Caloo(カルー) - 青森県の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 8件

青森県の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(8件)

エフ.クリニック (青森県青森市)

ねこまた(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産までお世話になりました。
自宅近くに産科がなく、いちばん近かったのがここでした。
初回は予約できないため待ちましたが、2回目以降は受付機やネットで予約できるので、あまり待たずに受診できます。

妊婦検診は初回以外は副院長先生でした。
淡々と必要なことを話してくれて、余計なことは言わないのが私には気楽でした。
質問があればきちんと答えてくれるし、重要なことははっきり言ってくれます。
聞きづらいことや聞き逃したことも、看護師さんや助産師さんに聞けば答えてもらえました。
不安だらけの初産でしたが、先生にもスタッフの皆さんにも本当に励まされました。
(切迫早産で子宮頸管が15ミリを切ったときには、強めの口調で入院を言い渡されて驚きました。正期産まであと2週間までだったため、入院が嫌なら自宅で絶対安静!と何度も釘を刺されました。)

入院時も病室やLDRなど清潔で快適でしたし、食事にも満足しています。
私は深夜・休日加算があったため3万円ほど足が出ましたが、そうでなければ通常の分娩なら一時金で収まるかと思います。
2人目を授かることがあったら、またお世話になる予定です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
料金: ※休日・深夜加算含み通常分娩で3万円ほど自己負担
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

千歳産婦人科医院 (青森県青森市)

3人ママ(本人・30歳代・女性)

3人目でお世話になりました。先生は本当に穏やかで何でも気さくに聞けました。毎回エコー時にゆっくり見てくれて お腹の赤ちゃんが今こうしたよ。と身振り手振りで教えてくれました。2番目の子供がベッド 私の足元に上がろうとしても嫌な顔を1つもせずベッドに上げてくれたり アンパンマンのシールくれたり。1番目・2番目 それぞれ違う産院だったのですが 出来ることならみんなここで産みたかったです☆
看護師の方々も話しやすいです。
病院自体は古いけど 全く問題なく過ごせました。布団も一組無料で貸してくれて 誰が泊まっても大丈夫です。ご飯も家庭的でどれも美味しく 退院した後 ご飯が恋しかったくらいです(^^ゞ しかも そのご飯のお陰か便通が良かったです☆
本当にここの産院にして良かったです!
もし 4人目出来たら 絶対ここにします(#^.^#)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 レディスクリニックセントセシリア (青森県青森市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

子供が3人おりますが、3人ともここでお世話になっています。
ここ以外では産みたくない!とさえ思える産院です。
人気なので平日でも待ち時間は多く、予約をしていても30分待つことはざらにあります。
男の先生ですが、優しく、丁寧で、診察の最後には必ず「なにか聞きたいことはありませんか?」と聞いてくれるので、細かい心配事でも気軽に聞けました。
無痛分娩を推奨していて、自然分娩のプラス2万円で無痛にすることができます。
3人とも無痛で産みましたが、大きな痛みもなくスムーズにお産を進めることが出来ました。
入院中は至れり尽くせりで、アロママッサージを受けることができますが、これがとにかく気持ちいいです。ご飯もとてもおいしく、豪華で、入院中に1度あるティーパーティーで出されるケーキもとてもおいしい!
語り尽くせないほど良いところがあるのですが、なんといっても出産費用が安いというところも魅力です。
3人とも37万程でお釣りが来ました。
4人目が出来たら間違いなくここで産みます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

協立クリニック (青森県青森市)

抹茶802(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。
安定期に一回、産休に入ってから3回受診しました。慣れない病院と先生、助産師さんに緊張しましたが、事前にバースプランの確認などきちんと対応してもらえました。
出産は破水から始まり、その後16時間ほど陣痛が起きず、陣痛室で本を読んだり院内をウロウロして過ごしました。
助産師さんが定期的に回ってきてくれますが「気長に待ちましょう」と言ってくれたり、陣痛が来るように足湯とマッサージをしてくれ、とても安心できました。
夜中の出産だったのですが、出産後の処置を担当した年配の女性医師は対応が冷ややかでした。その分、助産師さんが優しくフォローしてくれました。
産後の入院中は母乳がなかなか出ず、赤ちゃんは泣いてばかりだし辛かったですが、赤ちゃんが泣き止まないと助産師さんが来てくれ、糖水をくれたり添い乳など楽な授乳の仕方を教えてくれました。
母子同室なので基本部屋で授乳ですが、好きな時に授乳室に行けたのも良かったです。
また、沐浴も毎日自分で入れていたので、家に帰ってから慌てることなくできたのも助かりました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人エルム女性クリニック (青森県五所川原市)

August(本人・30歳代・女性)

2016.9.29 追記
出産後の一ヶ月健診以降、一度も挨拶にも行けないまま1年が過ぎました。そして最近、友達が妊娠したとのことでエルム女性クリニックを勧めたところ、ホームページ上に新院長のごあいさつが掲載されていたとのこと。5月で交代されたようです。しかも現在は医師一人体制だそうです。私が出産したときとは状況が違うので、下記の口コミはもう参考にならないかもしれません。

********************

2015年にこちらで出産しました。

外来は予約制ですが、一人一人にしっかり時間をかけてくれるので、多少待つこともあります。

先生は主に二人体制で、院長先生はいい意味ですごく心配性で、気になることがあればしっかり話を聞いてくれるし、ちゃんと対応してくれます。もう一人の先生はおとなしい感じでたんたんと診察を進めていきますが、他の病院でときどきあるような流れ作業的な診察はしないので、嫌な気持ちになることはありません。内診も上手です。女医さんはいません。

切迫気味(のちに入院)で、スタッフ全員に顔を覚えられていたと思いますが、受付の方、看護師さん、助産師さん、全て優しくあたたかい雰囲気です。ただ、制服?ナース服?の規定がないのか、エプロンの人、ナース服(白やピンク、スカートだったりパンツだったり)の人様々で、看護師さんと助産師さんの区別は付きません。名札もつけていない人が多いので、入院中、「あとで○○さんが□□しにきますからねー」とか言われても、初めは誰のことかわかりませんでした。

建物は少し時間の経過を感じさせますが、設備は十分で、どこも掃除が行き届いていて、不快感はまったくありません。4Dエコーもありますし、動画ももらえます。切迫での入院時は大部屋、出産時は個室でした。トイレは部屋に備え付けがありますが、シャワーは別になります。

入院費用は約二週間で10万円弱。出産時は一時金でお釣りが来ます。個室費用もありませんし、かなり良心的です。

入院中の食事とおやつは毎日とてもたのしみでした。量も十分すぎるほど多く、とても美味しいと思います。また、ナースステーション前の温かい麦茶は自由にいただくことができます。

一応バースプランも聞いてくれますが、やっぱり中身のメインは立ち会い出産するかしないか、なのかな。私の場合、会陰切開と吸引、鉗子などは出来る限りやらないでほしいと書きましたが、最後赤ちゃんの頭が出ず、心拍が少し下がった段階でただちにパチンとされました。一般的に「心拍数が少し下がっても30分は大丈夫」と言われているようですが、前述したように心配性の先生なので、待つことはなかったです。その点、人によっては嫌かもしれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※出産費用は一時金内
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

八戸クリニック (青森県八戸市)

わん(本人・30歳代・女性)

評判の良いこちらで第一子・第二子共に出産いたしました。ちょうど先生が代わる時期で、現在の先生に落ち着くまで数人の先生に入れ替わりました。産婦人科なので、通院の度に先生が代わるのは正直あまり気持ちの良いものではありませんでしたが…現在はしっかりと1人の先生なのでその辺は問題ないと思います。

妊婦検診は体重計測、採尿、内診またはエコーなど。時々採血。通常の検診です。私は貧血があったので毎回のように採血がありました。貧血は鉄錠剤が処方されました。

とても丁寧でフレンドリーな?先生です。看護師さん達には少し厳しい態度をとっている様子もありますが患者に対しては説明も丁寧で安心させてくれます。入院は1日目が母子別室、2日目からは同室です。普段の食事も美味しいのですが出産お祝いという事で特別料理の提供や、同ビル内にあるリンパマッサージを受けられたり肌着や産声入りの写真がプレゼントされたり…贅沢気分です。
新しい先生になってから母乳育児に力を入れてます。出る方は良いと思いますが私は入院中全く出なかったため毎日母乳母乳言われて精神的に辛かったです。赤ちゃんも3日間分の栄養を貯えてきているんだからと言われ本当に3日間何も飲ませていない状態にしてしまいました。その間排便も無く可哀想で4日目からコソコソとミルクを与えておりました。ミルクは用意されているのですがギリギリまで母乳で!と言われミルクをあげづらい雰囲気です。
母乳が出る人には良い病院だしお勧めです!三人目ができたらまたお世話になりたいです。今回は妊婦中にちゃんと母乳のためのマッサージをしなきゃ…と反省しました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 450,000円 ※個室・産後1週間入院・薬代込
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

千歳産婦人科医院 (青森県青森市)

氷梅210(本人・30歳代・女性)

こちらで出産して正解でした。
建物は古くてトイレなどは少し残念ですが、先生が穏やかでとても安心できます。
診察の待ち時間はいつも20分から1時間くらいです。
検診の時は毎回ゆっくり、じっくり、エコーを見ながら赤ちゃんのことを教えてくれて微笑ましいです。
看護師さんもみなさん親切!
ただ母乳で育てたいと申し出ましたが、初日からミルクがっつりの指導には残念でした…。
入院中の食事も栄養や母乳のことを考えたメニューではなく、小学生が喜びそうな揚げ物やハンバーグ、ピラフなど毎日、洋食で驚きました!
質素な和食が食べたかったので夫に買ってきてもらってました。
お見舞いなど出入りも自由だし、布団があるので家族も泊まれるし、そういう面は個人病院らしくゆるくて助かりました。

産後母乳の詰まりが気になり、しこりもあるので他の母乳外来専門の所に通いましたが完全には取れず、どうしようか悩んだとき、こちらで産後も何かあったら連絡してね、と言ってくれたのを思い出し、半年以上経ってましたが診てもらいました。
このくらいなら問題ないよ、良いおっぱいだよ、と言ってもらえてもっと早く来ればよかったと思いました。気にしすぎていたようです。
診察料も取られず、本当に良心的な先生だと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

八戸クリニック (青森県八戸市)

*かも*(本人・20歳代・女性)

私が初めて受診開始したときはちょうど女の先生が辞めてしまう切り替え時期で、毎回朝一で行っても終るのは昼前とかで、ちょっとうんざりしてました。

先生が変わられてからは予約制になりましたが相変わらずの待ち時間...
和田先生は本当にいい先生でとても話しやすく安心して受診できました。
写真などをくれない病院もあるなかビデオや4Dの写真もくれるし、思い出が残りました!

いざ、お印が来て不安な中、夜に原因不明で急な高熱をだし心配になり電話で状況説明をしたら、細菌ばらまかれても困るし救急夜間行ったら?と冷たくあしらわれ途方にくれ泣きはらしました!最悪な対応です。
前屈陣痛が10分間隔になり病院に連絡し行ったら、あぁ~お熱の〇〇さんね~と冷たい対応、ほんとに大丈夫か心配でしたが無事に娘を出産し娘は熱はあったものの熱による感染症もなくひと安心。

私は出産後大量出血をおこし、2日間母子同室にはなりませんでしたが体力的な問題からしても助かりました。

出産時から母乳の出が悪くどんなにマッサージしても出なくなる一方、その間、娘はまともに母乳を飲めず夜はお腹がすくのか30分おきに起き、私もイライラがつのりながらの母乳、看護婦さんに全然寝てくれないと伝えるとしかたなしに粉ミルクをあげて良いよと言われました。

いくら吸わせても出ない母乳、粉ミルクもあげちゃダメと言われ娘はみるみる痩せました。
ようやく危険体重にちかづいたからと粉ミルクを許可されとても美味しそうに飲む姿に涙が出ました。
もう少し看護婦さんの対応を見直してはどうなのか?と思いました。

先生はとても良いのですが次も八戸クリかと悩むところですね。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: