Caloo(カルー) - 全国の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 1113件

全国の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(1,113件)

1-20件 / 1,113件中

医療法人澤井産婦人科 澤井レディースクリニック (大阪府富田林市)

DIANA(本人・30歳代・女性)

第一印象は、
口数が少ないコワモテ…?な先生ですが、

1人で最初から最後まで診て下さるので、
状態をよく把握してくれてとても安心できました。

知人が担当医が度々変わり、産む時は苦労した!との話を聞いて一番安心できる院だと思い、こちらで出産を決めました。

4Dエコーもあり、院内はホテル以上の綺麗さで、
今まで億劫だった診察も、息抜きとして来院する程でした。

腕は確かのベテランさん。
駅から徒歩5分〜10分の駅近くなので、
そちらも良かったです。

他の口コミを診て知った、陣痛室と分娩室が同じだと移動しなくて良いのがとても良かったです。
(移動があるとストレスが大きいです)

看護師さんも、終始優しく、励まされました。

出産育児一時金等の医療機関等への直接支払い制度があるので助かります!(自分で調べて下さい、と冷たくあしらう病院もあるので要注意です)

ここで出産した友達もいて、
分からない事、不安な事、聞きすぎなくらい聞いてしまいましたが丁寧に説明してくれました!!
(愛想はいい方では無いですが、ぶっきらぼうなだけでしっかり納得のいくまで説明してくれます。ここ重要!)

人生の中で一生忘れないであろう初産。
プリンセスになれたような室内にいると、
気分は癒されました。
(こんな部屋に住みたい…と写真を撮って旦那さんにアピールしていました笑)

不安症で、沢山質問攻めをしてしまいましたが、
遠慮する事はないですよ、聞きたい事は全て聞いて下さい、と言って下さる先生は今の時代、少ないかと思います。
(友人の病院ではせわしく聞きたい事も聞けない・軽い回答のみで不安が残った、との事でした)

看護師さんも
不正出血の時、対応が早く、ベテランさんが多いと感じ安心しました。

次、出産する時も必ずこちらにお世話になりたいです。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

teddy(本人・30歳代・女性)

過去に娘二人の出産でお世話になりました。
こちらのクリニックは初診から出産まで全て院長先生が一貫して診て頂けるのですごく安心です。
助産婦さんも凄く優しい方ばかりで今回も安心して出産することができました。

三人目の妊娠がわかり、愛媛県での里帰り出産予定だったのですが、そちらのクリニックは担当医がコロコロ変わり、とても不安でしたので、里帰り出産をやめて、今回も信頼のおける澤井さんでお願いしました。

入院中は毎朝院長先生が回診に来てくださるのも安心です。

お料理も毎回ながらのホテルレストランの様な豪華さで出産後のエステもすごく楽しみにしていました!

無事に出産が出来ましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

手山産婦人科 (山口県防府市)

柚0119(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で不安な中大変お世話になりました。
私は別の市に住んでいますが、市内の産科さんに電話をした所受付の方があまりに感じが悪くとてもこちらにはかかれないと思い、何件か回ってこちらに決めました。
受付の方はにこやかで優しく、先生はベテランかつさっぱりした気さくな方です。診察後は毎回助産師さんと個別でお話ができ安心して妊娠経過を過ごせました。

人気なだけあって午前中は混みますが遅い時間になる程ゆったりです。一度手違いで診察後に待ったことがありますが、次回色んな方がフォローを入れてくださり真摯な対応で不満に思うことはありませんでした。

出産時も陣痛中ずっと付き添って励ましてくださった助産師さんのお陰様で産めました。体質もあると思いますが最後いきむ時も上手な誘導で会陰も切らず裂けずに済みました。
コロナ禍で立会できない病院が多い中、立会可能だったことも有難かったです。
その後の入院中も皆さん一人も除かず本当に親身になってサポートして下さいます。掃除をして下さる方まですごく優しいです。これがこちらで産んでよかったと思う一番の理由です。

入院中には先生からのお祝いとしてリフレクソロジーとエステもありますしご飯も凄く美味しいです。こんなに食べていいのと思うくらいおやつもしっかりでて豪華なお祝い膳もでます。シャワーは共用でこじんまりですが部屋が個室なのでゆっくりできました。退院時にはおむつミルクおしりふきなど一通り貰えます。
また母乳外来が凄く人気で1回300円台ととてもお安いです。

産科をされている病院は限られていますし通いやすさが1番かとは思いますが、私はこちらにかかれて本当によかったと思います。二人目を妊娠した時にはまたお世話になりたいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月
料金: 30,000円 ※予防接種など含む
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

ゆずお(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
里帰り出産希望の為検診のみでした。
入口にはシスターがいらっしゃり、検温の案内があります。

自分自身が総合病院に勤めていた事があるので、大きい病院はクールなイメージでとても苦手意識がありましたが
こちらの病院は先生・看護師さん方含め、検査の部門の方も事務の方も皆さん優しくてとても驚きました。

診療科がたくさんある総合病院ですが、紹介状がなくても診てもらえます。
大きい病院なので待ち時間はある程度かかります。

院内は綺麗で里帰りの必要がなければ、こちらで産みたいなと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

坂本産婦人科クリニック (熊本県玉名市)

9りさん(本人・30歳代・女性)

食事が美味しいと聞いてましたが本当に手作りのお料理におやつ全てが美味しくて退院したくなかったです。
バランス良い食事で便秘が改善されました。
嬉しかったです。
母乳指導も専門のベテラン先生にケアーしていただき、なんでも快く相談できてとても安心でした。他では無い こちらの病院ならではのケアーだと思います。
看護師さんも皆優しくサポートしてくれて不安なく入院生活が送れました。
病院は清潔感もあり、病室はトイレとシャワー付のお部屋でした。温かい雰囲気があり居心地良かったです。
入院費用も手出しなく済みました。
また次も是非お世話になりたいです!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、LDR、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

メディカルパーク入間 (埼玉県入間市)

キャメリア066(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

院長先生が変わり、数年前とはかなり変わった印象でした。
アンケート等も実施し、患者さんの声が反映されやすかなったおかげかもしれません。
検診費用が上の子達の他院の時と比べ安く、安いにもかかわらず4Dエコーやスクリーニング検査などきちんと診て貰えます。
不妊治療にも長けていて、患者様に寄り添ってくれる病院というイメージです。

入院中の食事もとても美味しかったです!
個室は壁が薄いようで、声が響くのが少し気になりますが、ビルの中の病院なのでそこはしょうがないのかもしれないです。
シャワー室は共有ですが、とても綺麗にされていてドライヤーも借りれるので入院中の荷物が少ないのもとても助かりました。
ほとんどの物がお産セットで病院にて用意されています。
あれこれ買うことを考えたら入院費の中に入っている方が良心的かもしれません。

院長先生も温厚な方で、にこやかに話を聞いて下さり、リスクの説明なども余計な不安を抱えなくていいように配慮した説明の仕方をしてくださいます。

数年前のクチコミで病院を決めかねてる方は、是非行ってみてください。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)

さき(本人・20歳代・女性)

開院して1ヶ月ほどで妊娠発覚し、当院に通い始めました。2歳の子どもの預け先がなく、車も主人が仕事で使っているため、掛川市巡回バスを利用して子連れで通院していました。コロナ禍で子連れ通院できない病院が多かったのと、アクセスの良さでわたしのような立場の人間にはすごく助かりました。
初めはすいていましたが、出産前には多くの患者さんで予約しても少し待つことが増えていました。
人気が出てきたんだな〜と思って気長に待ちました。
わたしは院長先生に診てもらいましたが、顔合わせで女性の副院長にも診てもらえました。
どちらもすごく真摯に向き合ってくださる素敵な医師だと思いました。
院長はシンプルに手短に診察してくれ、
副院長は丁寧に時間をかけてじっくり診察
といった印象です。
本来ならコロナ禍でできるだけ子どもを預けるべきでしたが、こちらの状況を理解して、
診察中2歳の子どもが待てるように玩具を貸してくださったり、一緒にスタッフさんが待ってくれたので
子どもは「あかちゃんのびょーいん!」といつも楽しみに通院してました。エコーも一緒に見ていたので赤ちゃんへの認識は早くできたかと思います。
お薬の処方もすぐ近くの薬局があるので楽でした。

出産は大変なものでしたが、すぐにお医者さんが駆けつけれる環境なのか必要な時にヘルプをくださり、
母子共に健康に分娩を終えることができました。

入院中は、美味しく量もちょうどいい食事、
助産師からの丁寧な指導とサポート、清潔な環境、
リラックスできるようなさまざまなサービスのおかげでとっても幸せな時間を過ごせました。
お祝いディナーも主人といただけるので
久しぶりに夫婦2人で美味しいディナーをいただき、
新しく4人家族になったスタートをきることができました。

初産の方にも経産婦の方にもおすすめできるとてもすてきな病院です!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人 さとう産婦人科 (福岡県小郡市)

フォボス056(本人・30歳代・女性)

私は出産で2回お世話になりました。先生も看護師さんもとても優しいです。待合室には、キッズスペースがあり、保育士さんもいるので子供を預けて診察を受けることができるので安心です。また、入院中は、毎日夜預かろうか?と聞いてくれて、ありがたかったです。夜中も授乳室にいくと、看護師さんがついてくれて、アドバイスをくれたりしました。コロナ禍になってエステが無くなってたのが残念ですが、上の子のときはエステも気持ちよかったです。ご飯も毎食ボリュームがあってとても美味しいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月
料金: 80,000円 ※手出し分
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人鶴齢会 みわレディースクリニック (愛知県小牧市)

dand0843(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産入院、母乳外来、乳児健診まで、2人の出産までお世話になりました。人気で待ち時間も長い時もありますが、連休明けではない月曜午前中などは空いていてスムーズに診察にかかりやすかったです。先生や助産師さんが優しく、明るく親身に寄り添って話を聞いてくださるので、診察も的確で、安心して通うことができます。フリースタイル出産で、ソフロロジーを取り入れているので、体や心に負担の少ない自然なお産を促してくれます。骨盤底筋ケアにも力を入れていて、ケア方法の講座もあります。出産入院中の食事もとても美味しく、おやつの手作りスイーツなどもあり、痛みや疲れた体も心もとても癒されました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、立会出産、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 双藤会 産科・婦人科 藤東クリニック (広島県安芸郡府中町)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

1人目の出産の際、お世話になりました。
建物もオシャレで、清潔感があり、綺麗で、外観はいい意味で産婦人科っぽくないです。
予定日の1週間前の内診後に破水、陣痛を待ってからの出産でした。
陣痛が微弱陣痛の頃から合わせると24時間程で、最初の微弱陣痛のときは、大部屋にて待機。本陣痛に入ると、陣痛室に案内されました。広い陣痛室で母と旦那も一緒に過ごせました。ソファーも置いてあり、母と旦那はそこで休憩したりできました。子宮口全開になると、陣痛室から分娩室まで歩いて移動します。(地獄のようにしんどかったです。)
出産時は先生が立ち会って下さり、とても明るく赤ちゃんを迎えてくれました。

入院中、こちらから出るご飯がとにかく美味しくて毎食とても楽しみでした。また、お祝い膳を用意して下さり、両家の両親と食べました。とても美味しいと評判が良かったです。
産後、赤ちゃんに眼の心配があったのですが、眼科医さんがおられたので診てもらえて異常なしとわかって、安心できました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

山陽小野田市民病院 (山口県山陽小野田市)

スタウロライト213(本人・30歳代・女性)

受付の方もとても丁寧に対応していただけます。
産婦人科の医師は4名在籍しており、妊娠出産でどの先生にもお世話になりましたが、分かりやすい説明やこちらの質問や気持ちに寄り添う診察をしていただけました。
助産師さんも若手からベテランまで勢揃いでどの方も丁寧にわかりやすく対応していただきました。
2人こちらで出産しましたがもしも3人目があるのならまたお世話になりたいです。出産後はプラス料金なしで個室に入院できます。まだ産後のお祝い膳は豪華でおいしいです。日々の入院食は華やかさはないけど体のことを考えられたご飯でおいしいです。
対応できる週数になれば希望してプラス料金を払えば4D撮影もをしてもらえました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

茉莉(本人・30歳代・女性)

2人目の出産で利用しました。良かった点は上の子の託児があった事(コロナが爆発的に流行っていた時は利用できませんでした)、予約がネットでもできる事、全室個室なところです。先生は親身になって話を聞いてくれて、エコーも丁寧に見せてくれました。お土産も色々選べたり、ごはんもお祝い膳があったりと充実した入院生活を過ごせました。ただ、帝王切開翌日にリクライニングベッドから普通のベッドにすぐ移動になったのは少し大変でした。もし3人目ができたらまた利用したいです!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

にの(本人・30歳代・女性)

無痛分娩が出来る医院を探してこちらのクリニックで出産しました。無痛分娩の処置、入院中の助産師さんたちのケアもとても快適でした。ご飯も美味しかったです。1人目を産んだ近所の病院よりも、授乳関連のケアや助産師さんの対応に安心感をもてました。ラグジュアリーなお産を求めるのではなく、処置に重点を置いて欲しい方にはオススメします。
医師は2名おられますが、御二方ともテキパキ診察や処置をこなして下さいます。
PMSで他の婦人科に通っていましたが、説明に安心感が持てたため、ピルやミレーナについても今後こちらに相談して通院したいと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩、個室、4人部屋、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

芦屋・小野レディスクリニック (兵庫県芦屋市)

カエノメレス267(本人・30歳代・女性)

友人のススメで1人目の出産でお世話になりました。
先生、看護師の方々、受付の方も優しく丁寧です。
特に先生は優しくいろいろ相談にのって頂けます。
高齢での初めての出産で不安でしたが、毎回診察の際の丁寧なアドバイスで安心して出産に臨めました。
独自の腹式呼吸で長時間に及ぶ出産も痛みを和らげ会陰切開なしに出産出来ました。
また家族の立ち合いが出来るので、主人・母・姉に立ち会ってもらい家族の記憶に残る出産になり、本当に静かなお産で家族も驚いていました。
必ず2人目もお世話になりたいと決めていましたので出産に不安な方にも是非お勧めしたいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

ゆざわ産婦人科クリニック (青森県弘前市)

こちらのクリニックの先生はとても素晴らしいです!妊娠初期から出産時まで本当にお世話になりました。まずつわりが酷かったので妊娠初期にも何度か通いました。点滴を出して貰った際には、「とにかく無理はしないで。キツかったら明日も来ていいから」と心配して下さいました。その後数週間おきに受診した際には、診察の後に必ず聞きたいことはないか、欲しい薬はないかと聞いてくれたのでとても相談しやすかったです!予定日より遅れた際には、すぐに陣痛促進剤を使わず、自然に陣痛が来るのを待ってみましょうということだったので、より自然な出産になるような方針なのだと思いました。最終的には促進剤を使わずとも陣痛が来ました。
待ち時間もほとんどなく、時間通りに診察してくれたので、仕事の合間でも通うことができ、とても助かりました!!仕事を続けながら出産を考えている方におすすめの病院です。出産時は助産師の方が陣痛で苦しむ私にずっと励ましの言葉や、「次の陣痛が来たら力入れるよ!」など、的確な言葉をかけてくれたのでとても心強かったです!分娩後の会陰縫合も先生に綺麗にやっていただき感謝しています。傷の痛みはほとんどなくなりました。
入院中の1日3食のご飯も全部美味しかったので、一度も残しませんでした!量もちょうど良かったです!
病院は至る所にムーミンがあり癒されました。廊下には漫画本が置いてあります。部屋も綺麗でした。ウォーターサーバーがあるので自由に美味しいお水を飲むことができます。
看護士の皆さんも優しく親切で安心して入院生活を送ることができました。母乳の出方の確認をこまめにしに来てくれました。
素晴らしい病院でしたので、こちらで出産することができて本当に良かったです!!また3人目を授かれた時はまた利用したいです。本当にありがとうございました。
弘前で出産を考えている方はこちらの病院を強くおすすめします!!^^

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

pi(本人・20歳代・女性)

2020年、2021年と年子で2度出産しました。
理事長先生を指名で通院していました。
クチコミでは色々と書かれていますが、検診の内診では結構痛がりな私ですが、一度も痛いと思ったことがありません。
妊娠するとしなければならない癌の検査?なども内診の際にしてくれているのだと思いますが、全然痛くないので気づかないです。(梅田の産婦人科ではすごく痛くて不快でした。)
又、エコーも丁寧に診てくださって、顔を映そうと毎回一生懸命見てくれます。顔がうつった時は、かわいい顔してると言ってくださったり、優しい先生です。
丁寧な説明などを求めている方は、自分から聞いたらしっかり教えてくれると思います。
先生は、出血や腹痛などはないかなど、異常はないかといった、ポイントを押さえて診てくださっているのだと思います。(エコーでも、心音を確認し、ドプラでも確認するなど、しっかりみるところはみてくれていると感じました。)
検診で、理事長先生に診てもらう事が安心になっていたので、1人目も2人目も、理事長先生が指名で取り上げて頂きたいと希望を伝えていました。
理事長先生が当直じゃない日に出産したと思うのですが、駆けつけてくれて、取り上げてくれましたし、産む前(陣痛中)に診察もして頂けました。
分娩中も、先生が陣痛室に入ってきてくれた時の安心感は半端なかったです(旦那も言っていました)
また、1人目は頭が大きく会陰切開をしたのですが、傷の縫合も上手なのか、縫合時の痛みがないのはもちろん、かなり切って縫ったと思いますが、傷の治りがすごく早かったです。(入院中はもちろん痛いですが、抜糸したら痛みは引きました)退院する頃には、完治。という感じでした。
2人目も理事長先生に取り上げていただき、会陰切開はせずに出産できました。胎盤が出てくる時に痛い事があると聞きますが、そう言ったこともなく、術後の処置が本当に上手です。理事長先生にされる事で痛いと思ったことは一度もないので、すごく安心して出産までを迎えられました。
理事長先生は、ご年配だとおもうので、理事長先生が現役中に2人出産できて、とてもよかったなと思います。
そして、担当してくださった助産師さんもとても丁寧で優しい頼りになる方で、こちらも奇跡的に1人目、2人目を取り上げていただきました。
陣痛中からとても丁寧に進行状況を教えてくださり、内診もとても上手で不快感が一切ありません。
声かけもすごく上手で、こうすればいいよと教えてくださいますし、頑張っています等本当に優しい言葉をかけてくださって、陣痛中もとても励みになりました。
特に2人目は、立ち会いは分娩室に入室してからという陣痛中孤独な出産だったのですが、担当の助産師さんがついていてくださって、本当に安心して陣痛中を過ごす事ができました。生まれてからの赤ちゃんの事や私の体の事、母乳の事、全てを気にかけてくださって、本当に素晴らしい助産師さんでした。
信頼している助産師さんと理事長先生に担当して頂いて、2人も出産できた事を本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
理事長先生と担当してくださった助産師さんだけでなく、他の先生方、助産師さん、看護師さん、受付の方、皆さんとても優しくて良い方ばかりです。

入院中の食事も栄養満点でとても豪華で美味しかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 浅桐産婦人科 (岡山県倉敷市)

みどり(本人・30歳代・女性)

4年前に1人目を出産した時に、丁寧な対応に感動して、もし2人目を出産することがあれば、また絶対に浅桐産婦人科で産みたいと思っていました。数年前に移転して、とても綺麗になったので少し敷居が高くなったかな?と心配していましたが、スタッフの皆さんは優しく、あたたかく、変わっていないな~と嬉しかったです。出産のとき、赤ちゃんの心音が何度か下がった時には、院長先生が颯爽と現れて「大丈夫ですよ」と言ってくれて安心することができました。助産師さんはニコニコしながらも迅速に丁寧に対応してくれて、凄いな~と思いました。入院生活も至れり尽くせりで、もう産むつもりは無かったけど、退院する頃にはもう一人産んでもいいかなという気持ちになっていました。まさかの3人目があれば、またお世話になりたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

辻井産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

チューリップ643(本人・20歳代・女性)

こちらで第一子を出産しました。
設備は古いですが綺麗に掃除されている感じがあります。
院長先生は寡黙な方で最初は戸惑いましたがとても優しい先生です。
助産師さんや看護師さんも優しく、若い方というよりは先輩ママさんという感じの優しい雰囲気で落ち着きます。
部屋は個室か2人部屋、夜間は新生児を預かってくれてゆっくり休むことができました。
食事も料理上手なお母さんが作ってくれたようなメニューで、総合病院等とは違う暖かさがあります。おやつにケーキ屋さんのケーキがでたら、夜食にはハーブティーとお菓子が出て楽しみでした。
予約なしでそれほど待たず、日曜日も診療しているのでとても助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年09月

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

エウロパ991(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

院長先生がとにかくとても優しくて大好きです。
そして助産師さんも看護師さんもみなさん良い方です。出産に2日間かかり、その間も励ましてくれて頑張ることができました。入院も、とても気を遣って頂いてずっと入院していたいくらい良かったです。母乳とミルクの混合で、夜中のミルクをいちいちナースコールで呼ぶのは大変だからと作ってくれたり、缶ミルクを用意してくれたので助かりました。また次の子を産む時は絶対にこちらで出産したいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

風船葛338(本人・30歳代・女性)

昨年8月にこちらで子どもを出産しました。コロナ禍ということもあり、何かあった時のためにと思い総合病院を選択しました。検診は周産期の婦人科なので、妊婦以外の幅広い年代の方もおられ、待ち時間は長かったです。看護師さん、ドクターともに大変親身になって下さり、安心して過ごすことができました。ただ、入院時のしおりと実際に購入する出産準備バッグの内容が更新されておらず、説明もなかったので少し不親切かなと感じました。破水後の入院でしたが、病棟の助産師さんは皆さんしっかりしておられ、産前も産後もとても安心することができました。また機会があれば、こちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、4人部屋、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)
1-20件 / 1,113件中