとても優しく説明してくださりました。看護士の方々もいい方たちでした。こちらで出産しようと思っていました。
しかし、流産してしまい、土曜日だったのですが電話をしたらすぐに対応してくださりました。私は腹痛と流産の悲しみで医師の方にいろいろ尋ねたのですが、妊娠しているときとはうってかわって非常に冷たくされました。「何も答えられないので今日は帰ってください」と言われ、とてもショックを受けました。流産したのはこちらの病院のせいだとは少しも思っていないのに、健康体の方は好意的に受け入れている印象です。若くて健康な方には合っていると思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

エフ.クリニック (青森県青森市)

みっふぃー(本人・20歳代・女性)

元々不妊治療で通っていて体外受精により妊娠でき、
妊婦健診もエフクリニックに通っています。
不妊治療は医院長が見てくれて妊婦健診は副医院長になります。

他の方の口コミのように、確かに医院長は声が小さく、治療についてほとんど説明はありませんが、大事なことしか言わないので、逆に不快な感じはしません。

しかし、副医院長は、そんなに口数が多いわけではありませんが、何が言いたいのか分からず、大事なことは言ってくれない上に、嫌味も言います。
あと機嫌が良い日と悪い日があります。
助産師や看護師にも強い口調で、威圧感を出しています。

余計な嫌味などを言うくらいなら、何も言わない医院長の方が信頼できます。

助産師や看護師は、土日の忙しいときは適当になりますが、優しい人が多いです。別に良いですが、受付は無愛想です。

現在仕方なく通院してるので、具体的な出来事を書くと病院に特定される可能性があり、書けませんが、、、
青森で不妊治療をするならエフクリニックがいいと思いますが、妊婦健診は他の病院がいいと思っています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月