茨城県の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(22件)
- 茨城県
- 診療・治療法
- 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)
寺田医院 (茨城県常総市)
■場所
つくばみらい市から通える産婦人科を探していたところネット検索で見つけた病院。
とても静かな場所にあります。
■外観、内装
病院のホームページを拝見すると、明るくモダンな内装だったのでそれっぽい建物かと思ったのですが、外観は歴史ある地域の病院で、ギャップがあり良いです。
内装は新しいのでとても清潔感があります。
■診療科
産婦人科だけではなく内科もあるそうで、外来や予防接種の方を見かけます。
■予約
産婦人科では、初診は電話またはネットで予約を取りました。以降は診察の最後に先生と予約確認します。
■待ち時間
待ち時間は曜日や診察状況によってまちまちです。
途中で先生がお産に入られると待ちますが、致し方ありません。持ちます。
■診察
先生の診察はとてもとても丁寧で、妊娠中の不安なことなど何でも相談できます。
エコーでも細かなところまで説明してくださり、赤ちゃんの写真も毎回上手に撮っていただけます。
助産師さんや看護師さんも暖かく、先生の雰囲気も含め全体的に実家のようなアットホーム感があります。最高です。
■お産と入院
実家のようなアットホームな雰囲気の中でお産ができ、本当に良かったです。
入院中は赤ちゃんとママに関するいろんなことに先生や助産師さん看護師さんが気を配ってくださいます。
ほんとにもはや実家です。たくさんの妊婦さんがここで安心してお産にのぞめるといいなと思います。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)
産婦人科は副院長先生が診てくださいます。
待合室も産婦人科は専用スペースが設けられていて、ゆったり快適にすごせます。
他の科と離れているので病気をうつされる心配も不要です。
予約をしていても待ち時間が長いのが玉に瑕ですが、診察時にしっかりと時間を取って診てくれるので仕方ないかなと思います。ちょっとした不安なども丁寧に説明してくださいます。
土曜日にも妊婦健診が受けられるので、会社員として働いている自分としてはとても助かりました。
立会出産も可能です。両親学級もあります。
出産時には助産師さん、看護師さんたちも本当に良くしてくださいました。
この病院で出産できて本当に良かったです。
産後も引き続き小児科にかかっています。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
料金: 630,000円 ※出産費用+個室(4日)費用+入院延長(2日)費用 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
岩佐医院 (茨城県久慈郡大子町)
私は岩佐医院の産婦人科で妊婦検診を受け、出産をしました。病院はとても綺麗です。そして先生もなんでも詳しく教えてくれて、看護師さんもとても明るく優しく接してくれるので、安心して出産することができました。人気なのか混んで待ち時間が長くなることもありますが、朝一で行ったりすればそんなに待ち時間が長くなることはないです。そして、入院中のご飯が豪華で美味しいです。量もとても多く、とても満足することができました。2人目も岩佐医院で産もうと思えました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団海里会池羽レディースクリニック (茨城県結城市)
妊娠・出産
友人の口コミで、お世話になりました。里帰り出産のため転院後お世話になりました。
とてもきれいで、季節の飾り付けが行きとどいてる、明るい病院です。
人気も頷けます。
なんといってもスタッフの明るさ・親切さが特徴ではないでしょうか。
エコーは毎度4D、DVDに収めてくれます。じっくり診てくれ、パパも一緒に毎回エコーを確認できます。
妊娠中はマタニティビクスを行っており、出産への準備の不安を解消してくれます。
出産においても親切な助産師さんの励ましで頑張ることができました。産声入りのDVDも撮影してくれます。
分娩室もリラックスできる工夫がされています。
初日から母子同室でちょっと大変ですが、母乳育児に力を入れており、根気よく指導してくれます。
途中くじけそうになっても、一緒に頑張ってくれるスタッフさんには感激しました。
退院後も、授乳指導を何度もしてくれるので安心です。
とてもお勧めです。食事もおいしいですよ!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、リーブ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
3人をこちらの産院で出産させていただきました!
医院長は無愛想であまりいい印象がないですが助産師さんや看護婦さんはみんな感じが良くて優しいです!
夜泣きなど辛いときは預かってくれたりミルクをもらってあげたり本当におせわになりました。
入院中のご飯も3食全て豪華でおやつもありすごく満足するメニューでした😊
お祝い膳やママランチ会もあったり
部屋も完全個室なのも魅力です!
