Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人博優会 庄野真由美レディースクリニック - 佐賀市

医療法人博優会庄野真由美レディースクリニック (いりょうほうじんはくゆうかい しょうのまゆみれでぃーすくりにっく)

0952-20-5550
産婦人科
佐賀県佐賀市兵庫北ニ丁目30番26号 地図

きのこのこ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

外観もきれいで、4Dエコーに対応しているので設備に関してはとても良いと思います!
先生は男性と女性と1人ずついて、希望すれば内診は女性の先生に診てもらえます。
とても感じのいい先生で、エコーの時間も長く診てもらえます。かかりつけ病院は別の所でしたが、職場が近かったので、悪阻等で体調が悪くなった際点滴に行っていました。説明もしっかりしてくれるし、質問に対してすぐに回答してくれるので、もし不安なことがあれば、メモしていくといいといいと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月

我が子をこちらで出産させていただきました。先生ご夫婦が優しくって生まれる前から相談にのっていただき、たくさん勇気の出る言葉をもらい安心して出産挑めました。スタッフの方にもたくさん助けられました。病院全体がとても綺麗で清潔感があって過ごしやすかったですよ。入院したときの食事やごほうびのアロママッサージが快適でした、癒されました。また、出産後にも色々 ベビーマッサージの教室等もやっていたので長く寄り添える病院ではないでしょうか。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

妊娠中に診察で受診しました。
中は病院とは思えないくらい綺麗で待合室も広くリラックスできます。
ノンカフェインの飲み物もただであって妊婦のことを最大限考えてある病院だと思いました。
内診でも他の病院ではモニターは見れず、内診が終わった後エコー写真を渡される感じだったんですがこの病院は内診エコーでもモニターを見せてもらえてここが赤ちゃんだよーと言ってくれるので嬉しいです。
私は内診が苦手で力が入ってしまってたんですがその時看護師さんが中から出てきて手を握ってくれて心強かったです。
それから、これも他の病院では出来なかったのですが、一緒に来た旦那や母も内診室入ってエコーを見ることができました(^-^)

口コミの詳細情報を見る
RL45 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月

内科で貧血があるといわれ、子宮筋腫などの検診に初めて伺いました。他院で出産の経験がありますが、時が過ぎるとやはり女医さんに診てもらいたいと思い、こちらの病院を選びました。

院内は、まだ新しく綺麗で広々としている印象を受けました。
婦人科の病院らしく、待合室は女性が多くて、雑誌なども用意されていて、ゆっくりでき、突然の来院でしたが、待ち時間は長く感じませんでした。

看護婦さんから個室で問診があり、症状や検査の有無について聞かれその後しばらくして診察がありました。後になってプライバシーなどもあるので、個室で問診してもらえてよかったと思いました。

女医さんは診察後、筋腫の有無などについて説明してくださいましたが、的確で優しくとても好感がもてました。

駐車場も広く平日の午前中の受診でしたが、スムーズに診察していただけたので今後はこちらの病院で検診を受けていきたいと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月

2人子供がいますが2人共、庄野さんで出産しました。
まだ開院されて数年なので中はとても綺麗で、キッズスペースもあります。予約制なので待ち時間はあまりありません。飲み物や育児雑誌も充実しており、退屈しません。
受付の方も綺麗でとても親切です。妊娠初期は女医の先生にみてもらえるので内診の診察も恥ずかしくないですよ。
妊娠中期から男性の先生になりますが、そこからお腹の上からエコーをとるので開脚はしなくていいです(笑)
先生、お二人共いつも笑顔で、とても話しやすいです。診察など対応はとてもプロフェッショナルで安心できます。助産婦さん達も先生達のお陰か良い緊張感と優しさで対応して下さいます。
院長さんがちゃんとしている病院はやはり良いです。
出産の費用ですが、普通分娩の個室で出産一時金でまかなえました。手出しは無しです。
料理が栄養バランス良くてすごくおいしかったし、エステもあるし、退屈祝のディナーにプレゼント、至り尽くせりです。
また出産する機会があれば通いたいです。