Caloo(カルー) - 全国の不性器出血(妊娠中)の口コミ 199件 (4ページ目)

全国の不性器出血(妊娠中)の口コミ(199件)

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

pina0924(本人・30歳代・女性)

医師、看護師ともに親身になってくださって安心して入院生活を送れました。
切迫早産でしたが、極力薬を使わずに診察してくださいました。
絶対安静でしたが、必要なものがあれば車イスで一階にあるローソンまで連れて行ってくれました。
面会の方と院内のレストランに行きましたが、料理もケーキも美味しかったです。東京タワーが見えてロケーションも最高でした。
周産期センターは別になっているので、感染症対策もしっかりしていました。

外来は少し診察まで待つのがやはり大学病院だなと感じました。
大学病院の中では事務的でなく温かみがあり、個人的には合っていました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 濱口産婦人科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ベゴニア626(本人・20歳代・女性)

妊娠した気配がありましたので近所の濱口産婦人科クリニックに行きました。腕が良いという話は薄々聞いていました。まずは電話での予約がないとかなり待ち時間が長くなります。電話予約していても待ち時間は1時間~2時間は当たり前です。
院内はとても綺麗にされており、事務のスタッフさんも丁寧でとても親切です。座るスペースもかなりあるので座れないということはありませんよ。自由に飲み物が飲める機械もあります。
院長先生は、クールな印象がありますが質問や不安なことなどは全てお答えしてくれますし、安心できるお言葉をたくさん頂きましたよ。
看護師さんもとても優しく、緊張もほぐれます。
私はこの病院で出産をする予定です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

志村ウィメンズクリニック (大阪府大阪市北区)

ネレイド738(本人・20歳代・女性)

妊娠を機に、自宅近くの他院から、職場近くのこちらに転院しました。
阪急のクリニックフロアにあり、通院は便利です。分娩施設がないので、里帰り出産までの検診でお世話になりました。

看護士さんはテキパキしていて、優しく話しかけて下さいます。受付の方も同様に元気のいい方です。
先生は以前総合病院で産婦人科の部長さんまでされた方のようで、ベテラン!という感じです。安心感が違います。診察時間外の緊急連絡先として携帯の電話番号を教えて下さるので(私は幸い電話を掛けるような緊急事態はありませんでした)何かあった時の体制は整っています。
私は次回妊娠した際も検診はこちらに行こう!と思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,000円 ※妊婦検診のクーポンで足りない時
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

パークベルクリニック (愛知県豊橋市)

MIHO24(本人・30歳代・女性)

まだ数年の新しい病院です。
産婦人科と小児科が併設していています。
入口入ってからすぐ産婦人科と小児科と分かれていて、子供の菌やウイルスを妊婦さんが拾う心配もありません。
小児科へ入った人は産婦人科の方へ入らないように注意書もされています。
中は綺麗で、産婦人科と小児科共にキッズコーナーあり。
産婦人科にかかる時は上の子を無料で託児室に預けられます。
産婦人科の先生も色々な担当の先生がいらっしゃって、どの方も親切です。
こちらの話をしっかり聞いてくれます。
スタッフの方も親切で質問したら丁寧に教えてくれます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,000円 ※妊婦健診の場合です。健診の内容によって値段の変動あり。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 田中産科婦人科 (東京都世田谷区)

サスケ(本人・40歳代・女性)

以前妊娠した時に他の病院で繋留流産と診断され、とても落ち込んでいたときに伺いました。
以前の病院ではなかったメンタル面での配慮や原因の説明などをして頂き、落ち着いた状態で手術を受けることができました。
経過もよく、その後妊娠する事もできました。
込み合っている病院ですが、院長先生や副院長先生ともにコミュニケーションがとれる先生です。高圧的な指示や叱責をされることもありませんので、安心して通うことができます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: 50,000円 ※入院手術費用です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団志仁会 薬丸病院 (千葉県木更津市)

ゴロ(本人・20歳代・女性)

里帰り出産のため、こちらの産婦人科でお世話になりました。出産前に切迫早産と診断をうけ、お産だけでなく長期間、入院でお世話になりました。

病室は清潔で新しく、建物も新しくとても綺麗。

主治医の先生も、いつも励ましてくださり、また看護師の方も皆さんとても親切でした。あと、ヘルパーさんや、掃除の担当の方もとても気さくで良い方ばかりでした。

差額ベッド代も大変良心的なお値段で、大部屋500円個室6000円。

都市部にあるクリニックと異なり、システマチックではありませんが、その分アットホーム感はありますし、色々と厳しく管理されずのびのびマタニティライフを歩ませてくれます。

地元では昔から産婦人科の病院として続いてきているようで、田舎で産院が少ない中、また産院が閉鎖していく中での救世主のような存在です。

あと、ワガママを言うのであれば、自然分娩以外にソフロロジーや和痛、無痛分娩に対応してくだされば良いのになぁ…と思いますので★4.5にさせていただきました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ウテメリン注50mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)

水戸赤十字病院で切迫早産で2ヶ月半の入院を経て、出産しました。

長期入院でしたが、看護師さんの細やかな対応で不自由なく過ごせました。

病室は差額2000円の4人部屋で、スペースが広く綺麗でした。冷蔵庫付き、テレビは無料、鏡台が付いた広い棚ありです。

食事は、豪華ではありませんが、栄養バランスの良い和食中心です。曜日によりメニューが選択できました。

入院からそのまま出産となりましたが、陣痛中も産後も助産師さんの親切な指導と声かけにより、体も精神的にも大変救われました。なるべく母乳ですすめる病院なので、母乳外来もあります。

医師達も優しく、信頼できる方ばかりでした。
エコー写真にコメントを入れてくれたり、気さくに世間話をしてくれました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: ウテメリン注50mg
料金: 100,000円 ※入院中から出産まで。出産一時金、市の医療費助成使用後の金額
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

フラワリング ドッグウッド967(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に数回通いました。
まず、駅前から無料の送迎車が出ているのが助かります。
帰りは待っている方がいなければ、駅前まで乗せてくれて、雨が降っている日等はとても助かりました。

施設はとても綺麗で、病院というよりホテルのようでした。
当日ネットでの予約制で、時間によっては少し待ちますが、大体の目安の時間を教えてくれるので助かります。

残念ながら初期流産してしまいましたが、その際の対応も良かったです。
私は自然に流産してしまったので手術はしませんでしたが、手術になると4万円程費用が掛かるそうです。

また機会があったら、こちらの病院を選びたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※初診の際と、最後に通院した時が大体これくらいでした。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)北海道病院 (北海道札幌市豊平区)

じゃほわ(本人・30歳代・女性)

産婦人科、小児科でお世話になっています。
院内はとても綺麗です。天井が高くて開放感があります。ローソンが入っているので入院中の買い物にも便利です。
受付の方も感じがよく、こちらが困っているととても丁寧に教えてくれます。
産婦人科の先生は、口調がとても優しく安心して相談できます。高齢の男の先生でしたが、内診のときに全く痛みがなくて感動しました。
総合病院なので、不安なことがあると他の科でみてもらえるようにすぐ手配してもらえるので本当に安心です。
待ち時間が長いとよく言われますが、日によっては待ち時間がほぼない時もあります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団江公会川島産婦人科医院 (東京都江戸川区)

つきもも(本人・30歳代・女性)

陽性反応確認後に出血し、子宮外妊娠や異常があったら怖い為に受診しました。
窓口で記入用紙に沿って色々詳細をきかれました。私が行った時は待合室に一人しかいなかった為、さほど気にはなりませんでしたが、性病なんかで受診された方はちょっと嫌でしょうね…。もう少し他のかたに聞こえないような所で病状説明ができればいいと思います。
でも、小さい子どもを連れて行っても内診中に見て下さっていて、内診中にも安心して過ごせました。流産という結果でしたが先生は言葉に気を遣って下さりながらの診察でとても丁寧だと感じました。
ただ、トイレにベビーチェアがなくて、ベビーカーのまま子どもを置いておかねばならず大変でした。でもとても親切な対応だったので次に妊娠した際にはこちらにかかろうと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人錦秀会阪和住吉総合病院 (大阪府大阪市住吉区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

妊娠3か月の時、出血と腹痛があって某病院へいきましたが、他の病院で出産するなら見れないと言われて帰されたため、結局こちらでみてもらいました。
こちらでは初めての受診だったのですが、出血と腹痛があることを伝えるとまずは体を心配してくださり、少し待ちましたがちゃんと見て貰えました。子宮の異常もないこと、エコーで赤ちゃんも見せてもらい、元気に動いていることがわかり安心しました。安静にしていれば出血もなくなるし、それでも続くようならまた受診してください。と言って貰い、不安な気持ちもなくなり、不安がっている私に先生も大丈夫よと優しく接してくださりました。
少し古い印象でしたが、診察は丁寧にしてくださる病院です。駐車場も広いので車でいきやすいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大倉医院 (東京都墨田区)

なみ(本人・30歳代・女性)

