妊娠初期から32週頃まで妊婦検診でお世話になりました。
いつも診察の後に助産師面談というのがあり、不安なことや相談にのってもらえます。すごく話しやすく、診察のたびに細かなマイナートラブルの対処法など...
生理周期を整える目的でピルを飲んでいました。
以前通っていた病院が遠くなったので、この病院に通うようになりました。
先生が女性の先生ひとりということもあり、安心して受診することができました。子宮頸...
婦人科系検診や、低用量ピルの処方でいつもお世話になっております。
平日の朝一でしたら比較的空いていることが多く、ピルの処方は予約なしでも1時間弱で病院を出ることが出来ます。
9時からですが、8:5...
愛知県の豊田市にある小児科さんです。
駐車場も広めで入りやすく、同じ敷地内に調剤薬局があるので、薬局も同時に済ますことができるので、オススメです。
子供が、2ヶ月の時に受診しました。
朝起き...
先生、助産師さん、受付の方、どなたもとても優しく、丁寧で安心できる病院です。ログハウス風の木の温もりに囲まれたアットホームな院内なので、病院独特の緊張感はありません。私は予定帝王切開でお世話になりまし...
昨年、陰部にかゆみがあり受診しました。婦人科の病気の経験がなく、不安な気持ちで病院を探し、女医さんがいるということであかね医院へ行きました。予約の電話の時点から優しく対応してくださって、安心して利用で...
建物が目立っていないので、ナビなどで行かないと通りすぎます。 ケーキ屋さんの様な外観でオシャレな建物です。 駐車場あり
建物に入った瞬間まだ新築の木の匂いを感じる場合があり内装もとても綺麗です...
クーポンで子宮頸癌の検診にいきましたが、思ったより混雑しておらずスムーズに診察していただきました。子宮頸がん以外の事も気軽に聞いてくださり、超音波で診察もしてくれました。これから子供を授かりたいと思っ...
産婦人科医は女性で出産経験が沢山あり、医師としての経験も多く、安心できます。
出産時最後は少し危険でしたが、先生の判断と腕に助けられたのだと思います。
アットホームな雰囲気は、病院にかかる際これほ...
娘の予防接種でお世話になりました。B型肝炎の予防接種で利用しました。
今は分かりませんが当時(2012年)B型肝炎の予防接種をして下さるところが少なく、少し家からは遠いのですが通っていました。
建...
子どもの予防接種でお世話になっています。
受付のスタッフさんも看護師さんも先生も、みなさんとても優しくて気に入っています。
予防接種のことで不安なことを質問するときちんと目を見て説明してくださって...
妊娠検査薬で陽性が出たので、検診にいきました。以前2度流産をしていて他の病院にかかっていたのですが、その病院の対応にすごく傷つき、今度妊娠したら他の病院へ行きたいと思っていました...
医療機関名称 | 医療法人 茜草会 あかね医院 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじん せんそうかい あかねいいん | ||||||||||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒471-0067 愛知県豊田市栄生町4-13-6 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
アクセス | 名鉄バス けやきワークスバス停より徒歩1分 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 0565-37-8686 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.akane-clinic.net/ | ||||||||||||||||||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
休診日:日・祝
利用可 VISA mastercard JCB 電子マネー |
指定病院 |
母体保護法指定医の配置されている医療機関 |