Caloo(カルー) - 滋賀県の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 16件

滋賀県の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(16件)

医療法人 産科婦人科ハピネスバースクリニック (滋賀県草津市)

yuioa(本人・20歳代・女性)

職場近くで仕事の後に行ける病院を探し、ここを見つけました。最初は妊娠希望で、風疹の抗体があるか検査するために受診。抗体はあり、問題なく数ヶ月後に妊娠。切迫流産になり腹痛で妊娠がわかり、受診。初期の流産は仕方ない事だが、赤ちゃんは今精一杯がんばっているからあなたもできる事はしなさい!という先生の一言で、この病院でお世話になることに決めました。その後も何度か切迫になりながらも無事出産。いつでも不安な事があれば電話してくれていいから!と言ってくれた看護師さんや助産師さん。みなさんとても良くしてくださいました。二人目ができたら絶対にまたここでお世話になりたいです。
そして入院中の食事がすごく美味しいです(笑)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

佐藤クリニック (滋賀県長浜市)

ひなぽに(本人・30歳代・女性)

妊娠~出産で2度佐藤クリニックにお世話になっています。
とても優しい院長が1人で看ておられるのですが、とても人気なクリニックの為妊婦検診の待ち時間はとても長いです。
お産で院長が抜けると検診がストップしてしまうので、予約をしていても1時間を超えることもしばしば。赤ちゃんが産まれるとハッピーバースデーのメロディが館内に流れ、安堵の気持ちでイライラも吹き飛びます(笑)
待ち時間は長いですが、出産後の入院はめちゃくちゃ快適です!景色のいい静かなお部屋でゆっくり出来ます。
そしてご飯がとても美味しい!毎日テイストの違うオシャレでボリュームもしっかりあるメニュー。おやつもお昼と夜に2回出してもらえます。産後は、エステルームでのシャンプーか、フットマッサージを1回無料で受けることが出来ます!
スタッフの方も知識豊富で頼れる方ばかりなので本当にオススメですよ。
こんなに快適なのに自己負担金は追加で購入したお産パッドと個室料くらいでビックリでした。
妊娠中からできるヨガや、ベビーマッサージなど教室がありお友達も沢山できるので参加してみてください♪

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 双葉会清水産婦人科 (滋賀県草津市)

白雪009(本人・30歳代・女性)

2人の里帰り出産を清水さんでさせていただきました。
先生はとても優しくて説明もきちんとしてくださいますし、無駄なルーチン検査はされない印象ですが、不安はありませんでした。他の方も書かれていますが、本当に細かい配慮が隅々にまでされていて、看護師さんや掃除婦さんまでスタッフの方々も院長先生のお考えが行き届いているようで、意識が高く、とても忙しいであろうにホスピタリティにあふれる病院でした。そしてなんといってもお食事が本当に美味しいです!みんなにお勧めしたい病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 双葉会清水産婦人科 (滋賀県草津市)

昼顔820(本人・30歳代・女性)

先生をはじめ、看護師さん、助産師さん、受付の事務さん、お部屋の清掃の方、厨房の方のお人柄がとても素敵です。おそらく先生のお人柄が院内全体に行き渡っているのでしょうね。
先生の不妊治療で授かったのですが、他の病院(2箇所)とは対応、説明が全然違って、この先生について行ったら間違いないと直感し、事実、6ヶ月で授かることが出来ました。不妊治療の専門医ももっておられるようで、スタッフから信頼されているのもわかりました。
診療がとても丁寧で、細かい質問にも対応してくださります。
妊娠してからはも、本当に気持ちよく、外来での妊婦健診とお産の入院期間を安心して過ごすことが出来ました。
お産の時は初産のせいか、結構時間がかかったのですが、助産師さんがずーと付き添ってくれました。友達が産んだ産院では忙しいときは結構一人にされると聞いていたのですが、隣の分娩室に他の患者さんがいたにもかかわらず、どちらにもマンツーマンで対応されていました。先生も頻回に来てくださり、細かく進行状況を的確に説明してくださったので、時間はかかりましたが不安にならず、先生と助産師さんに任せておけば大丈夫という安心感がありました。不妊治療の時も思っていましたが、清水先生はスタッフの助産師さんからもとても信頼されていると感じました。
授乳指導もホントに細やかで、毎回、助産師さんがお部屋に来てくださります。
新しい病院なのでキレイなのはもちろんですが、部屋のところどころに細かい配慮があり、綺麗なだけではない、うまく説明できないのですが、心配りがすごいです。
また次の子供を授かることが出来たら絶対ここで産みたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 真心会 野村産婦人科 (滋賀県湖南市)

5.0 産科

1人目の検診・出産でお世話になりました。

院内は綺麗だし、スタッフみなさん良い方ばかり!
4Dエコーで赤ちゃんの身体やお顔をリアルにしっかり観られて、その映像は毎回USBで頂けます。
分娩中は、助産師さんが時に厳しく時に優しく、何時間もの間ずっと付き添って下さり、最後まで不安な気持ちはなく出産に挑めました。
入院中の個室のお部屋はリラックスできて、ごはんは美味しいし、大満足。
院長先生との食事会も楽しかったです。
検診から退院まで、全てにおいて文句なし!の一言でした。

また退院後は、助産師さんによる「まごころおっぱいの会」というサークルに参加する事もできます。
こちらは月に1回・全5回開催で、助産師さんがおっぱい育児のお話やアドバイスをしてくれます。
自分の悩みを聞いて貰う事は勿論、他のママの悩みを聞く事もすごく為になりましたし、みんなでお喋りしたりととても楽しい時間を過ごすことができました。

もしも2人目の機会があったら、また絶対こちらの病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 97,000円 ※分娩費用(退院時に支払った金額です。)

医療法人 青葉会 イーリスウィメンズクリニック アリス (滋賀県彦根市)

sayo(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

とても人気の産婦人科です。
妊婦検診だけでなく、分娩もこの病院でできます。
先生は何人かいて予約制なので、女医さんがいる曜日を指定すれば、女医さんに診てもらうこともできます。
私はこの病院で2人出産しました。
院内もきれいで、個室入院、フリーWi-Fiも完備、ご飯も美味しく、お祝いディナーやスイーツ、エステなど、出産後のサービスも豊富で嬉しかったです。
1人目のときに緊急帝王切開になりましたが、迅速に対応してもらえ、無事元気な子どもを産むことができてとても感謝しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

うえだ ウィメンズクリニック (滋賀県近江八幡市)

ちーぱち(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

病院はとてもきれいです。
次回予約済で来院できるので待ち時間はほとんどありません。こちらの病院の何よりも良いのが2人目出産のときに上の子も一緒に宿泊しても良いと言う所。
他の病院ではこの条件はなく唯一こちらの産院だけでした。
子どもだけではなく主人も泊まってもいいとの事で有り難かったです。
ご飯はとても豪華だけどヘルシー。
最終日のディナーなんて食べきれないほどでした。
普段は無口な先生ですが陣痛が来ているときとても優しい言葉をたくさんかけてくださり別人に思いました(笑)

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: その他 薬:

希望が丘クリニック (滋賀県野洲市)

ito.(本人・30歳代・女性)

帝王切開手術の腕がよいとの評判と、小児科併設が決め手となって、妊婦健診からずっとお世話になっています。
実際、予定日間近でトラブルが発生し、帝王切開になりましたが、傷も小さく回復も早かったです。
入院は完全個室、基本母子別室なので産後の疲れも癒すことができました。
小児科も、産まれた時から診てもらっている先生なので、安心して継続で通っています。
小児科の先生がとても優しい!
一か月検診のとき、この先の子育てでいろいろ不安があり精神的に参っていた私までケアしてもらいました。
産科の待ち時間の長さと予約システムの意味のなさで評価を下げましたが、それ以外は大変満足しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 130,000円 ※帝王切開の場合高額療養費制度の対象になるのでもう少し負担が減ります。私の場合は医療保険の給付金もあったので黒字でした。

医療法人 真心会 南草津野村病院 (滋賀県草津市)

a23ix(本人・20歳代・女性)

設備が整っている所がなにより良かったと思います。
毎回4Dエコーの写真がもらえます。それが当たり前だと思っていたので、第二子を妊娠して、別の病院に変えて、4Dが当たり前ではなかったので驚きました。もちろん、その分毎回の診察代は高いですが、後々4Dの写真がたくさんあった方が思い出に残ります。4D写真がたくさんほしい方にはオススメです。
受付の医療事務の方の対応はあまりよくないです。電話などではかなり冷たいように感じました。
しかし、入院中の配膳スタッフの方などは、みなさんとても優しかったです。
こちらの病院で何より厄介なのが待ち時間です。予約しているにもかかわらず、余裕で2時間以上あります。トトロやポニョなどのアニメが流れているのですが、病院に着いてから帰るまでにアニメを3周見たこともあります。待ち時間の苦痛ささえ我慢すれば、他はいいところばかりの病院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 120,000円 ※入院4泊5日で、自己負担した分の大体の料金です

医療法人 真心会 野村産婦人科 (滋賀県湖南市)

4.5 産科

二人目出産時にお世話になりました。
時間、曜日によって対応してくださる先生も違いますが、院長先生をはじめ、みなさんが親切でストレスなく産むことができました。
ご飯も凄い美味しいし、同じく入院出産した方たちと仲良くもなれ、今では集まって女子会してます。
産むまでに、ほうしゅく術をするために入院もしましたが、同じく不安もなく最後までがんばれました。
手術の怖さも吹っ飛ばしてくれるくらい、話し上手な看護婦さんがいて、終わるまではなしかけてくれました。
たくさん、助産師さんたちがいて、ました☆
それぞれの育児方法とか聞けたり、いろんな相談にものってくれて何から何までいい病院でした。

唯一、予約してても待ち時間が少しあるのがしんどかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月
料金: 78,000円 ※退院時に支払った料金です

市立野洲病院 (滋賀県野洲市)

おひる(本人・30歳代・女性)

二人目を妊娠し、一人目を産んだ個人病院からは引っ越して遠くなっていたこと、また産後出血があり個人病院は怖いと思い、次は総合病院で出産したいと思っていたので、近所の野洲病院を受診しました。
女医さんがいることも決め手になりました。

正常妊娠とのことで、その後健診で経過をみていただきました。
女医さんは優しく、内診も丁寧で良かったです。
また毎回4Dエコーもしてもらえるので、楽しみでした。

予定日から1週間遅れたところで、誘発分娩と入院が決まりました。
(結局その寸前に自然陣痛が起こり、生まれましたが。)

通院中に助産師外来があることがわかり、経過に問題がなかったので、途中から助産師外来で健診を受けました。
助産師外来だと古いエコーなので、4Dエコーは受けられません。

ここの助産師さんは皆さん頼りになるし、優しくてほんとに良かったです。
健診中から生活指導などいろいろ話してくれるし、こちらの訴えもじっくり聞いてもらえて、健診がとても楽しみでした。

お産は分娩室に移動してから7時間ほどかかり、正直辛かったですが、助産師さんがつきっきりでケアしてくれたので、乗り越えられました。
無事に産めたのも、先生と助産師さんのおかげです。

部屋は二人部屋ですが、入院患者さんが少なければ一人で使わせてもらえます。
部屋ももともと四人部屋だったのを、二人部屋にしてるので広いです。

食事も美味しいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 真心会 南草津野村病院 (滋賀県草津市)

またむどん(本人・30歳代・女性)

検査薬で陽性が出たので、里帰りはしない予定だったこともあり自宅から一番近くの野村さんを受診しました。
駅から近くアクセスも良いし、通院に便利だったことや仕事終わりの遅い夫も面会に来やすいので、立地が良いのは本当に有り難かったです。

妊娠期間中、不正出血や高熱が出たり、前期破水で入院や赤ちゃんの呼吸異常で救急搬送になったりとトラブルが続きましたが、その都度、丁寧に素早く対処していただけて、退院まで安心してお世話になることが出来ました。

人気がある病院なので、待ち時間はけっこう長いです。
ただ、出血や発熱などのトラブルがある場合には事前に連絡しておけば優先的に診察していただけました。
スタッフの皆さんは皆さん丁寧で優しい方達でした。
入院期間中の食事がとても美味しいし、産後にはマッサージのサービスもありました。
マタニティースイミングやマタニティービクスの教室もあり、退院後も母乳や離乳食の相談にのってもらえます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年10月

医療法人 桂川レディースクリニック (滋賀県大津市)

kamishim(本人・30歳代・女性)

夫のお姉さんが出産したクリニックであるという事だけで選びましたが、
地元の方に名前を言うと「あ~、いい病院だよね!」と皆さんに言われ安心して通院しています。

実際に通院してみて、クリニックの外観・待合室・診察室・機械、すべてキレイで清潔で気持ちがいいです。駐車場も2つあって、駐車できないことはありません。

先生は医院長、副院長、代診の女医さんの3人です。
私は妊婦健診のみでお世話になっているのですが、診て頂いた医院長と副院長さんは、余計なことは話さない、という方々ですがテキパキ診察・問診してくださり、特に不満はありません。両方とも男性です。

何よりも対応に感動したのは、助産婦さんたちでした。

医院長先生はかなり人気で忙しいため、稀に荒い診察になる時があるのですが、
助産婦さんたちがすかさず優しい声掛けや気持ちのフォローをしてくださいます。

エコーを見て楽しみだね、可愛いね、と一緒に喜んでくださるのがうれしいです。
体重管理や妊婦生活について的確なアドバイスもくださり、お腹のハリ等診察が必要な際は、先生方にしっかり見てもらいましょうねと、とりなしてくださいます。

そういったことから、先生と助産婦さんとで役割のバランスが取れていてよいのかもしれません。

強いて残念な点として挙げるとすると、里帰り出産の場合には妊婦教室参加できない、4Dが5000円と高くなる等、分娩する方とくらべて少し対応に差ができてしまうことです。

総合的には、かなりおすすめな病院です。
分娩をすると、美味しいお料理やエステなどもあるようなので、二人目は里帰りせずにこちらで出産しようと考えています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,000円 ※大津市の妊婦チケットを使用して大体自己負担1000円くらいです。

医療法人せせらぎ会 浮田クリニック (滋賀県大津市)

Caloouser67254(本人ではない・20歳代・男性)
4.0 産科

妻の妊娠でお世話になっています。
女性の医師もおられるので、とても話しがしやすく、雰囲気もいいです。
院長は男性ですがしっかりされていますし、どちらかの先生にするか選択できること、また院外から他の先生もきておられます。おすすめです。
待ち時間もそんなに長くないですし、妊婦さんも負担が軽いとおもいます。
またえきから近いので、電車でいかれるかたにも便利な場所です。
1人目の娘も浮田さんで出産しましたが安心して出産できました。退院前夜は豪華なディナーが出されるのでそれも大変楽しみでした。
不妊も外来もされていますし、幅広いです。新築ですので設備も新しく、病室もきれいです。是非ともみなさんにおすすめしたい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 400,000円 ※個室は1日5000円

希望が丘クリニック (滋賀県野洲市)

煙水晶925(本人・30歳代・女性)

産婦人科、小児科ともに利用したことがあります。
比較的新しい病院なので設備は綺麗です。
産婦人科は予約診療ではありますが、産婦人科ですので待ち時間はそこそこあります。
出産については、部屋は全室個室。トイレ、シャワー付きです。食事も部屋で食べられるので、他の方に気を遣わず楽に過ごせます。
授乳室だけ別にあり都度授乳室に向かい授乳します。
食事は美味しかったです。おやつも出ました。
出産は基本的に自然分娩を推奨されているようです。
陣痛~出産まで同じ部屋なので移動がありません。
次もし妊娠してもこちらでお世話になる予定です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

松島産婦人科医院 (滋賀県大津市)

わんさぶろう(本人・30歳代・女性)

3人目妊娠発覚後すぐに不正出血を繰り返し、週1回ペースで通院しています。
人気のある女医さんの病院のため待ち時間は長いのですが、途中で気分が悪くなった時などは看護師さんに伝えると、別室のベッドで待ち時間中休ませてくれます。
女医の先生はとてもサバサバした方で、流産の可能性があることも淡々と指摘してくださり、回りくどく話されるのが苦手な私にはとても相性が良いです。
このまま出産までお世話になるつもりですが、最近エステを開設されたこともあり、出産のための入院期間中には、無料でフットリフレを受けれるサービスが新たに加わったようです。
11月からはネットでの完全予約制になるため、ネックだった待ち時間の長さが軽減されるということなので、期待しています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ダクチル錠50mg