他の方に気を使わなくていいので気持ち的にすごく楽でした!
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 18,000円 ※出産手当金から42万円引いての金額です! | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
まつばらウィメンズクリニック (茨城県稲敷郡阿見町)
婦人科検診から妊婦健診、出産までかなりお世話になっております。
男の先生、女の先生どちらに当たってもとても丁寧に話を聞いてくれ不安なことは他にないか、確認してくれます。
妊婦健診の場合、体重管理は厳しめです。増加が急だと助産師さんの指導が入ります。
しかしそれも出産でのリスクを減らすためと理解できるので、先生たちと一緒に頑張れます。
産後はすぐに母子同室なので入院中から忙しいですが、サポートも手厚いです。とっても豪華なお祝い膳とエステのサービスもあります。
母乳育児推奨してますが、混合にしたいなどの希望ももちろん聞いてくれますし、私はこちらで出産する事ができて良かったと思います。
一点、今後こちらで出産を希望する妊婦さんがいらっしゃいましたら初心はなるべく早いうちが良いです。
9週ごろに行っても分娩の予約が取れないほど人気な病院です。妊娠が発覚したらまずは受診して、分娩も希望する事を伝えた方が確実ですよ。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人寿恵会船橋レディスクリニック (茨城県古河市)
里帰り出産で、8か月からお世話になりました。先生がとても優しくて丁寧で、最初から話しやすかったです。
切迫早産で1か月も早く陣痛が来てしまいましたが、急でも無痛の対応をしてくださいました。病院によっては土日や夜間など無痛に出来ない場合もあるみたいですが、無痛が出来てとても安心しました。少し痛みがありましたが、とても早く出産出来ました。何より無痛で良かったことは、産後の肥立ちがとても良かったです!上の子がいるので心配でしたが、すぐに動けて痛くなくて嬉しかったです!そして何より、ご飯がとっても美味しかったです!
こちらのご飯が食べたくて3人目いけるんじゃないかと思ったくらいです!あと全員個室なので、ゆっくりのんびり赤ちゃんと過ごせて良かったです。泣いても個室なので周りの方を気にせず過ごせました。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人慈聖会平間産婦人科医院 (茨城県筑西市)
こちらの先生にはかれこれ15年以上お世話になっています。
とにかく先生は細かい!
意地悪な細かいではなく、しっかりじっくり診察してくださるという意味で、です。
1人目の出産は徒歩圏内に産婦人科があった為、そこに行きましたが色々と問題があり、2人目からこちらにしましたが、診察、エコーと何から何までじっくり時間をかけてくださるし、気になるところを言うと先生が一生懸命に答えてくれるのでいつも安心しました。
看護師さんたちもみなさんベテランさんが多くテキパキと仕事をしてくださいます。
もちろん気持ちのよい方ばかりでいつも楽しく通えました。
病院自体は新しい建物ではありませんが、とにかく人が良いので私はオススメしています。
診察に関しては先生が細かい方なので何かあるとすぐに大きな病院を紹介してくれます。
最近多い過信気味のお医者さんではないので、そこも私が安心だと思える要素です。
料金: 100,000円 ※帝王切開の為、助成金プラスアルファでした | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
3年前に、次男出産のために 妊娠4ヵ月目から 利用しました。39才での出産になるため、すごく不安だったのですが 助産師さん達が 親身になって 相談や健康管理にも 指導してくださり またマタニティービックスなどの運動も 取り入れて 運動不足にならないように 適度な運動の指導もありました。 出産時には、助産師さんが 常に傍にいてくださり 産まれる寸前まで 助産師さんのみ 主治医は 産まれる寸前に 分娩室にきて 処置をしてくれるだけなんですが、不安にならないように 色々としてくださり 無事に、次男を出産できました。また生まれてすぐに カンガルーケアも出来きて そのまま30分ぐらい 息子を胸に抱いていました。 産後のケアも充実していて、食事もとても美味しく 自宅に帰りたくない気持ちになってしまいました。これから出産する人達に おすすめの産婦人科です。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
料金: 100,000円 ※時間外での入院&出産のため また差額のある特別室しか空いていなくて、通常の出産費用よりも10万多くかかってしまいました。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
なないろレディースクリニック (茨城県つくば市)
里帰り出産のためこちらの病院で、定期検診を受け、出産、入院しました。友人から勧められ、こちらの病院にしました。地元でとても評判の病院で、とてもキレイでした。ただ、待ち時間が長かったのと、つわりの為、院内のアロマのような香りが少し辛かったです。
4Dエコーがあり、毎回楽しみでしたが、検診にかかる時間はあっさりだったように思います。
先生やスタッフの方たちはみなさんとても気さくで親しみやすかったです。特に院長は、いつ寝てるんだろう、、と思うくらいずっと病院にいて、医師になったり、カメラマンになったり‼︎笑 とても熱い先生でした。退院時、分娩直後の写真を何枚かと、出産時のメモリアルDVDのようなものをくれて、すごく嬉しかったです‼︎
入院中は完全に母子同室で、個室でした。
入院食もおいしく、お祝い膳がものすごく
豪華でした‼︎それと、アロママッサージ⁉︎もしてもらえました。
なかなかここまでサービスのいい病院はないと思います‼︎
2人目もこちらで産みたかったのですが、8週目くらいですでに予約が埋まっていたので、こちらで分娩をお考えの方は、かなり早めの予約をオススメします‼︎
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 130,000円 ※入院時の自己負担が130000くらいでした。 | |
医療法人加瀬病院 (茨城県ひたちなか市)
予約制ですが多少待ちます。お昼前に行くと割りと空いてたです。待ち時間が長いと、必ずではないですが、お茶やお菓子を配ってくれて心遣いが嬉しかったです。
先生も選べるので、自分に合った先生に見てもらえます!
看護師さんや助産師さんが、みんな親切で通院中、入院中とっても頼りになりました。入院中は出産したお母さん同士で食事会があったり、マッサージもしてもらえます。退院する時も自分の両親と夫の両親を招いてランチを食べてから退院でした。とても満足でした!また出産するときはもちろんここにします!!
ただ、ご飯が豪華で美味しいと聞いていたので楽しみにしていたら、豪華なのに冷めていることが多くてそこだけが残念でした。
総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)
切迫早産のため、他の病院からの転院です。なので、待ち時間はその後の通院の際の待ち時間を記載しました。
ひと月ほど入院し、その後分娩もお世話になりましたが、地域医療の拠点だけあって大変満足のいく医療サービスを受けられたと思います。
医師は口コミ通り女性が多いです。
若い医師が多いですが、患者をサポートするという姿勢で色々説明してくれるので安心感があります。
先生の指名?も可能のようです。
看護師数も多く、助産師がほとんどなので、誰に何を聞いてもしっかり説明してくれるので安心でした。
施設は建て替え前なのでとても古く狭いです。切迫早産の入院中は2人部屋でしたが、とても狭く天井も低く驚きました。
産後は個室に移ったので快適でした。
2500円の個室の他に、シャワーとトイレが付いていてとても広い特別室が10000円でした。
個室は予約いっぱいなので、空いたら個室に移る方も多いようです。
農協の組合員さんだと少し安くなるみたいです。
分娩は、水中出産以外は対応可能と聞きました。こちらの要望もある程度聞いてもらえて、不安なくお産を迎えられました。
産後5日で退院となります。経産婦さんは4日で退院のようです。
食事は、個人医院と比べると微妙かと思います。品数の少ない学校給食的な感じがします。私は医療サービス重視なので気になりませんでした。味付けは程良かったです。
分娩費用は、個室料金を除けばほとんど補助でまかなえます。個人医院と比べると格安だと思います。
安心感と充実した医療サービスを求める方にオススメできると思います。
ただし、通院の際の駐車場と待ち時間は大変かも知れません。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 3,000円 ※自治体の補助(マル福)があり、入院費用は月3000円でした。 | |
東京医科大学茨城医療センター (茨城県稲敷郡阿見町)
今回初産且つ里帰り出産しました。血圧により予定日2週間前から緊急入院することになりました。
#通院の際は、待ち時間が長いし、総合病院のため、会計も全ての課が1箇所にあって、コロナ禍での不安はありました。(通院中はあまり良さが分からず)
#しかし、入院中は、特に若い看護師たちのテキパキぶり、コミュ力高さにより居心地良かったです。
#また、陣痛が来てからは、コロナにより立会や面会NGでしたので、心細い中、看護師さんが楽になる所を的確にさすってくれたり、深呼吸を促してくれ、不思議と落ち着き、パニックから解放してくれました。
#さらに助産師さんも若いのに冷静で余裕のある対応。ここにしてよかったと出産後すぐに思いました(勿論看護師さん助産師さんはたくさんいるので、一部合わない人は確かにいましたが、若い看護師さんたちは本当に人員不足の中、頑張っているしそこはどうでも良くなりました)
#設備、病室も綺麗で居心地良いし、個室なので安心していられます。そして出産2日目からは母子同室のため、自宅に帰る前に少し慣らすことができます。シャワーも基本毎日使えてよかったです。
#食事は血圧上昇のため、質素なもの(?)を出されていましたが、最初は味気ない思いもありましたが、日に日に楽しみになりました。味もおいしいと思います。
#最後に費用面。総合病院なのに、費用が安いです。出産育児一時金の中で、普通分娩のみだと収まるようですし、茨城の方だと、マルフクが適用されるので更にお安いです。また、詳細は産婦人科の事務の方が詳しく優しく教えてくれます。親切で分かりやすかったです。
#評価を星4つにした理由は、通院中の待ち時間が長いこと、曜日ごとに変わる医者の中には言葉遣いが良くない方(オブラートに包めない)、そしてナースステーションでコソコソ患者批判する助産師もいました。でもそのほんの数名を除けば、すごく良い所です!!(若い女医さんは美人で診察も丁寧なので安心して委ねられます)看護師さんたちの忙しい中丁寧に接してくれるので、感謝と同時に改善してあげられないかな、とも思います。年齢層は全体若めですが、素晴らしい対応の方々が多いので、一部残念な方もいますが、総合星4つにしました。
妊婦健診~産後1カ月健診までお世話になりました。
出産後すぐから母子同室で、母乳育児に力を入れているので、母乳で育てたい方にはお勧めです。
出産にはリーブ法を取り入れており、ヨガやエアロビクスなど、様々な教室が開催されています。バースプランを提出し、どんなお産にしたいか助産師さんと相談できます。私は普通に産みましたが、フリースタイルのお産を希望することもできるようです。
全室個室で、LDRがあります。
食事がとてもおいしいです。お祝い膳があり、赤ちゃんを預かってもらって、夫と2人でゆっくり食事をとれ、赤ちゃんの名前をどうしようかなどと話すことができました。
出産費用も良心的だと思います。
面会時間がもう少し長いことと、駐車場がもう少し停めやすいとありがたいです。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、リーブ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
かんの産婦人科クリニック (茨城県取手市)
院長先生の診察が、とにかく丁寧です。それもあってか待ち時間は長いですが、診察を受けると待つのも納得です。エコーも細かく診てくれ、さらに詳しく説明もしてくれるので、経過が本当に順調であるということを実感できるため安心感があります。また、産前の講習会で院長先生から、もしも急遽帝王切開をする場合になったら…など、もしもの時に備えた話を事前にみんなに対しされていて、より信頼感が増しました。産後の入院生活も快適で、料理も美味しいです。母乳推進ですが無理に授乳させられたりすることはないので、母子同室でもそれほどツライとは感じませんでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、リーブ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人修英会遠藤産婦人科医院 (茨城県筑西市)
最初の妊娠時に初めてお世話になりました。8週位で流産してしまったのですが、卵巣がパンパンに腫れてる(子宮内膜症)のを見つけていただきました。大きくなりすぎているので手術するしかないとのことで、別の大きな病院へ紹介状を書いていただき、無事手術で卵巣をキレイにしていただきました。おかげで、再度妊娠することが出来ました。
2度目の妊娠もこちらの病院で診ていただき出産しました。妊娠最初の診察と臨月には、院長先生が診てくださり、それ以外は、別の先生と副院長先生が診てくださいました。
院長先生は、いつもニコニコでやさしい感じ。
別の先生は、エコーで赤ちゃんがいい具合に写る角度を一生懸命探してくださるいい先生。
副院長先生は、事務的な感じで私は少し苦手でしたが、帝王切開で切ってくれて、その際に内膜症の後の癒着を剥がして下さりました。術後4ヶ月でまだ跡が消えるまではいきませんが傷もキレイです。
予約はネットからでも、病院内の端末からでも出来ます。
受付を済ませると、自分で血圧&体重をはかって待合室で呼ばれるまで待ちます。予約をしていてもいつも混んでいるので毎回20分は待ちました。
内診と診察は別の部屋になります。内診の際には、上半身はカーテンで隠れるので先生やスタッフさんから顔は見られません。先生が見ているのと同じものを映すモニターがあるので、妊娠初期の内診時には、ここが頭ですねーとか、なんセンチですねーとか、一緒に赤ちゃんが見られます。病院からUSBが貰えて、毎回USBを持っていくと、その様子を保存してもらえます。妊娠中期位からは、診察室でお腹のエコーになります。
入院は全て個室で、部屋には、トイレ・テレビ・冷蔵庫・ポット・ソファー・授乳クッションがあります。シャワーは共有で2つあるので、ナースコールで空いているか確認出来ます。(シャンプー・ボディソープ有)洗濯機・乾燥機も共有で、洗剤・柔軟剤も置いてありました。あと、電子レンジも共有です。ドライヤーはナースステーションで借りられるらしいです。
帝王切開でしたが、少しずつ動いた方がいいとのことで、翌日から授乳室まで歩いて行って授乳。シャワーも入れました。3日目から母子同室。退院の前日にはお祝い膳があります。お鮨・ステーキ・うな重・ピザーラから一つ選びます。
退院時には、授乳時に使っていた粉ミルク・哺乳瓶用の洗剤・スポンジをもらえます。あと、へその緒入れももらえました。
助産師さん看護師さんスタッフのみなさん、とてもやさしいです。ご飯もボリュームがあり、美味しいし。他より少しお値段が高いと言われますが、こちらの病院にお世話になってとてもよかったと思います。
帝王切開でも立ち会いOKだったので、主人に付き添ってもらえて、とても心強かったです。
料金: 110,000円 ※直接支払制度利用 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)
妊婦健診は午前中の予約制です。
診療時間中に分娩などが入ると先生がそちらにかかるため、まれに長く待たされてしまうこともありますが、概ね30~40分程度の待ち時間で診てもらえるかと思います。
常勤非常勤合わせて数人の先生が日替わりで診察しています。
どの先生の日に行っても基本的には連絡が行き届いているので特に問題もなさそうでした。
女性の先生が多く話しやすい雰囲気です。
出産はLDRと呼ばれる陣痛と分娩、分娩後のケアまで行える部屋で行われ、希望すれば家族も立ち会えます。
産後も原則母子同室ですが、個室ですので親子、家族でゆったりと過ごすことができます。
医療法人加瀬病院 (茨城県ひたちなか市)
初産でどの産科にしようか迷っていました。義理の母が加瀬さんで出産したことと、ソフロロジー出産を推奨している産科なので選びました。
マタニティヨガと同じようにソフロロジー教室も開かれて分かりやすく学ぶ事が出来ました。妊娠9か月には院内をみんなで周り、個室や陣痛室、分娩室を見る事が出来ました。最後にはラウンジでみんなでケーキタイム。
そして入院も綺麗な個室で過ごせて、おやつや栄養たっぷりのお食事が出されました。一度だけシャンプーとエステもやってもらえて至福のひと時を味わえます。
ただ、夕飯が6時なので夜遅くにお腹が空いてしまいました。退院時には病院からのプレゼント、1年後にはその月に出産した方が集まる同窓会が開かれました。
至れり尽くせりの産院でした。
料金: - ※出産一時金で実費は無しです | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人慈愛会秋葉産婦人科 (茨城県古河市)
妊婦健診でお世話になってます。
妊婦健診では曜日毎に担当医が違うのですが、一人だけ横柄な態度の医者がいます。
せっかく楽しみにして行ったエコーがその医師のせいで台無しになりました。
もうその担当医がいる曜日には行きません。
他の曜日の医者や院長先生は看護婦さんは皆様良い印象を受けました。
母親学級なども親切丁寧で好印象です。
待ち時間は予約しても30分は待つことが多いです。土曜日は1時間半くらい待ちました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
根本産婦人科医院 (茨城県笠間市)
先生はとても優しく、技術も確かでした。
ただ助産師、看護師の中には対応がいいとは言えない方が何人かいました。母乳育児推進と母子同室なのですが、結構強引で追い詰められました。もちろん優しい方もいましたが。初産でしたがこちらから聞かない限りは基本放って置かれてたので、いい印象はなかったです。
食事は美味しくボリュームもあり、おやつと夜食が出ました。掃除も行き届いています。個室でしたが、隣の赤ちゃんの声ははっきりではないですが、夜中の静かな時には聞こえました。
退院の時は色々いただきました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
- 茨城県
- 診療・治療法
- 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)