Caloo(カルー) - 愛知県の不性器出血(妊娠中)の口コミ 9件

愛知県の不性器出血(妊娠中)の口コミ(9件)

産科・婦人科ひらでかおるクリニック (愛知県豊橋市)

なか(本人・20歳代・女性)

スタッフのみなさんはとても親切。
建物は古く施設利用時は不便を感じることもあった。

妊婦検診のため通っていました。
体調不良で一週間飲み食いが全く出来なくなってフラフラの時期に検診を受けた際なんて親切なんだと感激したこともあります。
先生から質問されることはほとんどなく、疑問点はこちらから聞かないと答えてもらえない。聞けばしっかり教示していただけます。あっさりしすぎてなんかモヤモヤ思っていましたが、妊娠後期になって分娩予定の病院へ転院してから、ひらでかおるクリニックの先生スタッフさんの方が格段対応がよかったと思えます。検診は可能であればこちらで受け続けたいって思えることが何度もあるくらい。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

藤村レディスこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ナギママ(本人・30歳代・女性)

先生も話しやすく説明も丁寧で信頼できる方です。
いつも検診の後は質問はない?と聞いてくださって、不安なく妊娠期間を過ごせました。
1度、お休みの日に不正出血があり病院に問い合わせたところ、先生と連絡を取ってくださって先生から折り返し電話をいただいて、症状を伝えたところ緊急性はないから休み明けに診察に来るように指示してもらって事なきを得ました。
病院も丁度いい規模で、分娩と重ならなければ待ち時間も少なく、清潔で良い病院です。
3D4Dに対応しており、USBを持参するとデータをもらえます。
小児科も併設しているので、産後も検診や予防接種などで引き続きお世話になっています。
入院中は食事がおいしく、部屋もきれいで申し分ありません。
また次もここで出産したいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,500円 ※保険、母子手帳なしの検診
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人うたし会 クリニック ロタージェ (愛知県名古屋市中区)

庵(本人・20歳代・女性)

妊娠8wで、旅行中でしたが不正出血をしてしまい、病院を探して行きました。

何より、待ち時間が短くて本当に良かったです!
診察室が4部屋あり、いつもの婦人科なら1時間は待つところですが実に回転が早いです。

駅から近く、移転したばかりという事でお花も沢山飾ってあり、内装もとても綺麗です。
寝台も最新鋭のもので感動しました。
Dr.も穏やかで優しく、とても感じの良い方です。
薬局も同じフロアのすぐ隣にあり便利です。
病院、薬局共にカード可。

ただ、電光掲示板と看護師の呼び入れに反応しない患者や、不在の方が多くてロスが残念。
あと、男性は待合にも入れません。

事務受付ですが、事前に確認電話を入れた時の対応は微妙でしたが、顔を合わせての接客は丁寧でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ピーチベルクリニック (愛知県安城市)

亮95(本人・20歳代・女性)

妊娠の為、家から近いことと評判のよかったこの病院に妊婦検診から出産まで通いました。

内診とエコーで診てもらいました。
妊娠中出血があったときは薬を処方してもらい、とにかく安静にするようにとの指示を受けました。

初めての妊娠で不安が多い中、先生も看護婦さんもとても親切にしてくださり、こちらの質問にもいつも丁寧に答えて下さいました。
予約制なので基本的に待ち時間はそう長くはないですが、分娩などで人手が足りないときもあるのか、まれに30分近く待つこともありました。
建物もきれいでわたしは個室に入院したのですが値段が3、4段階ある個室の安い方でも快適に過ごせました。部屋は個室か相部屋で一応選べるようになっているのですが、空き状況によってなので個室希望でも相部屋になってしまうこともあるかもしれません。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

パークベルクリニック (愛知県豊橋市)

MIHO24(本人・30歳代・女性)

まだ数年の新しい病院です。
産婦人科と小児科が併設していています。
入口入ってからすぐ産婦人科と小児科と分かれていて、子供の菌やウイルスを妊婦さんが拾う心配もありません。
小児科へ入った人は産婦人科の方へ入らないように注意書もされています。
中は綺麗で、産婦人科と小児科共にキッズコーナーあり。
産婦人科にかかる時は上の子を無料で託児室に預けられます。
産婦人科の先生も色々な担当の先生がいらっしゃって、どの方も親切です。
こちらの話をしっかり聞いてくれます。
スタッフの方も親切で質問したら丁寧に教えてくれます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,000円 ※妊婦健診の場合です。健診の内容によって値段の変動あり。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

ハルモ(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性が出たので、検診にいきました。以前2度流産をしていて他の病院にかかっていたのですが、その病院の対応にすごく傷つき、今度妊娠したら他の病院へ行きたいと思っていました。実際にあかね医院で出産をした方から話を聞くと、先生がよく話を聞いてくれて助産師さんのサポートもしっかりしてると聞き、あかね医院に行こうと決めました。

初めての検診だったので、尿検査・超音波で妊娠してると分かりました。まだ胎嚢が小さく、これから成長を見ていこうということになりました。

噂通り、木の温かみがあり安心感のある病院でした。先生も話をよく聞いてくれました。そして他の病院よりスタッフが多く、不安なことがあるとすぐに誰かに聞けるような環境で、とても素晴らしい病院です。受付のスタッフもとても優しく対応してくださいました。ただとても人気の病院なので予約があまりとれないので、事前に確認をする必要があります。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産婦人科水野クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

りんだ(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に出血があり、他の産婦人科での対応に不信感を感じたためこちらを受診しました。
受付が助産師や看護師の方で、初めの電話の時点でとてもあんしん出来ましたし、受診後も何かあればいつでも電話くださいと言っていただき本当に嬉しかったです。
結果、大量出血し、即入院となり10日お世話になりました。
その際、上の子を心配し、入院に踏ん切りがつかない私に先生が言ってくださった言葉で決心できました。
助産師さんはみんないい方で安心できました。
リフォームされた建物は個室で快適ですし、ごはんもボリュームがありとても美味しかったです。
このクリニックのおかげで長男は産まれてこれたと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

はなこ(本人・30歳代・女性)

妊娠初期から中期にお世話になりました。
人気の産婦人科なので、予約をしても多少の待ち時間は覚悟の上の受診をおすすめします。
看護師さんの応対は丁寧です。保健師さんとの面談もとても親切で明るく、待ち時間を除けば特に嫌な思いをすることもありませんでした。
設備も十分だと思います。

ただ、当初はこちらで出産するつもりでいましたが、諸事情が重なり里帰り出産をすることとなり、それを申し出た以降の応対に多少の変化を感じました。
なので評価を3にさせて頂きます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まのウィメンズクリニック (愛知県春日井市)

雪原173(本人・30歳代・女性)

第一子妊娠中の検診でお世話になりました。
駅近で建物がキレイな点に惹かれて。
受付は愛想悪い人がいますが、まぁ可もなく不可もなくです。
医師が私には合わないと感じていました。
男性医師は表情も口数も少なく、こちらが質問をしても望むような回答は返ってきません。結局、毎回の健診で信頼関係が出来なかったので途中から指名する医師を変え、出産も里帰りで行うことにしました。

第一子出産後、約1年ぶりに不正出血で診察を受けました。
とある女性医師を指名しましたが、診察室に呼ばれるなり、ほぼ問診もせず内診をちょろっとしただけで帰されました。時間にして2.3分で終了です。
こちらの身体の様子を伝える隙も与えられず、医師からの内診の結果の説明も無くただ「問題ない」とのことでした。

特に心配事の無い方であれば、建物はキレイだし問題無いかもしれませんが、私には合わなかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月