Caloo(カルー) - 筑西市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 2件

筑西市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(2件)

医療法人慈聖会平間産婦人科医院 (茨城県筑西市)

みふみふ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

こちらの先生にはかれこれ15年以上お世話になっています。
とにかく先生は細かい!
意地悪な細かいではなく、しっかりじっくり診察してくださるという意味で、です。
1人目の出産は徒歩圏内に産婦人科があった為、そこに行きましたが色々と問題があり、2人目からこちらにしましたが、診察、エコーと何から何までじっくり時間をかけてくださるし、気になるところを言うと先生が一生懸命に答えてくれるのでいつも安心しました。
看護師さんたちもみなさんベテランさんが多くテキパキと仕事をしてくださいます。
もちろん気持ちのよい方ばかりでいつも楽しく通えました。
病院自体は新しい建物ではありませんが、とにかく人が良いので私はオススメしています。
診察に関しては先生が細かい方なので何かあるとすぐに大きな病院を紹介してくれます。
最近多い過信気味のお医者さんではないので、そこも私が安心だと思える要素です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
料金: 100,000円 ※帝王切開の為、助成金プラスアルファでした

医療法人修英会遠藤産婦人科医院 (茨城県筑西市)

さくら(本人・30歳代・女性)

最初の妊娠時に初めてお世話になりました。8週位で流産してしまったのですが、卵巣がパンパンに腫れてる(子宮内膜症)のを見つけていただきました。大きくなりすぎているので手術するしかないとのことで、別の大きな病院へ紹介状を書いていただき、無事手術で卵巣をキレイにしていただきました。おかげで、再度妊娠することが出来ました。

2度目の妊娠もこちらの病院で診ていただき出産しました。妊娠最初の診察と臨月には、院長先生が診てくださり、それ以外は、別の先生と副院長先生が診てくださいました。

院長先生は、いつもニコニコでやさしい感じ。
別の先生は、エコーで赤ちゃんがいい具合に写る角度を一生懸命探してくださるいい先生。
副院長先生は、事務的な感じで私は少し苦手でしたが、帝王切開で切ってくれて、その際に内膜症の後の癒着を剥がして下さりました。術後4ヶ月でまだ跡が消えるまではいきませんが傷もキレイです。

予約はネットからでも、病院内の端末からでも出来ます。

受付を済ませると、自分で血圧&体重をはかって待合室で呼ばれるまで待ちます。予約をしていてもいつも混んでいるので毎回20分は待ちました。

内診と診察は別の部屋になります。内診の際には、上半身はカーテンで隠れるので先生やスタッフさんから顔は見られません。先生が見ているのと同じものを映すモニターがあるので、妊娠初期の内診時には、ここが頭ですねーとか、なんセンチですねーとか、一緒に赤ちゃんが見られます。病院からUSBが貰えて、毎回USBを持っていくと、その様子を保存してもらえます。妊娠中期位からは、診察室でお腹のエコーになります。

入院は全て個室で、部屋には、トイレ・テレビ・冷蔵庫・ポット・ソファー・授乳クッションがあります。シャワーは共有で2つあるので、ナースコールで空いているか確認出来ます。(シャンプー・ボディソープ有)洗濯機・乾燥機も共有で、洗剤・柔軟剤も置いてありました。あと、電子レンジも共有です。ドライヤーはナースステーションで借りられるらしいです。

帝王切開でしたが、少しずつ動いた方がいいとのことで、翌日から授乳室まで歩いて行って授乳。シャワーも入れました。3日目から母子同室。退院の前日にはお祝い膳があります。お鮨・ステーキ・うな重・ピザーラから一つ選びます。

退院時には、授乳時に使っていた粉ミルク・哺乳瓶用の洗剤・スポンジをもらえます。あと、へその緒入れももらえました。

助産師さん看護師さんスタッフのみなさん、とてもやさしいです。ご飯もボリュームがあり、美味しいし。他より少しお値段が高いと言われますが、こちらの病院にお世話になってとてもよかったと思います。

帝王切開でも立ち会いOKだったので、主人に付き添ってもらえて、とても心強かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
料金: 110,000円 ※直接支払制度利用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)