Caloo(カルー) - 全国の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 1166件 (5ページ目)

全国の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(1,166件)

81-100件 / 1,166件中

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

テラコッタ710(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めてのお産、川口市で無痛分娩をしたくてかわぐちレディースクリニックを選びました。
計画無痛分娩希望で、入院したもののなかなかお産が進まず、次の日に持ち越しに。次の日再開したものの赤ちゃんが苦しくなってしまい緊急帝王切開に切り替わって、出産しました。
入院してから出産まで、麻酔を緩めたりして陣痛の痛みや手術、術後の不安痛みが私的にはとてもハードだったのですが、先生、助産師さん、看護師さん達の手厚く心強いサポートで乗り切ることができました。院長先生が色々気にかけてくれたり、音楽流してリラックスさせてくれたりで和みました!笑

術後の入院期間も、授乳から沐浴など色々丁寧に教えて頂いて、母子同室についても傷が痛いのにはじめから頑張りすぎて辛くなっていたら、夜は気にせず預けさせてくれて本当に助かりました。

病院施設も綺麗で、ご飯も豪華すぎるくらい毎日バラエティー豊か&モリモリで元気でました。

無痛分娩でスムーズに、とは行かなかったのですが、病院の方々に技術メンタル共に本当に助けられました!本当にありがとうございました!!!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

磯子悠レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

YUZU(本人・30歳代・女性)

基本予約制ですが、予約ではなくても見てくださいます。
先生は、とても優しく的確な診断と、柔らかな雰囲気で質問など不安なことがないか、確認してくださいます。
初めての妊娠で、これが正常なのか異常なのかもわからず、細かく不安になっていることを一つずつ解決してくださいまして、とても助かりました。
看護師さん?助産師さん?も丁寧で、親身になってくださり、ここで出産できたら良いのになーと思うくらいです。診察自体も予約していれば待つことは少なく、とても良いと思います

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

木瓜687(本人・30歳代・女性)

お腹の中よりあたたかい場所という看板を出していますが、妊産婦にとってもあたたかい産院でした。

待ち時間は、お産が入ると予約時間から1時間くらい伸びる時もあります。でも、アプリがリアルタイムの待ち時間を30分前か60分前にお知らせしてくれますし、今は何時の予約の人まで呼び出しているということもわかるので、来院時間は調整できます。
次回来院予約をアプリでできるのも良いです。

スタッフさんは皆優しく親しみやすいです。院長先生は受け取る人によっては淡々としているように見えると思いますが、質問すれば簡単なことでも丁寧に答えてくれますし、文面にしてあるプリントも渡してくれます。
実際に出産を迎えた日は、お腹の赤ちゃんに今日中に生まれて来れるといいねと話しかけてくださいました。

コロナ禍の出産で立ち会いはできませんでしたが、陣痛が辛くなってくると担当の助産師さんが、お忙しい中ずっとついてサポートしてくださいました。心細かったので本当に支えになりました。

母児同室と母乳育児を応援しているとのことで不安もありましたが、授乳方法や体調管理など、親切丁寧にスタッフの皆さんの手厚いサポートがありました。無理しないで、と赤ちゃんをナースステーションで預かってくれます。
産院自体も清潔感がありとてもきれいで、入院中は個室なのもとても良かったです。ご飯は、和洋中と楽しめて美味しいです。

地元ではないので、ネットの口コミ等で産院を決めるしかなかったのですが、大宮林医院にして良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

5.0 産科

主人の立会や面会ができること、計画無痛分娩ができることが魅力でこちらの産院にお世話になりました。徐々に感染状況が深刻になった為残念ながら面会はできなくなってしまいましたが、pcr検査を徹底した妊婦本人や夫の立会などの感染対策もあり、こちらも納得し安心して出産することができました。

診察では、エコー写真をたくさん頂けるところ、エコー動画を見られるところが嬉しかったです。

入院中は、出産から産後まで担当の助産師さんや看護師さんがついて下さり、大変お世話になりました。担当の方が変わっても引き継ぎをして下さっており、またなるべく同じ方がついて下さるようにして頂けたと思います。先生だけでなく、助産師さんの働きかけもあり無事に出産できたこと、本当に感謝しております。
また機会があれば、こちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 社団 一心会 都倉病院 (京都府宇治市)

白雪210(本人・30歳代・女性)

