Caloo(カルー) - 三重県の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 55件

三重県の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(55件)

こうのとりWOMEN’SCAREクリニック (三重県四日市市)

ありぽんぬ(本人・20歳代・女性)

面白い先生です。
正直、初めは怖そうなイメージがありましたし、初めは何を言っているの聞き取りにくかったですが、回数を重ねるにつれ、そんなイメージはなくなりました。
相談すればしっかり答えてくれますし、色んなことを話してくださるようになります。ぽろっと出る独り言がたまにツボでした。笑
また、通えるギリギリまでしっかり診てもらえます。
里帰り出産ということもあり、病院はこれから変わりますが、ここで診て頂けて良かったです。
これからお世話になることがあった時もこの病院を選ぶと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 小塚産婦人科 (三重県桑名市)

Ryoko(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 妊婦検診

妊娠中から出産まで、こちらでお世話になる予定です。
受付の方、助産師さん看護師さん、先生もとても親切で居心地の良く、通いやすい病院です。先生はとても気さくな方で、色んなことお話してくださるので悩みも相談しやすいですし毎回楽しく検診に足を運んでいます。

ネットから予約がとれるので便利ですが、先生は1人しかいないので
分娩が入ると診察は一旦ストップします。(個人の産院はどこもそうですかね?)通常予約時間~30分前後までには診察して頂けるイメージですが、混み合っていると1時間程度待つこともありました。

その日に見せてもらったエコーは動画でネットで後で見ることができるので
このコロナの時期で付き添いの検診に旦那が行けなくても家で一緒にエコー見ることができます^^

また、こちらの病院は数年前に新しくなったばかりだそうで建物も内装もとても綺麗で清潔です。出産の際のアメニティもかなり充実していると思います。自分で準備する物はかなり少なかったです!でも出産費用は結構高いイメージでした・・・。出産前に、分娩予約金として10万円の支払いがあります。(出産費用に含まれるので、もし出産一時金を差し引いて残れば返金されますし、オーバーすればオーバー分の支払いはあります)

少し高いとは感じますが、産院として働いている方の人柄と施設面の信頼度は高く、出産後の疲れた体で個室でゆっくりと過ごせるのはこちらの魅力だと感じました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 3,000円 ※検診の際は大体毎回この前後の料金です。(補助券使用。オーバー分)検診の内容によってはもう少し安い時もあります。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産婦人科ゆずり葉 (三重県桑名市)

2人目で今回初めてお世話になっている産婦人科です。友だちの口コミが良かったので、選びました。受付の方からみんな感じのいい方ばかりで、安心して通うことができています。先生の診察もとてもスムーズで待ち時間も産婦人科にしたら少ない方だと思います。妊婦は薬が飲めないので、漢方薬とかを提案してくれるので、安心して飲むことができています。
体重には厳しいですが、全ては安産のためなので、体重管理は頑張っています。毎回助産師さんとゆっくりお話しできるのでいいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

慈芳産婦人科・内科・リウマチ科 (三重県四日市市)

ninnin0920(本人・30歳代・女性)

先生がとても気さくです。親戚のおじさんのように話しやすいので産婦人科でお世話になりましたが、赤ちゃんのことなど気さくにお話できました。1人目の時は別の産婦人科だったのですが、2人目でこちらの産婦人科でお世話になり、助成券の発行が妊娠すぐではありませんでした。1人目の時はすぐ申請書?を貰えたので、最近は流産などもあるので何週か経ってからに変わったのかな?と思いました。少し切迫気味だったときもすぐに子供の様子を確認してくれ、自宅でゆっくりしていなさいとおっしゃってくれました。出産は里帰りしたのですが、紹介状などの対応も早かったです。先生のいうとおりお目々の大きな可愛い子に出会えてとても感謝しております。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

桑名市総合医療センター (三重県桑名市)

椿719(本人・30歳代・女性)

