Caloo(カルー) - 鳥取県の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 6件

鳥取県の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(6件)

彦名レディスライフクリニック (鳥取県米子市)

ちゃいちゃい(本人・40歳代・女性)

妊娠中の入院でお世話になりましたが、先生をはじめスタッフの皆様大変優しく、本当に患者のことを思い考えて下さっているのがよくわかります。
長らくの入院生活でしたが、お部屋も設備もとても清潔。
おかげで安心して過ごすことができました。
診察は日時によっては待ち時間長めですが、それほど必要とされている病院なのだと思います。
先生もとても優しく患者の思いにも耳を傾けて下さり、一緒に解決してくださいます。相談もしやすく助かります。
一生のかかりつけにします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

さくらレディースクリニック田園町 (鳥取県鳥取市)

藤納戸934(本人・30歳代・女性)

まだできて2年程の産婦人科で、新しくきれいな病院です。私はこちらで出産しました。先生は2名おられます。40代と50代くらいの先生です。どちらも丁寧で優しい先生です。助産師さんも良い方ばかりでした。出産前には母親教室が2度ありました。おやつを頂きながら、他の妊婦さんとお話する時間もありました。産後は母子同室ですが、助産師さんに相談して、預かってもらうことも可能でした。毎日の食事も美味しく、お祝い膳はとても豪華でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

打吹公園クリニック (鳥取県倉吉市)

きょんママ(本人・30歳代・女性)

倉吉市役所近くにある産婦人科です。倉吉で出産するならココか厚生病院しかなくて、いつも出産予約がいっぱいだけどやっぱり個人病院の方が良くて妊娠がわかってすぐに予約を取りました。
初めての方出産で不安ばかりだったけど、看護師さんに色々相談したり、出産当日も怖くて痛くて辛かったけど旦那も立ち会ってくれてなんとか頑張れました。
入院中はほんと看護師さんにお世話になりっぱなしで、色々手厚くしていただき、次の子もまたここで産みたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

母と子の長田産科婦人科クリニック (鳥取県米子市)

カルメ314(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

数年前に建て替えられたので高級感もありとてもきれいです。先生は常時3名以上いらっしゃるので何かの時も安心です。産科婦人科ですので来院の年齢も様々、健康診断から婦人科の診察、妊娠、不妊と全般です。私は不妊外来で他に通院していましたがなかなか馴染めずふと自然に妊娠発覚し全く自分が行ったことのない知らない産婦人科に行こうとこちらにしました。通院中もゆったりとしたソファで約1年近くお世話になりましたがどの先生も看護師さんも優しく安心して任せられました。最新の4Dエコーがあり子供の立体的な顔が見れます(その時の子供の体勢や向きにより見えにくいことも)。入院施設は個室で広々とした部屋にテレビ、トイレ完備。シャワーは共同です。駐車場も数か所にあり近くに同系列の小児科、目の前にはローソンもあり便利です。妊婦健診、出産費用は保険からほぼまかなわれます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

鳥取県立厚生病院 (鳥取県倉吉市)

黄水晶448(本人・20歳代・女性)

里帰り出産をこちらでしました。
先生、看護師さんともとても丁寧に優しく対応してくださいます。
ただ、入院病棟は古く、基本的に出産後は母子同室です。いつでも休みやすいようになのか1日中薄暗く窓の外は室外機しか見えないため、私は鬱々としてしまいました。
母乳のケアは深くやっていらっしゃる看護師さんがいらっしゃらないようです。
また、入室できるのは夫のみでお見舞いの時間のみです。赤ちゃんの兄弟であっても子どもは病棟にも入れませんので、注意が必要です。
総合病院という点では生まれてすぐに小児科と連携して赤ちゃんを見てくださるのでとても安心です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

さくらレディースクリニック田園町 (鳥取県鳥取市)

yu(本人・30歳代・女性)

妊娠〜出産でコロナ禍の中こちらにお世話になりました。初産でした。

受付の方、先生方は丁寧に対応してくださって、感謝しています。たまたま健診で行った際に緊急帝王切開になりましたが、無事に女の子を出産することができました。

しかし、不信を感じてしまうことがありました。出産前には母親学級のないことを伝えておられず、またこちらはソフロロジー式での出産ですが、コロナ禍で接触を避けるためかその練習も行われず。結局頭の中でイメージすることぐらいしかできませんでした。

そして立ち合い、出産後ともに面会は1人だけでした。
産後最低限の接触なのか看護師の方が様子を見に来てくださいますが、すぐ出ていかれました。また基本的な質問をしましたが、自分の経験値で言われているのか、おっしゃることもバラバラ。
食事も私はペースが遅い方なのですが、何回も取りに来られるので、半分以上残して返していました。
夜、お腹が痛くて子供のお世話をお願いしましたが、対応してくださる看護師は1人しかおらず、無愛想に連れて行かれたのには、悲しい思いをしました。
私が入院している間は夜〜明け方までは看護師さん1人でした。

最低限の接触で、コロナにかかるという最悪のシナリオは免れるのかもしれません。昨今産後うつが増えていると言われていますが、産前、産後ケアが希薄になっているからではないのでしょうか。

コロナ禍での初めての出産、クリニックにもご事情はあるのかもしれませんが、こちらのケアには残念でした。
今、少しでも改善されていることを願います。
皆さんが無事に安心して出産できますように。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年03月