山口県の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(11件)
- 山口県
- 診療・治療法
- 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)
手山産婦人科 (山口県防府市)
初めての妊娠で不安な中大変お世話になりました。
私は別の市に住んでいますが、市内の産科さんに電話をした所受付の方があまりに感じが悪くとてもこちらにはかかれないと思い、何件か回ってこちらに決めました。
受付の方はにこやかで優しく、先生はベテランかつさっぱりした気さくな方です。診察後は毎回助産師さんと個別でお話ができ安心して妊娠経過を過ごせました。
人気なだけあって午前中は混みますが遅い時間になる程ゆったりです。一度手違いで診察後に待ったことがありますが、次回色んな方がフォローを入れてくださり真摯な対応で不満に思うことはありませんでした。
出産時も陣痛中ずっと付き添って励ましてくださった助産師さんのお陰様で産めました。体質もあると思いますが最後いきむ時も上手な誘導で会陰も切らず裂けずに済みました。
コロナ禍で立会できない病院が多い中、立会可能だったことも有難かったです。
その後の入院中も皆さん一人も除かず本当に親身になってサポートして下さいます。掃除をして下さる方まですごく優しいです。これがこちらで産んでよかったと思う一番の理由です。
入院中には先生からのお祝いとしてリフレクソロジーとエステもありますしご飯も凄く美味しいです。こんなに食べていいのと思うくらいおやつもしっかりでて豪華なお祝い膳もでます。シャワーは共用でこじんまりですが部屋が個室なのでゆっくりできました。退院時にはおむつミルクおしりふきなど一通り貰えます。
また母乳外来が凄く人気で1回300円台ととてもお安いです。
産科をされている病院は限られていますし通いやすさが1番かとは思いますが、私はこちらにかかれて本当によかったと思います。二人目を妊娠した時にはまたお世話になりたいです。
料金: 30,000円 ※予防接種など含む | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
山陽小野田市民病院 (山口県山陽小野田市)
受付の方もとても丁寧に対応していただけます。
産婦人科の医師は4名在籍しており、妊娠出産でどの先生にもお世話になりましたが、分かりやすい説明やこちらの質問や気持ちに寄り添う診察をしていただけました。
助産師さんも若手からベテランまで勢揃いでどの方も丁寧にわかりやすく対応していただきました。
2人こちらで出産しましたがもしも3人目があるのならまたお世話になりたいです。出産後はプラス料金なしで個室に入院できます。まだ産後のお祝い膳は豪華でおいしいです。日々の入院食は華やかさはないけど体のことを考えられたご飯でおいしいです。
対応できる週数になれば希望してプラス料金を払えば4D撮影もをしてもらえました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)
2人目の出産で利用しました。良かった点は上の子の託児があった事(コロナが爆発的に流行っていた時は利用できませんでした)、予約がネットでもできる事、全室個室なところです。先生は親身になって話を聞いてくれて、エコーも丁寧に見せてくれました。お土産も色々選べたり、ごはんもお祝い膳があったりと充実した入院生活を過ごせました。ただ、帝王切開翌日にリクライニングベッドから普通のベッドにすぐ移動になったのは少し大変でした。もし3人目ができたらまた利用したいです!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団諍友会田中病院 (山口県周南市)
1人目は不妊治療、2人目は産み分け希望でタイミング療法、そして妊娠期間から出産までお世話になりました。
スタッフの方たちからも素子先生と呼ばれて親しまれている女性の先生なのですが、いつもとても親身になって診察してくださいました。フランクなお人柄がとても居心地が良いです。また、スタッフの方々も優しい方ばかりです。
病院は改装されていてとても綺麗。産後の入院中も個室で部屋が綺麗。料理もすごく美味しい。シャワー室のアメニティも豪華。本当にマイナスなところがひとつもありません。
人気のあまり待ち時間が長めですが、それさえも気にならないほどです。
3人目を作る予定がないので、もうお世話になることがないのが残念なほどです。
ちなみに2人目の産み分けは成功しました!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人至誠会 梅田病院 (山口県光市)
通院中〜入院期間中至れり尽くせりで幸せでした!!
梅田病院は4Dが無料で、エンジェルメモリーというエコー動画を保存できるカードも無料でした♪健診で子供に会えるのが毎回楽しみでした。エコーを見る技師さんは胎児を見るスペシャリストらしく、子供に異常が無いかしっかり見てもらえて安心でした。
ご飯は評判通り美味しくてボリューム満点♪お祝い膳はこんな豪華なフルコースを産院でいただけるなんて♡とテンション上がりっぱなしでした!プレゼントも可愛くて豪華!!
見晴らしのいい展望ラウンジで頂くパフェも綺麗で絶品です!!
産後のスイーツバイキングも、たくさんの種類があり、母と食べまくり♪
エステも癒される香りで浮腫んだ足と強張った肩をほぐしてもらい、高級ホテルに滞在しているかのような入院期間でした。
スタッフ間の仲の良さが伝わってくる温かい雰囲気の病院でした。
私やほかの患者さんにも優しく小まめに声掛けをしていて、不安なときとても助かりました。
私は無痛分娩にしましたが、「痛い」と感じることがないまま出産できました!
主人や助産師さんと談笑しながら、少しでてきた子供の頭をなでながら一瞬一瞬を噛み締めながらの出産。
梅田病院を選んで本当に良かったと、退院した今も思います。二人目を授かったら、またこちらでお世話になりたいです。
この感動を忘れないうちにたくさんの方に共有できればと思い、口コミを書かせていただきました♪
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
料金: 60,000円 ※無痛分娩代分くらいが自己負担でした。自然だとお釣りが来たかな? | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
はるなウィメンズクリニック (山口県岩国市)
完全にネットでの予約制になります 。
男の先生の方で受診しています 。
優しい口調で丁寧にエコーをみせて
もらえます 。4Dも良い位置に写るように
時間があるときは長く丁寧に写してもらえます 。
変わったことはなかったなど細かく話を
聞いていただき安心できました 。
完全個室でLDRもとても綺麗でした ☺︎
ゆったりとした時間が過ごせました !
ご飯もとても美味しくおやつも毎日
でて幸せな産後を過ごせました 。
母子同室で出産後もカンガルーケアを
することができます 、しんどいときは
助産師さんが預かってくれました 。
足のエステなどもありリラックスでき
快適な入院生活がおくれました ♡
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)
こちらで、がん検診、出産をしました。
ドクター、看護師さん、スタッフの方みんな優しくてまるで天使のようでした!
確かに受付の方はキツイ印象を受けますし、1人怖い助産師さんもいましたが、総合的にはプラスマイナス、プラスです(^^)
入院中には無料でフェイシャルエステを受けたり、1食フルコースを食べられたり、退院時には可愛い服をいただけたり、フォトアルバムや検診時のエコー動画ももらえて大満足です!
お部屋も個室で気軽に家族や友人を呼ぶこともできましたし、授乳クッションなどのグッズも揃っており、本当に至れり尽くせりでした。
定期検診も、予約制なので待つこともほとんどありませんでした。
また、託児もあるので産後の1ヶ月検診のときは子どもも預けられて助かりました。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人至誠会 梅田病院 (山口県光市)
里帰り出産で、お産をしました。
後期の診察しかしていませんが、助産師さんが色々話を聞いてくれたり、超音波は超音波だけの人がやってくれて、先生は診察だけなので、それぞれ丁寧にみてくれました。(それまで行っていた病院は、小さい病院だったので、前述のことを、先生が一人でやっていたので、結構適当に流されていて、不満だったのです)
NSTで、ちょっと心拍? がなんかちょっと下がってる時があって、別にすぐ持ち直したし、私としては、よくわかんないけど、そんなこともあるんじゃないのー? くらいに思っていたのに、何かあってはいけないからと、2日おきくらいだったかな? お産まで、頻繁にNSTを受けに行くように言われ、面倒くさいなと思いましたが、ちょっとのことでも、凄く心配して、丁寧に診てくれる姿勢に、やっぱり大きい病院は、お産の数が多いだけに、色々なトラブルも多いから、何かあって訴えられたリしないように、きちんきちんと手を打つんだなあと思いました。
夜中に陣痛が来て、行くべきか、まだいいのか、よく分からず、電話した時も、はきはき対応してもらえました。
病院は個室か、家族部屋。私は個室でしたが、ビジネスホテルみたいで、綺麗で良かったです。シャワー室もついていました。よその部屋の音とかは、結構聞こえますが(勿論内容までは、聞こえませんが)大部屋よりマシだしな と思いました。
食事は基本、ラウンジで皆でとるのですが、初めは馴染めず、辛いと思いましたが、終わってみると、色々情報交換とかできて、楽しかったです。
お祝い膳と、サロンドおっぱいでの、スイーツは、入院中で、ごろごろしているだけで、お腹があまりすいていないので、ちょっときつかったです。(残さず食べましたが)産院は、お祝い膳が、ウリになっている所が多いですが、やっぱりそういうのは、もっと動いている時に食べたいものだなあと思いました。
初日から、母子同室ですが、大変だったら、新生児室で預かってもらえる体制でした。たまに母子同室はきついって、話を聞きますが、生まれたての赤ん坊は、寝てばかりなので、暇でした。他の人も、暇すぎて、持って来たRPGをクリアしそうとか言っていました。
母乳育児にとても力を入れている病院なので、助産師さんが、多分毎日位来てた気がするんですが、病室に母乳マッサージに来てくれました。中でも、ゴッドハンドの総師長の手にかかれば、どんな人でも、母乳が出るようになると、評判でした。
私も子供には、一切ミルクは飲ませず、退院しました。
病院も綺麗だし、診察も丁寧で、安心してお産ができ、できれば次の子も、梅田で産みたいと思いました。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
医療法人至誠会 梅田病院 (山口県光市)
子供2人を出産いたしました^ ^
検診時から助産師さんとの問診、先生との診察も不安なことを質問しながら、安心してお産に臨めました。
2人目出産の際は検診時の診察も自分の信頼できる先生を指名でき、そのシステムを使いました。
病院自体も建て替えてとても綺麗になっております。
ホテルのような個室にとても美味しい食事。
お祝い膳はさながらホテルのフルコースでした。
院長とのおっぱいカフェで出されたパフェが絶品でした!おっぱいカフェとは母乳の大切さを語る会です^ ^
同じ時期に出産したママたちとも交流できるように食事はサロンでします。
面会や体調などで個室で取ることも可能です^ ^
看護師さんもとてもきさくでなんでも話せました。
母乳育児を推進しているので、出産から退院、退院してからもおっぱいの不安なことをいろいろ相談できました!
何度でも入院してたくさん出産したくなる病院です!
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 10,000円 ※分娩前に3日早めに入院し、陣痛促進剤を打ちました | |
医療法人三生会 みちがみ病院 (山口県光市)
長男と次男2人を出産しました。
出産近くなった検診では、いろいろと不安なことを打ち明ける私に真摯に対応してくださりながら「たのしいお産にしましょう」と優しくいってくださりました。
たのしかった?のは特に次男!
次男の陣痛が始まったのはクリスマスイブの夕方。
夕方に病院に入ったのに、しっかり夕食のクリスマスディナーを出していただいて堪能しました。
子宮口も前回になり、「さあ産もう!!」とベッドの形を変えられているときに、なんと!
「めりーーーくりすまーーーーす♪」
と、サンタに扮した医師の先生が登場!!
「たすかさん、陣痛来たんだね。よかったよかったーーー」
といいながら、プレゼントのおむつケーキを渡して去って行かれました(笑)
愉しいのは出産だけではありません。
基本的に母子同室の個室。(しんどい時は快く預かってもらえます)
毎日おっぱいマッサージしてもらえ、母乳を応援してもらえます。
入院中のご飯は3食全部とってもおいしく大満足!
週一(当時)でバイキングがあります。(申し込めば家族もOK)
入院中1回お祝い膳としてコースを用意してもらえます。
エステもあり!
それでいて、健康保険の補助金で賄えるごくごく一般的な料金。
もう、大満足の入院生活でした。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、リーブ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人正仁会井町産婦人科医院 (山口県下関市)
こちらで第一子を出産しました。病院内はピンクを基調としていておしゃれです。初めての出産なので不安だらけでしたが、先生、看護師さんやスタッフの方も優しくて安心して出産することができました。
診察は予約制ではありませんが待ち時間も短くて良かったです。入院中は病室は全て個室なので家族が来ても気兼ねなく過ごすことができました。食事は和洋中と色々なものが出て、とても美味しかったですし、おやつや夜食も出て大変満足できました。退院の際には色々なお土産もいただきました。
ただ、市内の他の産院に比べると少し入院費が高めだと思います。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
料金: 78,000円 ※深夜加算と吸引分娩の費用が含まれています。 | |
- 山口県
- 診療・治療法
- 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)