Caloo(カルー) - 全国の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2916件

全国の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2,916件)

1-20件 / 2,916件中

みずほレディースクリニック伊丹駅前 (兵庫県伊丹市)

hazz (本人・30歳代・女性)

4Dをしてほしくてはじめて来院しました。
予約時間通りに呼ばれました。
先生は立ったままご自分のお名前から自己紹介してくださりエコーの間も細かくわかりやすく説明してくれました。私が脂肪が多いので、見えづらくごめんねっておっしゃって頂き逆に申し訳なく思いました笑
性別も見てもらって判明したのも嬉しかったです!
いつもの妊婦検診も先生にお願いしたいくらいでした♪ また、週数が進んだらもう一度お願いしようと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

菜の花マタニティクリニック (長野県伊那市)

サザンカ488 (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

妊婦健診や子宮頸がん検診で通いました。
病院自体は新しく、とても綺麗です。
受付の方の対応もいいし、診察までの流れも動線がわかりやすくスムーズです。
妊婦の教室も充実しており、マタニティヨガ等無料で受けられるのが良かったです。
産まれてからもベビーマッサージ等で繋がっていられるのも、安心です。
先生や技師さんのエコーもとても見やすく、説明もわかりやすいので毎回安心して妊婦健診を受けられました。小さいですがキッズスペースがあるのもいいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

じん (本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診で探したところ職場から近いという理由で決めましたが、最初ははじめての所で、緊張していたし、初めての妊娠だったので不安がありましたが、先生もスタッフもみんな優しく接してくれて、とても話しやすいです。予約より早い時間に行ったとしても空いてたら、臨機応変に対応してくれるので、とても助かります。病院内も和気あいあいで、皆さん仲良くて楽しそうです。少しでも気になる事があれば、質問するとちゃんと答えてもらえるので、安心します。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

産婦人科ゆずり葉 (三重県桑名市)

2人目で今回初めてお世話になっている産婦人科です。友だちの口コミが良かったので、選びました。受付の方からみんな感じのいい方ばかりで、安心して通うことができています。先生の診察もとてもスムーズで待ち時間も産婦人科にしたら少ない方だと思います。妊婦は薬が飲めないので、漢方薬とかを提案してくれるので、安心して飲むことができています。
体重には厳しいですが、全ては安産のためなので、体重管理は頑張っています。毎回助産師さんとゆっくりお話しできるのでいいと思います。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

有田市立病院 (和歌山県有田市)

油菜602 (本人・30歳代・女性)

出産後、乳腺炎になりかけでかなり辛かったので母乳外来に電話をしました。
出産した病院は遠かったので、有田市立病院にしたのですが、出産していないのに素晴らしい対応をしてくださいました。
今の状況を詳しく聞いてくださり、診察時間を過ぎていたと思うのですが、あまりに辛かったらきてもいいといってくれました。
また値段もきちんと伝えてくださり安心して利用するか考えることが出来ました。
赤ちゃんが泣いてきたので一旦電話を切って色々していると病院から着信がありました。
かけ直してみると、私の住んでいる所で無料で助産師さんがきてくれる制度があると親切に調べてくれて連絡をくれたのでした。
臨機応変、患者ファースト、優しい対応に本当に感謝しています。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団湯川 湯川ウイメンズクリニック (東京都西東京市)

大吉3725 (本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
妊娠初期にエコーを見ながら『ほらとっても可愛い!!』と何度も言ってもらいとても嬉しい気持ちになりました。
看護師さんのエコーはとても上手でかなり早い段階で性別も分かりました。「つわりは酷くない?辛かったら点滴もできるからいつでも言ってね!」など親切に声をかけていただきました。
出産後に子宮頸がんの検診に行ったときはベビーカーを2階まで上げるのを手伝ってくださり、とても助かりました。
予約をしていても少し待ちますが、これからも通いたいです。

待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団的野ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

中黄834 (本人・30歳代・女性)

ネットで予約すれば待ち時間が10分前後です。とても混んでいるので予約は必須。電話でも予約できます。車でも、近くのパーキングの1時間無料券がもらえます。先生も当たり障りない感じで特に不快に思うこともありません。妊婦検診でお世話になりましたが、料金設定がとても良心的でおすすすめです。エコースクリーニングも中期、後期で2回あります。4Dエコーなのでおすすめですよ。4Dエコーだけ撮りに来る方もちらほら見かけます。

料金: 800円 ※検査内容により前後
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

慈芳産婦人科・内科・リウマチ科 (三重県四日市市)

ninnin0920 (本人・30歳代・女性)

先生がとても気さくです。親戚のおじさんのように話しやすいので産婦人科でお世話になりましたが、赤ちゃんのことなど気さくにお話できました。1人目の時は別の産婦人科だったのですが、2人目でこちらの産婦人科でお世話になり、助成券の発行が妊娠すぐではありませんでした。1人目の時はすぐ申請書?を貰えたので、最近は流産などもあるので何週か経ってからに変わったのかな?と思いました。少し切迫気味だったときもすぐに子供の様子を確認してくれ、自宅でゆっくりしていなさいとおっしゃってくれました。出産は里帰りしたのですが、紹介状などの対応も早かったです。先生のいうとおりお目々の大きな可愛い子に出会えてとても感謝しております。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

チョコレート642 (本人・20歳代・女性)

妊婦健診で、まだあまり落ち着きのない1歳の上の子を連れて行った時もありましたが、みなさん優しく対応してくださりとても助かりました。また、待ち時間が少ないので、ストレスなく診察してもらえます。病院はなにかと待ち時間が長いイメージがあったので...助かっています。主人も一緒に検診へ行ったこともありましたが、先生が男性だからか、なんとなく男性も入りやすいクリニックだと思います。清潔感もあり通いやすいクリニックです。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

みぃ (本人・30歳代・女性)

第一子妊娠中に妊婦検診でお世話になりました。
病院の中はとても綺麗で明るく受付の方も話しやすかったです。
先生も何人かいらっしゃいますが、後期になってくると院長先生がメインで診てくださいました^_^
キッズスペースもあり、子連れで通っている方も多くいらっしゃいました。
人気の病院なので、待ち時間はありますが広いスペースでたくさん本もあって、そんなに大変ではありませんでした。
駐車場もとても広くて便利でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

小岩レディースクリニック (東京都江戸川区)

なめこいわ (本人・30歳代・女性)

近隣に引っ越してきてすぐに、妊娠による急なつわりが始まったため受診しました。
電話をせずに来院して受付をしました。自転車置き場と車も1〜2台止められるスペースがあります。病院入り口もそれほど人の往来が多くない通りに面しています。京成小岩からもわかりやすいと思います。
待合室は広くて明るいです。雑誌も少しあります。付き添いの男性や子供もいましたが、張り紙にて混雑時は受診している方を優先するような依頼文もありました。
予約なしでしたが、30分ほどで診察してもらえました。優しい男性の医師です。内診にてエコー検査してもらいました。エコー写真ももらえました。つわりに対しては相談の上、吐き気止めを処方してもらいました。(上の子もおり、仕事もあるため)
まだまだ初期であったため、もう一度受診をしてかかりつけの産婦人科へ紹介状を書いてくれることとなったのですが、お盆期間のお休み中につわり悪化してかかりつけに受診したため、それっきりになってしまいました。
区の婦人科検診も受けられるところであるため、今後そういった際に利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人城野産婦人科クリニック (福岡県春日市)

みぃ (本人・30歳代・女性)

里帰り出産だったため、妊婦検診のみで通っていました。
とても人気の病院で、先生も複数いらっしゃいます。
ネット予約ができるので、あまり長い時間待つことはありませんでした。
また、子供を連れて通っていたんですが、キッズルームが一部屋あり、他の方の目を気にせずに子供を遊ばせることができました。
テレビはアンパンマン もかかっていて、おもちゃもたくさんあるし、本も人形もあって、子供も大変喜んでいました(^^)
とてと通いやすい病院でした。
先生、看護婦さんたちもとても優しかったですよ(^^)

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人猿渡レディスクリニック (大阪府大阪市福島区)

りまる (本人・20歳代・女性)

初めての産婦人科で普段から病院にもあまり行かないのでわからないことも多くとても緊張していましたが、受付の女性2人ともとっても優しい方ですごく通いやすかったです!
帰り際には毎回お大事にと声をかけていただき、毎度心の荷がおりたのを覚えています。
院長先生も話し方がとても優しく、わからないことは丁寧に教えてくださいました。
看護師の方もエコーの際性別がわかった時は一緒に反応して喜んでくれてとても嬉しかったです。
全体的に優しく、温かいクリニックです!

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人中岡レディスクリニック (愛知県豊橋市)

はな (本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠したかもしれないと思いこちらの産婦人科にいきました!
口コミがよくいったのですが赤ちゃんの袋はあったものの赤ちゃんがいなくてもう一週後で来てくださいとのことでしたが残念ながら流産でした。。
その際も優しい言葉をかけて下さりとても
救われたのを覚えています!
そのあとすぐに妊娠し無事出産することもできました!
とても優しい先生でした!
またお世話になろうとおもっています!
まだ行ったことない方は是非行ってみてください!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団和秀会近藤産婦人科医院 (京都府長岡京市)

妊娠が発覚してから30週頃に里帰りするまでこちらの病院へ通っていました。
当時は外回り営業の仕事をしていて、24週で仕事帰りに検診を受けに行ったら、お腹の張りがひどいということで、夜に即点滴になりました。そしてその日からお腹の張りを止めるウテメリンを服用し、自宅安静となりました。
そしてその後、仕事を休むように言われ先生が診断書を書いてくださいました。初めは仕事を休むことに関してとても残念でやりきれない思いでしたが、先生が切迫早産の危険性を丁寧に説明してくださり、里帰り先の病院に対しても紹介状を書いてくださったので、里帰り後もスムーズに通院することができました。
無事元気な赤ちゃんを出産することができたので、あの時仕事を休んで自宅安静をしていて本当に良かったと先生に感謝しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団 直太会 母と子の上田病院 (兵庫県神戸市中央区)

(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠の時に最初に違う病院行きましたがまだ妊娠してるかも確認できず、2回目にこちらの病院に行きました。
完全予約制の病院ですごく妊婦さん多くて待ち時間も長かったですが建物はめちゃめちゃ綺麗で人気なんだなって印象でした。
機械とかは最新なのか結構凄かったです!
先生は優しく初めての妊娠で何もわからない私に色々教えてくださり安心できました。
今でも妊娠してますよって言われてエコー見せてもらって予定日出してもらった時のことが忘れられせん。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

吹雪270 (本人・20歳代・女性)

去年、緊急で入院、手術をしてお世話になりました。施設内はとても綺麗で清潔でした。先生もナースさんもみんな優しくて、初めての入院、手術だったのでとても不安でしたが優しく言葉をかけてくださって安心して手術ができた。術後のケアも丁寧にしていただき、また何かあればお世話になりたい病院だと思いました。交通も便利で、バスがすぐ近くに止まるし、駅からも近かったと思います。初めての入院でしたが、ここでよかったと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団レニア会 島田レディースクリニック (東京都練馬区)

みさと (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

予約はいっぱいで、予約をとることは難しいですが、当日行っても、2時間も待たされることはありませんでした。院内はとても清潔で、キッズスペースも設けられているので、子供も遊んで時間を潰せました。先生はとても優しく、話もしっかりと聞いてくれて、妊婦検診でしたが、エコーも時間をかけて行ってくれました。4dでも見てもらえたので赤ちゃんが動いている姿が見れて、とても嬉しかったです。受付の方も親切で、お会計も早かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

saori (本人・30歳代・女性)

妊娠が分かり、初回からこちらで診ていただいています。
先生は知識や経験豊富で、優しく何でも相談しやすい先生です。またスタッフの皆さんはどなたもとても親切に対応してくださり、明るい雰囲気の素敵なクリニックです。
週末は混み合うこともありますが、予約制ということもあり通常は診察からお会計までスムーズに終わります。WEB上で診察予約や変更ができる点も非常に便利です。
妊婦健診では、健診時の4Dエコーの動画をあとから携帯アプリで見ることができるので、帰ってから家族と見るのをいつも楽しみにしています。
分娩は扱っていないため、34週頃からは他院になりますが、それまでこちらで毎回同じ先生に診ていただける安心感と通いやすさを考えると、セミオープンシステムを利用して良かったと感じています。
こちらで診ていただけるのもあと僅かになりましたが、産後も何かの際にはまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科 (埼玉県坂戸市)

みい (本人・30歳代・女性)

現在も通っている産婦人科です。妊娠が分かった頃から通っていますが、とても丁寧な診察で安心できます。妊娠初期の頃は切迫流産と診断され、気持ち的にも落ち込んでいましたが、先生の対応や処置のおかげで現在も妊娠継続出来ています。予約をすれば待ち時間なくすぐに診察してくれるので、妊娠初期のつわりがある頃は本当にありがたかったです。診察後必ず『聞きたい事はありますか?』と聞いてくれるので、こちらも遠慮なく質問する事が出来ます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
1-20件 / 2,916件中