Caloo(カルー) - 兵庫県の不性器出血(妊娠中)の口コミ 8件

兵庫県の不性器出血(妊娠中)の口コミ(8件)

登村レディスクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ほほほっぷ(本人・40歳代・女性)

妊娠6週で夜中に大量の出血があり、こちらの病院をネットで調べて、翌朝伺いました。「まだお腹に赤ちゃんがいるかもしれないから診てみましょう」と優しく声かけしていただいてから、診察を受けました。結果、流産していることが分かりました。ほかの患者さんもたくさんいて忙しかったと思いますが、先生は気が済むまで泣く時間をくださいました。少し落ち着いてから、これから薬で経過を観察するか、手術で子宮の内容物を取り除くかを言われて、手術することになりました。
その後また妊娠し、無事出産にいたりました。
こちらの病院はお父さんと息子さんが先生のようですが、どちらの先生も優しかったです(診察が息子先生で、手術がお父さん先生でした)。
予約はできないので、待ち時間は込み具合によって1~2時間ぐらいの時もありました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 3,000円 ※流産の手術は1万円くらいでした。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 中村レディースクリニック (兵庫県神戸市西区)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

まずはこちらから電話にて予約をし、その診察の順番がまわってくる前に病院側電話で呼び出されます。
とても人気があり、こちらからの電話が午前中であっても早くて昼下がり、遅かった時は20時くらいになった事もあります。
ただ、それだけの患者さんに信頼され頼られているのだと感じますし、ただ無駄に何時間も待合室で待たされるなんて事態には絶対にならないのでとても良いと思います。
施設は新しく清潔感があり、先生もよく話を聞いてくださる丁寧な方です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 1,800円 ※15000円分は妊婦の助成券を使用しました
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

prin(本人・40歳代・女性)

出血があり個人の産婦人科医院に受診したところ、絨毛疾患の可能性が高いと紹介されました。

内診・エコー・MRI・CT・血液検査などの総合的な判断で、絨毛疾患と判断されました。
肺のCTで、肺にも転移が見られることから、抗癌剤での治療を開始することになりました。
当初の予定では、4クールの抗癌剤投与(1クール4回)の予定でしたが、最終的に8クール32回抗癌剤を投与しました。

大きい病院なので仕方がないのですが、主治医が3回かわりました。
2人目の女性医師と、3人目の男性医師(今はお二人とも加古川西市民病院にはいらっしゃいません)は、
とても丁寧で優しく、病気について不安になっている時も、わかりやすく納得のいくまで説明してくださいました。
主治医でない医師も、体調を気遣って病室にきてくれ、安心して治療を受けることができました。

産婦人科にかかっていましたが、入院は化学療法の病棟だったので、妊産婦さんと顔を合わせることがなく、
脱毛していても周りもみんな化学療法中なので、精神的に楽でした。
看護師さんは皆さんとても親切でした。担当の看護師さん以外に、メンタル面をケアしてくださる
別の若い看護師さんがついてくださり、抗がん剤治療の辛さに負けそうな時にサポートしていただきました。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,000,000円
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

レディース&マタニティクリニック サンタクルス ザ シュクガワ (兵庫県西宮市)

お城のような建物で、とても綺麗です。
阪急の夙川駅から、歩いて3分程です。
待合室も豪華なソファがいくつもあって、とても優雅に待つ事が出来ます。 冷たい水が用意されていて、暑い日は嬉しかったです。
キッズルームもあって、子供連れの方も多いです。
先生も看護師さんも優しく、質問もしやすかったです。
受付の方達は私語がとても多く、茶髪でネイルもギラギラな人が多いので、残念です。せめて髪を束ねるくらいした方がいいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 ふかみレディースクリニック (兵庫県川西市)

たろたろ(本人・30歳代・女性)

とても、親身に診察していただき、とても安心できました。赤ちゃんのエコーも丁寧でした。悪阻でしんどい時期も、親身な対応をしてくださいました。出産はできないので別の病院へ紹介状を書いてもらいました。出産する病院では、説明が足りなくて不安だったり、なかなか性別を教えてくれなかったりしたので、たまに深見先生に診察してもらいに戻ったりしました。
待ち時間は、すごく長い日と、すぐ見てもらえる日と、いろいろでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 立花内科産婦人科医院 (兵庫県尼崎市)

よしみ(本人・20歳代・女性)

ママ友の評判がとてもよかったので1人目は違う病院で産みましたが、二人目はこちらで産みたいと思いこちらの病院に行きました。
私の担当は息子さん先生でした。
評判通り丁寧な診察をして頂きましたが初めの時点でお腹の子が亡くなってる事が分かりました。
先生の優しい言葉に救われたのをおぼえています。
結局処置の前におりてしまったのですが、緊急で診察時間外に行ったにも関わらずすんなり診察していただき、不安な気持ちが少し和らぎました。
1日入院、ママ友からご飯が美味しいよ!と聞いていたので期待していましたが、期待通りのおいしさ♪
フランス料理やコース料理が出てくるところもありますが、やっぱりホットするのは体に優しいご飯( ˊᵕˋ )
スープまで全て手作りで作られており、温かみのある素敵なお食事でした。
また次の子に恵まれた時はこちらの病院に行きたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

雨露749(本人・30歳代・女性)

妊娠中産婦人科でお世話になりました。いつも患者が多くて予約をしていても最低2時間はかかるので、午前中他の予定入れられません。でもスタッフは皆丁寧で病院内は清潔なので待つのは苦ではありませんでした。院内にコンビニがあるのも便利です。
私を担当してくれた先生は若い女医さんですが、若い割に知識も豊富でいつも親身になって相談にのって下さり的確なアドバイスもしてくれました。今回出産はこちらではお世話になりませんでしたが、出産のプランもなかなか良さそうでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 500円 ※一番安いとき
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

やまぶき320(本人・20歳代・女性)

妊娠中に不正出血を起こし、救急搬送された先がパルモア病院でした。

看護師の女性も「痛かったね~~~怖かったね~~~もう大丈夫だからねぇ」と赤ちゃんに対するような態度で(産院のクセなのでしょうが)いらっとしました。

入院して様子見、出血を止めて落ち着かせようという判断だったようですが、
何も言われないまま3日が過ぎ……
その間、朝の検温や食事を運んできていただけることはあっても、検査もなければ先生が様子を見に来ることもなく、「大丈夫なのか」「いつになったら退院できるのか」と、気になるのに待てど暮らせどなんの沙汰もなく、大変苦痛でした。

3日も入院するなら大部屋ではなく個人部屋を希望して少しは寝れるように対策できたのに……と思います。
(搬送されて数時間後に「部屋に移ってもらうけど、個人部屋と大部屋どちらがよいか」聞かれましたが、翌朝には帰れると思っていたので……)

妊婦さんたちとは違う部屋ではありましたが、6人部屋に3~4人入院しており、お見舞いに大勢の人が押しかけて子供や大人が病室で騒ぐわ騒ぐわ……
極力動いてはいけない、と言われていましたが、見舞客がうるさくて昼間は寝ることも出来ずエレベーターホールのソファなどで座って退避していました。

結局4日で退院になりましたが、その程度で済むと分かっていたら、それはそれで途中からでも、個人部屋に変えてもらう希望を出していたのに……

目安で良いので、何日くらいの入院になるとか、こういう検査結果になれば退院できるけど見通しは立たないとか、教えてほしいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月