Caloo(カルー) - 口コミ : 田中産婦人科 - 佐賀市

医療法人田中産婦人科 (いりょうほうじん たなかさんふじんか)

0952-26-1188
産婦人科
佐賀県佐賀市兵庫南1-19-42 地図

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年11月

二人目の妊娠の際にお世話になりました。一人目は妊娠高血圧症候群にかかってしまい総合病院で出産だったため、大丈夫かと心配は有りましたが、先生方は快く診察を引き受けて下さいました。
病院には二人の先生がおられ、院長の田中先生は元気一杯で明るく冗談なんかも言われる、すごくポジティブな印象の方ですが、とても偉い有名な先生だとお聞きしました。
対して副院長の江口先生は、溢れんばかり優しさで患者に接して下さる穏やかな、とても柔らかい感じの先生で、男性ですが男性の先生だと言うことを忘れてしまうほど、優しく素敵な先生で、私の周囲の友人からも大人気の先生でした。
曜日や時間帯によって診察なさる先生が変わるため、事前予約の際に問い合わせして行かれても良いと思います。

口コミの詳細情報を見る
ひー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

産婦人科自体が綺麗で、清潔感があります。広めの個室の部屋があり、出産後入院中も何不自由なく、過ごすことが出来ました。先生も看護婦さん、助産師さんも親しみやすく、ちょっとした相談にものってくださいます。なので、安心して出産に臨むことが出来ます。お料理も美味しく、お祝い膳は、嬉しかったです。おやつも出て来て、食べてばっかりで幸せでした。退院してからも、産後検診などアフターフォローがあるので、何か不安なことがあれば、すぐ相談できます。

口コミの詳細情報を見る
marimomo (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
3.5

子宮頸がん検診で行きました。
他にも気になる所があったので一緒に診てもらいました。
先生は優しく説明してくれますので分かりやすく安心できました。
人気のある病院な様で時間帯によっては予約していても結構待ち時間があります。
待合室にはルイボスティーがあり一息つくことができました。
また、別の時に副院長先生に診てもらったときも院長先生とは違う物腰の柔らかな物言いで相談しやすかったです。
忙しそうなので言いたいことや質問したいことを事前に自分でまとめておくと診察時にスムーズに質問ができると思います。
でないと、すぐに診察が終わってしまいます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年07月

妊婦検診

以前から生理不順やがん検診でお世話になっており、妊娠でまたお世話になりました。
1人目も3Dエコーでしっかり赤ちゃんの様子を見ることができ、食事もとてもおいしく、入院する部屋は綺麗で完全個室、プレゼントも数点のなかから選べる、産後のケア(おっぱいマッサージなど)もしっかりしてくれたので、2人目出産時もこちらにしました。
経産婦さんにはお兄ちゃんお姉ちゃんが来ても大丈夫なようにと、少し広めの部屋になります。
産後もベビーマッサージが月1回あっていたので、近い月齢の赤ちゃんやお母さん方とも仲良くなれました。
実は2人目出産前に1人流産でお空にかえしています。
すごく悲しくて泣いてしまったのですが、スタッフの方が背中をなでてくれたり優しく接してくれました。
そして次に妊娠したときもすごく喜んでくださいました。
2人とも出産は副院長だったのですが、とても優しいです。
検診まで不安でも、検診後はとても安心して帰れます。
院長も2人目の性別がうまくわからなかったのですが、一生懸命調べてくれました。
ここは性別は言う方のようなので、知りたくない方は事前に言っておいた方がいいかもしれません。
もし3人目ができてもこちらにお世話になります。

口コミの詳細情報を見る
ゆっぷ (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月

佐賀に転勤になったので、産婦人科を探していました。
ネットで評判も良かったので、田中産婦人科さんにお世話になりました。1人目は無痛分娩だったので、
自然分娩しかされていない田中産婦人科さんは少し不安もありました。

ソフロロジーを推進しておられました。助産師さんの適切な処理で自然分娩でも頑張ることができました。
痛みはとてもありましたが、背中をさすってくれたりして痛みが少し減りました。

先生の説明も分かりやすく丁寧でした。院長先生はサバサバした感じで説明等は早いです。待ち時間は、
予約しても15分以上は待ちました。初めて来院した時に助産師さんとのお話があったのですが、
家族構成や前回の分娩、母乳のことなど細かく聞いてくれて対応がとてもよかったです。