Caloo(カルー) - 全国の不性器出血(妊娠中)の口コミ 199件

全国の不性器出血(妊娠中)の口コミ(199件)

高取レディスクリニック (福岡県福岡市早良区)

minanodo (本人・30歳代・女性)

お産はやってないのですが、職場が近かったのでしばらくお世話になりました。
第一子で、右も左も分からず、不安でしたが、先生が親身になって話を聞いてくれ、とても安心したのを覚えています。初期に出血があったりしたので、仕事帰りに急にみてもらう事が多かったのですが、受付でも嫌な顔をされた事がありませんでした。いいですよ、といつも笑顔で言って頂いたので、すごくありがたかったです。お産は別の所で行いましたが、とてもお世話になった病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ciel70305080 (本人ではない・20歳代・女性)

妻と第一子の健診でお世話になっています。
まだ2カ月なのですがつわりがひどかったり気になる出血があったりして
すでに3回も伺ってしまいました。
私の妻は外国人なのですが問診の看護師(助産師?)の方、ドクターともにゆっくりとした口調で説明してくださり、既往歴の確認の際は妻がわからず、私も説明ができなかった「ぜんそく」という単語を妻がスマホで調べている間、せかすことなく待っていてくださいました。先生もわかりにくい医療用語は紙に書いて説明してくださりとても安心できます。
あと、採血もスムーズです。

他の方がおっしゃる通り非常に混雑していますが平日の夕方の時間は比較的落ち着いています。まためーーるサービスも機械的なものではなく、遅れていたりすると
ちゃんと「おそらくあと30分(1時間設定も可能)」というところで送ってくれます。

また、パートナーにとってうれしいのは検診時のエコー動画をインターネットから無料でダウンロードできることです。プリントアウトしたものもいただけます。

強いて難を申し上げますと、これはほかの病院も同じだとは思いますが初診の際はGE社のエコーだったのですが、その後はコニカミノルタ社のエコーとなりました。
これは私だけでしょうか?コニカミノルタのエコー、画像が荒いように感じるのですが・・・。

当初は外国人ということもあるので、臨月になったら私の実家に預けて実家近くの国立病院で出産することを考えてましたが、妻も安心しているのでこのままここで
お世話になることとしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 10,000円 ※妊婦初期健診(貧血・癌検査)にて助成券分を差し引いた金額です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

田川市立病院 (福岡県田川市)

私は妊婦になり始めて田川市立病院をしり
通いました。
初めてなので不安でした。
受付が一階にあるんですけどそこで聴くと丁寧にどこに行けばいいなにをすれば良いと教えてもらいました。
産婦人科は初めてなのでなにをするかもわからいどーしよ。。。と思ってすいません。っと看護婦さんに話しかけると妊婦とわかったのか私が持っていた紙をを見て何番にこれを出しあそこのソファーで待っててくださいと丁寧に教えてくれました。
先生も男性の先生だったけど優しい先生で気もきく先生でした!
看護師さんは若いから不安でした見た目は。。。
看護師さんは不安をやわらげてくれて私の話や赤ちゃんがお腹で動き回ってつわりがひどいと相談してもきちんとたいようしてくれてアドバイスまでくれました。
それからはずっと田川市立病院を利用しています!
トイレも行きましたが綺麗でした(^^)きちんと掃除がされてあり髪の毛一本も落ちていないぐらい綺麗でした!
待ち時間も15分経っても呼ばれない方は声をかけてくださいと張り紙までありました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ありません。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

宮原産婦人科医院 (福岡県福岡市南区)

ゆかちょん (本人・30歳代・女性)

現在4人目妊娠中で検査薬で妊娠している事がわかりましたがその後、出血があり最初は大野城の病院に診察してもらえるか問い合わせましたが患者さんが多く別の日になるとの事だったのでネットで土曜日の午後からでも診察してくれる病院を探していてこちらの病院にしました。土曜日だから混んでいるかな?と思いましたが空いていてすぐに見てもらうことができました。診察の結果、特に問題はなくエコーの写真をみながら説明も丁寧にして下さいました。看護師さんも先生もベテランという感じでテキパキしていました。優しく話しやすい感じでとてもいい病院だなぁと思いました。お産もこちらで、と思いましたが今はこちらでお産はできないみたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

岩砂病院・岩砂マタニティ (岐阜県岐阜市)

今現在、岩砂マタニティに通っている妊婦です。
先生は5人いらっしゃるのですが、毎回先生を指名することもできます。
院内はとても綺麗で清潔感があります。
敷地内にはマタニティビクスや、マタニティヨガができるホールがあり、先生から運動しても大丈夫と言われた患者さんは、そこで出産まで運動をすることもできます。
助産師外来の時も、親身になって話を聞いてくださいますし、今のところ通っていて不安に思うことはありません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月