切迫流産のときに、入院しました。やはり、総合病院のために多くの患者さんが出入りするので、面会は子供は禁止などでした。産科と同じ階に小児科がありました。大部屋は6人部屋で冷蔵庫は個人のものはないので品物に名前を書いて、面会室の冷蔵庫にいれておき、各自取りに行きました。
食事は和食中心でとてもヘルシーでした。夜間は比較的遅い時間まで可能でしたので、仕事帰りに主人が面会に来ることも可能でした。
先生方はとても親身になって話を聞いてくれます。医療機器ももちろん、最新のものが用意されており超音波も毎日ありました。2度入院しましたが、どちらも先生方や看護師さんが一生懸命診てくださり励まされました。無事に出産することができて本当に感謝しています。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

清水レディースクリニック (三重県津市)

はなこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2人の子供の妊娠初期~7か月後半までお世話になりました。
産院はあまりにも人が多すぎて、待たされるのが嫌なので妊娠後期までこのクリニックに通いました。
産院ではないため、ほぼ待たされることもなくスムーズな診察、そして先生も安心できるベテランの方、受付のスタッフや看護師さんもとても親切で、なによりキレイなクリニックです。
2人の出産直前までお世話になりましたが全く問題なく安心して妊婦健診に通院出来ました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

蓬808(本人・20歳代・女性)

外観は病院でない雰囲気で、すごくきれいだったので最初は驚きました。中ももちろんすごくきれいで、ネットで順番をとってから自分で待ち人数を見ていけばいいのですが、タイミングが難しくいつもしばらくは待ちます。たくさんの妊婦さんが待合室で待っていますが、座りやすい椅子で座らせてもらえるので、待ち時間が長くても苦にはなりませんでした。受付の人もたくさんいるのでみなさん親切に応対してくれます。来る人が多いから大変だろうけれど、先生は優しく、ニコニコされていて、こちらの不安に思うこともしっかり聞いてくれるので安心できます。毎回エコー写真をくれるのでどんどん大きくなる赤ちゃんの成長を感じられてうれしいです。3D写真も見せてくれるのでお勧めです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人・30歳代・女性)

このコロナ禍で、県外から引っ越したばかりの私はなかなか病院へも行けませんでした。

友人がお勧めしてくれた病院へ電話をした際には県外からの受入をあまりよく思っていない様な印象だったためこちらへ電話する際に不安に感じていたのですが、こちらは事前に電話での確認をした際にとても親切に対応して下さいました。

先生は男性で、看護士さん達は女性です。
皆さんとても気さくで話しやすく、心から安心して受診できます。
質問にもしっかり答えて頂けます。
時間外や休日でも電話をすると対応して頂けます。

先生は1人で診察をされているので、予約時間とは少しずれてしまうこともありますが、サポートが手厚いので全く気になりません。

伊勢で産婦人科をお探しお方にはお勧めできます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かっさいレディースクリニック (三重県四日市市)

sun peach(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
先生はクールですが、丁寧に診察してくださいました。妊娠中、不安で何度か健診外で受診したこともありましたが、嫌な顔せず診察してもらえたので安心できました。
予約制ではないので、混んでいると待ち時間が長いこともありました。受付の方や看護師さんも優しく話しやすい雰囲気で、通院しやすかったです。出産できる施設ではなかったので、健診のみでしたが、産後、おっぱい外来もあるようで、機会があれば行ってみたかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

ゴールデンイエロー280(本人・30歳代・女性)

産婦人科でお世話になりました。男性の先生がお二人、女性の先生が、お一人おられました。機械で受付をするのですが、その際に先生を選ぶことができました。女性の先生は人気があり、少し待ち時間がありましたが、1時間以上は待ちませんでした(その日の具合にもよるかもしれません)。希望なしを選択すると、待ち時間はほとんどなかったです。
診察も、丁寧に見ていただけて、よかったです。エコーの機械も3D、4Dに対応した新しい機械で、赤ちゃんのお顔を見るのが楽しみでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 育成会四日市レディースクリニック (三重県四日市市)

茉莉(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰りするまでの間利用しました。移転されたばかりだそうで建物もきれいで設備もしっかりしています。駐車場も広くて車が停めやすかったです。健診の予約がインターネットで出来るので助かりました。待ち時間はほとんど無い時とたまに少し待つ時とあります。先生は何人かいらっしゃって、皆さん親身に話を聞いて下さりとても助かりました。私は利用できませんでしたが、ここで出産された方はエステなども出来るそうです。料理も写真だけ見ましたが、とても美味しそうでした。また次があればお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

hytrf(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で通い始めました。
ここの名誉委員長の元で母が出産していたと
家から近く新しいので決めました。
先生は2人いますがどちらも優しく分からないことは電話でも対応してくれました。
看護師さんも仲が良さそうな雰囲気で喋りやすいです。
まだ建ったばかりなので全てが綺麗で広くて過ごしやすくスリッパを入れる下駄箱にも清潔に保つ機械が設置されておりとても衛生的です。
あと診察室に呼ばれる際名前ではなく診察券番号で呼び出しして頂けるところもすごく気に入っています。名字が同じで間違うこともないしプライバシーも守られている感じがして安心できます。
あと、ネット予約も出来て待ち時間を短縮出来るのも良いところだと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

チューリップ324(本人・40歳代・女性)

二人目妊娠で初めてかかってます。産婦人科だけ別棟になっています。明るく広々しています。先生もたくさんいて皆さんお目当ての先生がいるみたいです。私は指名しないでいきます。色々な先生にみてもらえるとよいかもです。女医さんもいますし、話をゆっくり聞いてくれる先生もいます。あまり無駄な話をしない先生がいたり色々。キッズスペースがありますがおもちゃや絵本は少ないです。でも広いです。土曜に検診にいくことが多いですが最近待たされることが多いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

かきつばた140(本人・20歳代・女性)

以前違う病院に通っていましたが、妊娠を機に家から近いこちらの病院へかわりました。人気があって待合室は患者さんがたくさんいましたが、先生の診察の回転が早く、それほど待ち時間が長くないので、心身の負担が軽く有り難いです。
先生は必要なことや詳しい話をどんどん説明してくれます。自分から何を聞いたら良いか上手くまとまらなくても、先生が分かりやすく教えてくださるので勉強になります。
個人的にとてもホッとしたのは、体重を自分で測って記入する形式だったことです。看護師さんといえど、ほかの人の前で体重を測って、しかも何か言われたらどうしよう…とちょっと不安に思っていましたが、自分で測るのでそんな心配なく病院へ行けます。これから妊婦健診で何回もお世話になりますが、その点はとても有り難いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

国立大学法人 三重大学医学部附属病院 (三重県津市)

ムニムニ(本人・30歳代・女性)

産婦人科でお世話になりました。
大学病院というとあまり良いイメージがありませんでしたが、担当の先生はとても丁寧で優しい方でした。
分からない事や不安に思っている事も聞きやすかったです。
エコーも毎回丁寧に診てくださり、赤ちゃんの様子を細かく教えてくれました。
また、先生と一緒にいる助手のような方も優しく接してくださいました。
待ち時間は、予約があってもかなり長く待つ時もあれば、時間通りに診てもらえる時もありました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 森川病院 (三重県伊賀市)

yuyumingo(本人・30歳代・女性)

伊賀市内は産婦人科は二軒しかないので混みます。診察は予約しても混みますが最近はネット予約で大まかな診察時間もMYページやお知らせメール?などで知らせてくれる(私は設定ができてなくて使えていませんが)ようです。産前産後とこちらでお世話になり、切迫早産でしたが適切に医師管理をしてもらい、早産にならずにすみました。森川さんは体重管理と子宮けい管の長さには厳しく、20ミリを下回ると自宅安静か、安静にできない場合時は入院です。それだけきちんと管理してくれるので早産を防げるのだと思います。だから、とても良い産婦人科だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

国立大学法人 三重大学医学部附属病院 (三重県津市)

yukidayo(本人・20歳代・女性)

