Caloo(カルー) - 全国の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3460件

全国の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3,460件)

1-20件 / 3,460件中

医療法人社団健正会南流山レディスクリニック (千葉県流山市)

5.0 産科

妊娠初期〜中期までお世話になりました。

よく口コミでおじいちゃん先生に対するマイナスな意見を目にするのですが、個人的には院長先生との方が相性が良くなく、おじいちゃん先生の方が良かったです。なので相性かなと。膣内エコーも全然痛くなく、とにかく的確で無駄が無いという印象でした。(他の病院で受けた膣内エコーが痛過ぎて、辛かったので)

他の病院に転院になると伝えた時も、「2人目からは無痛出来るから、2人目出来たらまたおいで」と優しく微笑んでくださって、ここで産みたかったなぁ〜って泣きそうになりました。

私は無痛分娩を希望だったのですが初産だと出来ない(2人目からは可能)との事だったので転院したのですが、2人目を授かれたら是非またこちらでお世話になりたいと思います。

ちなみに紹介状料は5,500円でした。
他と比べるとお高めかなとは思いますが、他の診療代などは特に高いとは思いませんでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

独立行政法人 国立病院機構 都城医療センター (宮崎県都城市)

マタ (本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 切迫早産

他の科はどうか分かりませんが、産婦人科は、
外来も病棟もとても感じのいいスタッフばかりでした。
周産期母子医療センターなので忙しく看護師の方も
冷たいのかな?と先入観をもっていましたが、
入院してビックリしました。

どのスタッフも1日の始めに名前を言って、宜しくお願いしますと優しく声をかけてくれます。
忙しいはずなのに1人1人と丁寧に向き合う感じ本当に
素晴らしいなと思いました。病院も新しくはないですが毎朝掃除の方が綺麗にしてくださり、快適に過ごすことができました。

病棟は産科、婦人科、NICUが入っています。
婦人科の方々は入院に慣れているのか?いつも賑やかで
微笑ましかったです。(笑)

今はコロナの関係で面会禁止になっており、入院不安でしたが、医療従事者の方々の配慮で不安なく安心した気持ちで入院できました。

何かあってもここの先生や看護師さんに任せて大丈夫!と思わせてくれる病院です。
紹介なので、普通の産婦人科クリニックからきましたが、
そこより全然良いと思いました。
ただ、ご飯は期待はあまり……でした。ふりかけなどを売店で買いました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団佐野産婦人科医院 (千葉県浦安市)

spb (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

なかなか子連れに最適な産婦人科がなくて2人目の妊婦検診で東京から通っています。先生も看護師さんも優しくて安心します。そして不安なことにもめんどくさがらずに私の思いに同調しながら答えてくれます。保育士さんがいる(常にいるわけではない)キッズスペースがあるので、もし2歳の子供が待合室で騒ぎそうならそこにヘルプできるし気持ちにも余裕ができます。いっけん混んでそうな待合室ですが予約制ですしそんなすごい待つというかんじではありません。初診で予約できなかったときもそんなに待たなかったように感じます。アプリで予約できますしそこも便利です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団井奥記念会桜公園クリニック (埼玉県戸田市)

はる (本人・30歳代・女性)

こちらの内科は奥様、産婦人科は旦那様が先生がをされていますが、お二人共とても丁寧で信頼出来る病院です。産婦人科の先生は不安なことがあると細かく聞いてくれて、時間をかけて丁寧に説明してくれたりして、こちらとしてもとても安心します。お産は対応していないです。内科では子供もお世話になっていますが、予防接種の時は子供におもちゃをくれたりして、子供も怖がらずに予防接種に行けています。他のスタッフさんも皆さん感じがよく、とても気持ちよく利用できます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

すまいるレディースクリニック (山形県寒河江市)

蜜柑139 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長くなりそうなので箇条書きで失礼します。◎先生御二方、患者の話をよく聞いてくれる△待ち時間は短くはない◎診療は要点を掴んで手際が良い◎新しくはないがアットホームな院内△受付は忙しそう○初診時、事前予約のシステムを受付に聞いた方が良い(聞けば丁寧に教えてくれる)事前予約受付開始したらすぐに申請すれば、待ち時間も少なくできる。(私は近所のパン屋で朝食をとったり、読書したりして待っているうちに呼ばれると言う印象です)午前の診療がずれ込むと、午後の診療開始が遅れる日があるので受付終わったらホームページをチェックしてから出発したほうが良いかも○診療後の処方まで早い印象

待合室、廊下、受付ロビーで待っていられます。待合室の一角に小さいですがキッズコーナー有。廊下に、おしぼりとウォーターサーバー有(今はたしかコロナで使えないかも)

実家が他県の為に出産は他院でしたが、最終の診察では、山形生まれだったらいつも診てくれた先生のところで産んでいたなぁ、帰るのが寂しい、思えるところです。出生前診断(クアトロ)、里帰りの件も言い出しにくかったのですが、希望を優しく聞いてくれました。産後、PMSの症状が辛く受診したところ希望に沿った処方をしてくれました。(ある程度まとめて処方してくださったり)嬉しかったのは内診もしてくれたこと。産後は1か月検診以降はなかなか母体のチェックまでしてもらう機会がなかったので、卵巣、子宮の様子もチェックしてくださり有り難かったです。安心して診てもらっています。またお世話になります。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

ゆきあお (本人・40歳代・女性)

子どものころからお世話になっている地元の大学病院です。
最近は、里帰り出産の為、産婦人科に通院していました。
規模が大きいため、待ち時間はかなり長いので暇つぶしのできるものを用意していくと良いと思います。
妊婦健診は、自分で体重、血圧測定をし、検尿を提出したあと順番がくるのを待ちます。
診察室は何部屋かあるので、次々に名前を呼ばれます。
あたった先生にもよりますが、基本的には皆さんいい先生で話しやすいです。
気になる点などは、2人の先生で確認し2重で確認してもらえるので安心です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

まちか (本人・30歳代・女性)

駐車場は10数台有り余裕を持って停められます。予約はネット予約か受付にある機械で前持って取れます。入口でしっかりとした検温消毒を実施しており安心できます。名前を呼ばれる事なく受付番号で電光掲示板で診察室や会計を呼ばれます。先生の人数も多く、みなさん優しくわからないことは教えて頂けます。子連れで来院しましたが、子どもがぐずる時など優しく対応していただけました。人気の産婦人科なので予約制でもある程度は待ちますが、それでも素晴らしい病院と思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

西村産婦人科クリニック (青森県八戸市)

とみぃ (本人・30歳代・女性)

診察は丁寧で、説明も丁寧
先生も穏やかで看護師さんも柔らかく優しい
とても安心出来る病院です。

あまり喋るのが得意じゃない私でも
嫌な気持ちにならず、適度に話して下さり落ち着けるので
診察も緊張せずに出来ました。

空いてるわけではなくても
そこまで混むともなく、少し家から遠くても
この病院に行ってしまいます。

小さな子どもを連れて行っても
大きな部屋があるので
そこで一緒に歩いたりして暇が潰せる為
待ち時間も苦じゃありません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

楢原産婦人科 (大阪府高槻市)

マイ0308 (本人・30歳代・女性)

不妊外来からお世話になっていましたが、先生や看護師さん助産師さんも優しく、クリニックも清潔感があります。
受付さんは、優しい方とサッパリであまり笑わない?方もおられます。
人気なので、予約をしていても1時間ほど待つことはあります。
出産時、ついてくれていた助産師さんがとても親身になって下さり、とても有り難かったです。
入院中は、厳しい助産師さんも、おられました。
ただ、なんと言っても、産後の院内食がとっても美味しくて、二人目も是非ここで出産したいと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人猿渡レディスクリニック (大阪府大阪市福島区)

桃385 (本人・30歳代・女性)

妊娠中〜里帰りするまでこちらにお世話になりました。
選んだ理由は、家から1番近かったからだったのですが、こちらを選んで本当に良かったです。
先生はいつも的確なアドバイスをしてくださるので、信頼して妊娠生活を送ることができました。
人気のクリニックなのか、いつも混んでいる印象です。
予約制で、予約時間の15分前に言って検尿を済ませるシステムになっているので遅刻厳守です。
大型の病院の産婦人科だと、予約時間になっても全然呼ばれないこともザラにありますが、こちらはそんなことは無いので安心して予定組めるのも良いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人 青葉会 神野レディスクリニックアリス (滋賀県彦根市)

しましま (本人・30歳代・女性)

琵琶湖沿いにあるキレイな産婦人科です。

ネットで予約を簡単にとれます。
なので待ち時間も少ないです。(混んでる時を除く)
駐車場も広く、待ち合いも広いです。待ち合いには大きな窓越しに琵琶湖が見えて、癒されます。

先生、助産師さんみなさん親切です。女医さんはいません。相談にもちゃんとのってくださります。こちらの気持ちに寄り添ってくれる方ばっかりです。良い方ばっかり。

出産の際に入院した時もご飯が美味しくて、出産後にはお祝いディナーやスイーツやアロママッサージなどなど、、至れり尽くせりでした。大満足でした。
1人目の時にとても良かったので、2人目妊娠中の現在もお世話になっています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

かおるレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

マグノリア551 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科検診で職場が近いことから通い始めましたが、女医さんで空気感が良く安心できたので2人目の妊婦検診もこちらで受けさせていただきました。
ちょっとした心配事にも丁寧に答えて下さりとても優しい先生です。
2人目出産後も婦人科検診、美容注射と通わせて頂いてますが美容注射に関しても先生が相談にのってくれたうえで受けれるので安心ですしお手頃です。
とても良いクリニックですが、予約ができない時間帯があるのでどの時間帯も予約が取れるようになると良いなと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市東区)

もも (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠後、産科で出産まで妊婦検診で通いました。混んでいますが朝一の診察(9時から)の予約にしてもらえばあまり待たずに診察してもらうことができます。それ以降の予約では待つことが多いので本など待ち時間を過ごせるものを持っていくといいと思います。先生は優しいです。厳しく注意はされた事ないです。また丁寧で赤ちゃんのエコーも顔を探して毎回ゆっくり見せてくれます。頭から身体、手、足も一つ一つ説明して今どのような格好でお腹の中にいるのか説明してくれます。また必ず困っている事、心配な事はないか聞いてくれます。助産師さんも親切で助産師外来では前期と後期としてくれます。上の子供の時は出産まで他の産科に通っていましたが、検診費用がとても高く、本を買わされたりと補助券を使用しても毎回1万円近くとられていましたが医大は補助券を使用して毎回安いです。0円の時もありました。検診費用を抑えたい人には是非オススメです。第二子以降は医大にしています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,000円 ※補助券使用で0円の時もありました
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

野々垣レディースクリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

あちまー (本人・20歳代・女性)

兵庫駅前すぐにあります。ビルの中にあり、比較的綺麗です。先生はおじいちゃん先生と受付の方だけです。里帰り中の妊婦健診で出産ギリギリまで通院してました。流れを説明しながら診察してくれます。過去の症状を見ながら、今後の対策を伝えてくれます。気楽にお話できるような先生です。薬の処方はビルの中にあるので帰る時も楽で利用してました。クリニック自体をしめるときいて残念です。
今までお疲れ様でした。
またどこかでお会いしたいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年02月
料金: 2,000円 ※他府県のため割高
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

あちまー (本人・20歳代・女性)

妊婦健診の通院で利用しました。出産は里帰りしたので分かりませんが、通院中は良くしていただきました。
先生が何人かいて男性も女性もいます。おじいさんの先生はすごくいい方で妊娠が確認され、双子と知った時は一緒に喜んでくれました。4DのDVDを数回に渡って貰えます。人気な病院なので待ち時間がある時も多いです。
産前の有料の骨盤矯正などを教えて貰える教室に行きましたが参加しなくてよかったものでした。あまり意味が感じられませんでした。
栄養講義はよかったです!
妊婦健診を使用しても支払いを毎回したので他よりは割高だと思います。料金表を最初に渡されるので確認してから通院してもいいかもしれません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

いこまともみレディースクリニック (石川県白山市)

ブルー875 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

妊活で通っていました。
別の医院に通っていた時は原因を探ってくれずにハッキリしないまま、処方薬を飲んでは今回もリセット…の連続でしたが、こちらに通い始めてからは、すぐに不妊の原因を調べてくださり、原因が分かったということはそれに対してアプローチができるということで一歩前進でき、気持ちも晴れました。
すぐに妊娠とまではいきませんでしたが、通い始め1年経たずで妊娠できました!
本当に感謝していますし、周囲にもお勧めしております!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

きせきレディースクリニック (東京都杉並区)

つみき (本人・30歳代・女性)

キレイな病院です。待合室は広くはありませんが予約して行くのでそこまで長時間待つことはなかったように思います。無料のウォーターサーバーがあり、雑誌も置いてあります。
マンモグラフィーもでき、がん検診でもよく利用させていただいてます。
出産はできませんが、里帰りまでの健診や初期の検診は受けることができます。
先生は少し年配で、穏やかでとても優しいです。ゆっくりと話も聞いてくださり、質問にもゆっくり答えてくださいます。
近くに有料のパーキングもあるので車でも行きやすいかなと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人平治会 さくらレディースクリニック (奈良県橿原市)

みみみ (本人・20歳代・女性)
5.0 産科

一人目の妊婦健診でお世話になりました。職場から近かったのでこちらの病院を選びました。里帰り出産だったので妊婦健診までです。設備がとても綺麗で新しく、清潔な印象があります。予約して受診することができますが、混んでいる時間帯には少し待ちました。エコーのときには動画をUSBメモリにデータでもらえて、更にエコー写真もいただけたのでいつも楽しみにしてました。仕事終わりに行くことが多かったので主人が付き添えないことが多かったのですが、動画をデータでもらえたので一緒に家で見ることができたのが嬉しかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

松井レディースクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

mak (本人・20歳代・女性)
5.0 産科

以前の妊娠〜流産からお世話になり、今妊娠6ヶ月です。
看護師さん達はいつも親身になってくださり、不安なことはなんでも聞いてくれます。
また、私が辛かった時ずっとそばにいて話を聞いて下さりました。
先生もしっかりと診てくれ、細かくいろんなことを教えてくれるので、赤ちゃんの様子が知れてとても安心です。
お産はできないことだけが残念ですが、しっかりとサポートしてくれる素敵な産婦人科で、私の周りの方も通ってお勧めしています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

川端産婦人科 (大阪府大阪市都島区)

モンクシュッド017 (本人・30歳代・女性)

先生は女性の先生、ひとりです。
先生の対応はサバサバしていますが、とても患者のことを、思いやってくれる優しい先生です。説明も丁寧です。エコーの時間もしっかりと取ってエコー写真もたくさんくれます。病院内は小さなクリニックですが、いつもとても綺麗にされており気持ちがいいです。しかし、診察室と待合室がドア一枚で隔てているだけですぐ近くの空間なので、待合室にいると診察中の声が聞こえてくることがよくありました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 薬: