Caloo(カルー) - 全国の前置胎盤の口コミ 5件

全国の前置胎盤の口コミ(5件)

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪母子医療センター (大阪府和泉市)

5.0 妊婦検診

低置胎盤のため、個人病院から
こちらの病院を紹介されて通院しました。

全国的に有名な病院で、
先生・スタッフの対応は素晴らしいです。
私の地元は隣の県なのですが、それでも
この病院のことは知っており、
「ここにかかっておいたら大丈夫」って言われました。

こちらは基本、分娩後から母子同室です。
母乳育児を推奨しているので、
入院中はマンツーマンで授乳の指導をしてくれます。

私の子供は中々おっぱいを吸ってくれなくて
何度も泣き言を言ってしまいましたが、
スタッフさんはいつも優しく励ましてくれました。
何度も何度も、授乳の指導をしてくれました。
おかげで今も完母で育てています。
本当に感謝しています。

ただ、いつもたくさんの患者さんが来院されているので、
待ち時間は1時間近くかかります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

ミスト (本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (周産期・母性科) 前置胎盤

妊娠20週頃から前置胎盤と診断されていて、23週のときに出血しました。23週で前置胎盤も治っておらず、出血も3日間以上続いた為、こちらの病院を紹介していただきました。

前置胎盤と診断され、出血もおさまっていないためすぐに入院になりました。出血がおさまれば一度退院できますが、30週からは大量出血の恐れがある為、出産まで管理入院になりました。出産に関しては帝王切開になります。

待ち時間に関しては大きな病院ですし、30分ほど待たされることは仕方ないと思っています。費用は普通分娩でも他の病院よりも多くかかりますが、設備はとても充実しているため、高すぎず安すぎずといったところです。私は入院しておりますが、看護婦さんの対応はとても丁寧で常に心身を気遣ってくれます。何かあった場合はナースコールで駆けつけてくださるので、長い管理入院生活ですが、安心して過ごすことができております。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: マグミット錠、フェロミア錠
料金: 500,000円 ※ハイリスク(前置胎盤)管理入院費、出産費の出産育児一時金差額分

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

sato3 (本人・30歳代・女性)

妊娠中、前置胎盤がわかり、こちらにて帝王切開術での出産でお世話になりました。手術出産日に備えて、貯血をしたり、手術の説明(リスクなども含む)なども丁寧に受けたり、不安を取り払った状態で出産に臨むことができました。医療技術の面でも、設備施設など、医師看護婦、助産師さんのホスピタリティ面のすべてにおいて最高レベルだと思います。特に、手術の際、麻酔科の先生は麻酔だけではなく、手術中に手を握って安心させてくれたり、患者の気持ちにたって接していただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

埼玉医科大学病院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

サツキ (本人・30歳代・女性)

妊娠7ヶ月で出血があり、妊婦検診に行っていた個人病院から転院した。

診断は、前置胎盤。絶対安静で10ヶ月になるまで入院。出産は帝王切開。大量出血の恐れもあるため、事前に自己血を採った。

入院、手術と不安でしたが、先生は分かるまで説明してくれました。看護師さんもみなさん親切でやさしかったです。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

学校法人近畿大学近畿大学医学部附属病院 (大阪府大阪狭山市)

個人医院で診てもらっていましたが、前置胎盤とのことで紹介していただき、18wから30wまで妊婦健診でお世話になりました。
大学病院ということもあり、結構待ち時間長かったです。(1番長くて受付から診察まで5時間近く待たされました…)先生自身もバタバタしておられたのが分かったので黙って待ってはいましたが、その間も何も説明はなく受付の方の談笑する声が聞こえて来て…あとどのくらいかかるのか全く分からないし、私の後から来た方が先に呼ばれたりと少しイライラしました。
担当の先生が必死に謝っておられたので、逆に恐縮してしまったのを覚えています。
担当の先生は毎回丁寧にエコーで胎盤や赤ちゃんを見てくださり、的確なアドバイスをくださるいいお医者さんです。(その他の先生はあまり分かりませんが…)胎盤が上がれば転院前の個人医院で産みたいとずっと訴えてはいたので、その思いを汲み取っていただき、胎盤が自然分娩可能な位置にまで無事に上がったのでこちらでの経過観察が終了となりました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
料金: 6,000円 ※1番高かった金額です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)