神奈川県の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(67件)
- 神奈川県
- 診療・治療法
- 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)
医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)
里帰り出産した為こちらの愛育病院さんで出産しました。
愛育病院は、無痛分娩を推奨しており、無痛分娩希望だったのでこちらを選びました。
先生は5〜6人ほどおり、女医さんも居ます。
私は院長先生メインで健診など診てもらっていましたが、優しい先生です。
病院自体はお城のような外観と内装でとっても綺麗です。
病室なども綺麗で、入院中も快適に過ごせました。
助産師さんたちも優しい方ばかりで、産後もお話を聞いてくださったり、とても助かりました。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
無痛分娩が出来る医院を探してこちらのクリニックで出産しました。無痛分娩の処置、入院中の助産師さんたちのケアもとても快適でした。ご飯も美味しかったです。1人目を産んだ近所の病院よりも、授乳関連のケアや助産師さんの対応に安心感をもてました。ラグジュアリーなお産を求めるのではなく、処置に重点を置いて欲しい方にはオススメします。
医師は2名おられますが、御二方ともテキパキ診察や処置をこなして下さいます。
PMSで他の婦人科に通っていましたが、説明に安心感が持てたため、ピルやミレーナについても今後こちらに相談して通院したいと思いました。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
辻井産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)
こちらで第一子を出産しました。
設備は古いですが綺麗に掃除されている感じがあります。
院長先生は寡黙な方で最初は戸惑いましたがとても優しい先生です。
助産師さんや看護師さんも優しく、若い方というよりは先輩ママさんという感じの優しい雰囲気で落ち着きます。
部屋は個室か2人部屋、夜間は新生児を預かってくれてゆっくり休むことができました。
食事も料理上手なお母さんが作ってくれたようなメニューで、総合病院等とは違う暖かさがあります。おやつにケーキ屋さんのケーキがでたら、夜食にはハーブティーとお菓子が出て楽しみでした。
予約なしでそれほど待たず、日曜日も診療しているのでとても助かりました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
磯子悠レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)
基本予約制ですが、予約ではなくても見てくださいます。
先生は、とても優しく的確な診断と、柔らかな雰囲気で質問など不安なことがないか、確認してくださいます。
初めての妊娠で、これが正常なのか異常なのかもわからず、細かく不安になっていることを一つずつ解決してくださいまして、とても助かりました。
看護師さん?助産師さん?も丁寧で、親身になってくださり、ここで出産できたら良いのになーと思うくらいです。診察自体も予約していれば待つことは少なく、とても良いと思います
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
妊婦健診から出産までお世話になりました。
助産師さん、看護師さん、薬剤師さん、受付の方、検査技師さん…などみなさん明るく親切で丁寧な対応でした。
どの先生も親しみやすく、どんなことにも優しくわかりやすく教えてくださいました。
途中切迫早産で1ヶ月半ほど入院したのですが、みなさん親切で優しく、気遣いができる方ばかりでとても恵まれた入院生活でした。
担当の先生もお忙しい中、勤務の日は毎日病室に来て様子を確認してくださり、とてもうれしかったです。
また、個室で無料のテレビと冷蔵庫、鍵付きの引き出しやトイレ、シャワーが付いているので本当に快適でした。
食事やおやつもとても美味しくて、ごはんの時間がいつも楽しみでした。
こちらを選んで本当によかったと思います。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
マザーズ高田産医院 (神奈川県横浜市港北区)
次男の出産でお世話になりました。
妊娠出産は何かと心配なことが多いと思いますが、マザーズさんは院長先生をはじめ、助産師さん、受付のスタッフさん本当に皆様温かく優しいです。困ったことや不安なことがあっても、すごく些細なことでも真剣に相談にのってくださり心配性な私はいつも助けられていました。
病院もとても綺麗で、毎回検診に行くのが楽しみでした。
4Dエコー の時など、長男も一緒にみることができたので、息子はお腹の中の赤ちゃんに会えてとても喜んでいました。
出産後も個室のため息子も立ち会いから毎日面会に来ることもでき、5日間の入院生活の心配もなく過ごすことができました。
息子は病室を気に入りすぎて、未だにまた行きたいと言っています。
母子同室ですが。お母さんが疲れていたら赤ちゃんいつでも預かるからね。と優しく声がけしてもらい、入院中本当にのんびりと過ごさせてもらいました。
長男の時にマザーズ高田さんを知っていたら本当にここで産みたかったです。
上の子を連れて行けるということでこちらの病院に出会いましたが、本当にこちらの病院に出会えて良かったです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
小清水産婦人科クリニック (神奈川県平塚市)
妊婦検診の時から病院のアットホームな感じがいいなと思っていました。先生たちもみんな丁寧に毎回診てくれるし、看護婦さん助産師さん受付の方もみんな優しいので安心して通っていました。予約制ですがお産が入ったりして待つ時は30分以上待つ事もあります。ただ、長い時間だと一度帰ったりも出来す。
妊娠25週で管理入院しました。コロナで面会も出来ず色々不安でしたが、話しやすくてなんだかホッとする助産師さんが何人もいて産前産後ととてもお世話になりました。27週で出産。出産に関しても先生、助産師さん共に腕は確かだと思います。私は担当が奈穂先生でした。産後の検診で抱っこしてもらえて嬉しかったです。
産後は退院の前の日まで夜は赤ちゃん預かってくれるのでゆっくり寝れました。お祝い膳もボリュームがすごかったですが、とても美味しかったです。みんないい人だったので退院する時なんか寂しかったです。この病院で出産出来て本当によかったねと夫といつも話しています。まわりの評判もとてもいいです。本当におすすめしたい病院です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団的野ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
初めての息子で3Dのエコー写真を記録に残したくて、職場の先輩の紹介でこちらに伺いました!予約戻りやすくて、場所も駅からそんなに遠くないので妊婦の私でも気軽に行くことが出来ました!伺った際は待ってる方が結構いて待たされるのかなぁと思いましたが、予約してたからかすぐ呼んでもらえて個室でエコーを当てながら説明もしっかりしてくれて写真も沢山撮ってくれました!USBにも動画を入れてくれたので家に帰って旦那にも見せることが出来ました!ほんとに良い思い出になりました!ありがとうございます!担当してくださった方も気さくで話しやすくてとてもよくしてもらい感謝です!
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: - | 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人 ファインバースやはたウィメンズクリニック (神奈川県伊勢原市)
こちらで2人出産しました。
周りの市内の中では人気の産院です。
追加料金を払えば個室もできます。
大部屋は一部屋4人ですが仕切りが壁なのでイビキなど無ければあんまり気になりません。食事は体調が良ければ食堂でみんなで食べます。入院中毎日毎回なので結構慣れます。ご飯も美味しくて楽しかったです。
赤ちゃんの授乳は授乳室に行き授乳するので同室よりは楽だと思います。看護師さんや助産師さんはいい人ばかりで入院心細いことも色々聞けました。初産の方は院長の日がオススメです。体重管理は結構厳しめです。分娩予約の際に10万円払います。退院後にかかった費用で戻ってきたりもします。旦那さんの立ち会いもできます。もし次出産するならここを選びます。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
以前通っていた産婦人科は待合室は妊婦も座れないほどの混雑。待ち時間は2時間ほどは当たり前でしたが、こちらは完全予約で時間区切りで予約を取れるので待合室には5.6人しかおらず、そして広いのでゆったりした気持ちで待てました。プレイスペースもあるので子連れにも安心です。
分娩予約をすると毎回のお会計から3000円をクリニックが負担してくれていたので、合わせて検診兼を使うと300円ほどの支払いで済みます。
院長先生は胎児診断ができるので(追加1万円しますが)心臓の血流の流れから、顔や手足の様子などしっかり診てもらえて安心でした。
