四日市市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(22件)
- 三重県四日市市
- 診療内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)
こうのとりWOMEN’SCAREクリニック (三重県四日市市)
面白い先生です。
正直、初めは怖そうなイメージがありましたし、初めは何を言っているの聞き取りにくかったですが、回数を重ねるにつれ、そんなイメージはなくなりました。
相談すればしっかり答えてくれますし、色んなことを話してくださるようになります。ぽろっと出る独り言がたまにツボでした。笑
また、通えるギリギリまでしっかり診てもらえます。
里帰り出産ということもあり、病院はこれから変わりますが、ここで診て頂けて良かったです。
これからお世話になることがあった時もこの病院を選ぶと思います。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
慈芳産婦人科・内科・リウマチ科 (三重県四日市市)
先生がとても気さくです。親戚のおじさんのように話しやすいので産婦人科でお世話になりましたが、赤ちゃんのことなど気さくにお話できました。1人目の時は別の産婦人科だったのですが、2人目でこちらの産婦人科でお世話になり、助成券の発行が妊娠すぐではありませんでした。1人目の時はすぐ申請書?を貰えたので、最近は流産などもあるので何週か経ってからに変わったのかな?と思いました。少し切迫気味だったときもすぐに子供の様子を確認してくれ、自宅でゆっくりしていなさいとおっしゃってくれました。出産は里帰りしたのですが、紹介状などの対応も早かったです。先生のいうとおりお目々の大きな可愛い子に出会えてとても感謝しております。
かっさいレディースクリニック (三重県四日市市)
妊婦健診でお世話になりました。
先生はクールですが、丁寧に診察してくださいました。妊娠中、不安で何度か健診外で受診したこともありましたが、嫌な顔せず診察してもらえたので安心できました。
予約制ではないので、混んでいると待ち時間が長いこともありました。受付の方や看護師さんも優しく話しやすい雰囲気で、通院しやすかったです。出産できる施設ではなかったので、健診のみでしたが、産後、おっぱい外来もあるようで、機会があれば行ってみたかったです。
医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)
産婦人科でお世話になりました。男性の先生がお二人、女性の先生が、お一人おられました。機械で受付をするのですが、その際に先生を選ぶことができました。女性の先生は人気があり、少し待ち時間がありましたが、1時間以上は待ちませんでした(その日の具合にもよるかもしれません)。希望なしを選択すると、待ち時間はほとんどなかったです。
診察も、丁寧に見ていただけて、よかったです。エコーの機械も3D、4Dに対応した新しい機械で、赤ちゃんのお顔を見るのが楽しみでした。
待ち時間: - | 薬: - |
医療法人 育成会四日市レディースクリニック (三重県四日市市)
里帰りするまでの間利用しました。移転されたばかりだそうで建物もきれいで設備もしっかりしています。駐車場も広くて車が停めやすかったです。健診の予約がインターネットで出来るので助かりました。待ち時間はほとんど無い時とたまに少し待つ時とあります。先生は何人かいらっしゃって、皆さん親身に話を聞いて下さりとても助かりました。私は利用できませんでしたが、ここで出産された方はエステなども出来るそうです。料理も写真だけ見ましたが、とても美味しそうでした。また次があればお世話になりたいと思える病院です。
妊婦健診で通い始めました。
ここの名誉委員長の元で母が出産していたと
家から近く新しいので決めました。
先生は2人いますがどちらも優しく分からないことは電話でも対応してくれました。
看護師さんも仲が良さそうな雰囲気で喋りやすいです。
まだ建ったばかりなので全てが綺麗で広くて過ごしやすくスリッパを入れる下駄箱にも清潔に保つ機械が設置されておりとても衛生的です。
あと診察室に呼ばれる際名前ではなく診察券番号で呼び出しして頂けるところもすごく気に入っています。名字が同じで間違うこともないしプライバシーも守られている感じがして安心できます。
あと、ネット予約も出来て待ち時間を短縮出来るのも良いところだと思います。
医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)
二人目妊娠で初めてかかってます。産婦人科だけ別棟になっています。明るく広々しています。先生もたくさんいて皆さんお目当ての先生がいるみたいです。私は指名しないでいきます。色々な先生にみてもらえるとよいかもです。女医さんもいますし、話をゆっくり聞いてくれる先生もいます。あまり無駄な話をしない先生がいたり色々。キッズスペースがありますがおもちゃや絵本は少ないです。でも広いです。土曜に検診にいくことが多いですが最近待たされることが多いです。
医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)
以前違う病院に通っていましたが、妊娠を機に家から近いこちらの病院へかわりました。人気があって待合室は患者さんがたくさんいましたが、先生の診察の回転が早く、それほど待ち時間が長くないので、心身の負担が軽く有り難いです。
先生は必要なことや詳しい話をどんどん説明してくれます。自分から何を聞いたら良いか上手くまとまらなくても、先生が分かりやすく教えてくださるので勉強になります。
個人的にとてもホッとしたのは、体重を自分で測って記入する形式だったことです。看護師さんといえど、ほかの人の前で体重を測って、しかも何か言われたらどうしよう…とちょっと不安に思っていましたが、自分で測るのでそんな心配なく病院へ行けます。これから妊婦健診で何回もお世話になりますが、その点はとても有り難いです。
妊娠中に検診でお世話になりました。
院内はそれほど広くありませが、清潔感があり綺麗にされていました。受付の方々も感じがよく親切でした。先生は最初怖そうなイメージでしたが何度か通ううちに怖くなくなりました。
ちょっと早口に話されるので聞き取れないこともありますが、質問したらちゃんと答えてくれますし安心でした。
分娩はされていないので、検診だけでしたが不妊治療にも力を入れているようでした。
待合で紙パックのジュースを飲めるのが嬉しいポイントでもありました。キッズスペースが設けられているので、子連れで行ったときに大変助かりました。
医療法人 守屋レディースクリニック (三重県四日市市)
3Dエコーで、お腹の赤ちゃんの顔もしっかり写してくださりました。エコー検査も丁寧で、毎回診察が楽しみでした。エコー検査してくださりながら、「赤ちゃん指しゃぶりしてますね」などお話くださり、嬉しかったです。また、必ず診察の最後に、「質問はないですか」とお尋ねくださり、とても優しくご対応くださり、質問もしやすかったです。診察室には、夫も一緒に同伴可能でした。母親教室も丁寧に行なってくださり、勉強になりました。
待ち時間: - | 薬: - |
かっさいレディースクリニック (三重県四日市市)
妊娠検査薬で陽性が出たので確認のため利用しました。アットホームで温かみのある雰囲気の病院です。男性の先生で、丁寧な診察をしてもらいました。こちらのどんな質問にもしっかりと答えてもらえました。分娩はもうこちらではやっていないとのことです。今回は残念ながら途中でだめになってしまったのでこちらで手術をしてもらいましたが、何も問題なく日帰りで家に帰ることが出来ました。また次の機会がぜひあれば利用したいと思える病院です。
医療法人 光和会 中尾産婦人科 (三重県四日市市)
初めて妊娠したときに女の先生が良かったので調べて中尾産婦人科に行きました。
土曜日だけ女の先生がいて、看護婦さんに女医さんが良いことを伝えると女の先生にしてくれます。
ちなみに男の先生がいつもいます。土曜日も。
御夫婦でやられていて、女の先生はしゅっとしていて清潔感のあるさっぱりとしている先生です。
男の先生は優しいおじいさん先生って感じです。
予約が出来ないので、土曜日は数時間待ちます。つわりの時は少し辛いです。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
結局治療までに至ることなく、通院回数はとても少なかったのですが、私はこの病院のおかげで息子を授かれたと思っています。
10年間かすりもしなかったのに、まず筋腫の手術を受けてから治療しましょう、と言われ、(他の病院では問題ない、と言われていた)術後治療に入る寸前であっさり自然妊娠しました。
先生が手術を受けなければ無理だ、とはっきりおっしゃってくださったおかげです。
治療方針もたくさんの選択肢を挙げてくださり、今の状態ならこうするのがベストです、と意見をはっきり言ってくださいますが、こちらの希望をまず一番に聞いてくださいます。
うちからは結構遠い病院でしたが、本当にこちらへ通院して良かったと思っています。
病院は予約制で、お腹の大きな妊婦さんと一緒にならないよう、診察時間が配慮されていました。
血液検査の時看護師さんが、どんな検査でどんな数値を調べます、と丁寧に説明してくださいました。
番号で呼ばれるので、プライバシーも守られています。
医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)
妊婦検診と出産でお世話になりました。
妊婦健診では4人の医師が在中し、好きな医師を選ぶこともできます。
私は女医の先生希望だったので、毎回同じ医師を選択していました。
さばっとした医師でしたが、きちんと赤ちゃんの説明や体重管理のお話をしてくださるし、エコーも丁寧に赤ちゃんを見せていただけて、大きくなってくると無料で4Dエコーも見せていただけました。
胎児が眠っていたり、背中を向けていても、結構ねばって「おーい、こっちだよー」と呼びかけてくれたりしたので、毎回赤ちゃんに会うのを楽しみにしている気持ちを共有していただけ、楽しく健診が受けられました。
女医の先生はやはり人気で、待ち時間も他の医師に比べたら長かったですが、1人目ということで時間にも余裕があり、私は待ち時間は全く苦になりませんでした。
それよりも、素敵な医師に出会えみていただけてよかったです。
料金: - ※健診の補助券を使用したため無料 | |
地方独立行政法人 三重県立総合医療センター (三重県四日市市)
妊娠検査薬で反応がでたので、行きました。初めて行った日は5w(週)に入ったばかりでした。
自宅から一番近く、総合病院だったので安心してここを選びました。
その当時はエコーの4Dの機械が導入されていなかったので、胎児の表情を見ることができなくて、残念でした。
担当医師は、年配の方でとても優しく、いつも安心して健診を受けることができました。うちの子は
タイミングが良くなかったためか、7か月に入ってやっと性別が確認できました。(男の子でした)
予約をしていたのに2時間以上待たされる時もあり、待っている間に疲れてしまうことが多々ありました。
体重がすこしぐらい増えても、看護師さんにはあまり注意されませんでした。便秘気味のことを相談
すると、すぐに医師にも伝えてくれて迅速な対応をしてくれました。
待ち時間: 2時間以上 健康診断 | 薬: - |
医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)
総合病院の産婦人科に通っています
まず、総合病院なので、何か産婦人科に問い合わせたい時に、総合案内のところに電話が行くので、要件が伝わりにくく、面倒ですが。産婦人科ホームページの問い合わせにて文章で問い合わせできるので緊急でなければそちらがおすすめ。
先生ですが、女医さんがとても人気で待ち時間も長いです。
その先生を指名して、染色体異常の検査を受けたい話をしたら
大きくため息をつかれ、うちでは羊水検査しかないよと言われ、
ぐちぐち言われながらも、先生から染色体異常調べることに
反対なんだろうなというのを節々と感じました。
この病院でもできる検査について細かく聞いても、
詳しく答えてもらうことができず、結局受けることができませんでした。
しばらく経ってからその先生を再度指名したら
そのことを覚えていたのか、
エコー中も何も声がけしてもらえず
エコーの写真と
順調です、次はいつ頃来てください。
とだけ言われて診察終了
月に一度だけ赤ちゃんに会える貴重な妊婦健診で
こんなにあっさり終わられたのは初めてで
口コミよかったのに、信じられない、、
この先生は患者ごとに態度を変えるんだなと思いました
それ以来は年配の男性に診てもらっています。
丁寧でおススメです
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)
とてもきれいな病院と聞いて妊娠も可能性があったのでいきました。めちゃくちゃきれいな病院と聞いていたのでとても期待していました。期待通り、待合室やエントランスはとてもきれいでした。ただ診察室はそこまでではなかったです。それが少し期待していただけにがっかりしたのと同時に不安ポイントになってしまいました。受付の人もとてもきれいな服を着てホテルみたいな雰囲気でしたが、とくに対応がよいわけでなくがっかり。当たりが悪かっただけかもしれませんが、出産の病院としては選ぶ気持ちにはなれず、結局2回ほど通って変えてしまいました。となりに小児科があるので、ここで産んだ友達はとて便利だと話していたのでそういう点ではよいかもしれないです。手ぶらで入院できるというのもこの病院のうりです。
医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)
産婦人科や耳鼻科はスムーズに診察が終わりますが、泌尿器科はいつも、すっごく人が多くて混みすぎてる印象…です。具合が悪いから、診察を受けている人が多いのに、もう少し待ち時間が短くなるといいなぁ、と、いつも思います。耳鼻科は診察時間も待ち時間も、とっても早く、尚且つきちんと診察してくれていて、必要な薬以外出しません。なので、長年こちらの耳鼻科に通っています。産婦人科も最近は待ち時間も短くなり、診察が受けやすいです。
医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)
産婦人科として人気が高いと思ったのでこの病院にしようと思いました。病院の設備は新しくきれいで出産のときは入院準備をしなければならないと友達が言っていたけれど準備無しで体一つで出産できるので焦ることなく入院できてよかったです。すべて個室だったので友達や家族が来てくれても特に気にする必要がないのもよかったです。食事も毎日すごくおいしかったのでホテルにいるようなかんじでよかったです。でも、検診の時は人気だからか待ち時間も長かったので妊婦にはきつかったので予約ができればなと思いました。受付の人がけっこう冷たいのでスタッフの教育がいまいちだなと思いました。院長も少し不愛想な感じなので少しもったいないなと思いました。
医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)
妊婦検診を受診していました。他の産婦人科では、待ち時間だけで1時間ほどかかるところも多いですが、こちらの病院は待ち時間はほとんどありませんでした。尿検査や血圧などを測定していると、もう座る間もなく呼ばれるぐらい早かったので、待ち時間を短くしたい人にはおすすめです。子どもが遊べるキッズスペースもあります。
先生はさっぱりとしていて、検診もすぐに終わるので、じっくり話を聞きたい方には不向きかもしれません。
また、赤ちゃんに心配があり夜間受診をした時に、先生に差別的な言葉を使われて怒鳴られたことがありました。看護師さんが、背中をさすって慰めてくれましたが、悪い印象が残ってしまい残念でした。
- 三重県四日市市
- 診療内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)