宮城県の流産の口コミ(1件)
- 宮城県
- 流産
公益財団法人宮城厚生協会坂総合病院 (宮城県塩竈市)
妊娠初期の大量出血で、土曜日の午後に救急で診察、そのまま入院しました。
男性の医師もいるようですが、私は連日女医さんが担当でした。
診察した結果は『進行流産』で、ショックで泣いてしまったのですが『妊娠初期の流産は自然淘汰で、結構高い確率で起きてしまう。誰も悪くないんだよ』と慰めてくれてだいぶ気持ちが落ち着きました。
入院せずに出血が治るまで自宅で耐えることも出来るが、
入院すれば出てきた内容物をすぐ検査に出せるとのことだったので、念のため入院しました。
結果、夜中にトイレで塊が出て、すぐに看護師さんを呼んで回収してもらいました。
私が入院したのは産科病棟で、周りは出産後のお母さんばかりだったのですが、個室だったのであまり気になりませんでした。
看護師さんは何度も何度も『お腹の痛みはどう?』と声を掛けに来て下さり、入院や手術の流れも丁寧に説明してくれました。
途中で担当の看護師さんが変わった時も引き継ぎがきちんとされていて、とにかく気遣いと優しさがありがたかったです。
ちなみに、個室だったのもあり旦那も付き添いで泊まれました。
病室での面会は夫以外は出来ないのですが、退院時は両親が部屋まで入れました。
内容物が完全に出ていたので手術は無しで、退院後は外来で再検査をしました。
入院した産科病棟は新築だったので、とても綺麗で個室トイレも近くにありました。
ですが外来は古い建物でした。
外来の時に、たまたま入院中担当して下さった看護師さんが私を見つけて『体調は大丈夫?今度は、赤ちゃん産む時に会おうね』と声を掛けて下さりました。
看護師さんも先生も、気遣いや声がけが素晴らしいです。
その後無事妊娠することが出来たので本当はこちらで出産したかったのですが、駐車場が狭くいつも混んでいることと、病室での面会が夫のみということで、泣く泣く別の病院で出産しました。
夫は仕事が休めない上に連日朝早くから遅くまで仕事しているので、入院中は母のお世話になる予定だったので。
面会が厳しい分、病棟にはカードをかざさないと入れなかったり、セキュリティや感染症の面では安心だと思います。
こちらは出産費用も良心的のようで、旦那さんに頼れる方には是非!坂総合病院をオススメします。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
- 宮城県