Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人博優会 庄野真由美レディースクリニック - 佐賀市

医療法人博優会庄野真由美レディースクリニック (いりょうほうじんはくゆうかい しょうのまゆみれでぃーすくりにっく)

0952-20-5550
産婦人科
佐賀県佐賀市兵庫北ニ丁目30番26号 地図

この病院の口コミ

AI (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

里帰り出産で、評判が一番良かったこちらに決めました。とにかく院内がキレイです。待合室ではコーヒーや紅茶が飲めるので、付き添いの家族もゆったり待つことができました。女性の先生と、たまに臨時で来られる先生がいらっしゃいますが皆さんとても優しいです。出産予定日前に破水してバタバタ入院しましたが、助産師さんや看護師さんがしっかりフォローしてくれて嬉しかったです。分娩室のプライバシー保護がしっかりなされていたのが良かった。かなり大きな声が出てたと思いますが、外の家族は何も聞こえなかったそうです^^;
初産で気を使いたくなかったので有料の個室にしましたがホテルみたいにキレイでした!アメニティにはフェイスパックやシュシュ、ネイルケアセットも。入院中はパジャマの無料貸し出しもあり、かわいいパジャマが何種類もあって選ぶのが楽しかった。食事もすごく美味しいですし、エステのプレゼントや退院祝いまであって至れり尽くせり。退院の日は記念写真も撮ってもらえました。沐浴や栄養の指導、授乳のアドバイスもしっかりしてもらえます。生まれたての赤ちゃんのお世話でリラックスする暇はあまり無かったですが、また出産する時は絶対にここがいいです。

料金: 460,000円※入院費など実費含めて

診療内容: 出産・分娩

治療: 自然分娩個室母子同室3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ちゃま (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

関東からの里帰り出産でこちらにお世話になりました。
設備の綺麗さや入院時に自分で用意するものが少なそうな事が決め手でこちらを選びました。

◾️健診時
毎回予約をして行きますが、待ち時間が全くないこともあれば30分ほど待つ事もありますが、フリーWiFiや雑誌・テレビがあり、無料で頂けるノンカフェインのドリンクなども充実しているので全く苦ではありませんでした。特別な検査がなければ基本来院から1時間以内に終わっていたような気がします。
先生は院長先生と若い女医さんの2人の方に診てもらいましたが、質問や不安ごとにも都度都度丁寧に対応して下さり安心感がありました。受付の方も笑顔で丁寧な印象です。

◾️お産時
事前にバースプランを細かく伝えられ、陣痛で辛い間も助産師さんから優しく声かけして下さり、とても頼もしかったです。複数名いらっしゃるので、途中水分補給などのサポートもして貰えました。
産後は代わる代わる助産師さんが部屋に様子をみに来ますが、皆さん優しく、しっかり情報が共有されているので、相談した方とは違う方がきても気にかけて頂けたり安心感があります。困った時には気軽に何度も相談でき、授乳時にはある程度慣れるまで毎回立ちあって貰えました。
入院グッズはパックなどのアメニティから骨盤ベルト・産褥ショーツなどまで期待以上に充実しており、本当にほぼ何も必要なかったので大変楽でした。もし赤ちゃんのおむつなど足りなくなっても近くにドラッグストアやゆめタウンもありますし、病院での追加購入も可能です。
全室個室で一番良い部屋を選択しましたが、ホテル並みの広さ・綺麗さと設備の充実度で、同室した主人やお見舞いに来てくれた人もびっくりするほどです。入院中は毎日ドリンクの補充や掃除の方が来るので、とても快適に過ごせます。
食事は朝は和食か洋食をメニューを見て選べ、産後直後食欲がない時にはうどんや雑炊などに変更して貰えました。おやつは1日二回手作りで美味しかったです。追加料金を払えば、同室した主人の分も用意して貰え、レンジや冷蔵庫・ポットもあるので外から持ち込む事も出来ました。(設備は部屋による)
退院時にはエステを受けられ、授乳クッションや搾乳機などが選べるプレゼントもあります。そのほか、へその緒入れや産まれた直後の赤ちゃんの写真と手形・足形のプレゼント、退院時の写真撮影もあり思い出もちゃんと残せます。

◾️1ヶ月健診
不安や疑問点を事前にまとめていたので、全て相談にのっていただけました。授乳時に痛みを感じると伝えたら、マッサージやチェックもして貰えました。しっかり丁寧に診てもらえるので時間はかかりますが、その分安心感があるので良かったです。

◾️総合
個人病院なこともあり、里帰り前に通ってた総合病院に比べ施設や設備の快適度・スタッフの方の丁寧さ・待ち時間の少なさなど、どれに置いても満足度が高かったです。大学病院との連携もあるので、トラブルがあった際の安心感もあります。
また、マタニティヨガの開催も同じ敷地内のスタジオで月2回行われており、出産予定日が近いママ友が出来たりいいリフレッシュもできました。
また次回里帰り出産することがあればお願いしたいと思います。

病院選びの際に佐賀市内のどの病院もまだまだ口コミが少なく、情報収集が大変でしたので、長々と細かく記載しましたが、どなたかの参考になれば幸いです。

待ち時間: 15分〜30分その他

料金: 40,000円※※出産時 ※複数の薬代込み

診療内容: 出産・分娩

みい3745 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月

毎回妊娠〜出産までこちらの病院にお世話になっています。

とてもキレイで高級感のある院内です。
先生もスタッフもみんな女性で、安心して診察を受けることができます。

人気のある産婦人科なので基本的には予約制です。
予約なしだと待ち時間が長いかと思いますが
待ち時間にはテレビを見たり雑誌などを読んだり
キッズスペースもあり
無料でルイボスティーなどの提供もあります。

入院中はとても美味しく豪華な食事、おやつがあり
院長先生からのご褒美としてエステを受けられたり
退院の際には選べるプレゼントまでありました。
本当に至れり尽くせりでした。

またこちらでお世話になりたいです。

治療: 自然分娩立会出産LDR母子同室

きのこのこ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

外観もきれいで、4Dエコーに対応しているので設備に関してはとても良いと思います!
先生は男性と女性と1人ずついて、希望すれば内診は女性の先生に診てもらえます。
とても感じのいい先生で、エコーの時間も長く診てもらえます。かかりつけ病院は別の所でしたが、職場が近かったので、悪阻等で体調が悪くなった際点滴に行っていました。説明もしっかりしてくれるし、質問に対してすぐに回答してくれるので、もし不安なことがあれば、メモしていくといいといいと思います。

診療科目: 産婦人科

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療:

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月

我が子をこちらで出産させていただきました。先生ご夫婦が優しくって生まれる前から相談にのっていただき、たくさん勇気の出る言葉をもらい安心して出産挑めました。スタッフの方にもたくさん助けられました。病院全体がとても綺麗で清潔感があって過ごしやすかったですよ。入院したときの食事やごほうびのアロママッサージが快適でした、癒されました。また、出産後にも色々 ベビーマッサージの教室等もやっていたので長く寄り添える病院ではないでしょうか。

診療科目: 産科

料金: 400,000円※一時金で賄えました。(大部屋から後日個室に変更)保険証有

治療: 帝王切開個室母子同室