自宅の近所にある病院で初めて受診しました。
先生は、とても優しくお忙しいにも関わらず詳しく説明してくれます。
混んでいますが、待ち時間はあまりありません。
午前中の方が空いてるような気がしました。
患者さんは、近所の方が多いようで、自転車で受診されている方もたくさんいらっしゃいました。
診察室は、2つあり交互に先生が移動して診察をしてくれます。
帰りのお薬やお会計が早く直ぐに呼ばれるので看護師さんもテキパキしてます。
入院をしたわけではないので病棟の事はわかりませんが先生はおそらく一人のようです。
何かあればいつでも連絡下さい。と時間外の対応もしてくださり、大変お世話になりました。
とにかく先生が穏やかで優しいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オラセフ錠250mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団グロリア会 月寒グロリアクリニック (北海道札幌市豊平区)

妊娠検査薬で陽性反応がでたため、出産するのによい病院はないか、
インターネットで調べていました。

分娩室と陣痛質が一緒になったLDRがあったり、3Dエコーが撮れる、父親教室があるなど、
充実した設備と穏やかな院内の雰囲気に惹かれ、この病院での受診を決めました。

この病院はとても人気で待ち時間が30分から1時間以上はかかりました。
現在はインターネット予約もできるようなので、予約してからいった方がよいと思います。

私は流産してしまいましたが、先生の説明は分かりやすく、優しく励ましてくれたり
心のケアもして下さったので、納得して手術をお任せできました。
看護師さんたちもみな、心に寄り添ってお話してくれたので、安心できました。

手術も先生が自信をもっておすすめされていたので、経験が豊富だと思います。

流産だったので、出産直後のママとすれ違う時は悲しかったですが、
出産する機会があれば、たくさん楽しそうな教室などしている病院ですし、
ぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人晧慈会 浅川産婦人科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

akkunma(本人・30歳代・女性)

妊娠中、安定期に入ってから原因不明の出血が2回ほどあり、そのたびに時間外に対応してもらいました。どれくらいの出血があったりしたら、産院に相談すべきかわからずに迷っていたことを話したら、異変があったらすぐに来なくちゃだめだよと叱られ、その時は厳しいなと思いましたが、ありがたい言葉でした。
結構ハードに仕事していたのもあり、切迫早産の診断で勤務停止とされてしまいましたが、症状が落ち着くまでは時間外に診てくれた同じ男性医師に診察してもらえました。
その後、無事に出産したものの、産後1か月半を過ぎても悪露が治まらず、電話で相談したところ、予約制の時間帯でしたが、ちょうど隙間時間だということもあり、すぐに診てもらえました。診察中、わが子を看護師さんたちが見てくれていました。
ちなみに、出産も深夜に破水したので、これまた時間外から対応してもらいましたが、初めての妊娠・出産をこの産院で出来てよかったと思っています。
2人目がもしできたら、またここで健診から出産までお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人博優会庄野真由美レディースクリニック (佐賀県佐賀市)

りんこ(本人・20歳代・女性)

妊婦健診でずっとこの病院に通っています。
外観がきれいで、4Dエコーもあるので設備に関してはとても良いと思います。

先生は女性と男性1人ずついて、妊婦健診では最初は女性の先生で途中から男性の先生に変わります。
男性の先生に診てもらうのが恥ずかしいという方は、内診だけ女性の先生にするなど選ぶことも可能です。
とても感じのいい優しそうな先生で、エコーを結構長い時間診てもらえます。
説明もしっかりしてもらえて、エコーを毎回DVDに録画してもらえます。質問してもしっかり回答してもらえるので、毎回健診に行く前に聞くことをメモして行くのがおすすめです。

待ち時間に関してですが、予約していても毎回30分弱ぐらいはかかる気がします。待合室には雑誌がたくさん置いてあるので、時間つぶしにはなります。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月
料金: 3,000円 ※妊婦健診の補助券を使用してない時の料金です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団諍友会田中病院 (山口県周南市)

よっぴー(本人・30歳代・女性)

妊娠検査で初めて受診しました。
無痛分娩もできるとホームページに書いてあり、また口コミを見ても先生が優しい。女医さんがいる。入院中のごはんがとても美味しい。などなど、良さそうな口コミばかりだったのでこちらの病院に決めました。受診は午後からということで午後1番に行きました。診察が終わる頃にはかなり患者さんが待たれていたので早めに行くことをオススメします。

女医さんは口コミにあった通りとても優しく説明をして下さりました。
私は切迫流産のため1日入院したのですが、やっぱりごはんがすごく美味しかった!看護師の方達もとても気づかって下さり、何不自由なく入院生活を過ごせました。
2階には自由に飲める飲み物コーナーもあり、とってきてあげるねと先生が色々な種類のスティックの飲み物をとってきてくれたりしました。
とにかく皆さんの気遣いがとても嬉しかったです。妊娠検査は回数券などもらうまでは保険が効かず自己負担です。ここの病院は、一回2000〜3000円代なのであまり負担がかからず通いやすいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダクチル錠50mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団陽南会くらもちレディースクリニック (千葉県船橋市)

yumelate(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかり、なるべく通いやすい距離で産婦人科を探していました。

内診、腹部エコーなどの妊婦検診のほか、膀胱炎や膣炎などの妊娠時のトラブルでも通っています。
基本的には医院長先生の診察になります。

待合室は広々としており、光がよく入る開放的な空間です。
ソファーはゆったりとした大きめのもので、体調があまり優れないときも安心です。
熱帯魚のいる水槽や、お子様連れの方も安心して過ごせるキッズスペースもあります。
待合室のモニターには施設内の写真や、入院時の様子を紹介した画像が映し出されています。
妊婦検診はネットや携帯から予約ができるようになっています。
医院長先生は落ち着いたトーンでわかりやすく説明してくださいます。
広々とした診察室も明るくて清潔感があります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
料金: 1,000円 ※検査によってかなり費用が変わります。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

はな(本人・30歳代・女性)

来春出産予定のため、現在通院しています。
以前もお世話になりましたし、無痛分娩に対応していただける病院のためこちらに決めました。

妊娠が判明してから、すぐに出血がありとても心配な日々を送っておりましたが、検診の結果特に異状がみられないとうことで、他に考えられる原因を丁寧に説明していただけたので、とても安心できました。

院内はとても広く、ゆったりとした空間でくつろげます。
診察はポケベルで呼ばれるので、それまでは付き添いの方とカフェでお茶をしていても大丈夫です。
たまに、先生方が手術などに入っていて待ち時間が長くなることもありますが、急いでいる方は別の先生が見てくれますし、ゆったりとしたスペースでくつろいで待てるので多少待ち時間が長くなっても気になりません。
費用は他の病院と比べるとやはり高いです。
それでも、計画分娩や無痛分娩に対応している等、選択肢も多い点等を考えると仕方ないかと。
駅からも近いですし、駐車場も立体なので台数もそれなりに停められるようです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
料金: 5,000円 ※補助券使用時の検診料
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

prin(本人・40歳代・女性)

出血があり個人の産婦人科医院に受診したところ、絨毛疾患の可能性が高いと紹介されました。

内診・エコー・MRI・CT・血液検査などの総合的な判断で、絨毛疾患と判断されました。
肺のCTで、肺にも転移が見られることから、抗癌剤での治療を開始することになりました。
当初の予定では、4クールの抗癌剤投与(1クール4回)の予定でしたが、最終的に8クール32回抗癌剤を投与しました。

大きい病院なので仕方がないのですが、主治医が3回かわりました。
2人目の女性医師と、3人目の男性医師(今はお二人とも加古川西市民病院にはいらっしゃいません)は、
とても丁寧で優しく、病気について不安になっている時も、わかりやすく納得のいくまで説明してくださいました。
主治医でない医師も、体調を気遣って病室にきてくれ、安心して治療を受けることができました。

産婦人科にかかっていましたが、入院は化学療法の病棟だったので、妊産婦さんと顔を合わせることがなく、
脱毛していても周りもみんな化学療法中なので、精神的に楽でした。
看護師さんは皆さんとても親切でした。担当の看護師さん以外に、メンタル面をケアしてくださる
別の若い看護師さんがついてくださり、抗がん剤治療の辛さに負けそうな時にサポートしていただきました。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,000,000円
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

個人の産院に通院していたのですが、出血があり診察した結果、絨毛膜下血腫あり・前置胎盤の可能性も
高いということでしっかりと管理してもらえる医療センターへ転院となりました。

転院後の診察で、前置胎盤は様子を見ていて大丈夫とのことでしたが、絨毛膜下血腫は大きく、
感染症になる危険を考え即入院となりました。
出血も続いていることから、毎日の点滴・安静を保ち、出血が落ち着いたら退院できるとの診断でした。

入院していたので診察での待ち時間はなかったのですが(毎日の回診・時々エコーあり)、転院して始めての外来は4時間ほど待ちました。
患者数が多いので、外来になるとかなり時間がかかると思います。
初めての入院でしたが、先生をはじめ看護師さん皆さんとても優しい方で、不安がないように何でも相談にのって下さいました。
点滴で血管がダメになってしまった時、出血が多かった時やお腹の張りが出た時にも、ナースコールを
押すとすぐに対応をしてもらえ、必要な時には先生に診察があり安心できました。
ちょっと風邪っぽいというときにも、内科と連絡がとれたり有難かったです。
4人の大部屋は差額ベット代もなく、費用も高額療養費制度を適用しました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ウテメリン、当帰芍薬散