Caloo(カルー) - 広島県の不性器出血(妊娠中)の口コミ 2件

広島県の不性器出血(妊娠中)の口コミ(2件)

医療法人)さくらウィメンズクリニック (広島県広島市佐伯区)

プランタゴ(本人・40歳代・女性)

初めて受診したとき、先生がすごく穏やかで優しいなと思いました。
男性の先生なので、婦人科で抵抗がありましたが、安心してみてもらえました。
聞きたいことがあって質問したときに、何でも答えてくれたのですが、質問内容に対して、ネガティブな答えのときは、濁した感じだったので、優しいからあまりはっきり言わないのか、それともマイナスのときは、あまりはっきり言うと患者が嫌な気持ちになって、来なくなるから言わないようにしてるのかどっちかな?と思って、回答を聞きました。
ネガティブな時は、はっきり言ってくれる方が私は好ましいです。
それ以外は通いやすい病院だなと言う印象でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

peach2674(本人・40歳代・女性)

いつも診てもらっている先生が不在だった為、別の先生に診てもらいました。
朝から2番目の時間帯に予約を入れたにも関わらず、2時間半経っても呼ばれなかった為受付に申し出。あと4番目です。と言われました。

仕方がないと思い、待合室に戻ると何故かすぐに名前を呼ばれ診察室へ。超音波で赤ちゃんの様子を見てもらったのですが、特に大きさなどの説明もなく黙々と診て、「大丈夫ですよ」と言われました。

内診が終わったら、写真を渡されて「次は4週間後でいいですよ」の一言だけ。
聞きたかった事が2~3あったのに、聞きにくい空気でそのまま帰りました。

待ち時間はその診察の内容によって、かき消されるものです。いくら混んでても、話をじっくり聞いてもらえたら患者は満足します。一方的な診察はいけないと思います。

いつも診てもらっている先生が本当に良いので評価は★★★★★にしたいくらいですが、今回診てもらった先生の分で★★★★にしました。

お産の時に、今回診てもらってる先生が担当だったら嫌だなと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: