Caloo(カルー) - 筑西市の妊娠の口コミ 9件

筑西市の妊娠の口コミ(9件)

医療法人賛生会 小松崎産婦人科医院 (茨城県筑西市)

ヒペリカム040(本人・30歳代・女性)

妊娠中から小松崎産婦人科でお世話になりました。
嫁に来たばかりで地域の産婦人科がよくわかりませんでしたが、悪阻が酷かったので、診察までの待ち時間が長くないのは有り難かったです。
最終的にはお値段で小松崎さんを選びました。
完全個室、母子同室(体キツかったので、2日目夜だけは預かって頂きました)で、いちいち授乳室に行かなくて済みます。南側の個室にはシャワーも付いてます。
ただ、初産で母乳育児を考えている方は妊娠中から母乳育児について自分で勉強する事をお勧めします。
母乳育児推進の医院のはずですが、産後、母乳かミルクかの希望も聞かれずにミルクの作り方を教えられました。授乳は、ナースコールで助産師さんを呼びたい時に呼ぶスタイルです。始めよくわからずに言われた通りミルク飲ませてました(;ω;)
でも、母乳育児希望の意思を伝えれば、助産師さん方が色々お手伝いしてくれます。お陰でマッサージは痛かったけど母乳出るようになりました。
他の方が聞かないと答えてくれない先生だとおっしゃってましたが、何かわからない事があったら何でも聞いて下さいとおっしゃってくれますし、伝えないとそりゃ相手もわかりませんよね。
口やかましくないので自由で私には合ってました。
あと、小児科併設なので1ヶ月健診も楽です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人修英会遠藤産婦人科医院 (茨城県筑西市)

珊瑚152(本人・30歳代・女性)

ここで妊婦健診から出産、1ヶ月検診まで見て頂きました。先生は、医院長と副医院長の2人で医院長はテキパキ、副医院長は静かな方です。帝王切開になりましたが、その際の説明や実際の手術、術後の様子を見ても、すべて満足できる医院です。近くにはあと2ヶ所産婦人科がありますが、小児科を併設していることや、1番新しくきれいなことを重視しました。人気の医院なので、インターネットで予約をしていってもまたされることも多かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人賛生会 小松崎産婦人科医院 (茨城県筑西市)

年子Mam(本人・20歳代・女性)

此方で二人出産し長女は急な陣痛で車内にて
出産してしまいましたがその後丁寧に処置し
て頂き母子共々何事もなく入退院出来心より
感謝しております。

お腹が張りに張った時も検査入院させて頂き
無事に次男も正期産で出産する事が出来他に
も色々とお世話になりました。

何より先生がとても優しく物静かでガツガツ
してなくて丁寧に説明してくれました。

院内は見た目は古く最初は無愛想な方が居て
産院を変えようと思いましたが健診へ行くに
連れて慣れて出産後はとても親切でした。

また妊娠したようなので四人目もここで出産
しようと考えております…

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

医療法人慈聖会平間産婦人科医院 (茨城県筑西市)

みふみふ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

こちらの先生にはかれこれ15年以上お世話になっています。
とにかく先生は細かい!
意地悪な細かいではなく、しっかりじっくり診察してくださるという意味で、です。
1人目の出産は徒歩圏内に産婦人科があった為、そこに行きましたが色々と問題があり、2人目からこちらにしましたが、診察、エコーと何から何までじっくり時間をかけてくださるし、気になるところを言うと先生が一生懸命に答えてくれるのでいつも安心しました。
看護師さんたちもみなさんベテランさんが多くテキパキと仕事をしてくださいます。
もちろん気持ちのよい方ばかりでいつも楽しく通えました。
病院自体は新しい建物ではありませんが、とにかく人が良いので私はオススメしています。
診察に関しては先生が細かい方なので何かあるとすぐに大きな病院を紹介してくれます。
最近多い過信気味のお医者さんではないので、そこも私が安心だと思える要素です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
料金: 100,000円 ※帝王切開の為、助成金プラスアルファでした

医療法人修英会遠藤産婦人科医院 (茨城県筑西市)

春雪066(本人・40歳代・女性)

二人目の妊娠時。不妊相談~出産までお世話になりました。

院長先生はとても優しく混雑してお忙しいときもニコニコされていて
とても安心できました。
エコー画像も毎回USBメモリに保存してくれます。
人気がある病院なので、待合室はいつもいっぱいで予約してあるにも
関わらず待ち時間は1時間くらいになるときも・・。

出産前に切迫早産で長く入院していましたが、評判が良かった食事は
同じ産婦人科でしたら、結城市にある有名産婦人科さんのほうが
おいしかったです。
退院前のお祝いでいくつかのメニューから豪華な食事が選べるのですが
私が頼んだステーキは残念ながら焦げていてテンション下がったのを
強烈に覚えています。
それ以外は入院中、清掃スタッフの方や、助産師さん、看護師さん皆さんが
とても親切に対応してくださりまたお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人修英会遠藤産婦人科医院 (茨城県筑西市)

さくら(本人・30歳代・女性)

最初の妊娠時に初めてお世話になりました。8週位で流産してしまったのですが、卵巣がパンパンに腫れてる(子宮内膜症)のを見つけていただきました。大きくなりすぎているので手術するしかないとのことで、別の大きな病院へ紹介状を書いていただき、無事手術で卵巣をキレイにしていただきました。おかげで、再度妊娠することが出来ました。

2度目の妊娠もこちらの病院で診ていただき出産しました。妊娠最初の診察と臨月には、院長先生が診てくださり、それ以外は、別の先生と副院長先生が診てくださいました。

院長先生は、いつもニコニコでやさしい感じ。
別の先生は、エコーで赤ちゃんがいい具合に写る角度を一生懸命探してくださるいい先生。
副院長先生は、事務的な感じで私は少し苦手でしたが、帝王切開で切ってくれて、その際に内膜症の後の癒着を剥がして下さりました。術後4ヶ月でまだ跡が消えるまではいきませんが傷もキレイです。

予約はネットからでも、病院内の端末からでも出来ます。

受付を済ませると、自分で血圧&体重をはかって待合室で呼ばれるまで待ちます。予約をしていてもいつも混んでいるので毎回20分は待ちました。

内診と診察は別の部屋になります。内診の際には、上半身はカーテンで隠れるので先生やスタッフさんから顔は見られません。先生が見ているのと同じものを映すモニターがあるので、妊娠初期の内診時には、ここが頭ですねーとか、なんセンチですねーとか、一緒に赤ちゃんが見られます。病院からUSBが貰えて、毎回USBを持っていくと、その様子を保存してもらえます。妊娠中期位からは、診察室でお腹のエコーになります。

入院は全て個室で、部屋には、トイレ・テレビ・冷蔵庫・ポット・ソファー・授乳クッションがあります。シャワーは共有で2つあるので、ナースコールで空いているか確認出来ます。(シャンプー・ボディソープ有)洗濯機・乾燥機も共有で、洗剤・柔軟剤も置いてありました。あと、電子レンジも共有です。ドライヤーはナースステーションで借りられるらしいです。

帝王切開でしたが、少しずつ動いた方がいいとのことで、翌日から授乳室まで歩いて行って授乳。シャワーも入れました。3日目から母子同室。退院の前日にはお祝い膳があります。お鮨・ステーキ・うな重・ピザーラから一つ選びます。

退院時には、授乳時に使っていた粉ミルク・哺乳瓶用の洗剤・スポンジをもらえます。あと、へその緒入れももらえました。

助産師さん看護師さんスタッフのみなさん、とてもやさしいです。ご飯もボリュームがあり、美味しいし。他より少しお値段が高いと言われますが、こちらの病院にお世話になってとてもよかったと思います。

帝王切開でも立ち会いOKだったので、主人に付き添ってもらえて、とても心強かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
料金: 110,000円 ※直接支払制度利用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人慈聖会平間産婦人科医院 (茨城県筑西市)

にゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

二人目の出産でお世話になりました。
妊婦健診は予約制なので、待ち時間は多少ありますが優先的に呼ばれます。
先生は大人しい感じですが、毎回エコーは丁寧に見せてくださり、質問にも丁寧に答えてくれます。
受付や看護師さんも、いつも笑顔で対応してくれ感じがいいです。
入院中は母児同室ですが、休みたいときは預かってもらえます。
お食事もボリュームたっぷりで大変美味しく、食事のスタッフや掃除の方も気さくで感じが良かったです。
病室は全室個室できれいでした。大きなソファも置いてあって、ゆったりと過ごせました。

マイナスポイントを言うなら、他の方が書かれているように古くからの設備で町医者といった建物なので、プライバシーを完全に気にする方には不向きかもです。
中待ち合いに呼ばれて待っていると、カーテン越しに前の患者さんと先生の話が聞こえたりもするので…。
あと、内診台もカーテン仕切りです(笑)奥にあるのでそんなに気にはなりませんが
内診台、エコーを見るところ、中待ち合いは診察室の中にカーテン仕切りなので、そういうところを改善してもらえたらいいなとは思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人賛生会 小松崎産婦人科医院 (茨城県筑西市)

かに(本人・30歳代・女性)

産婦人科、小児科ともに先生は良かったのですが、看護師が微妙でした。
連休中の出産だったのですが、こんな陣痛で来られたら忙しい困る帰ればと看護師に言われ、限界まで家で我慢し破水。その後すぐに生まれたので安産だった安産だったと繰り返し言われましたが、陣痛きてるのに帰されたからだよ!と出産で疲れてて反論もできませんでした。
出産後、体が辛いので子どもを預かって欲しいと言っても預かってくれなかったり、授乳指導もなかったりヤバイです。
赤ちゃんを産んだ患者の前で、看護師がこの数日忙しくて地獄だったと言ったり、同業者ですが、もう少し患者に寄り添うケアについて考えた方が良いのではと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人賛生会 小松崎産婦人科医院 (茨城県筑西市)

自宅で寝ていたら陣痛らしきものが始まって5分間隔になったので夜中に姉と病院に行きました。
すぐに病室に案内されて一通り説明を受けて着替えてベッドに横になりました。お腹にモニターつけて看護婦さんはどこかに行き、しばらくは軽い陣痛でした。
いきなり痛みが増してきて『いてててっっ痛いっ!』と思わず叫びました(ノ_・,)泣
その声で看護婦さんが勢いよく来てくれましたが、どうしたの?そんな大きな声あげて。うるさいよと言われ、体の向きを変えるときにあたしが逆に向けてしまったせいで看護婦さんの気分を害したのか、舌打ちをされてしまいました。
やがて朝になって看護婦さんがぞくぞく部屋を行き来してました。みなさんスパルタで怖かったけど出産を終えたときからおめでとう、頑張ったね!と言ってくれて嬉しかったです(’-’*)♪日勤の看護婦さんは厳しさもあるが、頑張った後は親切でした(//∇//)
先生も慌てず冷静だったので不安になりませんでした!先生は見た目は物静かですが、気になることがあれば丁寧に説明してくれました(^w^)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: