病院口コミ検索カルー - 徳島県の流産の口コミ 2件

徳島県の流産の口コミ(2件)

流産について

不性器出血、下腹部の痛み

祖川産婦人科クリニック (徳島県徳島市)

コップ240(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

家から近いという理由で妊娠を機に通院しました。しかし途中で流産してしまい手術となりました。前処置を行ってから手術まで数時間過ごす待機の部屋には出産おめでとうと書かれたアメニティが。ただでさえ流産の悲しみと手術への恐怖で気持ちが沈んでいるのに追い打ちをかけられたように感じました。出産される方の入院が部屋のメインの使い方だとしても少し配慮があっても良いのでは無いかと思いました。先生の受け答えも冷たく、内診も毎回とても痛かったので手術を機に病院を変えようと思いました。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

しんくら女性クリニック (徳島県徳島市)

マル(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

初期の稽留流産でしたが、必要以上に体重のことを責められ、「あなたの子宮の居心地が悪いから流産したのでは?」「出産しても育てられなかったのでは?」と言われ続け、言葉では言い表せられないほどの苦痛を受けました。
流産のショックと重なり、食べることへの罪悪感が強くなり、しばらくは食べ物も受け付けなくなり、周囲の人からの「今はおいしいものを食べて安静に」という本来温かい励ましも心が痛くなりました。
流産による激しい痛みと出血により救急車で緊急搬送されましたが、「まあそんなもんです」と全く寄り添ってくれず、こちらには二度とお世話になりたくないと思いました。

せっかく女医さんの病院なのに、もう少し寄り添ってくれる先生なら良かったのにと残念です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: