宮城県の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(118件)
- 宮城県
- 診察内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)
セイントマザークリニック (宮城県仙台市青葉区)
事情がありこちらで分娩はできなかったのですが、妊婦検診の際は毎回とても丁寧に見ていただきました。助産師さん達も患者さんに寄り添った温かい対応をしてくださいます。こちらで分娩したかったのですが事情があり大きい病院に転院しました。こちらで産みたいくらいでした。
病院内も清潔で新しく、お茶が置いてあるので待ち時間は飲んでゆったりと待っていられます。待合室から見えるところで入院患者さん用の食事を作っているので美味しそうな匂いがしますが、つわりで匂いがだめな人は辛いかも。また、名前ではなく番号で呼ばれるのでプライバシーにも配慮されています。
駐車場が狭くて少し停めにくいので、そこだけ難点ですが、とてもいい病院です。
桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
家の近くのところで探し、こちらの医院に決めました。好き嫌いがわかれると思いますか、ハッキリと伝えてくれる先生です。エコーを見ながら「赤ちゃんの〇〇はここだよ」などいろんなことを教えてくれたり、コロナで1人でしか受診できなかったのでエコーを写真撮っていいよなど色々配慮してくれました。心配になったらいつでも来なさいと言ってくださり、安心して通院することができました。次の子を妊娠してもまた通わせて頂きたいです。
洞口・佐藤クリニック (宮城県名取市)
分娩は行っておらず、検診のみですが
妊娠中最初から後期の前までお世話になりました。
先生は、とても優しくていい方でした。
エコー写真を沢山くれます。
看護師さん達もとても優しいです。
人が少ないのですぐに呼ばれます。
診察(エコーの時間)は、とってもじっくりゆっくり見て貰えます。
予約制ではないので、自分の都合や体調と相談して検診に行けますので助成券の週数内に合わせて行けます。
場所は少し中に入って行かなきゃいけないので、大きい車だとちょっと大変かなとは思います。
けど、狭いわけではないので大丈夫です。
石巻赤十字病院 (宮城県石巻市)
今回妊娠が発覚し、どこで出産するか悩んだ末
総合病院ということもあり石巻日赤病院を選びました。
初めての検診の際院内が広くどこに行けばいいか
分からず受付の方に聞いた所優しく丁寧に教えて
頂きとても温かかったのを今でも鮮明に覚えてます。
総合病院なので患者さんも多く診察待ち時間が少々
長く感じる時もありますが担当してくれる先生方が
毎回とても優しく丁寧で適切なアドバイスや説明を
してくれるので待ち時間が気にならないくらいです。
初産婦ということもあり分からない事や不安な事が
ある時先生方に質問すると優しく分かるまで教えて
くれます。動きもテキパキしていてその中でも親切心や
丁寧さはどこの病院にも負けていないと思います!
私は石巻赤十字病院を選んで良かったと診察する
度に思います。感謝の気持ちでいっぱいです!!
桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)
こちらの病院で出産しました。
先生は男性の先生で、感じのいい先生です。
助産師さん達もみなさん優しかったです。
院内はとても綺麗で、病室も一人一人の個室でトイレも部屋ごとについていて、とても快適に過ごせました。
そしてなにより、食事が美味しいです。
食事は部屋で食べても、他の方と一緒にレストランで食べてもいいです。
他の方とも仲良くしていただき、とても居心地の良い入院生活が送れました。
もし、また出産することがあれば、ぜひまたここで出産したいと思うくらい良かったです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
向仁会 永井産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)
20年近くこの病院に通っています。
2人この病院で出産しました。
3人目は、都合により
他の病院で出産しましたが、
逆に、この病院の良さが痛感出来ました。
手術や点滴、注射、内診、
検査類が手際よくあまり痛みを感じません。
先生はいつも変わりなく優しく、
余計なことには厳しいです。
看護師さん、
冷たく感じるとの意見もありますが、
私もそう思いますし
ある年齢になれば、
感情的になられるより
産婦人科ではそれでもいいし、
なお通いやすい話しやすいと思い
通っています。
八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)
妊娠希望で受診をしたら排卵がうまくされていないことが分かり通院をしていました。
その後は無事妊娠することができ、セミオープンの為、後期まで妊婦検診でお世話になりました。
わたしは内診が苦手なのですが、こちらの先生は内診が痛いということがあまりありませんでした。
また、質問したことにも分かりやすく答えてくれ、不安になることがなかったです。
悪い点と言えば、予約ができない為早めに行かないと待ち時間がかなり長いことです。
土曜日だと4時間待ちのときもありました。
待ち時間の間は外出できます。
ただ先生もスタッフも感じがよいし、待ってでも通ってよかったと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
大井産婦人科医院 (宮城県塩竈市)
妊娠8週目までお世話になりました。
8週目で出血があり、日曜だったのですがすぐに対応してくださいました。
はじめての妊娠で本当に不安だらけでしたが、入院中も夜中でも困ったことあったらすぐ呼んでよと言ってくださったり、こまめな声がけも欠かさずしてくれ、赤ちゃんは残念な結果となってしまいましたが本当にこの病院でよかったなぁと思いました。
長く待たされる事もなく、全てが適切なタイミングで入院費も個人病院の割には良心的な方かと思います。
短い間でしたが病院を出るのも寂しく感じたほど、素敵な先生と看護師さんで本当に感謝しています!
何かあったらまた利用したいです。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)
二度の流産後、三度目の妊娠で病院を変えこちらへ通いましたが先生は優しい男の先生でとても丁寧に毎回診てくれました。
念のためにと小児用バファリンを処方され、無事出産しました。こちらの病院で産むことはできませんのでセミオープンシステムになりますが最後まできちんと診てくださり安心して通えました。先生は何か不安なことがあってもできるかぎりの治療法や可能性を考えてくださってとても親身に話しを聞いてくださります。
そのためとても人気があります。しかし予約ができないので待ち時間がすごく長いときは長いです…一旦外出することもできます。
スムーズな時は早いのですがその日によって違うので他の予定を入れられず半日潰れてしまう覚悟は必要かと思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
医療法人春ウイメンズクリニック (宮城県名取市)
妊婦検診でこちらの病院に来院しました。
建物も新しく清潔感があり綺麗です。
キッズスペースや託児サービスもあり、子供がいる方でも来院しやすいと思います。
予約はネットでもでき混み具合も確認できるので空いてる時間も分かり予約しやすかったです。
妊婦検診の時は先に自分で体重や血圧などを計るので
効率が良く、待ち時間もそんなにかからなかったです。
空いてる時間帯であれば待ち時間もほとんどなく10分〜15分で終わりました。
急にお産が入り待ち時間が長くなる場合もありますが、外出も可能なのでその間に用事を済ませたりできました。
先生はとても優しく、エコーも詳しく説明してくださり分かりやすかったです。
細かい所まで気遣ってくださり、心配な事も質問しやすく安心して受診できました。
私は里帰り出産だった為ここの病院でお産はしてませんが、家が近ければ是非こちらで出産したいと思う病院でした。
うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)
妊娠判定時や婦人科検診で受診させて
いただきました。
先生はとてもおだやかそうで、安心感があります。
できれば出産もこちらでお願いしたかったのですが、お産は対応していないということで、ざんねんでしたが、その後は他の産婦人科へ通うことになりました。
評判が良いからだと思いますが、いつ行っても結構混んでいて待ち時間はかなりあります。
でも、こちら何かしら不安に思うなかで診察へ行くので、待ち時間が長くても、安心してお願いしたいと思う先生だと感じるので不満はないです。
きっと他の患者さんも同じ思いで通っているのだと思います。
医療法人中川記念ちか子女性クリニック (宮城県大崎市)
女性ドクターのクリニックです。この春から新しい建物になり清潔感に溢れています。
キッズルームがありDVDも流れているため子連れにも優しく、診察中や内診の際には看護師さんもさり気なく子供のフォローをして下さいました。
現在は分娩の扱いはないので、妊婦健診で通院していますがドクターはざっくばらんで細かい質問にも真摯に答えてくれるので誠実な印象で信頼出来ます。
こちら側の心配事や症状を流す事なく不安を解消するような説明をして下さるので安心です。
曜日や時間帯にもよると思いますが、市内の産婦人科と比較して待ち時間は短いです。
八幡レディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)
妊婦健診のため通院していました。
看護師さんも、先生もとても優しく、初産婦ですが病院にうかがうのが
とても楽しみです。(体重測定は憂鬱ですが)
産婦人科の先生は女性のほうがいいな、と今でも思ってしまう
タイプですが、先生はとても親切ですし、お話ししやすい方なので
いいのかなと思っています。
生協などがありアクセスも良く、通いやすいです。
また院内もとてもきれいで静かです。
予約していると、基本的にはスムーズに診察していただけるので、助かっています。
待ち時間: - その他 | 薬: - |
向仁会 永井産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)
どんなに混んでいても先生が丁寧です。
説明も細かく丁寧で最後に必ず、あとは聞きたいことはないか?ときいてくれます
エコーも時間をかけて赤ちゃんの様子をみせてくれます。
待ち時間は長めです。
受付、スタッフの方が穏やかで優しい方ばかりです。
ただ初めに問診してくれる助産師?看護師のおばちゃんが凄く感じが悪く、そこで症状や悩みを言いたいのに話しにくいです。
めんどくさそうに話を聞いてたまにバカにしたような返答をしてきます。
お産はしていないのでわかりません。
以前業者の方がきていて新しいエコーを買うなどという話をききました。
施設は古いですがそういう医療機器にお金をかけてよりよい診察をしてくれるところなのではないかと思います。
ただ私はおばちゃんがすこし…なのでもう行くことはないかなーとおもいます
医療法人社団千樹会角田記念ちえこ・ゆきかレディースクリニック (宮城県仙台市若林区)
人気のある病院で常に混雑しています
待合室には人がたくさんいることもしばしば
でもそれくらい人気のある病院なんです
病院は建物2階にあり螺旋階段を登っていくとあります
一階は確か普通の内科だったかと....
待合室にはひとりでさ多くいますがほとんどの患者さんは予約で受診しています
わたしは妊婦検診での受診でしたが、診察の最後に看護師のかたが毎回次回の予定について一緒に相談し、きめてくださります
なので待ち時間は毎回ほとんどありません
初診からでも電話をすると予約ができます
先生は年配の女医さんですが、ベテランの先生で勉強会などにも多く出席しておられるようでとても信頼しています
不安なことがあるといつでも受診してね!と言ってくる優しい先生です(^-^)
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: - ※助成券使用 | |
セイントマザークリニック (宮城県仙台市青葉区)
受診の際にとても丁寧にわかりやすく説明してもらえるので安心できます。
和痛分娩セミナーに参加しましたが、やはりこちらも丁寧にかみ砕いてお話して下さり、色々とわからないで不安だった事が解消できました。
セミナーだと時間が決まっているので主人も一緒に参加できて良かったです。
看護師さんや受け付けの方もみなさん優しく対応してくれます。
クリニックは新しくて綺麗で、病院のイメージで行くとかなり驚きました。
待合ロビーでのゆったりした感じが、待ち時間をあまり苦に感じさせないかもしれません。ロビーからガラス越しに見えるオープンキッチンで作られている美味しそうな料理が気になってしかたありません。
その他、お手洗い、診察室、入院部屋など色々なところに気配りが感じられます。こちらで無事に出産出来るように頑張りたいと思います。
わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)
来院理由は自宅の近くで、綺麗な病院だったので、ここで赤ちゃんを産みたいと思ったからです。
この病院では2度目の出産でしたので。
適切な診断をしてくれました。2人目だったのですが、前回より血液検査で血が多くとられたのが気になりましたけど。
雑誌でも紹介されてる婦人科なので、すごく混みます。当時はガン検診で来てた方も多かったし、
出産する人も多かったので、予約しても2時間は待ちました。
呼ばれるまで1時間会計まで1時間。妊婦健診は無料なので、早く呼んでほしかったですね。
でも子供が遊べるとこがあるので、待ち時間は子供は退屈しないのでよかったです。
看護師さんも子供たちに優しくしてくれて、入院中も大変たすかりました。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
公益財団法人宮城厚生協会坂総合クリニック (宮城県多賀城市)
妊婦検診でこちらにお世話になりました。
産婦人科の先生は何人かいらっしゃって
女の先生もいらっしゃいました。
私は一人苦手な先生がいましたが、
ほとんどの先生は不安なことも質問しやすい先生ばかりで
スタッフさんも優しいので
待ち時間は結構かかりますが
こちらに通院して良かったと思いました。
残念ながら早産傾向があり、
こちらの病院では対応できなくなってしまい
転院することになりましたが、
それまでの間こちらに通えて良かったです。
T’s(ティーズ)レディースクリニック (宮城県仙台市若林区)
2人目の妊娠判明よりお世話になりました。
禁煙の件で厳しい先生なのかな…?と思っていましたが、付き添いの子供にも優しい先生でした。
残念ながら流産してしまったため数回通っただけでしたが、判明した際や手術の際にこちらの心情に寄り添っていただいたことに感謝しています。
処置待ちの間、診察の声がほんの少しだけ漏れ聞こえてきましたが、どの患者さんに対しても分け隔てなく親身な声がけをされており、もし次があれば絶対またここでお世話になりたいと強く思いました。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
- 宮城県
- 診察内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)