Caloo(カルー) - 奈良県の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 14件

奈良県の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(14件)

杉江産婦人科 (奈良県生駒市)

二人目の出産の際に妊婦健診の時から利用させていただきました。
一人目は普通分娩で別の産院で出産しましたが、
異常な痛みのトラウマになったことにより、近くの無痛分娩の産院を探していると、杉江産婦人科さんを見つけて口コミも良かったので利用しました。
建物は昭和感がただよい古かったですが、私はなぜかそれが落ち着きました。
無痛分娩は陣痛は完全に感じなくて、お股の痛みはありましたが、普通分娩に比べて断然に楽で、痛みなく出産できました。
先生は真面目な方で、助産師さんは誰もが元気で明るく、元気をもらえます!
先生と助産師さんも仲の良さが伝わってきて良かったです。
そしてご飯も美味しかった。。
無痛分娩も良くて、ご飯も美味しくて、それでいてリーズナブルなんです。ありがたい。
私は本当にここを利用して良かったなぁと思いました。
3人目は考えてませんが、もし仮にできたとしたら絶対杉江さんを利用します。
先生がお歳なので、いつまで続けられるのか分かりませんが、長く続けていただきたい産院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

酒本産婦人科医院 (奈良県橿原市)

まーちゃん(本人・30歳代・女性)

1人目のときは他の産婦人科で出産しましたが、看護師さんと助産師さんの入れ替りが激しく、うまく引き継ぎされていないなぁという不安もあり、2人目は姉の紹介でとても良かったと聞いたのでこちらの病院で里帰り出産することにしました。

先生は赤ちゃんのことを思って、時には厳しく指導されることもあるよと聞いていたので、ドキドキしながら受診しました。声が聞き取りにくかったりして「聞いてるんか」と怒られたこともありますが、エコーのとき羊水はしっかりあるよとか細かく丁寧に説明してくださり安心できました。

出産のときはやっぱり不安でしたが、助産師さんが一緒に呼吸法をしたり、腰をさすってくださったり、先生が「腰つけて」とか「今や」とか声かけがあり、みなさんの支えで無事に産むことができました。

助産師さんも看護師さんもとても優しくて、育児や母乳のことなど丁寧に教えてくれます。2人目も母乳で頑張りたいと思っている話をしたら、入院中にマッサージをしてもらったり、母乳のあげ方や搾り方、乳首が切れて痛くてしんどくなったときはニップレスや馬油なども教えてもらいました。

入院中もたまに先生と会うと「母乳でてるか~」など声かけてくれました。先生自らかけてくれるなんて前の病院ではありえなかったので、嬉しかったです。

なんといっても入院中のごはんはインスタ等でも見てましたがすごく豪華で、母乳がちゃんとでるようにシェフとスタッフさんが栄養をしっかり考えられている印象でした。
とてもとても美味しかったです。本当にお世話になりました。
3人目をもし授かれたらまたこちらで出産したいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人双葉会 富雄産婦人科 (奈良県奈良市)

あーちゃん(本人・40歳代・女性)

今回、2人目の出産でお世話になりました。
破水したため、予定していたオペ日より2週間早く産むことになり、当初心構えもまだ出来ておらず、数週も36週でしたのでドキドキ不安な思いが勝っていましたが、中村先生はじめ、スタッフの皆さんが前回の出産のときと変わらず優しくきめ細やかに対応してくださったお陰で安心してオペに望むことが出来ました。
オペ後も痛みや辛さをこちらの気持ちになって対応してくださり、
どんな時も常に笑顔で声かけしてくださることがどれだけ心強く安心したかわかりません。3食+おやつの食事も変わらず美味しく、量もちょうど良く、毎回完食でした。
退院の前日の夜はお祝い膳という豪華な食事でお祝いしていただきました。
毎朝部屋の掃除をきれいにしてくださり、
入院中、大変快適に過ごすことが出来ました。
産院からいただいた出産セットの中に入っていた今治裏ガーゼタオルおくるみはワコールのもので、デザインも可愛くて好みでしたので、是非使わせていただきたいと思います。
富雄産婦人科でお世話になって本当に良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 290,000円 ※入院が月をまたいだので、通常より3万程高いようです

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

a(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

産科、内科、小児科を受診しました。
先生、助産師さん、看護師さん、受付のスタッフ全ていつ行っても優しく親切で、居心地の良い病院です。
院長先生は上品で落ち着いていて優しい先生です。まるで皇太子様のようです。
声は小さくて聞きづらい時もありますが笑

新しい病院ではありませんが、掃除が行き届いていて清潔な感じです。

産後も慣れない赤ちゃんのお世話を親切に優しくサポートしてくださり、安心でした。
食事もとてもおいしくて栄養バランスも良く、毎日の楽しみでした。

2人こちらで出産しましたが、次があるならまたぜひ桜井病院でお願いしたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※出産入院費は、出産時に国からもらえる金額プラス10万位です

杉江産婦人科 (奈良県生駒市)

りり(本人・30歳代・女性)

上の子が小さく子連れ出産になるため、杉江さんでの子連れ入院可のことが一番ありがたかったですが、入院中、上の子にご配慮くださったことが本当に感謝でした。産まれるまでの検診でも、1歳の子どもを連れての検診もベッドの小脇にちょこんと座らせてもらったり、忙しい産院にも関わらず、ゆっくりとエコーの写真を見せてもらったりできて、産院にも色々あるんだなぁと、(上の子の時と比べて)感じました。入院中のお食事は、格別でした!!ここで産ませてもらえ、上の子、親共々本当に感謝でしかありません。。。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

生駒市立病院 (奈良県生駒市)

ネオ(本人・30歳代・男性)

兵庫県に住んでおり里帰り出産で生駒市立病院にお世話になりました。
当初、生駒周辺で探しており個人病院を含め数病院を候補にし見学に行きました。嫁の血液型がAB RH-といった珍しい血液型だった事もあり総合病院に絞ったこともありますが、なにより見学した時に看護師さんがすごく丁寧に対応して頂き信用できた事、院長先生が産婦人科を担当されており新しい病院ながら実績のある先生がいらっしゃった事、また里帰りで私が仕事をしていたんですが土曜日の通院が出来た事、個室全室にシャワー、トイレ、別に洗面台がありキレイな事、東生駒から徒歩3分程でアクセスが容易だった事、実家に近かった事が決めてでした。
通院しだして、当初、新しい病院なので患者が少なく不安がありましたが看護師さんの手厚いケアをしてもらい、精算などもスムーズに終わり余計な負担が少なかったです。
最後の検診の時に、緊急の帝王切開になりました。
緊急だったのに適切で迅速な処置をして頂き、無事に出産となりました。その時、この病院を選んで間違いなかったと思いました。
その後、入院期間も看護師さんが家族のように気をかけて頂き色んな優しいケアをしていただきました。
病院自体が新しいために、固定された親教室みたいなものはありませんでしたが、看護師さんが都度、質問に答えていただき指導してくれて個人教室の様でした。
今、考えると小児科もあり総合病院ながら新しく綺麗なんですが個人病院や家での出産のような手厚いケアをして貰えました。本当に良かったですよ♪
市立病院なので料金も最低レベルだと思います。

因みに入院中は泊まれるんですが、近くに夜11時まであいているスーパーもあるので便利ですよ(笑)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

杉江産婦人科 (奈良県生駒市)

シリンガ269(本人・30歳代・女性)

第一子をこちらで出産しました。
初診の時は、受付の方も先生もぶっきらぼうで病院自体も古い感じだったので不安でしたが、何回か通うに連れて慣れてきました。先生は愛想はないですがただ無口なだけなんだと思います。聞いたことには答えてくれるし、エコーも毎回顔を見せてくれたり「これが手で…」とか丁寧に説明してくださいます。私の時はUSBに4Dのエコーを保存してくれるというサービスもありました。ちなみに4Dは追加料金もなく、毎回ありました。
内診や経膣エコーはほぼないです。内診が苦手な方は良いと思います。
ほかの産院ではあるであろう、体重制限も、NSTも無いのでとても気楽な気持ちで検診に行けたので良かったです。不安症な方には向いてないかも。

無痛分娩可能な産院ですが、計画ではなく陣痛が来てから麻酔を入れるタイプです。

出産後に入院している時も看護師さんもとても親身にしてくださったり、先生は「いつ寝てるの?」と思うくらい昼夜問わず問診に来てくださったりするので安心です。(先生のご自宅は病院の上にあるのでその点でも安心)

料金的な面でも、私は麻酔を5回くらい入れ、個室入院(全室個室ですが)で3万位自己負担しただけでした。

病院設備自体は古い(2015年現在待合室のお手洗いはリニューアルされていてとてもキレイです)ですが清潔感はあります。

母子別室で、赤ちゃんが泣いたときのみ「母乳あげにきて~」と呼ばれるだけなので産後ゆっくりしたい方はオススメです。アットホームだし、看護師さんにはなんでも相談しやすかったしとても良かったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年07月
料金: 30,000円 ※無痛分娩の為麻酔の費用が入っています
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人白鳳会林産婦人科 登美ヶ丘医院 (奈良県生駒市)

二人目の子供を、妊娠してからこちらでお世話になりました。すごく豪華な建物で、設備も整っていて、最初に受診した時からゆったりとした気持ちでいる事ぎ出来ました。スタッフの方も、どの方も丁寧に話をして頂いたり、挨拶をしていただいてたりで、すごく気持ちがよかったです。
 出産の時も、しっかりとした助産師さんがずっとついていてくださって、すごく心強かったです。一人目の時は、違う産婦人科で出産をしたのですが、難産であったため、二人目の時はすごく不安がいっぱいでした。でも、最後まで暖かい声をかけていただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
 全室ご個室なので、気を使う事なく入院生活も出来ました。出産後もしっかりと体調を見ていただいて、順調に回復する事が出来ました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人平治会 さくらレディースクリニック (奈良県橿原市)

ウォーター リリー335(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

奈良が実家のため里帰り出産で利用させていただきました。

【スタッフ】
院長先生の診察を毎回受けるようにしていました。
里帰りをするまでは、他院で検診を受けていたのですが、そちらの先生とくらべても、診察はスピーディかつ痛みもあまり感じることがなかったです。

話すスピードもかなり早口な先生ですが、決していい加減に済まされている感じはないです。最後にお話の気になることを質問すれば、きちんと説明してくださいます。

産後の赤ちゃんの様子もかなり細かくみていただき、娘に黄疸が少しでていたのですが、色々と説明していただき、治療していただきました。

助産師さんはベテランの方が多いです。私が出産時担当していただいた助産師さんはすごく気遣いのある方で、娘に黄疸がでたときも優しく、安心させてくださいました。

【施設】
きれいに清掃されていますし、入院中はコンシェルジュに電話すると、いろいろと対応していただけます。

【入院中】
入院中の食事はかなり美味しかったです。量もたっぷりあるので、少し母に食べてもらったりしていました。おやつも毎日ありました。

基本的に母子同室ですが、産後すぐなどは、預かってもらえますので、
ゆっくり体を休めることができます。

ただ、人気のため、検診時は曜日や時間帯によっては待ち時間がかなり長くかかる場合がありました。
ですが、安心して検診、出産ができたので、この産院でよかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

杉江産婦人科 (奈良県生駒市)

hanahana35(本人・30歳代・女性)

今回3人目の出産でお世話になりました。上の子達が帝王切開での出産だったので、今回も予定帝王切開での出産でしたが、こちらの病院は無痛分娩をされていて、費用面でも他の産院に比べてとても良心的で人気の産院でした。実際私は帝王切開でしたが、個室に入院で、他の個人の産院の比べると妊娠中の検診から検査から出産、入院費用まで合わせてかなり良心的な価格でした。通院については市の補助券が余る程の安さでしたが、いつもじっくり3Dエコーをして下さり、上の子達の時とは比べ物にならない位沢山見せて頂きました。先生は物静かな方で多くを語らず、初産婦さんはもしかすると不安になる事もあるかもしれませんが、こちらの質問にはきちんと答えて下さるので、分からない事はどんどん質問した方がいいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月

医療法人双葉会 富雄産婦人科 (奈良県奈良市)

たか(本人ではない・30歳代・女性)

富雄駅から徒歩10分程度にあります。駐車場も広く、止めやすいので車でも問題なくアクセスできます。
院内はとても綺麗で、待合所もゆったりと過ごせます。
待ち時間は長い時で1時間以上待つ事があります。
来院時は妻の付き添いで一緒に診察室で話を伺いました。
先生はとても優しく対応頂けます。
診察で妊娠が分かり、その時、先生が笑顔で「よかったね。おめでとう。」と一緒に喜んで頂けた事がとても印象的です。
その後お陰様で、元気な赤ちゃんを抱く事ができました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

杉江産婦人科 (奈良県生駒市)

オドウラサン611(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

こちらで次男の出産をしました。医院自体はかなり古く正直綺麗ではありません。トイレは改装したらしく綺麗です。基本的にはWebにて時間予約のため分娩などの緊急の事がなければ待ち時間はそれほど長くありません。先生も助産師さんも優しいです。エコーをいつも時間をかけて見せてくださりキチンと説明もしてくれます。先生自体は逆子体操やスクワットで陣痛を引き起こすなど科学的証明が無いものは信じておらず勧めてきたりしません。体重指導もほとんど無かったです。産後入院中も先生が居住している病院なので何かあれば見てくれます。産後の生活でエレベーターが無いのは少し辛かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: ※出産育児一時金で賄えたため

なんのレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

リシチトン828(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

里帰り出産で、こちらの病院に通うことになりました。
まず、電話受付の方がたタメ口で雑な対応の仕方でビックリしました。受付の方はその後もずっとタメ口でした。看護師の方は、全員ではないのですが、年配の方にはタメ口で話しかけられ。。距離感を縮めようとしてくれているのかも知れませんが私は違和感を感じ、少し嫌な気持ちになりました。
先生は、とても良い人で丁寧に診察をしてくれましたが、なんだかいつも疲労感が漂っています。歩き方、姿勢を見て、ちゃんと検診ができる体力があるのか不安を感じました。
良い先生だとは思うのですが、少し不安を感じました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

酒本産婦人科医院 (奈良県橿原市)

しろくま(本人・30歳代・女性)

家から歩いていける産院がこちらだったので、妊娠判定検査から妊娠4ヶ月頃まで通いました。
受診前前はアットホームでご飯が美味しそうとの印象で、予約不要なことも良いなと思い受診しました。
行ってみると場所が奥まっていてわかりずらく、道も細くて、車も通りにくかったです。初診時、受付に人がおらずどうしていいかわからず母子手帳を置いておきましたが、後から来た別の初診の妊婦さんを先に対応されました。
診察は年配の先生がお一人でされていて、小さな声でボソボソとタメ口で話されるので聞き取りづらいです。カーテン越しになるとより聞こえづらく、内診中「聞いてんのか、わかってんのか」と足を叩かれたことから、だんだん印象が悪くなっていきました。「職場はどこ?何の会社?」と毎回同じ質問をされることも気になっていました。
4ヶ月頃自覚症状はなかったのですが、診察でお腹の張りがあり、「医者の言うこと全然聞きよらん。安静にしなあかん」と怒られましたが、お腹の張りという感覚が分からず自覚症状もなかった為、いきなり怒られて落ち込みました。安静ってどうすればいいか聞いたところ、通勤に1時間程かかっていたので、先生から「仕事を辞めろ」というニュアンスで言われましたが、今時専業主婦の方はあまりいないと思うので昭和の印象を受けました。私的には体調を気遣いながら一生懸命働いていたのに、お腹の張りが発覚してショックだったのですが、赤ちゃんの為とは言え先生からただただ怒られて、その日の夜は眠れないくらい精神的に辛くなり、転院を決めました。
他院に行ってみると、先生が複数人いる方が緊急時に安心だなと感じたり、受付や診察までの誘導が分かりやすくて親切だったり、医者とのコミュニケーションが取りやすかったので、転院して本当に良かったと感じました。

こちらの病院で良かった点をあげると、待ち時間が少なかったことと、助産師さんの対応は良かったです。毎回診察後に保健指導(助産師さん?との面談)があるので、そこで妊娠中の心配事を気軽に相談できたのはすごく良かったので、感謝しています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,000円 ※補助券使用後の自己負担額