Caloo(カルー) - 全国の切迫流産の口コミ 26件

全国の切迫流産の口コミ(26件)

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

2人目を妊娠時に切迫流産となり緊急入院しました。
飛び込みの外来だったのですがすぐに対応してくださり、出血があったのでかなりの不安に駆られ泣いてしまってたのですが看護婦さん方には大変良くしていただき励まされました。入院中絶対安静でトイレ以外は動くことも感じられていたのですが、ちょくちょく様子を見にきてくださり、時には愚痴を聞いてくれたりと本当に親切にしていただきました。先生はテキパキとして一見冷たい感じかなぁと思いましたが、こちらの質問にはきちんとこたえていただけて、退院する最後の診察まできちんと対応いただけました。出産は別の病院を予定していたので退院とともにご縁はなくなりましたが、あの時お腹にいた娘の命を救っていただいたご恩は決して一生忘れません。大げさかもしれませんが、こちらの病院には本当に救っていただいたと思っています(^^)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

落合産婦人科医院 (埼玉県川越市)

らん (本人・30歳代・女性)

ご高齢で分娩はやってないみたいで残念ですが、とても丁寧で、経験豊富な診察、アドバイスでした。超音波映像だけでなく、体調の話やお腹の触診、おりものの状態など、本当に細やかに診察してくれました。他の病院で、超音波映像だけで、もうダメですと言われた妊娠を、丁寧にみてくださりアドバイスいただき、妊娠継続できました。本当に信頼して大事な妊娠経過を任せられる先生です。看護師さん、受付の方もとても感じのいい丁寧な対応でした。建物は古いですが、スタッフすべて信頼できる病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 (東京都中央区)

深夜に体調が急変したため、電話連絡をせずに直接行ってしまったのですが、助産師さんたちは大忙しの中、急な来訪に嫌な顔をせず優しく対応してくれました。診察室への異動も、とても体を気遣いながら付き添って誘導してくれました。
いざ診察をするととても危険な状態であったため、主治医の先生は他の患者さんの手術中もしくは直後であったのに、休み無しでかけつけて診察してくださったそうです。その後の入院生活でも、主治医の先生は毎日頻繁に声をかけてくださり、また助産師の方々もいつも優しく気遣う言葉をかけてくださったので、初めての入院生活の心細さがとても緩和されました。この上無く丁寧な、心遣いにあふれた対応をしていただけたと感じています。
また、設備も最高のものが揃えられており、安心して全てお任せすることができました。切迫流産の入院生活は子供の死がすぐそばに感じられる恐ろしいものですが、こちらの病院でなら大丈夫、こちらの病院で駄目であれば、他のどこで何をしても助からなかったのだと、後悔せずにいられると感じました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ウテメリン注50mg
料金: 360,000円 ※1ヶ月の入院です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

妊娠が分かって
友達が先にこちらの病院でかかってたので
こちらにきてみました
李先生という方がとても感じのいい先生だと聞いていたので
こちらにきめました
自覚は無かったけど子宮内出血があり、切迫流産と診断されました

エコーや超音波で確認され
先生がモニター見ながら説明をしてくれました
その時 いろいろ話してくださいました
切迫流産に対し 自宅安静とハリどめを処方してくれました

病院自体はきれいです
待ち時間も多少あるけどどこの産婦人科も一緒だから苦になりません
比較的短かった気がする

事務受付 看護師さんも明るく感じが良かったです

先生は何人かいるので先生によっては
自分勝手でいやな感じの先生もいるって聞いてます
李先生はとてもいい先生です

私は出産まで6ヶ月切ってたので出産の予約が取れず違う病院を紹介していただきました
半年以上先しかよやくができないといわれました

とにかくドクター含めとても対応に満足してます

ひとつ難点があるとすれば 場所的に交通の便がイマイチなので
車がないと不便だなと感じます

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団 中村レディースクリニック (兵庫県神戸市西区)

まずはこちらから電話にて予約をし、その診察の順番がまわってくる前に病院側電話で呼び出されます。
とても人気があり、こちらからの電話が午前中であっても早くて昼下がり、遅かった時は20時くらいになった事もあります。
ただ、それだけの患者さんに信頼され頼られているのだと感じますし、ただ無駄に何時間も待合室で待たされるなんて事態には絶対にならないのでとても良いと思います。
施設は新しく清潔感があり、先生もよく話を聞いてくださる丁寧な方です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 1,800円 ※15000円分は妊婦の助成券を使用しました