Caloo(カルー) - 仙台市泉区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 12件

仙台市泉区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(12件)

桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

雪路229(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。
先生は男性の先生で、感じのいい先生です。
助産師さん達もみなさん優しかったです。
院内はとても綺麗で、病室も一人一人の個室でトイレも部屋ごとについていて、とても快適に過ごせました。
そしてなにより、食事が美味しいです。
食事は部屋で食べても、他の方と一緒にレストランで食べてもいいです。
他の方とも仲良くしていただき、とても居心地の良い入院生活が送れました。
もし、また出産することがあれば、ぜひまたここで出産したいと思うくらい良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

春雪931(本人・30歳代・女性)

妊娠希望で受診をしたら排卵がうまくされていないことが分かり通院をしていました。
その後は無事妊娠することができ、セミオープンの為、後期まで妊婦検診でお世話になりました。
わたしは内診が苦手なのですが、こちらの先生は内診が痛いということがあまりありませんでした。
また、質問したことにも分かりやすく答えてくれ、不安になることがなかったです。
悪い点と言えば、予約ができない為早めに行かないと待ち時間がかなり長いことです。
土曜日だと4時間待ちのときもありました。
待ち時間の間は外出できます。
ただ先生もスタッフも感じがよいし、待ってでも通ってよかったと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

くまぞう(本人・30歳代・女性)

二度の流産後、三度目の妊娠で病院を変えこちらへ通いましたが先生は優しい男の先生でとても丁寧に毎回診てくれました。
念のためにと小児用バファリンを処方され、無事出産しました。こちらの病院で産むことはできませんのでセミオープンシステムになりますが最後まできちんと診てくださり安心して通えました。先生は何か不安なことがあってもできるかぎりの治療法や可能性を考えてくださってとても親身に話しを聞いてくださります。
そのためとても人気があります。しかし予約ができないので待ち時間がすごく長いときは長いです…一旦外出することもできます。
スムーズな時は早いのですがその日によって違うので他の予定を入れられず半日潰れてしまう覚悟は必要かと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ゆゆなっしー(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦検診で通院していましたが、どちらかというと、不妊治療の患者さんが多い感じで、人気のクリニックのせいか、いつも混んでいて、予約制ではないので、特に土曜日は、朝一で行っても2〜3時間待つことも多いです。
受付した後に一度外出する人が多いので、待合室で待っている人の割に、待ち時間が長く感じられます。
ただ、受付の方々も親切ですし、先生も、優しく、ゆっくり丁寧に診察してくれるので、安心です。混んでいても、何か心配なこととか気になることとかないか聞いてくださり、こちらが質問した事に対しても分かりやすく説明して下さるので、長い時間待ってでも診察してもらう価値はあると思います。
医院も割と新しく綺麗で、つわりで体調かあまりよくない時期でも何とか落ちついて待ち時間も過ごせました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

泉レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ねーさん(本人・20歳代・女性)

受付の方がとても気遣いのできる方で、安心できました。
先生と婦長さんをはじめとするスタッフ全員優しいです。
婦長さんは初め少し怖い印象でしたが、とても優しい方で親身になってお話を聞いてくださる方でした。
待合室はやや狭く、窮屈な感じがしました。しかし、そこまで待ち時間もかからずに呼んでいただけるので、あまり気にはなりませんでした。
御手洗いが一つだけなので、早く出ないと行けない気がして気がもめました。
総合的にはいい病院なので、また何かあったらここに来たいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

泉レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ビバーナム103(本人・30歳代・女性)

妊娠して初めて健診に訪れたのがこちらの病院でした。
家からも近く徒歩で行けることが一番の理由でしたが、看護師さんがハキハキしていて医師の説明の補足などもしてくれるので安心です。
ただ予約ができないので、混む時間帯や曜日に行くと本当に待たされます。
朝早くに行って並ぶと割と早く終了することが出来ます。
体調不良の診察もそうですが、頸がん健診などもやっているので、若い女性からご高齢の方まで幅広く訪れています。
待合室と中待合室があって、順番に中待合室に呼ばれ、そこから更に診察室などに呼ばれます。
病院の中にトイレもあります。
新しくはないですが、清潔に整えられています。
待合室には女性誌が割と豊富に置いてあり、テレビも流れてます。子供用に絵本もあります。
靴を脱ぎ履きするところには無料で飲める水も設定されています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ダクチル錠50mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

渚のアデリーヌ(本人・20歳代・女性)

産婦人科にはここしか行ったことがなく、他と比べられないので比較はできまそんが、普通かと思います。辛口コメントが目立ちますが、そこまでか!?と。
ちなみに私は出産はしていません、妊娠初期の通院のみです。
待ち時間は、1時間〜2時間くらい待ちます。産婦人科はどこも混んでるので、致し方ないかな、という印象。平日は予約なし、土日は予約制です。
受付の方は、最初はそっけないなという印象でしたが、慣れれば?顔見知りになれば?普通にいいかんじです。
男の院長先生が診てくださいますが、多くは語らず淡々としています。質問には応えてくれますし、時間をかけるときはかけます。先生に優しさを求めるなら合わないかもです。
助産師さんは、どの方が助産師なのか分かりませんでした。女医さん?助産師さん?白衣を着た女性の方が1人いますが、その方もさっぱりしています。
諸事情により入院もしました。入院施設は二階です。診察時は1階の診察室に行きますが、EVが無いので階段をおりていきます。点滴は看護師さんが持ってくれますが、具合が悪かったりしたらEVがあったらいいのにな、くらいは思うかも。
二階にナースステーションがあります。二階の看護師さんたちは、皆さん優しく、安心できました。病院食は美味しかったしボリュームがありました。
総括として、出産はしていませんが、病院としてはそんなに悪くないと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 彩名会みちよレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

yuryu(本人・30歳代・女性)
3.5 産婦人科 妊婦健診

受診していた病院のセミオープンシステムによる提携先だったので、こちらの病院を妊婦健診で利用しました。

いくつかある病院からこちらを選んだ理由は女医さんであることと、母から評判がよく人気の病院だと聞いていたためです。
実際にいってみると、こんでいたので人気がある病院だなぁと感じました。

昔からある病院のようで、建物は新しくないですが、ゆったりと座れるイスがあり落ち着いた空間だったので多少待ちましたがそんなに苦にはなりませんでした。

妊婦健診では呼ばれるとまず助産師さんと話をします。
助産師さんがベテランな感じの方で話しやすかった点はとてもよかったです。

先生の診察は、評判が良いと聞いていたので期待をしていましたが思ったよりあっさりとした先生で特別詳しい説明をして下さるわけでもなく淡々とした感じでした。
設備も最新のものや特別なものがあるという印象はありませんでした。

なので私にとっては特別良くも悪くもないというのが正直な感想です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月

泉レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人・30歳代・女性)

子ども二人妊婦時に検診でお世話になりました。

予約制ではないため、市民検診がある時期はかなり待ちます。待合室も混雑していて、検尿のため離席し、戻っても座れません。妊婦より検診できた高齢者の方々が優先みたいな雰囲気です。

婦長さん?保健師さん?はベテランのおば様で、診察室とは別の小部屋で問診や説明がありました。
基本的にハキハキ説明してくれて、悪くはないのですが時折言い方がキツいです。
体重管理は割りと厳しめでした。

また、先生も優しくなくはないけど、特段親切でもない普通の感じです。
私は里帰り出産希望でその話をしたら、まだ早いと一蹴され、でもそれだと分娩予約に間に合わないから、とりあえず予約したら何故かすごい怒られました。

分娩はしておらず、セミオープンを利用するようになってます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2023年03月

泉レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ミッドナイトブルー745(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に、妊娠判定で何度か利用しました。
私は車で送ってもらっていましたが、泉中央駅から徒歩で行ける距離です。ビルの3階にあるのでエレベーターで上がっていきます。
待合室はそこまで広くはありませんが、アットホームな雰囲気で雑誌も多く、ゆったりと待つことができます。ただ予約ができないため、いつ行っても混んでいる印象がありました。
先生はソフトな印象の方で、看護婦さん達は優しいけどきびきびとた感じでした。
私は事情があって、妊婦健診1回目から別の地域で妊婦健診→里帰り出産の予定でしたが、先生や看護婦さんからは「赤ちゃんは夫婦2人で育てるものだ」と言われ反対されました。(結局予定通り里帰り出産しました。)
ちなみにこちらは分娩施設はないため、妊婦健診で通っていも出産する産院は自分で決めて予約をしないといけません。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

泉レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

かきつばた403(本人・30歳代・女性)

検査薬で妊娠が発覚したためしっかりエコーで診てもらおうと思い伺いました。
まず、受付で他の人がいる中で症状を口頭で申告しなければならずプライバシーの配慮はありませんでした。
診察は最低限の質問、内診、結果報告のみという感じで質問を受け付ける猶予もなく、看護師からの説明があるのでと処置室へ案内されました。

妊娠発覚前、妊娠に気づいていなかったため低容量ピルを内服していたのですが、処置室に入るなり着席する前に高圧的な看護師から「ピル飲んでたから正直心配です、この先どうなるか分かりませんね。」と言われました。
どういう影響があるのか、エコーの所見から不安だと言っているのか聞き返すと「それは分からないし、エコーも今のところ問題はないけれど普通は妊娠前後3週間にこういうもの(ピル)は飲まないんです。はっきり言って。これから様子見ますけどおりものに赤でも茶色でも黒でもピンクでも色ついていたら流産の始まりなので覚悟しといてくださいね。」と言われ、あまりのことに愕然としました。
リスクの説明をするにしても、内診で特段伝えるような問題がないにも関わらず、妊婦に何のフォローもなく流産の覚悟をしといてくださいと伝えるものでしょうか?
正直人間性を疑いました。
終いには帰りに受付の方に「妊娠は病気ではないので自費診療です。」と大きな声で言われ、こんな病院があるんだと驚きました。
怒りすら覚えたので思いきって口コミ書きました。
二度といきません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

私は再婚して、今回もしかして妊娠かも?と引越した先で産婦人科を探しており、無痛分娩希望でしたので、この病院をネットで調べ始めて受診。
1人目から、かなりあいているので不安と出血があり、体調もしばらく悪かったので受診しましたが。
先生がつめたいし、
質問も何もなく、自分の意見だけをずらずら並べ、患者の不安をとろうとか、親身になる感じが少しも感じず、泣きたくなり家に帰ってから、旦那の前で泣きました。

今は違う産婦人科の先生に丁寧に診てもらって安心しました。
やはり産むなら、先生がきちんと親身に寄り添ってくれる産婦人科がいいです。
このような産婦人科に、始めてかかったので驚きました。
ネットに書いてあることはご立派ですが、全く中身がともなってない病院で、とにかくガッカリしました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月