Caloo(カルー) - 埼玉県の不性器出血(妊娠中)の口コミ 18件

埼玉県の不性器出血(妊娠中)の口コミ(18件)

医療法人(財団)港衛生会 松原レディースクリニック (埼玉県草加市)

椿719(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で訪れていました。分娩は出来ないので出産は他の病院への紹介になります。
とても良いおもしろい先生です。患者さんとしっかりと向き合ってくださいますので、質問にもしっかりと答えてくれます。
院内はとても清潔間があり待合室は広いです。
キッズスペースはありませんがおもちゃや、本があります。
土曜日はこみ合いますが、平日は比較的空いています。予約制はありません。
病院でお薬がもらえるので、調剤薬局に行かずに帰れるので助かりました。
駅からとても近いですが駐車場もあり通いやすいです。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

ガーネット543(本人・30歳代・女性)

2人目を妊娠時に切迫流産となり緊急入院しました。
飛び込みの外来だったのですがすぐに対応してくださり、出血があったのでかなりの不安に駆られ泣いてしまってたのですが看護婦さん方には大変良くしていただき励まされました。入院中絶対安静でトイレ以外は動くことも感じられていたのですが、ちょくちょく様子を見にきてくださり、時には愚痴を聞いてくれたりと本当に親切にしていただきました。先生はテキパキとして一見冷たい感じかなぁと思いましたが、こちらの質問にはきちんとこたえていただけて、退院する最後の診察まできちんと対応いただけました。出産は別の病院を予定していたので退院とともにご縁はなくなりましたが、あの時お腹にいた娘の命を救っていただいたご恩は決して一生忘れません。大げさかもしれませんが、こちらの病院には本当に救っていただいたと思っています(^^)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

めいたこ(本人・30歳代・女性)

検査薬で妊娠は判定してたのですが、ちゃんと病院に行く前に出血してしまいみてもらいました。
急患扱いでみてもらえましたが、先生の対応はあんまり良くなくて不安になりました。
妊娠してますね。おめでとうございます。系の言葉を期待してましたが、そんなことないんだなぁって思いました。

その後、ここで出産しましたので健診を重ねるたびにわかりましたが、たまたまそんな先生にあたってしまったみたいです。
いろんな先生がいて、先生の希望も言えるし、良い先生がたくさんいます。
けっこう混んでたりしますが、予約も30分刻みなので、急患が入らない限りあまり待ち時間はなかったです。
大きな病院ですが、職員の方みんな親切でここに通っていて良かったと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年08月
料金: 8,000円 ※妊婦健診
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人双鳳会山王クリニック (埼玉県白岡市)

しーやん(本人・20歳代・女性)

妊娠初期で、心拍は確認されていましたが8周目で生理2日目ぐらいの出血があり予約外で診ていただきました。当日なので診ていただけるか心配でしたが受付さんの対応も電話をした時から良かったです。陽性反応がでてからこちらの病院に通っていますが、スタッフの方の対応が丁寧で安心した事を覚えています。待ち時間はもちろんありますが診察してくれた先生はとても優しくて丁寧に説明してくれて、心音も聞かせてくれたりとても親切でした。患者さんが多い中丁寧に診察していただいて本当に感謝しています。看護師さんも最後になにかあれば遠慮なく言ってくださいねと声をかけてくれて嬉しかったです。子宮収縮を抑える薬が出たのですが薬剤師の方も親切で最後まで安心した気持ちでいられました。
オンライン決済を登録すればお会計の待ち時間はないのでそこも嬉しいです。
先生はじめスタッフの方が優しいので安心して通えます!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大宮レディスクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ao(本人・20歳代・女性)

完全男子禁制の婦人科です。なので、院内には女性しかいません。

他院で流産と診断され、大宮レディースの系列の新宿レディースで手術を受けるために事前診察に行きました。
あらかじめ予約を取ってから受診するので待ち時間はほぼなく、診察、採血、手術内容の説明と、スムーズに終わりました。

診察して下さったのは女性の院長先生で、流産で悲しんでいる私を慰めて下さいました。もともと中絶を希望する方が多く来る病院らしいので、流産の患者はあまりいないようです。

院内はとても綺麗で、先生や看護師さんは皆丁寧でいい病院だな~と思いましたが、受付の女性の方達はとても事務的で冷たい印象を受けました。
受付は病院の顔なので、もう少し丁寧な対応をしてほしかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ペンレステープ18mg
料金: 3,500円 ※流産手術前診察(エコー診察、貧血検査など)

牧田産婦人科医院 (埼玉県新座市)

チャイナ アスタ315(本人・20歳代・女性)

妊娠が発覚したので通院していました。

病院はとにかく綺麗です。そんなに広くはないですがいつも掃除されています。
先生はどちらかといえば無口で真面目な雰囲気。質問をしないとあまり何も話されないので、すぐに検診が終わったりもします。
でもしっかり見ておられて安心して任せられます。聞きたいことを質問するとしっかり答えていただけます。
あまりおしゃべりな産婦人科医は苦手なタイプなのですごく通いやすかったです。
たまに怖い看護師?助産師さんもおられますが、、
気になりませんでした

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

フラワリング ドッグウッド967(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に数回通いました。
まず、駅前から無料の送迎車が出ているのが助かります。
帰りは待っている方がいなければ、駅前まで乗せてくれて、雨が降っている日等はとても助かりました。

施設はとても綺麗で、病院というよりホテルのようでした。
当日ネットでの予約制で、時間によっては少し待ちますが、大体の目安の時間を教えてくれるので助かります。

残念ながら初期流産してしまいましたが、その際の対応も良かったです。
私は自然に流産してしまったので手術はしませんでしたが、手術になると4万円程費用が掛かるそうです。

また機会があったら、こちらの病院を選びたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※初診の際と、最後に通院した時が大体これくらいでした。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

個人の産院に通院していたのですが、出血があり診察した結果、絨毛膜下血腫あり・前置胎盤の可能性も
高いということでしっかりと管理してもらえる医療センターへ転院となりました。

転院後の診察で、前置胎盤は様子を見ていて大丈夫とのことでしたが、絨毛膜下血腫は大きく、
感染症になる危険を考え即入院となりました。
出血も続いていることから、毎日の点滴・安静を保ち、出血が落ち着いたら退院できるとの診断でした。

入院していたので診察での待ち時間はなかったのですが(毎日の回診・時々エコーあり)、転院して始めての外来は4時間ほど待ちました。
患者数が多いので、外来になるとかなり時間がかかると思います。
初めての入院でしたが、先生をはじめ看護師さん皆さんとても優しい方で、不安がないように何でも相談にのって下さいました。
点滴で血管がダメになってしまった時、出血が多かった時やお腹の張りが出た時にも、ナースコールを
押すとすぐに対応をしてもらえ、必要な時には先生に診察があり安心できました。
ちょっと風邪っぽいというときにも、内科と連絡がとれたり有難かったです。
4人の大部屋は差額ベット代もなく、費用も高額療養費制度を適用しました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ウテメリン、当帰芍薬散
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

大逆転人生(本人ではない)

妊娠の兆候が見られ、市販の検査薬でも陽性反応が出たため、近所の産婦人科に診察に行ったところ、妊娠の兆候はあるものの成長が見られず、子宮外妊娠の疑いがあるので、大きい病院に行ってくれとのこと。埼玉メディカルセンターの紹介状をもらいその日に診察に行くものの、予約でないため、5時間半待たされる。(もしかしたら、忘れられていたのかも?)その日から1週間ごとの定期検診で受精卵の確認をしてもらったが、結果成長が見られず、卵管での受精とのこと(子宮外妊娠)手術を選択するか、その後の妊娠へのリスクが少ない自然治癒を目指すかということで、時間を見ながらの診察であったが、かなりの出血のため、検査も含め1日入院となる。とても親切な女医と親切な看護師であったため、妻の精神的なショックも軽減されたと思われる。ただ、平日大変混んでいるので予約してもかなり待たされる覚悟が必要。清算と薬は早い。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

mama(本人・30歳代・女性)

前日より出血があり、受診

診断は、進行流産。もうもたせることができないためすぐに処置します、と診断され、処置される。

出血していたので割りと早く診察してもらえた。女医さんでは、あるが割りと淡々としていてやや寂しかった。
処置する先生は、違ったがやさしく対応してくれて良かったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

大逆転人生(本人ではない)

妻が妊娠の兆候があり、市販の検査薬で確認したところ、陽性反応がでたので、診察に伺う。ただし、少量の出血が続いていたので心配であることを医師に告げると、わからないとの診断。可能性としてのいくつかの話をされたものの結局としてはわからにので別の病院に行ってほしいという診断でした。産婦人科としては結構地元では有名だし、信頼おけるのかと思いましたが、少し特殊なことになると、判断ができないから大きな病院に行ってほしいというのはいかがなものでしょうか?結果として大きな総合病院で診察をしてもらった結果は「子宮外妊娠」でした。ただ、子宮外妊娠くらいならこちらの病院でも診断できただろうにと思うと少し不安な病院だなと感じました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

病院嫌い(本人・40歳代・女性)

妊娠時のかなり初期の段階にお世話になりました。
まだ、エコーでも確認できないくらいの初期でしたが、
腹痛と出血があり受診しました。

診断は流産しかかっているということで、即入院。
帰宅もせず、そのまま入院させてもらいました。
帰宅するか迷いましたが、先生が流産したくなかったらそのまま安静にすることを強く勧められました。

入院手続きもすぐにできましたし、スムーズに入院できました。
その後二週間くらい入院しました。

結局流産してしまったのですが、先生からの説明も言葉を選びながらお話してくださいましたし、
悲しい出来事ではありましたが、その後落ち着いて過ごすことができました。

入院中の看護婦さんや、回診に毎日来られる先生方もみなさん感じも良かったですし、
入院中にネガティブな感情は全くおきませんでした。

今後も子宮がん検診等、引き続きお世話になるつもりです。

通常の診察では、待ち時間は多い病院だと思います(患者さんが多いので)。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

女性クリニック蓮田 (埼玉県蓮田市)

rhy(本人・20歳代・女性)

突然不正出血し、生理が遅れていた私は出血があってから妊娠検査薬で検査。
妊娠検査薬で陽性が出て急いで前から通ったことのあるこちらのクリニックへ伺いました。

初めての妊娠、突然の出血という状況の中で私は心臓がバクバクしてしまい、赤ちゃんが無事なのかクリニックへ向かう最中、待合室にいる時間も不安でたまりませんでした。

ですが先生による内診で大量に出血したのに赤ちゃんは元気で無事なことが分かり先生の優しい言葉で少し安心しました。
そして、先生の判断で着床させておくためのお薬を処方していただきました。それから出血も止まり、赤ちゃんも順調に発育してくれてこのクリニックから産院へうつりました!

無事に赤ちゃんを産めた今、あのとき優しい声をかけてくれ、適切な処置をしてくださった先生にはとても感謝しております。
ありがとうございました!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ローズレッド169(本人・20歳代・女性)

他の高評価の方が言っているように、病院内はホテルのように綺麗です。そこに星1。ただ働いているスタッフが本当に冷たくて最悪です。受付も冷たい、看護師も冷たい、医者も冷たく親切で丁寧なんて思ったこと一度もありません。正直他の病院が近くにあったらそちらに行きたいくらい。徒歩圏内だし出産まで我慢して通いますが、行くたびにストレスがたまっています。初診で行ったとき、なにをどうすればいいのかわからないのに慣れていそうな他の妊婦さんと同じように扱われ、いちいち聞くとなんでわからないの?あたふたしていると今にもため息をつかれそうな感じ。軽い出血が続いて不安なわたしに、出血はしてもしなくても流産するときはするから。とだけ冷たく言い放った医者。今思い出しても腹が立つ。病院側にとっては何百人の中の1人なんだろうけど、もっと丁寧に対応してもらいたい。対応の悪いスタッフに星0です。ちなみにもう何度か検診で行っていますが、ハーブティーなんて一度も出してもらったことありません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人賢仁会 草加菅原レディースクリニック (埼玉県草加市)

きなこ520(本人・30歳代・女性)

妊娠をキッカケに駅チカだったので、こちらに通っていました。
まず、先生が機械のように話す為、内容が入ってこない。一方的に話すだけで、質問には曖昧な返事がかえってきます。出血があり、切迫早産と診断され、自宅安静。薬を処方され、自宅安静していたのですが、約1ヶ月たっても治らない。親が入院しなくていいのかと聞いた所、少しずつ良くなっているけど、入院したいならしてください的な事を冷たく言われたようです。
不安だった為、越谷の本院に行ってみた所、緊急入院となりました。本院ではお腹が張っていると言われたが、草加では言われた事がない。初妊娠で色々と聞きたい方には、オススメできないと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ウテメリン錠5mg、アドナ錠10mg、ビクシリンカプセル250mg
料金: 3,000円 ※薬等処方されると5000円超えます。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

分娩館医院 (埼玉県春日部市)

ピアニー575(本人・20歳代・女性)

来院した時はスタッフの対応は凄く良かったです。
ドクターはとても安心できるような素敵な先生です。
しかし、電話対応の際にそんな事で?という感じで鼻で笑われました。スタッフの名前は分かりませんが、妊娠が初めてという事もあり色々と症状が変だなと自分でも気にしすぎだなと思っていた事は確かです。
しかし、鼻で笑うのはどうかと。
全員がそういう対応ではありませんが、こちらの病院でお産は考えられませんでした。
二度と行きたくないです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

松田母子クリニック (埼玉県所沢市)

nana(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかってすぐに、少し出血があったので、出産する病院を選ぶ意味でもかかってみようと思いかかりました。
まず、行った時間の問題なのか?病院内が薄暗い印象でした。そして、診察室もなんだかややぼろいように感じました。院長先生との相性があるのかもしれませんが冷たい印象を受けました。出血時に職場でストレスがあったので、出血はストレスって関係ありますか?と聞いたら、

ないです

以上という感じで、ないにしても言い方があるだろつと感じました。この病院で産むのはないなと思い違うところで出産しました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人基信会池畑クリニック (埼玉県行田市)

まり(本人・20歳代・女性)

現在妊娠中の主婦です。
昨日、下腹部にひどい痛みがでました。初めてのことでした。行きつけの産婦人科さんは夕方5時に既に閉まっており電話をかけたところ留守番電話になってしまったのでまだ見てもらえる産婦人科さんを探しこちらのクリニックさんを見つけたので電話をして急いで主人に送ってもらいました。
中に入るとこじんまりとした待合室に座りきれないほどの患者さんがいて待合室は人がいっぱいだったので靴が散乱する玄関で立って順番をまちました。
本当に辛くて壁によりかかっていると診察がおわったらしき患者さんが玄関からでようとしていてそこに立っていては邪魔だといわれました。
中にも人がいっぱいではいることができなかったのでどうしたらよいかわからずそのまま外にでて待ちました。
玄関をでて外でまっていると小さな男の子が中から走って出てきて足をおされ階段から転落してしまいました。しばらく動くことができずお腹を押さえながら階段に座り車で待っていた主人に電話をしました。
立ち上がることができなかったので主人に手をかしてもらい受付の方に訴えたのですがそのままお待ちくださいと冷たい態度で返されてしまいました。
このままだとまずいとおもったので預けていた保険証を返してもらい、緊急で大きな病院に連絡をして処置してもらうことができました。

順番を待たなければいけないことは分かります。ですが状況の判断をしてもらえなかったことと受付の方の対応、態度、がとてもきになりました。気遣いの一つもあってよかったのではないでしょうか。

待合室の構成も考えたほうがいいとおもいます。

もうこのクリニックさんにお世話になることはないとおもいますがとても悲しい想いをした1日でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: