Caloo(カルー) - 埼玉県の流産の口コミ 6件

埼玉県の流産の口コミ(6件)

セントラルクリニック (埼玉県飯能市)

赤545(本人・20歳代・女性)

3ヶ月間大量出血が止まず、幾つかの婦人科で内診を受けましたが、全て異常なし、生理不順だろうと言われ、いずれ血は止まると言われましたが、全く止まらず。困り果てて縁のあるこちらの病院に行ったところ、瞬時に流産と判明。迅速な対応をしてくれました。受診した中には最新設備を揃えた大きな医院もありましたが、医者の腕がなければただの飾りだとわかりました。先生も看護婦さんもとても優しく、後日気になることがあり、突然電話した際も、親切に対応してくれ、とても感謝しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

大宮レディスクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ao(本人・20歳代・女性)

完全男子禁制の婦人科です。なので、院内には女性しかいません。

他院で流産と診断され、大宮レディースの系列の新宿レディースで手術を受けるために事前診察に行きました。
あらかじめ予約を取ってから受診するので待ち時間はほぼなく、診察、採血、手術内容の説明と、スムーズに終わりました。

診察して下さったのは女性の院長先生で、流産で悲しんでいる私を慰めて下さいました。もともと中絶を希望する方が多く来る病院らしいので、流産の患者はあまりいないようです。

院内はとても綺麗で、先生や看護師さんは皆丁寧でいい病院だな~と思いましたが、受付の女性の方達はとても事務的で冷たい印象を受けました。
受付は病院の顔なので、もう少し丁寧な対応をしてほしかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ペンレステープ18mg
料金: 3,500円 ※流産手術前診察(エコー診察、貧血検査など)

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

フラワリング ドッグウッド967(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に数回通いました。
まず、駅前から無料の送迎車が出ているのが助かります。
帰りは待っている方がいなければ、駅前まで乗せてくれて、雨が降っている日等はとても助かりました。

施設はとても綺麗で、病院というよりホテルのようでした。
当日ネットでの予約制で、時間によっては少し待ちますが、大体の目安の時間を教えてくれるので助かります。

残念ながら初期流産してしまいましたが、その際の対応も良かったです。
私は自然に流産してしまったので手術はしませんでしたが、手術になると4万円程費用が掛かるそうです。

また機会があったら、こちらの病院を選びたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※初診の際と、最後に通院した時が大体これくらいでした。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

mama(本人・30歳代・女性)

前日より出血があり、受診

診断は、進行流産。もうもたせることができないためすぐに処置します、と診断され、処置される。

出血していたので割りと早く診察してもらえた。女医さんでは、あるが割りと淡々としていてやや寂しかった。
処置する先生は、違ったがやさしく対応してくれて良かったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

(医)きずな会さめじまボンディングクリニック (埼玉県熊谷市)

みつかん(本人・20歳代・女性)

初期流産がわかったときに、そうは法で摘出手術を行うと言われました。ネット上で、そうは法は吸引法や薬品と比較してリスクが少し高いという情報を見ていたため、手術を受けたくなく、自然排出を待つと院長に言ったところ「原始人じゃないんだから」と言われました。私からすれば、そうは法の方が時代遅れじゃないかと思ってしまっていたので、流産の悲しみもありショックでした。もちろん、私が変にこだわりすぎていた可能性もありますが…。
最終的には、2ヶ月後に自宅で自然排出し、病院で排出物の検査をしてもらい、また残留物があったため、そうは法での手術を受けました。個人的には、この決断をしてよかったのですが、本当は感染症のリスクもあるため推奨していないようです。
今、2回目の妊娠となりましたが、別の病院でお世話になる予定です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

タルヴォス726(本人・20歳代・女性)

私は2回流産しました。
1回目は自然流産で手術はしませんでした。

2回目は手術になり手術をしました。
手術した場所はここと同じ系列で
別の場所のところでした。

2回目の手術の2日後に激しい腹痛に襲われました。動くことも困難で自力で病院に行けないと判断し救急車で行きました。

まず採血する事になったのですが
4人がかりで採血されていたのですが(右腕)
刺した所が悪かったのか、私自身凄く痛かったし、
上手く血が流れてなかったみたいで看護師さん達が
『え、全然流れてこない』『どうする?刺し直す?』
『このままやってみる?』みたいな会話を
ヘラヘラしながらしていました。
こっちは場所が悪かったのもあって、
かなり痛い思いをしてるのにずっとヘラヘラしてるし、
『あれ持ってきて』『まだ持ってきてないの?』『みたいな、ここは学校なの?っていうような感じでした。
結局反対の腕で採血し直されそのまま点滴もされました。

※右腕は内出血してしまい、今も痛むし痣になっています。
結婚式がこの手術の3日後に控えていました。
それは病院の方も知っていました。
結局大きい痣のまま結婚式をしました。

点滴もその後診察台に乗るために
看護師さんが持ったりしてたのですが
私は車椅子移動で車椅子から移動する時や
点滴を止める際に私の上に置くのは良いけど
投げて置くのが不快でした。
ましてや痛いお腹に投げられて痛かったです。

そして手術した医師がいたのですが、
『前回の私の手術が甘かったかぁ〜』
と笑いながら話していて
こっちは本当に苦しくて痛くて辛いのに
なんで医師も看護師もこんなにヘラヘラしているのか。
毎日何人も診察しているからなのか、
流れ作業感、凄い感じる病院。
不安な人も多いはずなのに寄り添う感じは微塵もない。

その後2度目の手術をしました。

様子を見に来てくれる看護師さんに
次は救急車で来ないでください。と言われました。
自力で行けるなら行ってるし、こっちは自分で行けないと判断し必死で救急車を呼んだのに。と思いました。
様子を見に来てくれる看護師さんは最初から最後まで態度めちゃくちゃ悪いし私が不安で泣いたとき、看護師達は笑っていた様です(旦那みていた。)
手術して取り除いた内容物の検査結果を聞くのにまたいきますがそれが終わり次第二度と行かないです。
他にも不快な行動言動がある病院ですが、
収まりきらないので特に不愉快だった事を書き込ませて頂きました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月