妊婦検診で通っています。
外来棟も新しくなり、ピカピカです。旧棟を取り壊し中のため駐車場は遠く、入り口まで5~7分ほど歩きます。
いつも1階の2台ある受付機で受付を済ませて、エレベーターで3階に上がります。エレベーターは4台あって早いです。
各階のエレベーター付近にはスタッフが常時立っていて困った時や初めてでも助けてくれます。
3階で検尿。トイレは6室ほどあり、待つ事はありません。
2階へ階段で降りて、産科の受付機で到着済みのバーコードを通し、血圧、体重を計り呼ばれるのを待ちます。
空いていると10分程で呼ばれますが、混んでいる日は30分~1時間半ほど待ちます。
待ち合い中に頭痛で気分が悪くなった事もありますが、順番が来るまでベッドで寝かせて頂きました。
担当医は女医の神元先生ですが、とても丁寧で優しく話をしてくれます。おかげで、診察で不安な気持ちになることは一切ありません。またエコーもとても丁寧で胎児の心臓の動きなども見てくれます。看護師さんもとても優しく接してくれます。
料金は余分な検査やお薬がない限り妊婦検診券で0円です。
また駐車場券もお会計窓口で処理してもらえば、タダになります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

ゆうゆうこ(本人・30歳代・女性)

まず病院がかなりきれいで、まるでホテルかのような待合室です。
ネットで予約がとれ、順番の現在状況もわかるので、妊婦にはありがたいです。しかし予約がなかなかとれず、開始時間にすぐに予約しないとかなり待たされました。今は、先生もたくさんみえるようになり、以前より予約がとりやすく、待ち時間が長くなくなったのはよかったです。
マタニティヨガやマタニティビクスの教室が無料であり、かかっていたら参加することができるのがとてもよかったです!出産後も、アフタービクスも参加でき、赤ちゃん連れて参加し、身体をメンテナンスできてすごくいいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 なわて記念会 鈴木レディースクリニック (三重県鈴鹿市)

ゆんちあ(本人・20歳代・女性)

妊娠した為第一子と同じこちらを受診しました。交通の便は良くないので車がオススメします。バスも数時間に一本でバス停からも少し歩かなきゃみたいなので。受付をして数ヶ月したらカードで簡単に受付できる様になります。待合室には熱帯魚やキッズスペースもありました。待合室にはカメラが設置してありHPにはぼかしてありますが常時混雑状況わかる様に待合室のようすがわかる様になってました。中待合室は狭かったです。がエコーのある診察室は広々と感じました。エコーはDVD持参したらビデオも撮ってくれました。入院部屋はゆったりしていて様々なおへやが選べました。勿論部屋にシャワーがある部屋などは追加料金がいりました。ない部屋でも十分でした、シャワー室が別にあったりソファーベッドもありお布団も300円ぐらいでかりれたので母が泊まったりも出来ました。エステもあり噂の御飯も美味しくパフェもあり大満足だったのに助成金以外は5万程度ですみみんなびっくりしました。お祝い膳も豪華で量が多く2人で十分なぐらいでした。素敵なクリニックです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 のせ産婦人科 (三重県松阪市)

妊娠しているかの検査の為に行きました。
近所であった事と評判が良かったので予約して行きました。
ここは女医さんでスタッフの方も皆さん女性です。
待ち合いは狭いので混んでいると椅子が足りなくなることがあります。

人気があるのか診察予約が1ヶ月先まで埋まってると言う事が多いので診察を受ける時は病院へ連絡を入れて診察を受けれるか確認する事をオススメします。

妊婦健診は受付後尿をとり順番で名前を呼ばれたら診察室で血圧体重エコーを検査してくれます。
エコーは3Dで医師が丁寧に体の位置や赤ちゃんの顔を見せてくれます。

貧血であったり子宮の収縮具合を診て薬の処方をしてくれたり体重の指導も優しくしてくれます。

ただし、分娩は施設がないため今は出来ず
近くの分娩の可能な病院へ紹介してくれます。
希望等もしっかり聞いてくれるので
安心して通うことが出来ます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年03月