Caloo(カルー) - 全国の切迫流産の口コミ 34件

全国の切迫流産の口コミ(34件)

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

かよんぬ(本人・30歳代・女性)

1カ月ほど入院していました。
病室は全個室なので好きな時間に寝たり、家族とテレビ電話をしたりできます。部屋は全部個室でホテルのように綺麗で毎日掃除をしに来てくれます。そしてテレビも見放題!ご飯も若者向けの物も多く、特にパンが焼きたてですごく美味しいです!時々ヤクルトやパンの販売があります。先生も看護師の方もみんな優しく、とても快適に過ごす事ができました。コロナ流行の為面会は同居人&短時間限定と、各部屋入り口にアルコール配置、一日数回ドアノブ清掃と感染対策もしっかりしています。医療相談室もあり入院費や入院の不安の相談にものっていただけます。ここに入院したら他で入院は絶対にしたくなくなると思います!それほどよかったです!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 入院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 115,000円 ※おおよそ1カ月の入院で高額医療費を使った場合です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科 (埼玉県坂戸市)

みい(本人・30歳代・女性)

現在も通っている産婦人科です。妊娠が分かった頃から通っていますが、とても丁寧な診察で安心できます。妊娠初期の頃は切迫流産と診断され、気持ち的にも落ち込んでいましたが、先生の対応や処置のおかげで現在も妊娠継続出来ています。予約をすれば待ち時間なくすぐに診察してくれるので、妊娠初期のつわりがある頃は本当にありがたかったです。診察後必ず『聞きたい事はありますか?』と聞いてくれるので、こちらも遠慮なく質問する事が出来ます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

ガーネット543(本人・30歳代・女性)

2人目を妊娠時に切迫流産となり緊急入院しました。
飛び込みの外来だったのですがすぐに対応してくださり、出血があったのでかなりの不安に駆られ泣いてしまってたのですが看護婦さん方には大変良くしていただき励まされました。入院中絶対安静でトイレ以外は動くことも感じられていたのですが、ちょくちょく様子を見にきてくださり、時には愚痴を聞いてくれたりと本当に親切にしていただきました。先生はテキパキとして一見冷たい感じかなぁと思いましたが、こちらの質問にはきちんとこたえていただけて、退院する最後の診察まできちんと対応いただけました。出産は別の病院を予定していたので退院とともにご縁はなくなりましたが、あの時お腹にいた娘の命を救っていただいたご恩は決して一生忘れません。大げさかもしれませんが、こちらの病院には本当に救っていただいたと思っています(^^)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

聖路加国際病院 (東京都中央区)

やまゆり989(本人・30歳代・女性)

深夜に体調が急変したため、電話連絡をせずに直接行ってしまったのですが、助産師さんたちは大忙しの中、急な来訪に嫌な顔をせず優しく対応してくれました。診察室への異動も、とても体を気遣いながら付き添って誘導してくれました。
いざ診察をするととても危険な状態であったため、主治医の先生は他の患者さんの手術中もしくは直後であったのに、休み無しでかけつけて診察してくださったそうです。その後の入院生活でも、主治医の先生は毎日頻繁に声をかけてくださり、また助産師の方々もいつも優しく気遣う言葉をかけてくださったので、初めての入院生活の心細さがとても緩和されました。この上無く丁寧な、心遣いにあふれた対応をしていただけたと感じています。
また、設備も最高のものが揃えられており、安心して全てお任せすることができました。切迫流産の入院生活は子供の死がすぐそばに感じられる恐ろしいものですが、こちらの病院でなら大丈夫、こちらの病院で駄目であれば、他のどこで何をしても助からなかったのだと、後悔せずにいられると感じました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ウテメリン注50mg
料金: 360,000円 ※1ヶ月の入院です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

あんころもちもちちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かって
友達が先にこちらの病院でかかってたので
こちらにきてみました
李先生という方がとても感じのいい先生だと聞いていたので
こちらにきめました
自覚は無かったけど子宮内出血があり、切迫流産と診断されました

エコーや超音波で確認され
先生がモニター見ながら説明をしてくれました
その時 いろいろ話してくださいました
切迫流産に対し 自宅安静とハリどめを処方してくれました

病院自体はきれいです
待ち時間も多少あるけどどこの産婦人科も一緒だから苦になりません
比較的短かった気がする

事務受付 看護師さんも明るく感じが良かったです

先生は何人かいるので先生によっては
自分勝手でいやな感じの先生もいるって聞いてます
李先生はとてもいい先生です

私は出産まで6ヶ月切ってたので出産の予約が取れず違う病院を紹介していただきました
半年以上先しかよやくができないといわれました

とにかくドクター含めとても対応に満足してます

ひとつ難点があるとすれば 場所的に交通の便がイマイチなので
車がないと不便だなと感じます

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

石川県立中央病院 (石川県金沢市)

トルコ石981(本人・30歳代・女性)

流産をしかけてこちらを受診。ここ数年で新しい建物になったので本当に綺麗です!コンビニやカフェなんかも院内にあるので本当に退屈しないです。私は入院もしましたが、看護士さん皆とても優しくてビックリしました。大きい病院は看護士さんが冷たいイメージがありましたが、全然そんなことなく、むしろ居心地良いくらいでした。大きい病院なので医者も何名かいますが、私は嫌な人はいないです。また何かあったときはお願いしたいなぁと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月

徳島赤十字病院 (徳島県小松島市)

ブッシュ320(本人・30歳代・女性)

切迫流産で入院しており、約2ヶ月産婦人科にお世話になりました。夜中に突然腹痛が起き、夜間外来で診てもらいそのまま入院になりました。その時診て下さった先生が主治医となり、退院まで診てくれました。夜中にも関わらず、今から入院が必要ですと丁寧に説明して下さり、不安なく入院できました。入院中は毎日部屋に来て下さり、先生がお休みの日は予め聞いていたので、他の先生が代わりに来てくれたりと手厚く面倒をみてくれました。また、私が他県に里帰り出産希望していることも考慮してくれ、退院に向け治療方針を変えてくれたり、患者の話をとても聞いてくれるとても優しい先生でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

学校法人日本医科大学日本医科大学多摩永山病院 (東京都多摩市)

まなきょん(本人・30歳代・女性)

妊娠中、切迫流産でお世話になりました。
とても看護師さん・先生ともに優しかったです。
入院期間も長かった為たくさんの看護師さんと話しましたが皆さん良い人でした。
不安ごとあった時先生に相談すると、いつでも診るからすぐ言ってねっと親身になって相談聞いてくれました。
先生も女医さんと多く同じ母親としての気持ちも理解してくれてとても良かったです。
外来での受診はさすがに大学病院なので、待ち時間は少しありますが、信頼できる病院だと思います。
また受診することがあれば、永山病院で受診したいと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 中村レディースクリニック (兵庫県神戸市西区)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

まずはこちらから電話にて予約をし、その診察の順番がまわってくる前に病院側電話で呼び出されます。
とても人気があり、こちらからの電話が午前中であっても早くて昼下がり、遅かった時は20時くらいになった事もあります。
ただ、それだけの患者さんに信頼され頼られているのだと感じますし、ただ無駄に何時間も待合室で待たされるなんて事態には絶対にならないのでとても良いと思います。
施設は新しく清潔感があり、先生もよく話を聞いてくださる丁寧な方です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 1,800円 ※15000円分は妊婦の助成券を使用しました
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団グロリア会 月寒グロリアクリニック (北海道札幌市豊平区)

妊娠検査薬で陽性反応がでたため、出産するのによい病院はないか、
インターネットで調べていました。

分娩室と陣痛質が一緒になったLDRがあったり、3Dエコーが撮れる、父親教室があるなど、
充実した設備と穏やかな院内の雰囲気に惹かれ、この病院での受診を決めました。

この病院はとても人気で待ち時間が30分から1時間以上はかかりました。
現在はインターネット予約もできるようなので、予約してからいった方がよいと思います。

私は流産してしまいましたが、先生の説明は分かりやすく、優しく励ましてくれたり
心のケアもして下さったので、納得して手術をお任せできました。
看護師さんたちもみな、心に寄り添ってお話してくれたので、安心できました。

手術も先生が自信をもっておすすめされていたので、経験が豊富だと思います。

流産だったので、出産直後のママとすれ違う時は悲しかったですが、
出産する機会があれば、たくさん楽しそうな教室などしている病院ですし、
ぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団諍友会田中病院 (山口県周南市)

よっぴー(本人・30歳代・女性)

妊娠検査で初めて受診しました。
無痛分娩もできるとホームページに書いてあり、また口コミを見ても先生が優しい。女医さんがいる。入院中のごはんがとても美味しい。などなど、良さそうな口コミばかりだったのでこちらの病院に決めました。受診は午後からということで午後1番に行きました。診察が終わる頃にはかなり患者さんが待たれていたので早めに行くことをオススメします。

女医さんは口コミにあった通りとても優しく説明をして下さりました。
私は切迫流産のため1日入院したのですが、やっぱりごはんがすごく美味しかった!看護師の方達もとても気づかって下さり、何不自由なく入院生活を過ごせました。
2階には自由に飲める飲み物コーナーもあり、とってきてあげるねと先生が色々な種類のスティックの飲み物をとってきてくれたりしました。
とにかく皆さんの気遣いがとても嬉しかったです。妊娠検査は回数券などもらうまでは保険が効かず自己負担です。ここの病院は、一回2000〜3000円代なのであまり負担がかからず通いやすいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダクチル錠50mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

個人の産院に通院していたのですが、出血があり診察した結果、絨毛膜下血腫あり・前置胎盤の可能性も
高いということでしっかりと管理してもらえる医療センターへ転院となりました。

転院後の診察で、前置胎盤は様子を見ていて大丈夫とのことでしたが、絨毛膜下血腫は大きく、
感染症になる危険を考え即入院となりました。
出血も続いていることから、毎日の点滴・安静を保ち、出血が落ち着いたら退院できるとの診断でした。

入院していたので診察での待ち時間はなかったのですが(毎日の回診・時々エコーあり)、転院して始めての外来は4時間ほど待ちました。
患者数が多いので、外来になるとかなり時間がかかると思います。
初めての入院でしたが、先生をはじめ看護師さん皆さんとても優しい方で、不安がないように何でも相談にのって下さいました。
点滴で血管がダメになってしまった時、出血が多かった時やお腹の張りが出た時にも、ナースコールを
押すとすぐに対応をしてもらえ、必要な時には先生に診察があり安心できました。
ちょっと風邪っぽいというときにも、内科と連絡がとれたり有難かったです。
4人の大部屋は差額ベット代もなく、費用も高額療養費制度を適用しました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ウテメリン、当帰芍薬散
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

トムトムりーーーん(本人・30歳代・女性)

まだ建物も新しく、とてもきれいな病院です。
切迫流産になり、個人の産婦人科では対応できなく、経過観察の為に通院&入院しました。
無事に乗り越え、別の産院で出産しました。
毎回予約ですが、患者さんの数が多く、待ち時間は長かったです。
待合室もいっぱいで、廊下や、遠くの待合室で待つことも多くありました。診察案内の放送が聞き取れない時もありました。
看護士さんや先生の対応は良く、先生は毎回丁寧な診察をしてくれて説明もしっかりしてくれました。
診断書をお願いした時は一週間ほどで記入してもらえました。
受付の方も丁寧でした。
総合病院とあって、休日や深夜に不安な時は電話でも対応してもらえました。
入院は大部屋でしたが、キレイでご飯も美味しかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月

鈴木レディースクリニック (静岡県藤枝市)

maemi(本人・30歳代・女性)

妊娠を調べていただき、妊婦健診で通院しました。出産も予定していましたが、切迫流産で急遽入院し、赤ちゃんはだめになってしまいました。出血があり電話した日は休診日でしたが、すぐに診てくれて、うれしかったです。入院中も看護師さんみんな優しく気遣ってくれました。お料理もすごくおいしかったです。私は流産してしまったので、産後の方と接触がないよう、離れた個室を用意してくださいました。先生ははっきりとちゃきちゃきと話す方で、看護師さんもベテランの方が多くさばさばしています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

綱島西レディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

未(本人・20歳代・女性)

妊娠初期にお世話になりました(*^^*)
予約制ではなく夜遅くまで病院病院受診が出来て患者さんが沢山いて待ちますが仕事帰りでも行ける駅近の所にあります
先生も看護士さんも親子に対応してくださり先生は少し強面でいつも眠たそうな感じでしたがそれが逆にクマさんみたいでリラックスして分かりやすく今の状況を説明してくれました(*^^*)

途中切迫流産になり対応出来ず転院になってしまい残念でしたが2人目の時はそこで中期までなら対応してくださるので再度受診したいと思います!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

レディース&マタニティクリニック サンタクルス ザ シュクガワ (兵庫県西宮市)

ヒッペアストルム640(本人・30歳代・女性)

妊婦健診もこちらに通っていました。基本的にはネットで予約できて、予約時間に診察してもらえるので、とても便利です。夫婦で妊婦健診に来てる人もすごく多く、待合室は飲み物も飲めて、土日は男性もたくさんいるので、夫婦で来やすくてよかったです。看護師さんも助産師さんもとても優しく丁寧で、ホテルに来ているかのような対応ですので、気持ちよく過ごせます。妊娠8ヶ月のとき、腹痛で切迫流産しかけたときも、緊急で夜中に対応していただきました。そのときも夜中にも関わらず丁寧に対応していただき、その後もホテルの様にアメニティなど揃っているので、朝まで不快なことはなく過ごせて、とてもよかったと思います。医師もみなさん優しいのでいいです!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)大和郡山病院 (奈良県大和郡山市)

masanon(本人・30歳代・女性)

妊娠をきっかけに通院したのですが、初診は紹介状などもなく行ったので初めに1080円取られました。曜日によって女性のドクターさんも居られるます。週末に出血があり、電話したところすぐに来院して下さいと言って頂き、初診の時のドクターとは違いましたが診て頂く事ができました。2日後の明け方にまた大量出血をしたため電話したところ、またすぐに診ていただける事が出来ました。その日のドクターは一見、頼りなさそうだったんですがちゃんと今の状況を説明して下さり絶対安静を命じられましたが赤ちゃんの具合を把握する事が出来たのでよかったです。結果、赤ちゃんはダメだったんですがそのドクターもとても残念そうな雰囲気で接して下さり好印象を感じました。後日、初診で診て頂いた女性ドクターにも診て頂いたんですがとても前向きな応対をして頂いたので気持ち的に楽になりよかったです。また次、妊娠出来たらここに通おうと思います(^^)

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

サワディーカ(本人・30歳代・女性)

産婦人科を利用しました。
妊娠発覚後に出血した為に、最初はうちの最寄の産婦人科を利用した際に流産になる可能性を指摘されました。
セカンドオピニオンをと川崎市立病院へ行きました。
悪阻もあり非常にダルい中、初診だったので一時間半くらい待ちました。
次回から予約をしてましたが、それでも30〜一時間は待ちました。
先生は男性でしたが、流産になる可能性があることをやんわり伝えて下さり、覚悟をしました。
一週間後、胎児が動いてないと流産決定。
翌週にソウハ手術を行うことになりました。
昼から四人部屋の病室に入り手術の準備。
全身麻酔でソウハ手術をしました。
手術後には意識が戻り、悪阻の症状がなくなってました。
一晩泊まり翌朝退院しました。
その後、5カ月後に妊娠し、無事出産してます。
先生の対応には満足してます。
ありがとうございました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人横山厚生会横山病院 (山形県山形市)

他の病院からの紹介でこちらにお世話になりました。
院長先生の話が聞き取れないというのは有名で、知り合いからも聞いていましたがわたしは院長先生ではなかったのでスムーズに話ができました。
手術も特に問題もなく…全身麻酔が効ききらなくて指を動かしたら看護師さんが悲鳴をあげるハプニングはありましたが。とりあえず滞りなく終わりました。

その後の通院が大変でした。
朝一で受付しても呼ばれるまで3時間はかかります。
妊婦さんは妊婦健診でドンドン呼ばれるのに診察待ちは呼ばれません。
いざ呼ばれてみればちょこっと内診して5分ほどで終わり。
通うのはキツイですね…効率悪すぎ…。

先生や看護師さんはいい方達なんですけどね。うけつけの男の人は感じ悪いです。それ以外の方は親切です。
流産した身で妊婦さんの中に紛れて3時間待つのはかなりの精神的苦痛でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

peach2674(本人・40歳代・女性)

いつも診てもらっている先生が不在だった為、別の先生に診てもらいました。
朝から2番目の時間帯に予約を入れたにも関わらず、2時間半経っても呼ばれなかった為受付に申し出。あと4番目です。と言われました。

仕方がないと思い、待合室に戻ると何故かすぐに名前を呼ばれ診察室へ。超音波で赤ちゃんの様子を見てもらったのですが、特に大きさなどの説明もなく黙々と診て、「大丈夫ですよ」と言われました。

内診が終わったら、写真を渡されて「次は4週間後でいいですよ」の一言だけ。
聞きたかった事が2~3あったのに、聞きにくい空気でそのまま帰りました。

待ち時間はその診察の内容によって、かき消されるものです。いくら混んでても、話をじっくり聞いてもらえたら患者は満足します。一方的な診察はいけないと思います。

いつも診てもらっている先生が本当に良いので評価は★★★★★にしたいくらいですが、今回診てもらった先生の分で★★★★にしました。

お産の時に、今回診てもらってる先生が担当だったら嫌だなと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月