Caloo(カルー) - 静岡県の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 39件

静岡県の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(39件)

安達産婦人科クリニック (静岡県三島市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

妊娠して、出産の時にお世話になりました。看護師さんから、助産師さん、先生がみんな神様のように優しく、産後でメンタルがやられてる時には、本当に涙が出てしまうほど救われました。産後の子供への授乳指導や、他の指導もとても丁寧で、本当におすすめできます。母乳外来も人気で、入院中にやってもらいましたがとても良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市中央区)

yui_caloo(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

前の出産がかなりの難産で産後の経過も大変だったので、無痛分娩をしたくてかかりました。
無痛が行えるかどうかは結局最後の最後になってみないと分かりませんが、運良く順調に無痛分娩が行えて想定通り余裕のある産後を経験でき、良いサポートが受けられました。

院長先生は比較的寡黙で定期検診もサラッと終わる感じです。
でも何か説明事項がある場合はこちらが飲み込むまで丁寧に説明してくださいます。
エコーは「ここが○○だね」など計測以外の部分もよく見せてくださり、お腹の子への気持ちが一層深まり嬉しかったです。
前の医院も複数の先生がいて人により逆のことを言われて困惑したことがありますが、こちらはどの先生にも一貫した説明がもらえたと感じます。

産後ケア施設があるからか助産師さんが皆さん元気でよく気を回してくれ、妊娠中〜産後まで非常に助けられました。
家庭の都合で不安なことを吐露してもアレコレと提案してくださるので産前準備も順調で、実際産後に非常に有り難かったです。

コロナ禍で大変な中、家族を呼んだお祝い膳も開催してもらい食事も豪華でとても良い思い出です。
日頃のメニューも基本的にどれも美味しくしっかりボリュームがあり、産前は食事制限があったのもあり感涙しつつ食べました。

もう産む予定はないので通えないのが寂しいくらい。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)

さき(本人・20歳代・女性)

開院して1ヶ月ほどで妊娠発覚し、当院に通い始めました。2歳の子どもの預け先がなく、車も主人が仕事で使っているため、掛川市巡回バスを利用して子連れで通院していました。コロナ禍で子連れ通院できない病院が多かったのと、アクセスの良さでわたしのような立場の人間にはすごく助かりました。
初めはすいていましたが、出産前には多くの患者さんで予約しても少し待つことが増えていました。
人気が出てきたんだな〜と思って気長に待ちました。
わたしは院長先生に診てもらいましたが、顔合わせで女性の副院長にも診てもらえました。
どちらもすごく真摯に向き合ってくださる素敵な医師だと思いました。
院長はシンプルに手短に診察してくれ、
副院長は丁寧に時間をかけてじっくり診察
といった印象です。
本来ならコロナ禍でできるだけ子どもを預けるべきでしたが、こちらの状況を理解して、
診察中2歳の子どもが待てるように玩具を貸してくださったり、一緒にスタッフさんが待ってくれたので
子どもは「あかちゃんのびょーいん!」といつも楽しみに通院してました。エコーも一緒に見ていたので赤ちゃんへの認識は早くできたかと思います。
お薬の処方もすぐ近くの薬局があるので楽でした。

出産は大変なものでしたが、すぐにお医者さんが駆けつけれる環境なのか必要な時にヘルプをくださり、
母子共に健康に分娩を終えることができました。

入院中は、美味しく量もちょうどいい食事、
助産師からの丁寧な指導とサポート、清潔な環境、
リラックスできるようなさまざまなサービスのおかげでとっても幸せな時間を過ごせました。
お祝いディナーも主人といただけるので
久しぶりに夫婦2人で美味しいディナーをいただき、
新しく4人家族になったスタートをきることができました。

初産の方にも経産婦の方にもおすすめできるとてもすてきな病院です!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 静産会くさなぎマタニティクリニック (静岡県静岡市駿河区)

saopi0812(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

我が子の出産のため利用させて頂きました。
基本的には毎回同じ先生が診察してくださるので安心してお任せすることができます。
受付の方、看護師さん、助産師さん、先生みな親切丁寧で分からないことなど教えて下さいます。
入院のお部屋も個室のためリラックス出来ますし入院中の色々な指導やケアも親切で安心出来ました。
また入院中の料理も本当に美味しくて毎食楽しみでした。お祝い膳などは入院中のママさんと一緒に食べれるので産後お話が出来たり楽しかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

まゆみん(本人・30歳代・女性)

産前に切迫早産で入院しました。

普通病棟と重圧患者のためのMFICUに別れていて、MFICUは個室もしくは、二人部屋となっていました。
普通病棟は産後の方もいる4人部屋でした。

母子同室になるのですが、産前の方がいる場合は、母子別室で、授乳の時間になると所定の場所に移動して授乳するシステムで、お互い気を使わずいいと思います。

MFICUにいる日数が長く、ベッド上で動けない状態でしたが、助産師さんがとても明るく親身に話を聞いてくれて、とても元気ずけられました。

看護に対する対応がとても素晴らしい病院でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

no(本人・20歳代・女性)

先生はあっさりしていますが、ちゃんと説明しながら見てくれるとても良い先生です。出産後の入院中助産師さんは毎日違う方でしたが、みんな良い方々でした。授乳の度呼ばれますが、本当に限界だと思ったら言えばしっかり睡眠をとらせてくれます。母子同室もさせてもらいました。ミルクやおむつ、試供品などたくさんいただき、退院後とっても助かりました。エコーは写真でなく、動画でくれます。ご飯も豪華で美味しく、おやつ付きでした!すこし値段は張りますが、2人目を妊娠したらまたしのはら産婦人科にしようと思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
料金: 120,000円 ※出産時の状況による

富士レディースクリニック (静岡県富士市)

ききょう197(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2年前に出産で通院していました。
先生がとても良い人で、快適に入院生活を過ごすことができました。
看護師の方や助産師の方も、良い人です。
妊娠中にかなり不安定になる体質ですが、それにも根気よく対応してくださり、ありがたいです。
出産は最後だったので、もう少し早くできていてくれれば全員ここで産みたかったと思いました。
ここで産まれた娘が出産する時にはここで出産することを勧めようと思います。
これから出産する人にも勧めています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ウテメリン
料金: 1,200,000円 ※切迫早産での入院が少しあったので。あとは、帝王切開だったので。

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先生は体重管理に厳しくて、妊娠中体重管理が出来ない私は本当に辛かったですが、先生は私のためにきつく言ってくださってました、
出産して入院中は助産師さんや看護師さんのいろんな面でのフォローがよく、みなさん優しく安心できました。困ったことなどあればすぐ近くに助産師さんがいたのですぐ聞けたのも良かったです。
個室ですし、ご飯も美味しくてオヤツも美味しくて次また授かれることが出来たらまたこちらにお願いしたいです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

富士レディースクリニック (静岡県富士市)

カーネーション910(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

クリニックの出来た年に出産しました。7、8ヶ月の時急に地元に引越しになり里帰り出産をお願いしました。
突然の事であたふたしてましたし、新しくて口コミもないので不安なまま電話したんですが、受付の方もすごく感じがよく早速見学させてくれて、案内してくれた助産師さんも看護師さんも先生もほんとに感じがよくて、不安な気持ちは吹き飛びすぐに決めました!
検診のときはいつも4Dがみれます。内診も他のとこより痛くない気がします(上手なのかな?)
出産、入院生活もとても快適で友達にも勧めたしその次の子もこのクリニックで産みました。そのぐらい気に入っています(*^^*)

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年08月

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

ゆき(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人目と3人目の出産でお世話になりました。
まず最初の電話で受け付けの時、妊娠の可能性、おおよその週数を聞いてくれて、何週位に来た方が胎児の確認をし易いと親切にアドバイスを頂きました。
来院して、採尿から診察までの流れや出産までの大筋の予定を説明して頂き、診察へ。先生もとても穏やかな方で、不安な事など細かく確認してくれて、何の不安もなく出産にのぞめました。
エコーの技師さんが知り合いだった事もあり(汗)、和やかにエコーも受けれて写真も分かりやすく説明してくれて、4DエコーやDVDに録画してくれることもあり、体重の事以外は毎回楽しみにしていました!体重が増え過ぎちゃって注意されるけど、抑えられた時は逆に頑張ったじゃん(^O^)みたいな感じでフランクに接してくれて良かったです。
出産の時も、1人目の時に麻酔が効きずらかった事があった為事前に相談していたので、麻酔チェックも丁寧にしてくれたので、安心して任せられました。
術後の説明で分かったのですが、開腹した時に中が癒着が酷かったからとれる所は取っておいて下さったみたいです(^-^)
入院中も、傷口のチェックと消毒をを丁寧にしてくれました。傷口を固定していた金具を取る時も、ビビっていたので、冗談まじりで気を紛らせてくれて、とても穏やかな出産経験になりました(^-^)
看護師さん、助産師さん皆さんとても優しくて授乳など不安な事など相談に乗ってくれるし、安心して赤ちゃんを見ていて貰えると思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 120,000円 ※出産一時金を引いた金額です

安達産婦人科クリニック (静岡県三島市)

グリーン155(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に別の病院でひどい扱いを受け、こちらに変えました。
その病院と違って、先生は非常に優しく、親身になってくださって非常にホッとしたことをおぼえています。
出産までお世話になりましたが、終始先生も看護師さんもきちんと診察、説明してくれ、安心して妊娠生活を送ることが出来ました。
診察の度に、DVDかUSBにエコーの様子を焼いてくれます。
診察も丁寧で痛くありませんし、しっかりみてくれます。
出産時は順天堂の先生だったと思いますが、会陰切開後の縫合が丁寧でした(笑)
ごはんもおいしかったです。
出産二日後から母子同室で、そこはさみしいと思っていましたが、実際は産後の疲れた身体には助かりました。
母子同室になっても、授乳は授乳室に行って行います。
初産の方は授乳方法を教えてもらえるので助かると思います。私は扁平乳首で直接飲ませられず、退院後もしばらくは母乳外来に通いましたが…。
ちなみに母乳外来は、水曜の先生がお勧めです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
料金: 50,000円 ※出産一時金420000を直接払いした後の差額です

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

ミントグリーン784(本人・20歳代・女性)

出産の際にお世話になりました。長期戦であったのにもかかわらずとても親切にしてくださり、頑張れなどの言葉もかけていただきとてもよかったです。出産後入院中も色々聞いても笑顔で答えていただき悩みも聞いてもらって過ごしやすかったです。ご飯も美味しくいただきました。沐浴教室や授乳教室もやっていただきすべてのことが初めてなので、戸惑いもありましたが、1から丁寧に教えていただきおかげで家でもスムーズにできました!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,000円 ※妊婦健診一回

sakusaku(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が発覚したため、当初からこちらで出産するつもりで来院。

先生は気さくで優しい方でした。いつも丁寧にエコーをかけてくださり、かわいい顔をしているねなどと声をかけてくださったことがとても印象に残っています。3Dと4Dがあり、出産までに3回4Dでみてもらいました。出産は普通分娩で立ち合いをしましたが、助産師さんのサポートもあって主人も冷静に立ち合うことができました。分娩室では先生も助産師さんもなるべく私がリラックスできるように色々と配慮してくださいました。出産後辛かったのは抜糸があったことだけです。

受付の方は丁寧でした。看護師さんや助産師さんはみなさん気さくで優しい方たちばかりでした。入院部屋は全室個室で、入院中にお祝バイキングで同じ時期に出産した方たちと食事会をしました。入院中の食事も全て手作りでとてもおいしかったです。また、パジャマとタオル大小1枚ずつを毎日貸してくださるので入院時の荷物も少なくて助かりました。出産予約時に記念品でアルバムと退院後にクリスタルの足形をいただきました。入院費用は平日夜中出産・5日入院で差額50,000円程で済みました。(入院予約時に予約金で10,000円納めるので、退院時にはおよそ40,000円を払いました。)
先生もとてもいい方でしたし、ホールには保育士さん付の無料託児所もあるので、2人目もこちらで御世話になりたいと思っています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
料金: 2,000円 ※検診は補助券使用で2000円ほど。入院は50,000円ほど負担。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)

水星128(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

こちらで出産しました。
院長先生はとても物腰柔らかな印象です。声かけも優しく、わからないことには親切に対応してくださいます。奥様先生もエコーの説明をとても細かくしてくださり人柄の良い先生方だと思います。
働いていらっしゃる助産師さん、看護師さんも感じの良い方ばかりでした。院内はとても綺麗で駐車場も停めやすいです。予約もネットからでき、リマインドメールも届きます。
機会があれば、またお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)

パルパルっ子(本人・40歳代・女性)

2人目妊娠がわかり新しくできた近くの産婦人科ということもあり、興味がありました。
1人目とは違う産婦人科だけど違いもわかるし、こちらで出産もいいなと思い転院させていただきました。
内装はとても綺麗で清潔感があります。
女性の先生もいますが、わたしは男性の先生に診てもらいました。初めは先生から挨拶してくださって診療内容も丁寧に説明していただき、とても誠実だと感じました。1人目の時もつわりがひどかったのですが、2人目の今回もとても辛く脱水症状となり何度も点滴を打ってもらいに行きました。先生はもちろんですが、スタッフの助産師さん?看護師さん?の対応がとても丁寧な対応で助かりました。
コロナの状況下でしたが、一人だけ立会がOKとのことで、夫が立ち会って出産をしました。分娩中にはアロマを炊いて、音楽を流してもらいました。また、母子同室が基本ですが普通に夜も赤ちゃんを預かってくれて、気持ちの上でとても楽ができました。ご飯も美味しいし、エステもしてもらい、試供品類も結構もらえたので大満足でした。
私が退院してからも赤ちゃんの写真サービス等が増えたり、色々サービスを増やしてやってるみたいなので、3人目を授かったらまた来たいかな。
次産むなら、できれば無痛分娩をしてみたいと思っています。
人が増えてサービスが低下しないことを願ってます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

賛育産婦人科医院 (静岡県浜松市中央区)

サファイア(本人・30歳代・女性)

2人こちらで出産しました。
体重管理が厳しかったですが
怒られるかも、という危機感から
そこまで増加せず
安心して出産を迎えることができました。
全室個室ですし母子別室のため
産んだあとの疲れた体を
しっかり休めることができます。
入院中のご飯もおいしく
出産後は先生とても優しいです笑。
新しい病院ではないですが
院内は綺麗ですし、先生も頼もしく
ここでよかったなと心から思います。
ただ受付の方が少し無愛想で冷たく感じますが
そのうち慣れます笑。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

葡萄石471(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

初めての妊娠、出産で利用しました。
元々実家の近くで市内ですが里帰りする予定でしたのでこちらの病院での出産を決めたのですがとっても良かったです!
通院は待ち時間があまりなく月に通う回数が増えてもそこまで負担にならなかったです。
院長先生に普段見てもらってましたがさばさばしてるタイプでハッキリしてる方かと思いました。好みは別れると思いますが自分は楽でした。
看護師さん助産師さんは皆さん優しい方ばかりで入院中とてもありがたかったです。
入院中のご飯はとても美味しくもし次に妊娠した時も是非こちらの産院で出産したいと思います!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
料金: 90,000円 ※出産の際の手出し(土曜日早朝)

アイ・レディースクリニック (静岡県焼津市)

パール303(本人・30歳代・女性)

1人目は総合病院で出産しましたが、待ち時間がとても長いため妊婦には大変でした。アイレディースは予約ではないため、空いている曜日や時間を狙えば待ち時間が短く済みます。男性の先生ですが、優しい雰囲気の先生です。わからない事や不安な事を質問すると、教えてくれます。分娩もやっています。助産師さん達はベテランさんが揃っているため、安心できました。立ち会い出産ができ、母子同室です。ただお母さんの体調が大変な時は、いつでも預けることができました。夜間は助産師さん達がみてくれるので、基本的に7-22時の間で一緒に居られる時間は同室といった感じです。食事も美味しかったです。次また機会があれば、アイレディースにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人・30歳代・女性)

二人目の妊婦検診、出産でお世話になりました。院内は新しく清潔感があります。託児室もあり保育士さんが滞在しているので診察している間子どもを預けることができます。先生は無愛想ですが優しく、エコーの映像を見ながら丁寧に説明してくださいました。エコーの映像はDVDに保存してもらえます。ここの病院は分娩することができ、完全個室で毎日豪華な食事とおやつまで付くのでとても満足感があります。退院前夜はお祝い膳を食べることができます。アメニティも充実しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

松下産婦人科医院 (静岡県菊川市)

ualook(本人・30歳代・女性)

地域に根づき、長く続いている産院です。
私自身もこの産院で生まれました。

なんと私をとりあげてくれた先生と
私の長男出産に立ち合ってくれた先生が同じです!
このおじいちゃん先生と息子夫婦の先生方の
3人体制で診察・分娩をしてくれます。

どの先生でも、優しく丁寧に話してくれるし
不安や疑問に思うことに何でも答えてくれるので
安心して通え、出産に臨めます。

助産師さんたちもベテランさんが多く
皆さんキビキビされてます。
先生方がほんわかされてるので、
助産師さんたちが厳しく感じることもありますね。

入院中の食事も
食べ慣れた家庭の味で、親しみやすく、とてもおいしいです。
おやつタイムもあるので、
入院中は三度の食事とおやつが常に楽しみでした。

産前には、分娩に向けた母親・父親講座、ラマーズ法講座があり
産後には、授乳・ミルクの作り方、オムツ替え、沐浴指導など
あかちゃんのお世話の仕方を一から教えてくれるので心強かったです。

パパも父親講座にきちんと出席すると、
出産に立ち合いができますし、
生まれたばかりのあかちゃんを抱っこできたり、
写真を撮ることもできますよ。

なお、分娩で入院する際には
産褥ショーツやナプキンなど、一式いただけます。
入院時の持ち物の用意は
母親講座での説明前に準備すると重複してしまい、もったいないのでご注意を。
また、無料のお洗濯サービスもあるので、
入院に備え準備する衣類の枚数を抑えることも可能です。

ちなみに、
ママやあかちゃんに何かあった場合には
大きな病院への紹介や救急搬送があります。

私は聖隷浜松病院へ紹介状を持参したこともありますし、
救急車が産院に来ているのを見たこともあります。
東名高速道路の菊川インターのすぐ近くなので
もしもの時も移動が早いかなと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)