石川県の不性器出血(妊娠中)の口コミ(2件)
- 石川県
- 不性器出血(妊娠中)
医療法人社団浅ノ川 浅ノ川総合病院 (石川県金沢市)
切迫流産の疑いということで、念のためで入院しました。すごく不安で仕方なかったのですが、とても優しい看護婦さんが多く、すごく励みになりました。治療として受ける注射や、飲む薬など胎児に影響はないのかという不安にもきちんと答えていただけました。先生は、おじいちゃん先生で物腰も柔らかくとても話しやすい感じです。
入院中、同室だったかたが夜中にイビキがすごくて不眠症になっていたのですが、それを伝えると部屋を替えてもらえました。
何度か上の子供がお見舞いにきて騒がしかったこともあったのですが優しく対応していただけで本当に良かったです。
無事出血も止まり、退院できて良かったです。先生の素早い対応には感謝しています。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
料金: 150,000円 ※5日間入院しました。 | |
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
医療法人社団 深江レディースクリニック (石川県野々市市)
妊娠初期でしたが、検診に行った際、胎児が育ったいないことが分かり、その場で掻把処置となりました。
検診に行ったのですが、胎児が前回から見て育っていないことが分かり、流産だと告げられました。そのままにしておくと大量出血の可能性があるとのことだったので、その場で掻把処置を受けることになりました。
部分麻酔の座薬の効きが弱かったのか、掻きだされる感じが伝わってものすごく気持ち悪かったです。手術も診察室で行われ、手術後も気分の悪いまま、看護師の休憩施設?と思われるような診察室横の畳に30分ほど寝かされました。
流産という残念な結果だけにもう少し、心のフォローがほしいと思いました。
あまりのみじめさにその日は泣いて帰ったことを思い出します。
医師はさばさばとしていて、話しやすい雰囲気がする先生です。
院内も清潔で新しい感じのする病院です。
男性医師2名で診察しています。男の先生だけにメンタル面的なフォローは苦手なのかもしれません。
- 石川県
- 不性器出血(妊娠中)