助産師さんも気さくな方ばかりで不安なことなどもしっかり話を聞いてくれます。
入院中もこちらの様子をよく見てくれていていつでも赤ちゃんを預かってくれます。お祝い膳は家族みんなで美味しくいただけました。豪華です。(少し冷めていて残念でしたが)
綺麗ですし、お産の時の助産師さんの対応など総じて満足でした。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)
2年前に一度目の出産をこちらでしました。その際もとても皆さん親切で、今回も変わりなく夜中も助産師さんや、看護師さんが優しく対応してくれます。
授乳が頻繁でつらくて様子をみて夜中ミルクをのませて預かってくださいました。基本母子同室で、ミルクと混合がいいのか言えば対応してくれます。
検診は予約制なので、そんなに待たずにすみます。
毎回医師は違いますが、そんなに体重を厳しくは言われません。皆さんほんとに優しく院長はとくにいつも優しくきさくに話かけてくれて、お産の際も必ず見に来てくれ、声をかけてくれます。
2歳の上の子も一緒に立ち合いをしましたが、連れてくる前に分娩台に移動になってしまいましたが、うまくタイミングを見計らって、助産師さんがサポートしてくださり、出産をしっかり旦那と、息子と立ち合いできて本当に満足です。
産後の処置の際も丁寧に教えてくださり、痛いことももちろんありますが、支えてくれるあたたかい方々ばかりです。
食事は病院の食事といった感じです。わたしは美味しくたべました。シャワーは予約して、20分間の枠ですが、ドライヤーもあります。
副乳が痛かったりオッパいがいたいと、夜中でもマッサージを丁寧にしてくださり、気にかけてくださいます。私はとても快適にすごせました。
1人目のときは促進剤で出産日から6日で退院しました。今回は経産婦で、促進剤なしで、5日目で退院だからなのか、前回より5万円ほど安かったです。補助の42万を差し引いて、追加で10万円の支払いでした。カード使えます。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
新横浜母と子の病院 (神奈川県横浜市港北区)
妊娠8ヶ月の時に胎児に不整脈などがわかり、分娩予定の病院から母と子の病院に変えました。こちらの病院はとにかく手厚いです!先生も色々な方がいます!看護婦さんもベテランばかり!母親学級なども夫婦で楽しく参加できました!LDRがあるので丸3日間のお産も安心できました!小児科もしっかりしているので赤ちゃんの黄疸が出てしまいましたが直ぐ対応してくれてとても安心でした!産後も沐浴講習や母乳などのケアもしてくれるのでよかったです!ご飯がとにかくおいしかったです!
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
料金: 700,000円 ※出産一時金も含めトータル70万位はかかりました。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)
引っ越して来てから2人目、3人目
ワキタさんで出産しました。
先生は、はっきり的確に丁寧な説明をしてくださいます。
羊水混濁や、NSTで元気がなかったりと、
2人共に何かしらありましたが、
不安なく明るい落ち着いた出産が出来ました。
院内も綺麗で、食事も美味しく
ゆっくり産後も過ごせてとても良かったです。
HPもリニューアルし受診予約が出来る様になったり、赤ちゃんの可愛い写真などが多くてとてもアットホームな雰囲気で良いです。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
矢内原医院 (神奈川県鎌倉市)
妊娠~出産までお世話になりました。
たくさんの先生がいらっしゃるので、自分にあった先生を探すことができるのは大きなメリットだと思います。
要予約ですが、時間より早く行っても大丈夫です。
産後、退院してからも赤ちゃんの気になること(耳垂れが気になる…季節の服装…など)や、自分の気になること(母乳のこと…子宮のこと…)はどんな些細なことでも質問に答えてくれます。
夜間でもいつでも相談してくださいと言ってくださるので、自分だと判断がつかない場合は問い合わせてみようと思っています。
入院中は、慣れない授乳で自分が休みたい時は赤ちゃんをステーションで預かってもらえたりします。
色々な助産師さんがいるのですが、申し送りで共有がしっかりとされているので、何度も同じことを聞かれるということはありませんでした。
ご飯がとてもボリューミーで、おなかいっぱい食べられます。
ホテルで経験を積んだシェフが作っているので、飽きずに美味しく食べられます!
おやつや夜食(ひとくちおにぎり3つほど)も出ます😊
料金: - ※入院費は、出産育児一時金+分娩予約金を使って相殺した場合、15~16万円の自己負担です。 | |
矢内原医院 (神奈川県鎌倉市)
昔は和田塚にあり祖母や母の代から地元に愛されてきた産婦人科です。何代目なんでしょうか。数年前に大船に移り分娩も再開しました。
わたしは不妊治療を息子さんの矢内原ウィメンズクリニックでお世話になり無事に授かることができました。不妊治療も地元では昔から人気があります。おばあちゃんも矢内原さんところへ行くとみんな妊娠するのよね〜と言っていました。
父である矢内原医院の院長先生は全国で有名な大学教授だったそうです。町の母親学級を担当していた助産師さんが仰っていました。
大船は家から少し遠いですが、安心できるこちらの病院で産みたいと決めました。
経験豊富な先生が多いです。テキパキとした先生やエコーで赤ちゃんの顔や手足などを時間をかけて見せてくださる先生など様々な先生が居ますが、どの先生も毎回丁寧な診察で、疑問には納得いくまで時間をかけて説明して下さいます。
クレーマー気味のわたしの主人も満足の病院です。笑
自分で毎回先生を選ぶことができます。精密検査や新生児検診など病院側で指定されている担当医の場合もあります。予約は直前ですと希望の時間帯が埋まっていることもありますが、1週間前に次の検診を予約すれば大体希望時間で取ることができます。
予約管理がきちんとされており病院に着いてからの待ち時間はありません‼︎
受付も混乱しているところを見たことありません笑
大型連休前や連休後は待つことがありましたが、そんな時も椅子に座れなかったことはなくゆっくりと待つことができました。
駐車場があります。空いてない場合は提携パーキングの補助券が貰えます。
わたしは車にクーラーボックスを積み検診帰りに大船市場で新鮮で安い野菜を買い、タカラヤで美味しいお肉、お魚を買って帰るのがルーティンになってます^ ^
骨盤教室やマタニティヨガ、マザーズクラスなどマタニティライフを充実させる取り組みが行われています。
助産師さんも勉強熱心です。
逆子になった時には助産師さんが診察外の時間に1時間近くかけて体操や寝方その他諸々アドバイスしてくださりプロ意識が素晴らしいと思いました。
1週間後には逆子も戻りました(*´-`)
分娩が楽しみです♩
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 3,500円 ※特別な検査がない日の妊婦検診は補助券を使ってこのくらいの費用です。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団善方会よしかた産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)
医師だけでなく、スタッフさん一人ひとりが思いを持って働いているのを感じます。特に女性副医院長と、男性常勤医はていねいな診察に温かい人柄がにじみ出ています。一般外来の助産師さんもとても丁寧に問診をして下さるし、お産の時の病棟助産師さんもなんて褒め上手なんだろうと有難みを感じるほど温かく出産を応援し、力を貸してくれます。出産後は朝・昼・晩と様子を見に来て母乳の状態を確認してくれます。母子同室も、母と子の関係を深めてくれるし、食事もたくさんでバランス良く、お母さんと赤ちゃんのために考え尽くされた環境が整っていると感じました。
また、産前の両親学級だけでなくマタニティビクスやヨガ、アロマなど出産までに色々なクラスに参加でき、出産後も赤ちゃんと参加できるオイルマッサージやヨガ、フィットネスのクラスがあり、参加費も1回500円など良心的で、産む前も後もお母さんと赤ちゃんのために色んなかたちのサポート体制を整えてくれているところが本当にすごいと思います。
子どもも大きくなり、いよいよこちらの病院にお世話になることもなくなると思った時の切なさ、第二子を授かり、また戻って来られると思った時の嬉しさが、この病院がどれほど素晴らしい病院であるかを物語っています。明るく温かく熱意を持って、昼も夜も母と子のふたつの命と向き合って下さる病院スタッフとの出会いにはただただ感謝です。
おおいウィメンズクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
3人目の出産で初めてお世話になりました。
検診の時は先生が毎回とても丁寧に分かりやすく説明してくださり、4Dエコーでは赤ちゃんの様子がリアルに見えるので可愛さ倍増で検診がとても楽しみでした。
出産は、今回初めて無痛分娩を希望したのですが、少し痛みが残る程度に麻酔を調節してくださったので、自分でうまくいきむことが出来て、とても安産でした。院長先生をはじめ、助産師さん、スタッフの皆さんがとても優しく親切で、終始和やかな雰囲気の中でリラックスして出産できたので産後の回復も驚くほど早かったです。
入院中の食事も毎回豪華でとても美味しかったし、無料のオイルマッサージも嬉しかったです。至れり尽くせりで、もう少し入院していたいほど快適でした。もしも4人目を授かることがあったら、またこちらでお世話になりたいと思います。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団 メディカルクリエイティヴ レディスクリニックフォレスタヴェルデ (神奈川県横浜市都筑区)
妊婦検診から分娩、そして産後も何かとお世話になっている病院です。院内はとても綺麗で、清潔感があります。また駐車場を完備してくれているので、とてもありがたいです。
先生はおひとりなので、分娩が入ると長時間待つこともありますが、いつもはそんなに待たずに診てもらえます(土曜日に予約したときはかなり混んでました)。
妊娠中から分娩まで先生がすべて経過を把握してくれているので、とても安心して出産に臨むことができました。
産後も不正出血などで何度かお世話になっています。先生はいつも優しくおおらかで、心配に思っていることをいろいろ聞いてもらっています。今後もお世話になりたいクリニックです。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
慈誠会マタニティーホスピタル (神奈川県相模原市南区)
娘をこちらの病院で出産しました。上の子は同じ敷地内のキャンディールームという託児所で、妊婦健診中は預かってもらえるのでとても助かりました。検診自体は長い時で2〜3時間待つことがあります。検診中のエコーをUSBに録画してくれるので記念になりました。4Dエコーも一回無料で出来ます。出産のときは、たくさんのスタッフがテキパキ動いていて、こまめに見に来てくれるので安心できました。先生も今の陣痛の進み具合を詳しく説明してくれるのがとても良かったです。陣痛室も分娩室も同じ部屋なので、移動がなくて楽でした。全部屋個室なので出産後もゆっくり休むことができます。ご飯のブュッフェもすごく美味しかったのでオススメです。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
料金: 550,000円 ※助成費を除く | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
ひまわりレディース&マタニティクリニック (神奈川県平塚市)
妊娠初期で破水し、羊水が少量出てしまい、即入院になりました。でも、この病院のおかげで、赤ちゃんを出産出来たので本当に良かったです。
入院中は、先生が何度も心配してくれて話を聞いてくれたり、看護師さんやセクレタリーの方の対応がとても親切で、心の不安がとても軽減されました。
退院後の通院も毎回先生が赤ちゃん頑張っているから、お母さんも頑張りましょうと励ましてくれたり、出産近くなると、ここまで頑張ってきたね!と自分の事のように一緒に喜んでいただいて、私が最後まで頑張れたのはこの病院のおかげでした。
産後の入院中も食事は美味しかったし、シャワーもロクシタンのシャンプーや、ボデイソープが置いてありましたし、夜中の赤ちゃんの世話が少し大変な時も快く預かってくれたので、快適に過ごせました。
料金: 520,000円 ※夜間休日の分娩、入院でした | |
- 神奈川県
- 診療・治療法
- 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)