Caloo(カルー) - 全国の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3730件

全国の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3,730件)

1-20件 / 3,730件中

医療法人社団 こんの産婦人科 (北海道札幌市東区)

reika_levecat(本人・30歳代・女性)

2.3日前からお腹の張りが続いており
今日は特に調子が悪くただ、いつも通っている病院が休診日・・・
藁にもすがる思いで病院終わる30分前に電話
快く受け付けていただき急いで行ってきた結果
時間も完全ギリギリ・・・

けど看護師さんも先生も(年配の)嫌な顔1つせず
親身に話しを聞いていただき
しっかり赤ちゃんの状況を細かく伝えてくれて
ずっと大丈夫か心配だったがとても安心することが出来ました(問題なく元気にスクスク育っているとの事)
ほんとに感謝です
また何かあったらお世話になりたい病院のひとつです

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

平尾レディースクリニック (徳島県徳島市)

ブッシュ320(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中こちらでお世話になりました。1人目は別の病院でしたが、2人目は家から近いのでと通う事にしました。先生は、毎回分かりやすく色々と説明してくれ、いつもわかりやすくとても安心できました。初期に前置胎盤だったり、切迫気味だったりと色々ありましたが、先生の指示通り過ごしたおかげで、無事に可愛い赤ちゃんを出産できました。妊娠中だけでなく、産後もたまにお世話になってるのですが、いつも他に心配事や聞いておきたい事はある?と聞いてくれ、とても話しやすくいいなと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

ゆずお(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
里帰り出産希望の為検診のみでした。
入口にはシスターがいらっしゃり、検温の案内があります。

自分自身が総合病院に勤めていた事があるので、大きい病院はクールなイメージでとても苦手意識がありましたが
こちらの病院は先生・看護師さん方含め、検査の部門の方も事務の方も皆さん優しくてとても驚きました。

診療科がたくさんある総合病院ですが、紹介状がなくても診てもらえます。
大きい病院なので待ち時間はある程度かかります。

院内は綺麗で里帰りの必要がなければ、こちらで産みたいなと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

綱島ゆめみ産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

タゲテス エレクタ768(本人・40歳代・女性)

数年通った婦人科で卵黄嚢が確認できないと言われたのに納得できずセカンドオピニオンとして診てもらいたくて来院させていただきました。持病によるリスク、現在の状況を詳しく説明してくださいました。流産は健康な男女であっても15%起きてることも。
心配事はないですか?と話をちゃんと聞いてくれて、初産となる私でも安心することができました。
赤ちゃんいるのわかるでしょとエコー映像も一緒に見せてくれました。今日は心拍確認できませんでしたが、うまく元気に育ってくれてたらこちらに通いたいと思います。
ありがとうございます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 8,000円 ※初診料
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

はる(本人・40歳代・女性)

なかなか妊娠しなかったので、初診で伺いました。不妊治療は専門のところではないのですが、できる限りの検査をし、検査結果を不妊治療の病院に紹介状をだしてくださいました。不妊治療の病院で無事に妊娠がわかると、またたてさんにお願いしたく戻ってきました。完全予約制で、そこまで待ち時間もない割には毎回の検診はとても丁寧にじっくりと診てくださり、「なにか質問はありますか?」と必ずきいてくださってました。
また9ヶ月目に胎動が感じなかったので、休診日でしたが電話をするとすぐに診てくださいました。受付でお支払いをするときに、「胎動を感じなかったらすぐに電話してくださいね」と言ってくださってとても心強かったです。
その節は本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

まりっぺ(本人・40歳代・女性)

前置胎盤気味と言う事で転院しました。しっかりエコーで調べていただき不安な事を聞いても答えていただいてます。また今回コロナに感染してしまい療養中も朝、夕方と状態確認のお電話もしていただき感染してしまった時身体の事、内科で処方して頂いた薬が赤ちゃんに影響ないか改めて確認させてもらったりと
不安な事を相談してもしっかり答えていただけるのでとても心強いです。今まで診察してもらいましたが、感じの悪い対応など感じた事は一度もありません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区)

竜巻252(本人・30歳代・女性)

妊婦健診利用

まず、凄く待ちます!
朝5時頃〜名前を書くボードが置かれていて名前書き出来ますが、曜日によっては5時半に行っても8番目とかあります(笑)
(6時や7時頃で6番目の日もありますし、まちまちです)
そして名前を書いた人は、9時50分に一度受付をし(そこで受付できないと無効になります)、だいたいどれくらい待つのか教えてもらえます。
★ただし、緊急の場合や紹介状受け取りのみなどの場合は、朝イチに受付しなくともスキマ時間に見てくださるようです★

受付後、先に尿を提出し、順番が近くなると看護師さんが体重や血圧等測定してくれて、その際悩みや症状などあれば相談?に乗ってくれます。
とても話やすくいつも色々気軽に聞けて助かります!
そしてその内容を先生にも伝達してくれるので、薬の処方や相談などもスムーズにできます。

先生は一人で男性の先生ですが
とても温厚(穏やかな)先生で、
話し方も少し中性的な感じでとても話しやすく色々尋ねやすいですし、対応も穏やかで
以前話した事もよく覚えておいてくれます。

待ち時間は長いですが、看護師さんも先生もとてもよく気に入っています!

費用は、やすいです!
通常の検診では、券を使えば毎回支払いはなく、始めの頃にある血液検査も6300円ほどしか自己負担はありませんでした。
紹介状代金とてもやすく、とても良心的です。

お腹のエコーになるとDVDにデータを入れてくださいます。(DVDも撮影料も無料)
エコーの写真は毎回一枚くださいます。

個人的には先生のエコーが上手でわかりやすいです★
説明を求めれば気軽にエコー時も教えてくれます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

社会医療法人真泉会松山まどんな病院 (愛媛県松山市)

N(本人・30歳代・女性)

女医さん3人が診てくれます。そのうちの二人の先生に出産の際にお世話になりましたが、二人とも優しく楽しい先生でした。もう一人の先生も優しい先生だと聞きました。エコーも長い間しっかり見てくれて説明も詳しくしてくださるし質問もしやすい雰囲気で初めての妊娠だったので助かりました。受付、看護師さんみなさん感じの良い方たちでした。
病院が古く他の産婦人科みたいに綺麗ではないところもありますが、総合病院ということもあり何かあればしっかりと対応して頂けるので安心でした。
産後の健診でも逆子だった為、股関節の異常がないかどうか整形の先生に診ていただき安心できました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

クリフム出生前診断クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ボタロウ(本人・40歳代・女性)

40歳で初産婦のため受診しました。私自身医療関係者です。院長先生は世界でも有数の胎児エコーのエキスパート。医学的にも興味もあり受診しました。そこらへんの大病院でも置いてない素晴らしい画質のエコーです。年齢的にも絨毛検査する事を決めてましたが、胎児エコーもすごかったです。赤ちゃんの角度でエコーが見にくいと何時間でも妥協なく行ってくれます。ちなみに私はエコーだけで4時間かかりました。くたびれましたが最後に11週の可愛い胎児エコーの写真をもらえて嬉しかったです。午後からは絨毛検査。こちらも院長先生はすごい症例数をこなしているので不安はありませんでした。結果はコロナの影響もありzoomで行います。翌日には結果が出るのが本当に嬉しいです。高齢のため妊娠期間ずっと不安を抱えるは精神的にも良くないし、素晴らしい胎児エコーを経験できたので受けて本当に良かったです。ちなみ胎児の写真欲しさに中期エコーもしてもらいました。不妊治療をしていたので金額は麻痺しております。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年02月
料金: 400,000円 ※絨毛検査含む
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

東通りレディースクリニック (秋田県秋田市)

トロル290(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

比較的新しい病院です。先生や看護師さんは女性しかいないので、男性の先生に抵抗がある方は通うのにとてもいいと思います。先生はサバサバしていますが、こちらの話もしっかり聞いてくれたりアドバイスも的確にしてくださります。採血の際に倒れたことがあるのですが、看護師さんが優しく寄り添ってくれました。受付や会計の方も良い方です。出産には対応していない病院ですが、後期前までの健診は見てくれるので、とてもおすすめできます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

茗荷谷レディースクリニック (東京都文京区)

青磁407(本人・40歳代・女性)

妊娠がわかってからお世話になっています。
妊娠初期に腹痛、出血などあった際にお電話して、急遽診ていただくことが何度かありました。予約をしていないのでだいぶ待つことにはなりますが、当日診ていただけるのはありがたいです。

提携先は東大病院で、クリニックがお休みの時はここで診てもらうこともできます。週末、大量出血があった際に東大病院で診てもらった際は原因不明でわからないと説明を受けましたが
ここの先生に翌日再度診てもらったら原因はこれですね、と説明していただきホッとしました。安心して妊婦健診を受けられるクリニックだと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

照内(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

ネットで北総線沿線で検索して探しました。
駐車場もありますが、駅から近くて助かりました。
受付のスタッフも先生や看護師さんもとても親切に対応してくれました。
わからないことや不明な点は、聞けばしっかり説明してくれました。
わからないとおもったときは、質問した方がいいと思います。
ちゃんと答えてもらえました。

病院の中もキレイで、清潔です。
予約して行きますが、多少待つこともあります。
初めてでも安心して行ける病院だと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

塩塚クリニック (神奈川県厚木市)

あじさい699(本人・20歳代・女性)

本厚木駅南口から近いところにあるビルに入っています。
ネットで予約ができ、診察の流れもスムーズですごく待たされるということが無かったのが助かりました。
毎回助産師さんとの面談があり、わからないことや不安なことは聞きやすかったです。
曜日によってドクターが違うので、女医が良いという方や決まった先生に見てもらいたいという方も自分の希望に合わせて予約が取れます。
同じ建物の1階に薬局が入っていて処方箋が出たときには便利です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

こうのとりWOMEN’SCAREクリニック (三重県四日市市)

ありぽんぬ(本人・20歳代・女性)

面白い先生です。
正直、初めは怖そうなイメージがありましたし、初めは何を言っているの聞き取りにくかったですが、回数を重ねるにつれ、そんなイメージはなくなりました。
相談すればしっかり答えてくれますし、色んなことを話してくださるようになります。ぽろっと出る独り言がたまにツボでした。笑
また、通えるギリギリまでしっかり診てもらえます。
里帰り出産ということもあり、病院はこれから変わりますが、ここで診て頂けて良かったです。
これからお世話になることがあった時もこの病院を選ぶと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団けんゆう会 旗の台レディースクリニック (東京都品川区)

Miina(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

昭和大学病院と提携している産婦人科です。
昭和大学病院で出産予定で、妊娠経過に異常がないため、中期はこちらで妊婦検診を受けました。

おじいさん先生が、手早く診察してくれます。
助産師さんや看護師さんも対応がてきぱきしています。
コンパクトな病院ですが、待ち時間は長いときだと30分以上ありました。
特に不安もなく通い続けることができました。

人気のクリニックなので、提携病院からの転院以外では、予約が先の日程になるようです。(最初の電話のやりとりで言われました)

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

矢野産婦人科 (愛媛県松山市)

ちゃんまる(本人・30歳代・女性)

知らない土地での初産で、不安でしたが知人の紹介で通うことにしました。
コロナ禍でしたが、対策を徹底しており(県外接触者隔離、同伴者NG、不織布マスク必須、アルコールしての入退室、換気、空気清浄機、スタッフ全員ワクチン接種済等)安心して通えました。
先生や助産師も優しく、不安な事はしっかりと聞いてアドバイスをくれます。
施設も綺麗で、広くて密になりにいのも安心でした。
人気な為、駐車場が満車で少し遠い所に停めたり、待ち時間も1時間超えは毎度な事なので、せっかちな人は、待機がしんどいかもです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人 河野産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

八分儀106(本人・30歳代・女性)

ずっと通っている産婦人科です。とても信用している先生です。ビシッと言ってくれるので、とても納得しますし、私にはとても合っている先生です。
通おうと思ったきっかけは、検査も痛みがなく、私も気付かなかった悪いところを見つけてくれて、本当に感謝しており、そこからずっと通っています。
人気の産婦人科なので、少し待ち時間がある日もありますが、信用をみんなから得ている証拠だと思います。本も出版されている有名な先生に見てもらえるので、安心して通っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

シオタニレディースクリニック (兵庫県三田市)

ラヴィット200(本人・30歳代・女性)

子供3人とも、こちらで妊婦健診をしていただいていました。
分娩は出来ませんので、中期あたりには分娩のできる病院へ紹介状を書いてもらいました。
受付の方も優しく対応してくださります。
2014年頃の受付の方は結構キツイ印象でしたが、今は人も変わったようです。
悪阻で点滴をして頂いた時も、看護師さんもやさしく声をかけてくださり涙が出そうなくらい嬉しかったです。
悪阻が酷くなり、仕事ができないくらい辛くなってきた時は、先生が快く職場への診断書を書いてくださり、無理しないでね、と言ってくださりました。
腹部エコーも、毎回丁寧に見てくださり、元気だねぇ、よく動くなぁ、お母さんは食べれなくてしんどいけど、赤ちゃんは元気だからね、と声を掛けてくださり、勇気づけられました。
他の方が酷評をつけてらっしゃるのが個人的にはびっくりなくらい、私は良くしていただきました。

今後もかかりつけ医としてお世話になるつもりです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

八分儀106(本人・30歳代・女性)

一度だけ妊娠が分かりましたが、残念ながら科学流産という結果でした。初めてこちらに行ったのですが、人気という事もあり、かなり待つのかなと思っていましたが、今まで通っていた産婦人科よりもはるかに早く、こちらに通うことを決めました。そして何より、診察がとても丁寧です。男性の先生でしたが、言葉をしっかり選んでお話してくださり、とても心が落ち着きました。今回は残念な結果でしたが、次回も治療などできますからねと、励ましてくださり本当に助かりました。受付の方もとても丁寧で優しかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人 芳和会 アベ産婦人科クリニック (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人・20歳代・女性)

現在はお産はやっておらず診察だけになったアベ産婦人科。
妊娠すると急なトラブルが起きることもあると思いますがアベ産婦人科は初診でも電話をするとすぐ来て下さいと、対応してくれました。
お産自体は他の病院に移らないといけませんが紹介状をきちんと書いて下さるので、紹介状がないと初診料がかかる病院でも大丈夫でした。
何より先生が症状や赤ちゃんの状況の説明を丁寧にして下さるので何かと不安がつきまとう妊娠期間中ですが安心することができました。
一人ひとりに丁寧なぶん、診察はすごく待ちます。
また、電話してから行った際にお昼の診察時間まで時間があったのですが安静にしてないといけないということでベットに寝させて頂いたことがありました。
先生以外の看護師さんたちも親切です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: