Caloo(カルー) - 全国の流産の口コミ 65件

全国の流産の口コミ(65件)

茗荷谷レディースクリニック (東京都文京区)

えむ (本人・40歳代・女性)

女医医師のいる産婦人科ということで2年前にかかりましたが、今回妊娠がわかりまたお世話になることにしました。残念ながら心拍が確認できず、稽留流産と診断されてしまったのですが、その際の説明もしっかりと言葉を選び、説明してくださいました。先生お一人で診ていらっしゃるので、いつも予約でいっぱいで大変だと思うのですが、ひとりひとり丁寧に対応してくれていることがわかります。かかりつけの産婦人科として、末長くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

セントラルクリニック (埼玉県飯能市)

赤545 (本人・20歳代・女性)

3ヶ月間大量出血が止まず、幾つかの婦人科で内診を受けましたが、全て異常なし、生理不順だろうと言われ、いずれ血は止まると言われましたが、全く止まらず。困り果てて縁のあるこちらの病院に行ったところ、瞬時に流産と判明。迅速な対応をしてくれました。受診した中には最新設備を揃えた大きな医院もありましたが、医者の腕がなければただの飾りだとわかりました。先生も看護婦さんもとても優しく、後日気になることがあり、突然電話した際も、親切に対応してくれ、とても感謝しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団美友会 産科・婦人科松本クリニック (京都府京都市下京区)

mmmg (本人・40歳代・女性)

今回、残念なことに流産がわかって、松本クリニックでお世話になりました。先に家の近所の病院にかかっていたのですがそこで嫌な思いをした経緯を話すと、とても丁寧に聞いてくれて、今日に至るまでの流れをゆっくり聞いていただけて安心しました。
手術もスタッフさんが手際が良くて、説明も丁寧でどんな質問にも落ち着いて答えていただけます。

手術はすごく痛くなると思っていたのですが、そうでもなく終われました。特にラミナリアを挿入する時、以前かかった医者とは違い、小刻みに少しずつ入れてくれたので、劇的な痛みはなく有難かったです。術後も内容物や出血が少なくて済んでる感じです。

特に、今回、流産だったこともあり自然で出るのを待つ場合はどうなるのか聞くと丁寧に教えてもらえました。その後、手術説明を聞いた時に、ぼーっとなってしまったのですが、大丈夫?と前向きになるお気遣いや言葉がけをして下さって、気持ちを切り替えることが出来ました。

スタッフさんは若い方もいらっしゃいますが、ご年配のオバちゃんたちが、ハツラツとしていて、なんだかそこに安心しました。いろいろ経験してるから頼ってね!的な雰囲気があります。待合室も広くてテレビもあって、リラックス出来ます。

そして何より、私がいやな思いをした病院のことを先生は知ってらっしゃったのですが、私が吐露するにも、決して悪く言いませんでした。神対応!

術後、まだ麻酔でぼーっとなっている時もこまめに観察してもらえましたし、全マなので何も食べたり飲んだりしてなくてめちゃめちゃノド乾いてたのですが、パンとフルーツとジュースが出ました。これもありがたかったです。旦那の付き添いにも気を使ってもらえましたし、本当に至れり尽くせりでした。

もしまた卵ちゃんがうまく育てば、ぜひこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 20,000円 ※流産手術
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

m_ey (本人・20歳代・女性)

妊娠初期の出血で、セカンドオピニオンとして受診しました。女医さんで安心して診察を受診することができました。その日の夜に大量出血してしまい、夜間の救急でも診察してもらいました。夜遅くでしたが対応も診察も丁寧でした。流産になってしまいましたが、流産の処置方法や何故起こってしまうのかなど、説明して頂けたので、悲しい気持ちより、前向きに考えることができました。
心身ともに切り替えることができ、次の妊活に向けて体づくりをしようと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人 岡崎産婦人科 (福島県郡山市)

(本人・20歳代・女性)

外出中腹痛と出血が酷くなり近場の口コミを見て急遽初診で予約なしで行きました。
待ち時間急に前回の流産と同じ腹痛と吐き気で倒れそうになりましたがすぐに横にならせてくれ看護師さんの言葉が優しすぎて天使に感じました。
診察時間外にも関わらず体調が優れないまま帰らすのはとベットまで用意してくれ看護師さんと先生が優しすぎて色々な意味で涙が出ました。
今回も残念ながら流産してしまいましたが次妊娠した時は岡崎産婦人科さんに通院したいです。
大体の産婦人科は若いと言うだけで雑な対応に感じますが全くそう言ったこともなく受け付けも含め本当によかったです。
有難うございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 茨城県済生会 水戸済生会総合病院 (茨城県水戸市)

待望の第二子、妊娠がわかった時は、泣けるほど嬉しかったです。

1人目を産んだあと、ホルモン異常で不妊症になってしまい、生理も不順で、排卵しない体質になっていました。

1人目を産めただけでも幸せ…と思うようにしていましたが、諦めきれず、不妊治療を開始。
その結果やっと授かった赤ちゃんでした。
5週頃エコーで見ても、胎嚢だけ。
その後、2週間頃も、胎嚢のみ。普通なら胎児や心拍が確認できる頃。

つわりも無くなりました。おかしいとは自分でもわかりました、1人目の時と全く違うので…

ゴールデンウィーク前にエコーを受けると、やはり胎嚢のみで胎嚢の大きさもずっと変わっていない、残念だけど亡くなっていますね、稽留流産ですと医師に言われました。

ずっと待ち続けた我が子。鈍器で頭を殴られた様なショックでした。タバコもお酒も飲まず、妊娠を機に仕事もやめて、できるだけ安静にしていたので、これ以上何もできなかったです。
日を改めて、手術を決意しました。一泊2日の入院でした。

前日に入院して、心電図や血液検査など検査をすべて受けて、産婦人科の処置でラミナリア?で子宮口を広げました。
膣の中の違和感がすごいし、尿意があってトイレに行っても、チョロチョロとしか出ません。圧迫されていたからかもしれません。頻尿になりました。
子宮口がひらきはじめて、冷や汗が出るような耐え難い痛みが。
看護師さんにお願いして、ロキソニンを処方してもらい、生理痛レベルまで落ち着きました。

翌日に全身麻酔で手術室の様なところで手術しました。麻酔点滴から入れるタイプのもので、すぐ気を失いました。
手術自体は1時間弱、全身麻酔なので、気がついたら終わっていました。

執刀医が、小瓶に入ったら赤ちゃんを見せてくれました。
こんな形でしか会えなくてごめんね、となみだがとまらなかったです。胎児を想像していましたが、白と薄ピンクのフワフワしたものでした。

術後は2日目ぐらいの生理痛の様な鈍痛と、少しの出血がありましたが、鎮痛剤と抗生物質が処方されていたのでそこまで痛みは辛くなかったです。

医師、看護師さん、病棟のクラークさん、皆さん優しくて、不妊治療末の流産で、辛くて泣いてばかりいた私を励ましてくれました。

皆さん、お忙しいのに、気持ちが嬉しかったです。
命は消えてしまいましたが、本当に患者の気持ちに寄り添った病院だと思いました。
次もし機会があり産めるなら、またここで、今度は元気な赤ちゃんを産みたいです。

費用ですが、私の自治体は母子手帳やマル福は申告制なので、初期からお世話になっていました。

一泊2日、食事は二回食べましたが、総額会計は1200円ぐらいでした。参考になるかわかりませんが、記載しておきます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: メチルエルゴメトリン錠0.125mg「あすか」、セフジニル錠100mg「サワイ」
料金: 1,260円 ※妊婦マル福が適応されたようです。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

としこレディースクリニック (東京都大田区)

あこ (本人・30歳代・女性)

不妊治療専門の他病院より紹介で、稽留流産の手術を受けました。
精神的なショックと初めての手術の不安で、かなり重い気持ちで来院しましたが、院内は設備も新しくキレイで、院長先生をはじめスタッフの方々みなさん親切かつ丁寧で心が落ち着きました。

手術当日はネットで前処置が痛いとか、手術後の吐き気がひどいなどといった情報を見ていたので、だいぶ気構えて行きました。
ところが、前処置は気付かぬくらい痛みなく終わり、術中は麻酔で全く記憶なし、麻酔から覚めると気持ち悪さも痛みも全くありませんでした。
術前術後の看護師さんの気遣いにも感謝でした。

術後の経過も良く、回復も早かったです。
2週間後の診察も問題なく済みホッとしていたら、最後に院長先生から「また大変でしょうががんばってくださいね」と温かい言葉をかけていただき、涙が出るほど嬉しかったです。

こちらは不妊治療はされていないので元の病院に戻り、妊娠できた場合も自宅が離れているため通うことはできなく残念ですが、これまで通ったレディースクリニックの中で一番良い病院だったと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

吉田レディースクリニック (兵庫県尼崎市)

きらきらひかる (本人・30歳代・女性)

実家に帰省中の妊娠初期に出血してしまい、他の婦人科にかかっていましたが、あわてて駆け込みました。
予約もありませんでしたが嫌な顔せずすぐに診てくれて先生は「初期だからよくあることだけど、安静にしていて」と言ってくれました。結局その時は流産になってしまいましたが、そのまま何度か通いまた次の妊娠へ前向きになれました。
流産で「今回は残念だったけど、ママのせいじゃないからね」と励ましてくれてとても心強かったです。
待合室はとても広くゆったりとしていて清潔でした。
スタッフも穏やかな印象の看護師さん・スタッフばかりでした。

先生も看護師さんもみんな穏やかなところが一番です。
とても居心地の良い医院で妊婦にとっては何よりだと感じます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO) 中京病院 (愛知県名古屋市南区)

reichell (本人・20歳代・女性)

始めは妊婦検診で通院していました。
検診の度に30分から1時間は待ちました。
私は大丈夫でしたが、悪阻のひどい妊婦さんだったら
かなりキツいのではないかと思います。
検診自体はとても丁寧にしてくれて、初めての妊娠でも
分かるように説明してくれました。
エコーもたくさんくれて、とても良かったです。
最後の妊婦検診で、繋留流産が分かりました。
パニックで先生や助産師さんの声も全く聞こえてませんでしたが、
後でゆっくりと説明してくれて、優しく対応してくれました。
入院から手術当日も、看護師さんがたくさん声をかけてくださり、
悲しいながらも頑張ることができました。
術後のしんどさや痛みもほとんどなく、経過も良かったので、
検診時の先生に任せて良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団ロイヤルハートクリニック (新潟県新潟市中央区)

kurara (本人・40歳代・女性)

妊娠検査薬で妊娠反応がでて、行きつけだった産婦人科の病院がお休みだったため、以前から評判のよかったこちらで診てもらい、妊娠確定。

その後体調に変化があり、心配で受診。胎児の心臓が弱いとのこと。その時も私の気持ちに寄り添うように、勇気づけてくださいました。
1w後、残念ながら流産となってしまいましたが、その時も本当に親身に対応していただきました。
実際6wでした。
その後ロイヤルハートさんでそうは手術を受けました。
助産婦さんも受付のかたも、いつも優しく気持ちのこもった丁寧な対応で、悲しみでいっぱいの私の気持ちはだいぶ救われました。

もしまた妊娠することができたら、迷わずここでお願いしたいと思っています。
産婦人科って内診もあったりして、気が重かったり不安が多いと思っていましたが、ここは本当に全てにおいて安心できる病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: 30,000円 ※診察数回と手術代
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団緑野会東京品川病院 (東京都品川区)

昨年、待ち望んでいた赤ちゃんを妊娠する事ができ、最初は違う病院のお世話になっていました。
ですが、赤ちゃんの心音が確認できないという事でそこの病院で「手術しましょ!」と簡単に言われ、
たいした説明もなく手術をされそうになったので納得がいかず、こちらの東芝病院を紹介してもらいました。

こちらの先生は男の先生でしたが前の病院と違い、丁寧に説明してくれ赤ちゃんの心音も確認できるまで
時間をかけて待ってくれ、最終的には残念ながら心音は確認できないままだったのですが先生からの
「どんなに医療は進歩しても助けることはできないんだ。ごめんね。自分を責めないで」と言ってくれた一言で納得する事ができました。
結局1泊入院し手術をしてもらいましたが、入院中もフォローしてくれて心の傷が癒えました。
そしてその後も赤ちゃんが出来るように不妊の治療で通院してましたがなんと亡くなってしまった子の
出産予定日に次の子を妊娠する事ができました!本当に感謝です!今は妊娠中でお世話になっています!

先生だけでなく助産師さんたちも優しいです!それに私的にはここの病院の産婦人科受け付けの方たちの
対応がとても良くて気に入ってます!最初の入り口の警備の方までもが挨拶してくれてとても気分がいいです!
待ち時間も朝はそんなに混まないので気になりませんでした。
お薦めの病院です!

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年06月
料金: 80,000円 ※病室を個室にしたため普段の料金より高くなってます
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

すまいるレディースクリニック (山形県寒河江市)

ずぅぅぅず (本人・20歳代・女性)

妊娠初期に出血がありこちらでお世話になりました。

1週間入院をして経過をみるというものでした。特に薬は処方されていません。
午前と午後に1回ずつ診察がありました。
流産した後は、子宮内にたまった血液を取り除くための薬を処方されました。

診察を受けた時点で流産する可能性が非常に高いということを告げられました、しかし先生をはじめスタッフの方々が一生懸命に看護してくださり全力を尽くしてくださりました。
結果としては流産になってしまいましたが、初めての妊娠で流産してしまい悲しい状態でしたが、スタッフの方々が温かくケアをしていただいたおかげで乗り越える事ができました。
入院部屋は完全個室なので多少寂しさはありますが、プライベートが守られるのでリラックスできます。
個人病院ですが、環境が非常に良いのでお勧めです。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

こうのレディースクリニック (東京都国立市)

妊娠9週目くらいで、前日におなかに発疹が出てきてかゆくも痛くもなかったのですが、心配で通っていたこちらの医院にいきました。

まずは検査をしました。

結果は流産だったのですが、先生も看護士さんの対応も思いやりがあり、よかったです。
ただ産科がその時は(今はどうでしょう?)なかったので
こちらの医院でのその後の処置ができなかったので
出来ればこちらで見ていただきたかったです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2010年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人財団アドベンチスト会 東京衛生病院附属教会通りクリニック (東京都杉並区)

彫刻室662 (本人・30歳代・女性)

系列の不妊治療専門のめぐみクリニックにて不妊治療により妊娠しましたが、残念ながら7週で心拍が止まってしまい、こちらで手術前の診察を受けました。
診てくださった女医さんがとても親身になってくださり、次回の妊娠に向けての麻疹風疹の抗体検査もこちらの希望を聞いて組み込んでくださり、流産というナイーブな診察でしたがとても安心してお任せすることができました。
看護婦さんもとても優しいです。
大きな病院なので、受付からの動線が少しわかりづらく、受付から診察、検査、お会計と広い病院を歩きました。
病院自体は新しくありませんが、流れる空気はとても柔らかな雰囲気です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月

医療法人財団アドベンチスト会 東京衛生病院 (東京都杉並区)

彫刻室662 (本人・30歳代・女性)

系列の不妊治療専門のめぐみクリニックで妊娠することができたのですが、残念ながら七週で流産してしまい、流産の手術をこちらで受けました。
担当の女医さんはとても感じがよく、こちらの親身になり診察してくださいました。
第一子の出産での入院以来、出産以外では初めての入院でわからないことも多かったのですが、入院前の説明や資料もしっかりしていて準備など不安なく進められました。
入院中は院内のwifiを使用できました。

看護婦さんたちが皆さん女神のように優しくて、本当にありがたかったです。
手術だったので支払いは高額でしたがクレジットカードが使用できます。
保険会社への提出資料などにもさすが大きな病院で慣れていて心強かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
料金: 60,000円 ※術前検査を合わせるともうすこし。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

鷺沼産婦人科 (神奈川県川崎市宮前区)

パール166 (本人・40歳代・女性)

私は今日流産してしまい、診察をしました。内診までは頑張って耐えていたけどやはり悲しみで、血液検査待ちの時から涙が止まらず、血液検査呼ばれた時の助産師さん?看護婦さんに、辛いよねぇ、頑張って明るくしなくて大丈夫、泣いて良いよと言われてからは溢れ出し泣きました。心の棘が抜けた思いでした。
書いてる今もまだ悲しくて涙が出ますが、今日感じた愛を胸に前を向いて生きていきます。
また来週再診に行きます。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質、子宮収縮剤、痛み止め
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

大宮レディスクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ao (本人・20歳代・女性)

完全男子禁制の婦人科です。なので、院内には女性しかいません。

他院で流産と診断され、大宮レディースの系列の新宿レディースで手術を受けるために事前診察に行きました。
あらかじめ予約を取ってから受診するので待ち時間はほぼなく、診察、採血、手術内容の説明と、スムーズに終わりました。

診察して下さったのは女性の院長先生で、流産で悲しんでいる私を慰めて下さいました。もともと中絶を希望する方が多く来る病院らしいので、流産の患者はあまりいないようです。

院内はとても綺麗で、先生や看護師さんは皆丁寧でいい病院だな~と思いましたが、受付の女性の方達はとても事務的で冷たい印象を受けました。
受付は病院の顔なので、もう少し丁寧な対応をしてほしかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ペンレステープ18mg
料金: 3,500円 ※流産手術前診察(エコー診察、貧血検査など)

権丈産婦人科医院 (福岡県糟屋郡志免町)

妊娠発覚直後に9wで稽留流産してしまいました。それに伴って処置をしないといけなくなったのですが、心身的なフォローをいろんな看護師さんがしてくださいました。また治療の際は明るく元気に接してくれて前向きな言葉をかけてくださいました。先生は男性の先生ですが、心身的なフォローをしていただきながら素早い対処をしてくださりました。病院自体の設備は4Dエコーが当時は無かったりと少し一歩遅れた感じはありましたが、医師と看護師さんの対応がここ程良い病院は無いと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 中絶 治療:

公益財団法人宮城厚生協会坂総合病院 (宮城県塩竈市)

ポテ子 (本人・30歳代・女性)

妊娠初期の大量出血で、土曜日の午後に救急で診察、そのまま入院しました。

男性の医師もいるようですが、私は連日女医さんが担当でした。

診察した結果は『進行流産』で、ショックで泣いてしまったのですが『妊娠初期の流産は自然淘汰で、結構高い確率で起きてしまう。誰も悪くないんだよ』と慰めてくれてだいぶ気持ちが落ち着きました。

入院せずに出血が治るまで自宅で耐えることも出来るが、
入院すれば出てきた内容物をすぐ検査に出せるとのことだったので、念のため入院しました。

結果、夜中にトイレで塊が出て、すぐに看護師さんを呼んで回収してもらいました。

私が入院したのは産科病棟で、周りは出産後のお母さんばかりだったのですが、個室だったのであまり気になりませんでした。

看護師さんは何度も何度も『お腹の痛みはどう?』と声を掛けに来て下さり、入院や手術の流れも丁寧に説明してくれました。

途中で担当の看護師さんが変わった時も引き継ぎがきちんとされていて、とにかく気遣いと優しさがありがたかったです。

ちなみに、個室だったのもあり旦那も付き添いで泊まれました。

病室での面会は夫以外は出来ないのですが、退院時は両親が部屋まで入れました。

内容物が完全に出ていたので手術は無しで、退院後は外来で再検査をしました。

入院した産科病棟は新築だったので、とても綺麗で個室トイレも近くにありました。
ですが外来は古い建物でした。

外来の時に、たまたま入院中担当して下さった看護師さんが私を見つけて『体調は大丈夫?今度は、赤ちゃん産む時に会おうね』と声を掛けて下さりました。

看護師さんも先生も、気遣いや声がけが素晴らしいです。

その後無事妊娠することが出来たので本当はこちらで出産したかったのですが、駐車場が狭くいつも混んでいることと、病室での面会が夫のみということで、泣く泣く別の病院で出産しました。

夫は仕事が休めない上に連日朝早くから遅くまで仕事しているので、入院中は母のお世話になる予定だったので。

面会が厳しい分、病棟にはカードをかざさないと入れなかったり、セキュリティや感染症の面では安心だと思います。

こちらは出産費用も良心的のようで、旦那さんに頼れる方には是非!坂総合病院をオススメします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人 角田産婦人科内科医院 (長野県上田市)

椿699 (本人・30歳代・女性)
4.5 流産

流産の処置でお世話になりました。先生スタッフともに親身で、またお世話になりたいと思える病院でした。
結果的には、悲しい結果でしたがまた皆さんにお世話になれるようがんばりたいとおもいます。
施設はきれいで、入院部屋はすべて個室。
お食事もおいしかったです。
先生は、若い先生とベテランの先生とおふたりでしたが、どちらの先生もやさしく、なんでも質問に答えてくださいました。
またよい状態でいきたいと思える、病院でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月