Caloo(カルー) - 八戸市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 2件

八戸市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(2件)

八戸クリニック (青森県八戸市)

わん(本人・30歳代・女性)

評判の良いこちらで第一子・第二子共に出産いたしました。ちょうど先生が代わる時期で、現在の先生に落ち着くまで数人の先生に入れ替わりました。産婦人科なので、通院の度に先生が代わるのは正直あまり気持ちの良いものではありませんでしたが…現在はしっかりと1人の先生なのでその辺は問題ないと思います。

妊婦検診は体重計測、採尿、内診またはエコーなど。時々採血。通常の検診です。私は貧血があったので毎回のように採血がありました。貧血は鉄錠剤が処方されました。

とても丁寧でフレンドリーな?先生です。看護師さん達には少し厳しい態度をとっている様子もありますが患者に対しては説明も丁寧で安心させてくれます。入院は1日目が母子別室、2日目からは同室です。普段の食事も美味しいのですが出産お祝いという事で特別料理の提供や、同ビル内にあるリンパマッサージを受けられたり肌着や産声入りの写真がプレゼントされたり…贅沢気分です。
新しい先生になってから母乳育児に力を入れてます。出る方は良いと思いますが私は入院中全く出なかったため毎日母乳母乳言われて精神的に辛かったです。赤ちゃんも3日間分の栄養を貯えてきているんだからと言われ本当に3日間何も飲ませていない状態にしてしまいました。その間排便も無く可哀想で4日目からコソコソとミルクを与えておりました。ミルクは用意されているのですがギリギリまで母乳で!と言われミルクをあげづらい雰囲気です。
母乳が出る人には良い病院だしお勧めです!三人目ができたらまたお世話になりたいです。今回は妊婦中にちゃんと母乳のためのマッサージをしなきゃ…と反省しました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年03月
料金: 450,000円 ※個室・産後1週間入院・薬代込

八戸クリニック (青森県八戸市)

*かも*(本人・20歳代・女性)

私が初めて受診開始したときはちょうど女の先生が辞めてしまう切り替え時期で、毎回朝一で行っても終るのは昼前とかで、ちょっとうんざりしてました。

先生が変わられてからは予約制になりましたが相変わらずの待ち時間...
和田先生は本当にいい先生でとても話しやすく安心して受診できました。
写真などをくれない病院もあるなかビデオや4Dの写真もくれるし、思い出が残りました!

いざ、お印が来て不安な中、夜に原因不明で急な高熱をだし心配になり電話で状況説明をしたら、細菌ばらまかれても困るし救急夜間行ったら?と冷たくあしらわれ途方にくれ泣きはらしました!最悪な対応です。
前屈陣痛が10分間隔になり病院に連絡し行ったら、あぁ~お熱の〇〇さんね~と冷たい対応、ほんとに大丈夫か心配でしたが無事に娘を出産し娘は熱はあったものの熱による感染症もなくひと安心。

私は出産後大量出血をおこし、2日間母子同室にはなりませんでしたが体力的な問題からしても助かりました。

出産時から母乳の出が悪くどんなにマッサージしても出なくなる一方、その間、娘はまともに母乳を飲めず夜はお腹がすくのか30分おきに起き、私もイライラがつのりながらの母乳、看護婦さんに全然寝てくれないと伝えるとしかたなしに粉ミルクをあげて良いよと言われました。

いくら吸わせても出ない母乳、粉ミルクもあげちゃダメと言われ娘はみるみる痩せました。
ようやく危険体重にちかづいたからと粉ミルクを許可されとても美味しそうに飲む姿に涙が出ました。
もう少し看護婦さんの対応を見直してはどうなのか?と思いました。

先生はとても良いのですが次も八戸クリかと悩むところですね。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: