Caloo(カルー) - 奈良県の不性器出血(妊娠中)の口コミ 3件

奈良県の不性器出血(妊娠中)の口コミ(3件)

なんのレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

アビィ(本人・30歳代・女性)

自宅近くの産婦人科を探していて、口コミサイトで地元で有名な産婦人科だとの事でしたので行きました。妊娠検査薬陽性だったので受診です。予約なしで行きました。受付で問診票記入し、検尿済ませて10分ほど待つと呼ばれました。体重、血圧測って5分ほど待つと内診してもらいました。
初診で行って待ち時間も少なく、ストレスなく診てもらえました。ドクターも質問にはしっかり答えて下さいますし、初めての事ばっかりなので、ドクターから色々とこぉした方が良いよとか言ってもらえて、すごくありがたかったです。
受診される方は多いと思いますが、スムーズに診て下さいますので、待ち時間も少なく良かったです。
アットホームな雰囲気も良かったので、これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マグミット錠250mg
料金: ※初診でガン検診込み4000円程度だったと思います。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 母と子の城 久産婦人科内科 (奈良県磯城郡田原本町)

ラン(本人・30歳代・女性)

私は妊娠したことが分かり、比較的近い事もありこちらの産婦人科にお世話になりました。
改装されたようでキレイです。
子供の遊べるスペースなどもあり
子連れの母親にはすごく助かるかと思います。

なかなかの混み具合です。
予約は診察◯時間前〜診察券を受付窓口に投入…診察時間が来ると順番に呼ばれるというシステムです。
私は受付の方に比較的空いている曜日などを聞き診察に行っていました。
妊娠して、少しして流産していることが診察で発覚。たまたま旦那もいて2人でショックでしたが先生がすごく親切で救われました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

平野医院 (奈良県奈良市)

korokun(本人・30歳代・女性)

知人から、こちらの病院を勧められました。
母親教室でも、こちらの病院は地元で評判が良かったです。
毎回、超音波の画像をSDカードに入れてくださったり、母親教室やソフロジーの講座もあり診察はもちろん、診察以外のサービスも充実していると思います。
初期のころ出血があったのですが、正常範囲で、その後も順調に経過しています。
体重コントロールの指導がしっかりしていますので、7か月の今のところ増えすぎず、血圧も正常で妊娠線もありません。
先生に質問したいことをあらかじめ書く用紙があるので、そちらに記入すると丁寧に答えてくださいます。
看護婦さんは、若い方も年配の方もみなさん感じもよく、心遣いをとても感じます。なにを聞いてもきちんと答えてくださいますので安心して通院しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月