Caloo(カルー) - 仙台市太白区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 16件

仙台市太白区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(16件)

医療法人 鹿苑会 佐々木悦子産科婦人科クリニック (宮城県仙台市太白区)

ゆやゆよん(本人・30歳代・女性)

とにかく混んでいます。
産科以外に婦人科もあるので。
しかも悦子先生は予約不可。
代診の男の先生なら予約可能なので働いてる女子はいいかも。
助産師さんたちも明るくキビキビ働いていて好感が持てます。
助産師さんたちが指導してくれるヨガ教室もあったりしてオススメ。
助産師さんがエコーしてくれて疑問はそこで言って、悦子先生に伝達してくれます。
悦子先生はサラっと内診終わるので不安や疑問はしっかり助産師さんに言うべき。
出産時、悦子先生の都合がつかなくて当直の先生でしたが東北大学病院の先生が来てくれました。
代診の先生方も、しっかり実績のある先生方なので安心です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

マリーゴールド3304(本人・30歳代・女性)

総合病院なので、わからない事があってもスタッフがたくさんいるので、その場で聞く事ができスムーズに進めました。
産婦人科のセミオープンシステムの利用で妊娠10週と20週の時に受診しましたが、予約制でも待ち時間はかなり長かったです。
その分、診察もしっかりしてくれます。
私は里帰り出産なので健診だけお世話になりましたが、市立病院での分娩は人気があるようなので、分娩予約はあっという間に埋まってしまうようです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

仙台赤十字病院 (宮城県仙台市太白区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

切迫早産のために、入院しました。
病棟の看護師さんは人によりますが、若い看護師さんはとても優しくて、小さい事でも気にかけてくれました。入院中、とても苦痛にしていたら、プライベートなお話までしてくれて、とても気持ち的に楽になりました!そして、ご飯が美味しいです。結構ガッツリですが、美味しいので毎日完食でした。
先生方も、毎日朝に来てくれて、症状を詳しく聞いてくれて、気になる事があればすぐに検査をしてくれました。しかし、外来が混んでいると、入院中の妊婦健診が後回しになってしまうところが残念でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 入院 薬:

4.5 産婦人科 病名なし

妊娠が分かってから出産するまで、こちらの産婦人科にお世話になりました。先生は曜日で担当が決まっているのでこちらから指名することはできませんが、どの先生もしっかりとエコーなどの検査をしてくれますし、なにもわからない患者さんにとても分かりやすく説明してくれます。大きい病院ということもあり、双子の妊娠や出産中に急変などがあっても、柔軟に対応してもらうことができます。また、妊婦検診は基本的に予約制ですが、多少待ち時間が発生することもありました。たまに行う採血は、採血専門の部屋に行き、採血専門の看護師のかたにやってもらうので、皆さんとても慣れていて安心してお願いすることができました。出産の際は、事前に母親学級に参加した旦那さんのみ、立ち会うことが可能です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※妊婦検診助成券利用のため0円でした。

仙台赤十字病院 (宮城県仙台市太白区)

チャーリーちゃん(本人・30歳代・女性)

現在、妊娠中なので妊婦健診のために通院しており、こちらの病院で出産する予定です。

すでにこちらの病院で3回出産しているのですが、数年前と比べると婦人科の待合室や診察室、トイレなどは新しくリフォームされて使いやすくなっています。
先生は常に複数人いるので、安心ですし、新生児用の集中治療室などの設備も充実しているので、何かあった時も的確に対応してくれると思い、こちらの病院で出産することに決めました。

ただ、産婦人科はどこも混んでいると思いますが、妊婦健診の待時間が結構長いです。とくに最近は予約時間に余裕を持って行っても一時間以上待たされる事が多いです。
それでも、先生方が一人一人の患者さんの診察を丁寧に行っているから仕方ないと思っています。私の時もエコーで赤ちゃんの顔などを色んな角度から見せてくれたりして、その時にあたる先生によって多少の差はありますが、丁寧に診察してくれる先生がほとんどです。
今年度に入ってからエコーの写真を印刷してもらえなくなったので、ちょっと残念ですが、先生に言えば画面の写メを撮らせてもらえます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ならく(本人・30歳代・女性)
4.0

口コミで良かったので妊娠初期に利用しました。
まず駐車場には警備員さんがいるので案内してくれます。混んでいても大体停められるかと思います。
待ち時間がかなりあると聞いていましたが、確かに待ち時間は長かったです。
ですが待合室には雑誌や漫画がたくさんあるのであまり退屈しません。
先生は物腰柔らかでおっとりした方です。
診察も丁寧で、心配事などがないか話を聞いてくれます。
私はつわりがなかったのですが、「つわりがないことは幸せですね」と仰っていました。
看護師さんもテキパキしていて優しい方達でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 健康診断 薬:

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

やまさん(本人・20歳代・女性)

病院じたいそこまで広すぎないので、いいと思います。
予約しても最高二時間近く待ったこともあったかな?
予約したのに?!ってはじめは思いましたが、、
セミオープンで妊婦検診で通ってましたが、出血もあるので
市立病院で落ち着くまでは、、との事。20週まで1~二週間以内に通院し、20週のときに緊急入院。一週間入院し、胎児のことも考えていただき転院しました。こまめに通って、先生からも何度もきていただきごめんなさいね!なんて、いやいやこちらとしてもこまめにみていただき感謝です。看護士さんもとても親切です!!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あやしお(本人・20歳代・女性)

いつも混んでいる所です。
一回目は10時に受付をして、受診できたのが11時。
二回目が15時半に受付をして、17時に受診というような感じでした。
テレビや本もありますが、自分で暇つぶしの道具を持っていたほうが良いと思います。
8時から通しで診察している日もありますので、HP確認の上での受診をおすすめします。

待合室に診断料金の明示があり、だいたいの目安になりました。

テキパキとした女医さんで、少し質問がしにくい気もしますが、質問をすればしっかりと答えてもらえます。
看護婦さんもテキパキとしていますが、余裕がないという感じではなく、明るい笑顔でとても感じが良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アドナ錠30mg、ダクチル錠50mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

しな子女性クリニック (宮城県仙台市太白区)

ちゃぴまま(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

女性クリニックなので、スタッフも先生も全て女性で安心感があります。とてもキレイな待合室で、センスよく飾られていて、掃除も行き届いています。

とにかく待ち時間が長いです。
予約のみですが、平均して2時間はかかり、妊婦だったので、辛かったです。通院中でも予約がなかなか取れなくて、新規予約やガン検診は翌月受付、それだけ人気があるようです。

先生は物腰が柔らかくて、わかりやすく、丁寧です。
ビル内、お迎えに調剤薬局があります。

立地も良く、駅徒歩2~3分の為、駐車場、駐輪場もありますが、そちらは混んでいません。夜遅くまで診察しているので、お仕事帰りなど、受診しやすいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
料金: 40,000円 ※助成金抜き
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

Caloouser52284(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 妊婦健診

いつも混雑しており、とても人気の病院です。
皮膚科もあるからか、お年寄りも多く
待合室は一杯で座れない事もあります。ただ、妊婦健診の場合は
マタニティホールで待てるので大丈夫でした。
先生の診察はとても素早く、すぐに終わりますが
その後看護師さんが丁寧にお話を聞いてくれるので安心出来ました。
たまにとっても忙しく、話す時間が無い事もありますので
その場合は自分から聞きに行った方がいいと思います。
先生は少しでも気になる点はすべてお話されるようですが
私の場合、毎回細かい説明はなく順調としか言われなかった為
逆に不安になりました。ですが、そう言った場合も看護師さんに相談し
納得できたので良かったです。
駐車場完備ですが、すぐに一杯になる為早い時間に行く事をおすすめします。
(ガードマンが案内してくれます)

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

仙台中央レディースクリニック (宮城県仙台市太白区)

なぴ(本人・30歳代・女性)

先生の評判は色々書かれていますが、私的には適切な処置をしてくれるし余計な検査をしないので嫌いじゃないです。待ち時間も他より少ないので良いです。ただ看護師さんが待合室で大きな声で『今日何?』と聞いてきます。性病の患者さんにも不妊治療の患者さんにも…。そして、診察後、また待合室で患者さん対して『今日セックスしてダメだよ!』と大声で言ってました。何てデリカシーの無い人なのか。診察室に呼ぶ時も『~さん、3番!!』と雑に呼ぶし、接遇面で良くないし品もないです。受付も患者さんについて『あの人、~だよ』などと病気についてや他人のプライバシーに関わることを話していたり雑談が多すぎます。なので、クセが強い先生の方がそこの看護師や受付に比べたら全然気になりません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

yuribo(本人・30歳代・女性)

妊婦健診のセミオープンシステムにて受診しました。普段は地域の産婦人科にて妊婦健診を受けるなかで、2回ほど大きな病院で受診するシステムです。10週と20週に受けます。市立病院はとにかく新しく綺麗な所が良いです。呼び出しモニターなども新しく分かりやすいです。待ち時間は産婦人科なので長いです。待合室でもかなり待ちますが、下着を脱いで診察台で開脚した状態で15分以上待たされたのは苦痛でした。医師は女性が多かったと思います。エコーは3Dではありませんでした。また待合室には東北大学コホート調査のスタッフが多く居て調査の参加に勧誘されます。調査に協力すると謝礼が貰えますが、調査票はかなり面倒くさいうえ催促の電話も来るので嫌な人は断った方が良いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

しな子女性クリニック (宮城県仙台市太白区)

yuribo(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

地下鉄の駅からも近く、駐車場もあります。やさしい女の先生です。そのため人気があるようで待ち時間が長いです。予約しても2時間ほど待つこともあります。予約なしで受診した時は、朝の開院時に受付して(すでに10人ほど並んでいました)午後から受診でした。電話での予約もできますが、取れたのは1か月後でした。妊婦健診の場合はちゃんと週数に合わせて予約できます。近くにモールなどがあるので待ち時間の間に利用することもできます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

仙台中央レディースクリニック (宮城県仙台市太白区)

めなりょん(本人・30歳代・女性)

医師は二人いるらしいのですが、妊婦検診を行う先生は、豪傑な感じの先生です。
かなり男性的な感じの先生です。
私はわりと妊娠中はナーバスになる方だったので、合わないと感じましたが、合う人は合うのだと思いますよ。

通常の妊婦検診でした。
内診が多く、ナーバスになりがちなこの時期は辛かったです。
一人目を出産した時は別の病院でしたが、妊婦検診はお腹のエコーが主だったので、
そのイメージで行ったら毎回しんどかったです。

看護師さんたちはとても親切で、上の子を連れて行った時も、診察中見ていてくれました。
子連れで行く場合は、とても安心できますよ。
待合室にはお茶やコーヒーを無料で飲めるスペースがあり、上の子と二人で、くつろぎながら待てました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年03月
料金: ※妊婦検診は初回や特別な検査を除き、基本0円です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

仙台ソレイユ母子クリニック (宮城県仙台市太白区)

marry5(本人・20歳代・女性)

ブライダルチェックも兼ねて通院をいたしました。
初診から各検査までは大変丁寧に対応いただきましたが、検査結果の開示からは目を疑うことばかりでした。
まず、卵管造影検査の結果を医師から伺った際、「75点ですね」と、卵管・子宮に点数を付けられました。それだけでなく、実在する方の検査結果をモニターに映し、「この方は100点です」と説明されました。無知な私にも分かるような配慮だっかもしれませんが、モニターに映された画像はサンプルではなく、その方の氏名や年齢がはっきりと記載されており、個人情報に対する配慮が全くないことに不信感を感じました。
その時点で通院を辞めれば良かったのですが、受けた検査分だけは結果を聞きに行こうと思い、その後医師からの説明を聞くために通院しました。しかし、診察室に入ると、何の説明もなく、治療計画書にサインするように促されました。そこには原発性不妊・タイミング法・薬物投与等々の記載があり、何も詳しい説明がないまま不妊治療の開始を伝えられました。意図を伺うも、サインしないと保険適用にならないと事務的な話をされ、説明を聞けると思って一緒に来院していた主人と共に憤りを感じ退室しました。
妊娠を考えようとしていた私達でさえとても不快な思いをしたので、これから不妊治療を行うことになってもこちらの病院には絶対にお世話になりたくありません。
他の方が同じような思いをしないよう投稿させていただきます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

仙台赤十字病院 (宮城県仙台市太白区)

あさがお276(本人・20歳代・女性)
1.0 産科

待ち時間が長い挙句に呼ぶ声が
聞こえづらい!

診察、採血、助産師の話で
4時間もかかった病院は
はじめてです。

先生は女性の先生に当たりましたが
ちょっとオドオドした感じで
こちらが大丈夫かしらと思う
先生でした
別に問題もなく器具を入れるときも
声がけをしたりしてくれる良い
先生でした

看護師は基本的に患者に声をかけることも
ないですし無視でしたね

子供達がさすがにそんな待たされ
飽きてしまい騒ぎ始めたら
隣の科の看護師さん達が
話しかけてくれたりしてました

産科なのに子供嫌いなのかなって
印象を受けましたね

挙句に助産師に呼ばれ話をしようと
したら分娩などに関係ない
騒いでしまった子供達のことを
育て方が悪いなどそんなんで幼稚園には
入れない、挙句に立ち会いどうするのか
聞かれたのでまだ決まってませんと
話をしたら立ち会いなんかしなくて
いいから!など勝手に決められ
分娩の時この助産師に子供を
取り上げてほしくなくて病院に
行きたくなくなりました

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月