帝王切開で双子を出産しました。
この病院を選んだ理由は、旦那が産まれた病院で縁担ぎという理由だけでしたが、先生が良い方で母子のことをよく考えて下さっていました。
地元で不妊治療のすえドクハラに耐えられず陽性だけ確認して以降は通院をやめ、それまで流産を繰り返していたので今回もまた流産するのを待っていました。
つわりのような状態になり、今どうゆう状態なのか知りたくて近所の病院2つほどに電話をかけました。
不妊治療で陽性は出たが胎嚢・心拍は未確認の里帰り出産希望の面倒この上ない患者だったのもあり、受付や看護師が医者からの伝言を伝えてくるだけで「不妊治療外来から紹介状があるなら」「うちで産まないなら取り合いません」「もう今から里帰りしたらどうですか」と、真摯に直接取り合ってくれる産科医はいませんでした。
そんな中で都倉病院は、タイミングが良かったのもありますがすぐ先生が電話を変わって話を聞いてくれました。
どこの病院も診てくれないことを言うと「難儀だねぇ。東京だし探せばあると思うけど、うちはいつでも受け入れるから。」と言ってもらえました。
素直に、こんな先生に子供を取り上げられたいと思いました。
結局、地元の病院では妊検を診てくれるところは見つからず、胎嚢・心拍確認後の早々に里帰りして都倉にかかりました。
妊娠中には妊娠性掻痒や便秘になり、なかなか大変でしたがすぐ対応してもらえました。
ただ処方箋を、薬の数を間違えたりという凡ミスはチラホラありました。
35週で切迫早産となり管理入院し、退院までは17日間お世話になりました。
助産師さんや看護婦さん、掃除、配膳の方々まで皆いい方で、とても雰囲気のいい病院でした。
ただ病院の建物は古いので、個室でも設備に段差や狭さがあり、帝王切開後の体には堪えました。
あとバースプランをいろいろ希望して書きましたが、結局なにが出来てなにが出来ないのかの説明がありませんでした。
帝王切開でも旦那の立ち会い出産を希望していたのですが、当日着いたらガウン、キャップ、マスクをしてもらうと言われていたので、てっきり産まれる直前に入室してくるのだと思ってました。
実際は部屋で待機だったらしく、産まれたら呼ばれて赤ちゃんとはすぐ対面できたらしいのですが、手術中ずっといつか旦那が入ってくると思い込んでいたので終わった時になんか拍子抜けして疲れと不安がドッと来たのを覚えてます。
入院した時の個室も、バースプランに「安い個室希望」と書いていたのですが、自分から言うまで気がついてもらえませんでした。
ただ言ったら即対応してもらえたのでよかったです。
たぶんバースプランも、自分から質問すればきちんと返答されたり対応してもらえたんだとは思いました。
産後も退院までの10日間に助産師さん達がいろいろと、退院後の自宅での育て方を教えてもらいました。
退院前々日には0時まで、前日には夜通しで双子を見ました。
母体の体調も見つつ互いに無理のない範囲で徐々に双子育児に慣らせてもらい、助産師さん達のフォローは本当にありがたかったです。
初産で双子で里帰りで初孫で、病院~実家が往復1時間かかることもあり、退院後の自宅での育児には色々と不安はありましたが、しっかりフォローしてもらえました。
ただ夜間はひたすらお腹が減っていました。
夜食18時の次は、翌朝8時の朝食まで何もなく、夜間にこそよく泣く双子を見るのは大変でした。
夜食をわざと冷蔵庫に残していたら助産師さんに見つかりましたが、栄養士さんに掛け合ってくれて特別に夜食がつくようになりました。
母子同室をうたっていたら、夜食も出してほしいと思います。
退院日は第一子と一緒に退院でした。
第二子はまだ少し体重が戻っていないのと、イキナリ2人よりは段階を踏んだ方がいいだろうという先生の計らいで、第二子は数日後の退院になりました。
低体重で吸う力も弱く、1回に飲める量も少ないことと、初産婦でうまくいかないことなどから体重が退院後から落ちてしまい、1ヶ月検診を待たず、ほぼ毎週お世話になっていました。
第二子に発疹が出来た時もすぐ見てもらえたので、小児科と共通の病院でよかったと思いました。
産後は産後で腰痛や脱肛などありました。
脱肛の時は外科に回されましたが、外科の先生も丁寧で今の状態や薬の説明など分かりやすく、とてもよかったです。
1ヶ月検診の頃にはようやく2人とも体重が増え始め、一安心でした。
子宮の傷も1ヶ月検診のあと更に2週間後にも経過を診てもらい、術後のフォローもしっかりしていました。
妊娠前・産前産後と多難の連続でしたが、先生や助産師さん達に精神的にも支えられ、無事に産めて今、育児できているのは都倉病院のおかげだと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
料金: 812,000円 ※入院分娩個室代諸々総額
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人平治会KAWAレディースクリニック (大阪府堺市南区)

あおまま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目のお産の時に不安があり
病院を変えたくて友達が
産んで良かったっていってたので
kawaさんに決めました。
水曜日に検診が多かったのですが
若めの先生でしたが
エコーは長くしっかり
見てくれて安心できました。
お産の時も助産師さんも
何回も来てくれ内診もしてくれて
1人で不安の中ホッとさしてくれました。
院長先生も内診もしてくれて
お産の時も素早く対応してもらい
産後の痛みもすぐに消えました。
人気の理由がほんとよくわかりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

ワインレッド565(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

次女出産の際にお世話になりました。予約でも1時間ほど待ち時間があることもあります。先生は決まっておらず、毎回違う先生でした。長女を産んだ病院は検査が本当にたくさんあってまた採血?となりましたが、こちらは1回のみでした。出産の際は、個室にランクアップしたのですが、ホテル並みの快適さで、ご飯も美味しく、もう一人産みたいと思える病院でした。上の子を連れての出産・入院も可能なようです。待合室にはキッズスペースもあるので、上の子を連れて診察に来ている方もたくさんいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

みな(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

よく「食事が美味しい」「綺麗」「高級」という口コミを聞いていましたが、それはもちろんですが本当に感動のお産でした。
とにかく助産師さんが優しい。
促進剤スタートだったので前日から入院だったのですが、その前日の夜から何度も気にかけてくださり、当日も本当に励まされ、全力サポートの上で出産できました。
産後も「いつでも預かるからねー!」と優しいことばをかけてくれました。
しかもどの助産師さんも優しい。

産前のスタジオレッスンもすごく楽しくて、上の子を連れてプールに行けたのも本当に幸せな時間でした。
産後もスタジオレッスンに行けるのが本当に嬉しかったです。
1人目もここで生みたかった!もう3人目はないけれど、心からこちらの病院をお勧めします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

ちかざわLadies′クリニック (栃木県宇都宮市)

桃885(本人・30歳代・女性)

1人目の出産でお世話になりました。

妊娠中も仕事をしていたので、
定時で仕事を上がり、検診に行けたのがよかったです。遅めの時間だったので、そんなに時間がかからず見てもらえました。

お産は自然分娩の予定でしたが中々出てこず、
急遽帝王切開になりましたが、
先生の説明や、看護士さんのフォローで
安心して当日臨めました。

コロナ禍で、家族との面会は出来なかったのですが、看護師さんの優しさに安心して日々生活が出来ました。

そして、毎回のご飯が豪華!とても美味しかったです。掃除も隅々まで行き届いていて、気持ちよく入院生活がおくれました。

待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団ファーティルみやけウィメンズクリニック (千葉県千葉市緑区)

chipiko(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中から産後までお世話になりました。どの先生も優しくて助産師さんも看護師さんも良い人ばかりです!
産後の入院中も話を聞いてくれたり寄り添って下さり本当に感謝してもしきれません。
2人目でしたが、産まれた子がとても小さくて不安でいっぱいな私に私もそうだったのよ!と話してくれて不安な気持ちが落ち着きました。退院する時も話しかけにきてくれたりお忙しいのに気にかけてくださってとても嬉しかったです。
退院してから何度か行きましたがいつ行っても先生も看護師さんも受付の方もとても良い印象です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

図書館通おかもとマタニティークリニック (愛知県長久手市)

こはく969(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックで出産をしました。家族や友達もこちらで出産していて、みんなとてもよかったとおすすめしているのでこちらに決めました。外観は病院とは思えないような建物で、中も綺麗です。
院長先生はとても大らかで明るい先生で、検診のたびに励ましてくださりとても心強かったです。
4Dエコーももらえるので、とても嬉しく宝物になっています。
出産時や、産後の入院中、産後の検診まで助産師さんが身体や心のケアをしっかりして下さり、安心して過ごすことができました。
また、入院中の食事がとても豪華でおいしいです!ボリュームもあり毎日の食事、おやつがとても楽しみでした。
こちらの産院は、強くお勧めします!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

tarie(本人・30歳代・女性)

こちらで3度出産でお世話になりました。
先生一人で出産や診察に対応されており、少し待ち時間が長いですが、それでもここの病院でもう一度お世話になりたいと思います。
エコーも最新の機種で赤ちゃんのお顔がすごく良く見えます!3人目は帝王切開でしたが、使われてる麻酔がすごくよく、麻酔が切れてもロキソニンのみ3日服用で、傷口より後陣痛の方が痛かったです。また溶ける糸で抜糸もありませんでした。スタッフの方も子育て経験のある方が多く、入院中も安心して過ごせるよう手厚いサポートをしてくださいました。
院内もとても清潔感があり、出てくるお食事もホテルのような豪華でお上品な味付けのお食事でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

大野レディスクリニック (愛知県岩倉市)

ちょこ(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子とこちらの産院でお世話になりました。
受付の方、看護師さん、先生と皆さんとても親切で優しくて大好きな産院です。
助産師さんは特に、第2の母です。笑
検診では、院長先生、副院長先生どちらもとても丁寧にエコーで見ながら説明してくださって安心します。
突然の出血があって不安になりながら電話をしたときも看護師さんに優しく対応していただいて時間外でも嫌な顔1つせず対応していただいて、赤ちゃんの無事が分かって安心して泣いてしまったときも、怖くて不安だったよね、そんなときはいつでもすぐ電話して来ていいんだよ。と明るく言っていただいたことを今も覚えています。
入院中の食事もとてもボリューミーで豪華でおいしいです。
他の産院よりもすこし費用はかかるかと思いますが、検診から出産、退院までのトータルで見ると妥当な金額かと思います。
ただ、とても人気の為とても待ち時間が長いです。
それ以外は満足です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産でお世話になりました。妊娠中は体調の優れない時期が多かったですが医師が常に複数いるので検診などの診察はあまり待たずに済んで助かりました。
助産師さんが皆さん親切で産後入院中に丁寧に母乳指導をしてくれました。おかげさまで母乳トラブル0で卒乳まですごせました。産後ヨガやベビーマッサージなどで助産師さんや同じ月齢のママに定期的に会える機会があるのもとても心強かったです。
ホテルのような豪華な設備はないですがサポートがしっかりしてるので安心して出産できました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

彦名レディスライフクリニック (鳥取県米子市)

ちゃいちゃい(本人・40歳代・女性)

妊娠中の入院でお世話になりましたが、先生をはじめスタッフの皆様大変優しく、本当に患者のことを思い考えて下さっているのがよくわかります。
長らくの入院生活でしたが、お部屋も設備もとても清潔。
おかげで安心して過ごすことができました。
診察は日時によっては待ち時間長めですが、それほど必要とされている病院なのだと思います。
先生もとても優しく患者の思いにも耳を傾けて下さり、一緒に解決してくださいます。相談もしやすく助かります。
一生のかかりつけにします。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人あかつきあかつきウィメンズクリニック (群馬県伊勢崎市)

はち(本人・30歳代・女性)

全室個室なので赤ちゃんが泣いても周りを気にする事なく向き合えたので良かったです!
初産でしたがとても快適でゆったりと赤ちゃんと過ごせました!
毎日掃除をしてくれ綺麗な洋服にタオルを用意してくれストレスなくあっとゆう間に1週間が過ぎました!
看護婦さんが親身になって話を聞いてくれアドバイスをくれたのもとても助かりました!
2人目もここで産みたいと思うほど快適でした!
食事も美味しすぎてビックリー!!!
普段病院の厨房で働いてますが、産科の方に出す食事内容やおやつを知っている分ここの食事やおやつの素晴らしさに驚きました!笑

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団福神会 柴田産婦人科医院 (東京都八王子市)

南天(本人・40歳代・女性)

こちらで三人妊娠出産でお世話になりました。

上の二人は自然分娩、三人目は高齢出産で緊急帝王切開。
陣痛中の不調に助産師さんがすぐ気づいてくれて、無事手術を受け
元気な子を産むことができました。
初めて帝王切開で不安でしたが、院長先生、理事長先生が丁寧に説明しながら
手術してくださったので安心して受けることができました。

コロナ警戒のため面会謝絶での1週間の入院はかなり寂しかったのですが、
看護婦さんは回復の早い体の動かし方を、助産師さんは授乳や母乳の張りの和らげ方など、皆さん親身にアドバイスくださいました。
その通りにすると体の負担が断然軽くなって、本当にありがたかったです。
患者さんをよく見て誠実に対応してくれるスタッフさん達だと思います。
受付さんも皆明るくてとても感じがいい。

食事は本当に美味しくて量も豊富で入院を毎回楽しみにしてきました。
今回は12月だったので七面鳥やケーキのクリスマスメニューやプルコギもあって
大満足でした。
おやつのソフトクリームも種類が多くてとても美味しい。

エステルームが新しく3階になっていました!
アロマオイルマッサージがうけられます。

二人産んだ後の初期繋留流産も含め、10年近くお世話になっていますが
良い時も悪い時も、患者の視点に立ったフォローをしっかりしてくれる
信頼できる医院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 竹村医学研究会 (財団)小阪産病院 (大阪府東大阪市)

トリトン053(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらで妊婦検診を受け、出産しました。
駐車場が広く、たくさんあるのでいつも車で通っていました。駅からも歩いて10分かからないと思います。
検診は全て予約制なので、待ち時間はそんなに長くなかったです。
混んでいる日も、待合のソファがゆったりしているのとフリーWiFiが使用できたので苦ではありませんでした。
外来は日替わりで違う医師が数名おられ、毎回「先生の希望はありますか?」 と診察の前に確認がありました。
医師の内診・説明、超音波検査、助産師外来と受けましたが、いつも丁寧に診て下さり安心でした。診察の最後には必ず「何か聞きたいことないですか?」と確認があるので、不安な点はその時に聞くことができました。
お産の際にも助産師さんが優しく指示を下さったので初めてでしたが不安なくお産に臨めました。
産後5日間の入院では、助産師さんから授乳のことや自宅に戻ってからの生活について等、個別で教えてもらえました。
身体を休めたいときはベビー室に赤ちゃんを預かってもらいました。「ゆっくり休んで下さいね」 と声を掛けていただき、うれしかったです。
清掃も行き届いており、食事がとても美味しくてとても快適な入院生活でした。
また次の子を授かることができたら、こちらの産院に通いたいなと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
料金: 190,000円 ※直接支払金制度を利用、手出し分
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

赤枝医院 (東京都多摩市)

Kuru me(本人・30歳代・女性)

2人目の出産は赤枝医院様でお願いしました。

1人目の子供がまだ小さいため入院期間が短く、入院中には母体の回復をなるべく優先できる病院が希望でした。

また計画無痛分娩を希望しており、調べたところこちらの病院にたどりつきました。

受付や待合室、お手洗い、入院中のお部屋、お部屋にあるシャワーやお手洗い等、ホテルを思わせるオシャレで落ち着いた雰囲気の病院です。

コロナ禍ではありましたが、立ち会い出産もさせて頂きました。

もしまた子供を出産することがあれば、必ずまた赤枝医院様でお世話になりたいと思います。

先生方、助産師のみなさん、良い距離感で接してくださり大変快適な出産、入院となりました。

また入院中の食事も大変おいしく、サービスも至れり尽くせりです。

夜は赤ちゃんを新生児室でお願いでき、嫌な顔をされることなく預かってくださいます。

私の場合は入院期間が3日でしたので、スケジュールが詰まってはいたものの、夜はぐっすり寝かせてもらえますし、昼間も必要最低限で助産師さんがお部屋に来てくださるので、昼寝もじゅうぶんできました。

無痛分娩だったということもあり、産後は痛い場所が一切なく、産んだことを忘れるほどです。

こんなに快適に出産、入院ができるなんて思いもしませんでした。

もし次にまた出産することがあれば、必ずまた赤枝医院様でお世話になりたいと強く思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人つぐお会フジハラレディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

つっちんぷりん(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。痛くないお産、ソフロロジー出産ができる病院です。出産イコール痛いというイメージを払拭するために、母親学級や検診の際に出産に対する考え方を先生が話してくださいます。先生が1人なので、お産が入れば予約をとっていても一時間以上待つときもあります。予約も少しとりづらいです。1ヶ月にお産できる人数も決まっているので、妊娠しているかもと思ったら早めに受診したほうがいいと思います。助産師さんがすごく優しくて、陣痛のときの呼吸法や目線のアドバイスをたくさんしてくれました。産まれたあとも完母で育てることができるように、入院中は結構細かく授乳の指導がありました。母乳のためにご飯は全てマクロビ食です。マクロビ食はあまり美味しくないイメージがありましたが、美味しくいただけました。ママ友ができるように、お昼ご飯だけラウンジでみんなでご飯を食べることができます。希望があれば自分の部屋でも食べれます。退院後も孤独にならないような工夫をしてくださっていて、とてもよかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)
81-100件 / 1,166件中